Кажется... автора magpie_on_a_broom    закончен   Оценка фанфика
Действие происходит во время первого года обучения Гарри в Хогвартсе. Связь с фиками "Не Верю!" и "Имажинариум профессора Снейпа"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Минерва МакГонагалл, Филиус Флитвик, Мадам Хуч
Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2287 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 05.03.15 || Обновление: 05.03.15

Кажется...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Читаю детские эссе по диагонали - нет времени. Свет слишком яркий. Мне непривычно быть в общей гостиной для преподавателей, но Альбус хотел сделать какое-то объявление.
Все уже собрались, переговариваются и чудовищно мешают. Морщусь и тру пальцами переносицу.
Дверь распахивается- невольно отрываюсь от корявого почерка очередного пуффендуйского неуча.

Она влетает стремительно, счастливо. Спина натянута струной, но сейчас в ней нет строгости. Искры из глаз, кажется, разлетаются на всех окружающих. Кроме меня, разумеется. Сползаю ниже в кресле и принимаюсь ее разглядывать. Еле сдерживаемая улыбка, легкие руки, цепко сжимающие рукав мадам Хуч. Что-то шепчет на ухо. Вся ее поза говорит о нестерпимом желании запрыгать от радости. Не помню ее такой. Помню строгой, холодной, с терпким запахом мяты. Старая кошка. Нет. Сейчас она какая угодно, но не старая. Она светится, восторженно чем-то делится, уже с профессором Флитвиком.

Надо вернуться к корявым потугам рассказать о свойствах очищающего зелья, но что-то не дает мне отвести от нее взгляд. Опираюсь о ручку кресла и уже не стесняясь рассматриваю высокую стройную женщину в зеленой мантии. Есть какой-то тайный смысл в этом цвете....
Она замечает меня, тушуется, потом хмурится. Почему надо смотреть на меня исподлобья?.. Сердце уходит в пятки, когда она начинает движение в мою сторону. Во рту пересохло. Черт, веду себя как первокурсник. Я ерзаю в этом чертовом кресле и не знаю, куда сбежать.

- Профессор Снейп...

Странно, но ее голос звучит неуверенно. Встать? Передо мной женщина. Непременно встать. Наши глаза оказываются на одном уровне и какой-то непонятный свет и тепло переполняют меня изнутри. Это безумие, но я хочу ее обнять...

- Профессор Снейп, я... Ммм. Нарушила некоторые правила. Профессор Дамблдор сказал, что если вы не будете против... В команде гриффиндора теперь играет первокурсник. Это Поттер.

Внутри что-то обрывается. Вся радость грозится разбиться об пол вместе с этим внезапно возникшим теплом.

- Минерва, во-первых это опасно для него самого...
Говорю шепотом, не хочу привлекать внимание и сознаваться в своей заботе.
- Вам надо видеть, как он летает!
Она заговорит быстро и окрыленно:
- Он поймал какой-то крошечный шарик, вылетев из двадцатифутового пике на этой старой школьной щетке! Это поразительно! История нашего квиддича не видела еще такого ловца! И это был его первый полет!!

Девчонка. Я вижу блеск в глазах, азарт, юношеский задор. Раньше меня раздражала эта ее влюбленность в квиддич и неутолимая жажда победы, желание утереть мне нос. Сейчас это умиляет. Правда. Это трогательно. Мне наплевать, проиграют мои маленькие задаваки или выиграют. Куда-то делась факультетская заносчивость. Не узнаю себя. И еще больше не узнаю ее.

- Северус, вы не против?
В ее голосе нет уверенности но есть притаившийся азарт.
Кажется, я улыбаюсь. Наверное, это чудовищно выглядит.
- Я против, он себя угробит.
Она раздраженно фыркает. Будь она на пару десятков лет помоложе, непременно бы топнула ножкой и потребовала подчиниться. Типичная гриффиндорка. Я все еще хочу ее обнять.
- Впрочем, я подумаю, - не узнаю свой голос. Блеск в серых глазах, напряжение в плечах, она смотрит мне в самое сердце, ждет...умоляет взглядом, - хорошо, я не против. Но если он покалечится, я Вас предупреждал.
Она невольно подскакивает и прижимает руки ко рту. Счастье разливается сквозь светлую радужку и наполняет меня до краев.
- Спасибо, Северус!
Как она рада...как она светится... Кажется, я чувствую ее плечи...теплые, острые... Кажется, голоса в одночасье стихли... Кажется, все смотрят на нас, а я не знаю, как буду выпутываться... Кажется, мне все равно.





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru