Я больше не верю в чудо автора Lunas99    закончен   Оценка фанфика
Себе на зло. Ей на зло.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Невилл Лонгботтом, Беллатрикс Блэк
Общий || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 2100 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 15.03.15 || Обновление: 15.03.15

Я больше не верю в чудо

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Невилл больше не верит в чудо.

Он смотрит на свою больную мать и улыбается, улыбается пока что еще живой улыбкой.

Алиса кивает, улыбается и сует сыну пустые обертки, которые он всегда уносит с собой. Эти ненужные фантики как воспоминание и напоминание для юного волшебника, что его родители все еще дышат.

- Выздоравливай, мама, - тихо произносит волшебник и осторожно целует ее в лоб.

Уходит, оставляя после себя еле уловимый запах отчаяния в собственной жизни. У Долгопупса есть все: хорошие друзья, странная девушка и любимая бабушка, которая никогда не бросит своего малыша. У брюнета даже есть родители, пусть и не совсем здоровые, но они есть, живые и улыбающиеся. Сумасшедшие, но живые.

У Невилла есть все, кроме души, которой он лишился еще в самом детстве, когда увидел женский силуэт в черной накидке над своей детской кроваткой.

- Как мама с папой?

- Я отомщу тебе за них!

Мальчишка, который мог бы запросто запустить в нее смертельное заклятие, смотрит в упор и судорожно сглатывает, не отпуская своей палочки. Мальчик, который мог бы стать Избранным, никогда не сможет прикончить ту женщину, сломавшую все его существование.

Беллатриса слишком самоуверенна, поэтому и не берет в руки палочку, лишь довольно усмехается и ждет, когда Долгопус все-таки произнесет заклинание и убьет ее. Лестрейндж знает, маг не справится.

- Какой же ты слабый! - брюнетка смеется, подходит ближе и отдергивает его сжатую руку, замахиваясь.

Невилл не уворачивается, чувствует боль от пощечины и падает на колени перед колдуньей. Палочка уже давно в руках ведьмы, и мальчик не торопится ее возвращать.

Невилл больше не верит в чудо.

Чувствует, как горячие слезы текут по разбитой щеке, и вздрагивает, когда цепкая ладонь хватает его за подбородок.

- Смотри мне в лицо, дорогуша! Я хочу, чтобы ты видел свою смерть, умолял меня остановиться, как это делала твоя Алиса. Посмотри на меня, милый.

Палочка утыкается ему в щеку, и парень пытается вырваться, но Беллатриса сильнее сжимает свои пальцы, царапая нежную кожу мальчика. Ей не жалко, она наслаждается его беспомощностью, как и наслаждалась мучениями его несчастных родителей.

Женщина не чувствует раскаянья, нет, лишь огромное удовольствие от невнятных пыхтений.

- Убей меня.

- Что? - не может сдержать усмешки.

- Я больше не верю в чудо. Я не хочу прожить остаток своей жизни, как родители. Я больше не чувствую себя живым, я хочу умереть.

- Серьезно? А как же твой ненаглядный Поттер? Бросишь своих друзей и погибнешь, как самый настоящий трус? Ты был выше в моих глазах, мальчишка. Хотелось, чтобы ты умер в бою или же под заклятием Круциатус, но никак не от моих язвительных насмешек. Ты должен жить, хотя бы ради смерти этого грязного полукровки, возомнившего себя героем.

- Плевать, мне плевать на Поттера. Просто убей меня, хотя бы ради собственной выгоды, - ей кажется, что парнишка притворяется, что сейчас весь этот цирк окончится,и в поместье ворвется отряд Дамблдора во главе с Гарри. Но этого не происходит...

- Я больше не верю в чудо, Беллатриса. Не сейчас, когда война уже проиграна. Я не герой.

- Заткнись!

Брюнетка шипит от злости, кидает обессиленное тело гриффиндорца на пол и направляет на него свою палочку.

Мысли вихрем пролетают в голове ведьмы, и она ловит себя на том, что сломала одного из самых сильных людей, которых она когда-либо встречала.

Ее бешеный блеск в глазах сменяется смятением. Беллатриса отступает, чуть отпуская руку.

- Ты сдался. После всего, что произошло с тобой и с твоими идиотскими друзьями, ты отпускаешь руки, Долгопус. Глупец.

- Я больше не могу сражаться, нет сил и желания.

- Ты врешь! Не смей мне врать, маленький мерзавец!

Снова ударяет его, на этот раз оставляя кровавую полосу на покрасневшей коже.

- Убей меня!

Беллатриса Лестрейндж произносит заклинание, и время будто застывает, ослепленное зеленым светом смертельного Авады.

Женщина тяжело дышит, до крови закусывает нижнюю губу и смотрит сверху вниз.

- Я больше не верю в чудо.

- Я похоже тоже.

Убийца впервые промахивается, и мальчик, который ненавидит ее все сердцем, остается жив со своими разбитыми мечтами и призрачной жизнью. Невилл Долгопупс остается жив себе на зло.

Себе на зло...

Ей на зло...



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru