Rebelle Fleur автора Mila_Overmeyer (бета: Liza Laries)    в работе   Оценка фанфика
Казалось бы, все кончено. Темные времена прошли, враг побежден, и волшебный мир может вздохнуть от облегчения. Но не тут-то было: на смену Волан-де-Морту, приходит новый маг. Он жестокий, безжалостный и, пожалуй, очень сильный. Гарри вновь предстоит спасти волшебный мир. Ну, а друзья ему в этом помогут.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Альбус Дамблдор, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Эвелина Хэмсвурт
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 5891 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС, Мат
Начало: 14.03.15 || Обновление: 21.03.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Rebelle Fleur

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


***

Этот день выдался довольно жарким для учеников Хогвартса. Они не понимали, почему в конце октября должна быть такая погода?! Особенно в понедельник, когда у них больше уроков чем в другие дни.
Гарри вытер, мокрый от пота лоб, и плюхнулся за гриффиндорский стол, где уже спокойно завтракали его лучшие друзья. Сегодня он выглядел неважно: бледнее обычного, тёмные круги под глазами, ведь почти бессонные ночи давали о себе знать. Причина, почему он так выглядел, была всего одна: кошмары. С тех пор как он убил Волан-де-Морта прошло чуть больше полгода, а ему всё кошмары снятся. Всё тот же один. Постоянно.
- Гарри, ты в порядке? - осторожно Рон положил ему на плечо руку. Он перестал что-то жевать и теперь тревожно смотрел на своего лучшего друга. - Ты так побледнел.
Он кивнул, давая понять что всё хорошо. Соврал, потому что не хочет чтобы они так беспокоились за него. Его друзья и так много чего пережили, а со своими проблемами он разберётся как-то сам. И врать что-то ему не хочется, они этого тоже не заслужили.
Он не понимает одного: почему именно ОН? Почему ОН герой? Почему именно ЕГО родители должны были умереть? Нет, конечно, он не хотел чтобы это случилось с кем-нибудь другим. Просто... просто. Он запутался. Всё слишком быстро произошло. Ему сейчас очень тяжело, но он обязательно придумает что-то. А то так можно и психом стать.
- Ребята, слушайте что пишут в «Ежедневном Пророке»! - Симус немножко прокашлялся и продолжил. - «Вчера вечером, в одном магловском парке, нашли тела четырёх маглов и одного волшебника. Их обнаружила одна пожилая магла, говоря, что видела как на небе появился какой-то знак. Министерство магии уверенно, что эти убийства совершили приспешники, уже Мёртвого Волан-де-Морта. Кор...».
Симус не стал дальше читать, так как был в шоке, да и остальные тоже. Рон поперхнулся тыквенным соком, Гарри побледнел ещё сильнее (куда же ещё бледнее?!), а Гермиона просто застыла на месте. Никто не ожидал таких новостей.
Гарри сжал в руке ложку так, что она аж согнулась пополам. Он был зол, очень зол. Все думали что эти убийства наконец прекратились. Но нет! Эти «дикие звери» решили отомстить за своего господина. И Гарри был уверен, что начальник этого грёбаного зоопарка - Беллатриса Лестрейндж. Ну а кто же ещё?
Сегодня в Большом Зале было тихо, даже слизеринцы немного притихли.

***

Джинни, облокотившись о колонну, где-то на четвёртом этаже, ждала свою лучшую подругу.
Эти двое и не думали, что могут так подружиться. Она - храбрая и уязвимая гриффиндорка, а другая - добрая (даже слишком) и скромная хаффлпаффка. И произошло это случайно: Лина застряла в одном пустом кабинете. Одна. Без палочки. Ну а Джинни как раз проходила мимо этой двери, и услышав всхлипы, тут же открыла её магией. С тех пор они сильно подружились и сейчас неразлучны. Ну почти.
- Привет, Джинни! - она и не заметила как она подошла, так как ходит слишком тихо. - Пойдём на урок?
- Пойдём.
Пока они шли к классу, Джинни всё смотрела на Лину. Она отметила, что обычно растрёпанные кудрявые волосы её подруги, растрепались ещё сильнее, а в ее глазах Джинни заметила страх. Она вздохнула и спросила: «Лин, что случилось»?
- Ни что случилось, а что случится! Ты читала сегодня «Ежедневный Пророк»? - Джинни кивнула, а Лина продолжила. - Так вот, посуди сама: я маглорождённая, а мой отец магл. И сейчас он один, без никого. Я беспокоюсь за него, ведь с ним в любой момент может что-то случиться, не дай Бог, конечно. А если с ним что - то случиться, я себе этого никогда не прощу.
Джинни пытаясь её успокоить, тихо сказала, глядя в глаза подруги:
- Не смей даже думать об этом. С ним ничто не случится. Главное - это верить, а остальное полная фигня.
Лина тепло улыбнулась рыжей. Ей очень хотелось в это поверить.

***

Мм... Этот запах книг, пролежавших на пыльных полках неизвестно сколько; тишина, нарушаемая звуком хождения библиотекарши. Когда никто тебя недостаёт, когда ты можешь остаться наедине с таким множеством книг. Именно это и любит наша отличница Гермиона. Не понимает она тех людей, которые целый день то и делают, что дурью маяться. Разве они не хотят узнать намного больше, кроме того, что им преподносят на уроках? Это же так интересно! Время нужно прожить с пользой, например: читать или практиковаться магией.
Гермиона такая Гермиона. Не зря же её считают самой сильной маглорождённой волшебницой Хогвартса. Она определённо могла бы попасть на Рейвенкло, но смелость и сила, такая редкая у маглорождённых, были отчётливо видны Распределяющей Шляпе, что та просто не могла не отправить её на Гриффиндор. И именно это делало и делает её особенной. Время близилось к отметке шесть, а она всё сидела и читала Историю Магии за шестой курс, так как за пятый она уже прочитала. Внезапно, кто-то рядом кашлянул и спросил:
- Привет, Гермиона! У тебя не занято? Сегодня на удивление в библиотеке много учеников собралось.
Гермиона оторвала взгляд от книги и посмотрела на нарушителя её идиллии. Им оказаля довольно симпатичный хаффлпаффец с шестого курса Бэкструф Фрозенштайзн: растрёпанные рыжие волосы, красивые синие глаза, довольно хорошая фигура. Он очень раздражал Гермиону. Нет, не за надоедливость, а за то, что он был очень похож на Рона: и характером (такой же бестактный), и внешностью, и - о Мерлин!- улыбка та же. И имя тоже раздражало. Гермиона оглядела библиотеку, отмечая что в самом углу, сидели только две рейвенкловки, а остальные места были полностью свободны. Нет, всё-таки его надоедливость её тоже раздражало. Она скептически посмотрела на хаффлпаффца и наконец выдала:
- Садись, но не мешай мне. - слишком грубо сказала и быстро добавила: - Пожалуйста.
Он заулыбался и сев напротив Гермионы, достал из рюкзака книгу по Зельям и принялся её читать. Спустя пять минут, он отложил книгу и начал пристально смотреть на гриффиндорку. Долго смотрел. Гермиона подумала: «А он, вообще, моргает, а?», но вслух сказала другое:
- Почему ты так на меня смотришь? С волосами что-то не так? - она усмехнулась.
- Нет, они божественны. - она с шоком уставилась на него. - Гермиона, тебе кто-нибудь говорил что ты очень красивая?
Сама гриффиндорка сидела вся красная. Ей никогда такого напрямую не говорили, только так, намекали. А тут он, можно сказать, признался, что она ему нравится.
Она скромно улыбнулась ему. Бэкструф тут же засиял как начищенный галеон, и, взяв обратно книгу, про которую недавно так бессовестно забыл, продолжил читать.
Никто так и не увидел человека, который следил за этой парочкой. Это был - Рон Уизли, собственной персоной.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru