Нежданный гость автора Inna (бета: Аспер)    закончен
Летом после четвертого курса Гарри Поттер узнает от Дамблдора, что с ним у Дурслей будет жить один член Ордена.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Петуния Дурсли, Вернон Дурсли, Дадли Дурсли
Общий, Юмор, Hurt/comfort || джен || G || Размер: миди || Глав: 19 || Прочитано: 92210 || Отзывов: 3 || Подписано: 43
Предупреждения: нет
Начало: 10.03.15 || Обновление: 11.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Нежданный гость

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Гарри Поттер с предвкушением ожидал, когда Ремус Люпин переедет на Тисовую. Ремус был лучшим учителем Защиты от Темных искусств, с ним у Гарри сложились дружеские отношения. Возможно, Ремус на каникулах будет учить его сложным заклинаниям. У них будет много времени для общения, Гарри намеревался о многом расспросить Ремуса. Осознание того, что скоро он не останется с Дурслями один на один, окрыляло Гарри. Он чувствовал себя уверенней и бойчее, подчиняться Дурслям было все труднее.

- Ты не вымыл посуду, ленивый мальчишка! – визжала тетя Петуния. – Посуда уже полчаса стоит немытая! Ее нужно мыть сразу после еды!

- Почему я должен мыть посуду за всеми? – спокойно спросил Гарри.

- Мыть посуду твоя обязанность! Мой сейчас же!

Раньше бы Гарри извинился и безропотно направился к мойке, но почти пятнадцатилетний Гарри Поттер, волшебник и спаситель магического мира не был таким дурачком.

- У меня не может быть здесь обязанностей, потому что это не мой дом. Мой дом Хогвартс. Я здесь вынужденно. И у меня есть дела поважнее мытья посуды, я лучше почитаю учебник, мне нужно совершенствоваться в магии.

- Тебе нельзя пользоваться этой штукой на каникулах! Иначе тебя исключат, я знаю! – стараясь перекричать свой страх, завопила тетя Петуния.

Гарри улыбнулся.

- Скоро здесь со мной будет жить волшебник, вам не сообщали? Взрослый волшебник, который может использовать магию, когда захочет.

Петуния помрачнела.

- Да, мы знаем. Но он сказал, что это ради нашей безопасности. Его человек будет охранять нас от возможной опасности. Ты умудрился кого-то там убить, и теперь за тобой охотятся, чтобы отомстить.

Гарри почувствовал, что в нем поднимается волна раздражения.

- Дамблдор сказал, что мне нужна дополнительная охрана? И он сказал, что Волдеморт мстит мне за то, что я его убил? Что за бред!

- Вернон! Он мне дерзит! – взвизгнула Петуния.

- Марш в свою комнату, мальчик! Не выйдешь оттуда до конца каникул! – послышался голос мистера Дурсля.

- Скоро сюда переедет мой друг, и вам придется меня выпустить!

- Это мы еще посмотрим, - прорычал дядя Вернон, заталкивая Гарри в комнату.

- Он не просто волшебник, а знает боевые заклинания – он вел у нас Защиту от Темных искусств! А еще он оборотень!

Вернона затрясло, он выпустил Гарри.

- Петуния! – взревел мистер Дурсль. – Иди сюда!

Тетя Петуния уже судорожно поднималась по лестнице.

- Что? Что?

- Ты не говорила, что он оборотень, - приглушенно зашипел дядя Вернон. – А еще знает какие-то Темные искусства.

- Вернон, дорогой, но это же ради нашей безопасности. И он очень настаивал. Их магия все одно: темные искусства, не темные, какая нам разница? А он поклялся, что магию здесь будут использовать только для нашей защиты.

- Оборотень, Петуния! Оборотень! – зашипел Вернон. – Даже я знаю, что это такое.

- Оборотень? – переспросила Петуния. – Не знала, что он еще и оборотень. Хотя по его образине сразу было видно, что что-то не то. Как вспомню, он торчал у нас все детство, пока Лили не исполнилось пятнадцать, тогда, наконец, отвалил.

- Подождите, он проводил каникулы в доме моей мамы? – вскричал Гарри.

- В доме моих родителей, - зашипела Петуния. – И не каникулы. Они дружили, в основном, до школы. Потом он, к счастью, стал появляться у нас все реже и реже.

Гарри в шоке смотрел на тетю. Вот это новости. Мама и Ремус знали друг друга до школы. Они дружили! Потом, вероятно, Ремуса покусали, и он стал проводить в доме мамы меньше времени ради ее безопасности. Нужно обязательно расспросить Люпина о детстве и о маме.

- Гарри, - Петуния втиснулась между Верноном и племянником. Что за грязь в твоей комнате! Надо убрать! И перестелить белье! И покажи-ка мне свою одежду, выберем тебе что поприличнее. Ты похож на пугало.

- Вы сами одеваете меня в обноски Дадли! И в прошлом году не меняли у меня белье все каникулы.

Петуния уже вытаскивала одеяло из пододеяльника.

- Что ты врешь! Такого не было! Не смей еще врать, когда он сюда переедет. И не стой столбом, помогай!

Гарри не сдвинулся с места, обдумывая изменения в поведении тети.

- Так я могу не мыть посуду, тетя Петуния? Вряд ли оборотню и знатоку Темных искусств понравится, что я тут на положении слуги.

- Ты и выглядишь как слуга, в этих обносках, в этой грязной комнате. Мы сейчас с тобой все вымоем и переоденем тебя. А обязанности с тебя не снимаются! Этого еще не хватало!

- Петуния, Петуния, не кипятись, - успокаивающе зашептал Вернон. – Помнишь, что было четыре года назад? А тот был дурень дурнем, я уж-то понял, я разбираюсь в людях. А этот - оборотень и дружил с твоей сестрой. Не приставай к мальчишке, игнорируй его.

- Ну уж нет! И ты зря переживаешь, Вернон. Я его помню, полная противоположность Гарри. С моими родителями всегда вежлив, мыл за собой посуду, помогал нашей матери в саду, даже Лили привлек, хотя она сад ненавидела. Лень и хамство Гарри он не потерпит, я уверена.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru