Сектумсемпра автора Lily Green    закончен   Оценка фанфика
На кровати лежала Лили. Рыжие волосы разбросаны на подушке, зеленые глаза сверкают словно драгоценные камни, розовые губки растягиваются в улыбке. Лили. Его Лили. Жива.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3805 || Отзывов: 2 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 18.03.15 || Обновление: 18.03.15

Сектумсемпра

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гостиная была уютна. Сразу было видно, что в доме живет женщина. В центре большой, уютный диван на котором сидели Римус и Марлин. Рядом стояло мягкое кресло, на нем словно король восседал Сириус Блэк. Напротив был камин. Пламя в нем искрились и играло. По комнате расхаживал Джеймс Поттер.

У всех в глазах были беспокойные огоньки. Хотя они все тщательно скрывали свои чувства, почти все.

Римус загородился от всех книгой и делал вид, что читает. На самом деле он пустыми глазами смотрел в середину страницу. Он просто не мог поверить. Он ждал, что сейчас выйдет врач с широкой улыбкой и скажет, что все хорошо и это розыгрыш. Нет, Лили... Эта солнечная девушка не может...


Flash back



Они с Лили идут по коридору. Опять патруль. Он смотрит в ближайшее окно, луна почти полная.

- Скоро полнолуние, - говорит рыжеволосая. Римус вздрагивает и смотрит на нее испуганным взглядом. Что она этим хотела сказать?

- Да... Профессор Стебель говорила, что в полнолуние нужно поливать то растение с желтыми цветами...

- Я знаю, что ты оборотень, - она сказала это так спокойно, будто она говорила о домашнем задание. Он вот-вот ждал когда она скажет, что ему не место тут. Но девушка сказала кое - что другое, - Как себя чувствуешь?

Парень резко остановился. Она тоже. Они смотрели друг другу в глаза. Римус пытался найти в ее глазах отвращение и презрение, но увидел заботу и нежность. Сестринская нежность. Словно поняв, что творится в его душе она произнесла:

- Рем, я не отвернусь от тебя, - она мягко улыбнулась. У него сжалось сердце. Так ему улыбалась его мама, - Знай, ты можешь на меня положиться.

- Лили, ты... - он вздохнул. Правильно, вдох-выдох, - Я... тебе лучше со мной не общаться. Я оборотень, я МОНСТР. Понимаешь? Не знаю, чем там думал Дамблдор, когда принял меня в школу...Нет, я благодарен ему... Но остальные студенты в не безопасности...

- Не неси бред! - возмутилась девушка, - Ты не монстр. Ты замечательный человек. Такой умный, понимающий... - она хмуро посмотрела на парня, когда тот попытался перебить ее, - Заткнись, Люпин! Ты сколько раз подменял меня на дежурстве? Из скольких передряг ты вытаскивал задницы своих друзей? Ты замечательный друг и товарищ. Ты - самый добрый, благородный и всепонимающий человек которого я знаю.

А дальше они улыбнулись друг друг так искренне и открыто, что можно было сказать, что они друзья с самого рождения. А дальше они патрулировали коридор за коридором. А Рем чувствовал, что приобрел давно потерянную сестру.

Позже, когда они прощались в гостиной Гриффиндора, Римус неожиданно крепко обнял Эванс и сказал лишь одно слово:

- Спасибо...


конец Flash back


Да... с этого момента Лили или как ее называл Бродяга, Цветочек стала для него родной.

Кстати говоря о Сириусе давайте уделим внимание ему. Блохастый развалился на кресле и попивал тыквеный сок. Стоп, что? Сок и Сириус?! Об этом похоже думал и сам Бродяга.

Он вспомнил как он перестал пить спиртное в ЭТОМ доме. Да именно в этом. В другом он может напиться и вытворять неведомо что. Он усмехнулся, вспомнив кое-что...


Flash back


Блэк сидел на кухне дома в Годриковой впадине. Напротив него - Сохатый. Он что-то говорил, активно размахивая руками.

- И тут на меня накинулось сразу трое. Одному я зарядил Экспилиармусом, второму...

- Джим, харе заливать! - сказал Сириус, откупоривая подозрительную бутылку. В ней явно было что-то спиртное. Рогатый странно покасился на бутылку. Бродяга заметил это, - Что? Эванс не разрешает тебе пить? М?

- Ха-ха как смешно! Убери это немедленно! Лили не любит всякую пьянь, - на этом месте он усмехнулся, - Спрячь! Пока Лили не узнала о...

- О чем я не должна узнать? - со стороны двери послышался звонкий голос.

Джеймс выпучил глаза и медленно повернул голову в сторону девушки. Сириус в этот момент делавший глоток, подавился и закашлялся. А потом ухмыльнулся и поднял бутылку, отдавая честь девушке.

- Твое здоровье, Цветочек! - он уже хотел сделать очередной глоток. Но увы и ах, девушка вырвала у него бутылку из рук и вылила ее содержимое на голову парня.

- Сириус, если тебе не трудно не пей в этом доме, - пропела девушка и выпорхнула из кухни.

Он проводил ее ошалелым взглядом. Рядом раздался какой-то странный звук, похожий на хрюканье. Он повернул голову в сторону ржущего Джеймса и засмеялся.

- Я смотрю Лили у вас в доме хозяйка. Что ж должен я следовать правилам этого монастыря...


конец Flash back


Сириус все это время сосредоточено разглядывал свой сок. Лили после Марлин, была единственной девушкой, которая могла заставить сделать что-нибудь. Если МакКинон делала это хитростями и женским обаянием, то Лили просто достаточно было попросить его. Как Джим или Рем. Она была для него как сестренка. Маленькая и слабая, которой надо помогать и уступать во всем. Хотя и слабой ее назвать нельзя. "Держит Сохатого в ежевых рукавицах." - пришло ему на ум и он усмехнулся.

Что ж оставим Бродягу и переведем взор на Марлин МакКинон. Голубоглазая блондинка сидела на диване рядом с Лунатиком. Вы спросите почему не рядом с Сириусом, ведь он ее парень. Они поссорились . Так вот, она закуталась в теплый плед. И думала о своей подруге. Эванс бы поддержала её, даже если Марлин была не права.Столько веселых дней, лет было вместе с ней! Эх...


Flash back


Белокурая девушка плачет на своей кровати. Плачет не переставая. В комнату заходят две девушки-рыжеволосая с длинными волосами и с русыми и короткими волосами.

-Алиса, с кем там Марлин встречалась? - спросила Лили шепотом.

-С этим... черт, забыла... подожди... - Алиса пыталась вспомнить, - Джон! Джон Смит! Знаешь, ты ее лучшая подруга, знаешь ее лучше, разберешься сама?

-Беги уже к Фрэнку.

-Спасибо, солнышко!

Алиса вылетела из комнаты, а Лили вздохнув присела на кровать к Марлин. Слегка тронула ее за плечо. Та перевернулась на спину, увидев кто это, и шмыгнув носом, произнесла:

-Лил, я кажется влюбилась, - ошарашила она Лили.

-В Джона? Он конечно хороший парень, но...

-Джон? - и девушка звонко рассмеялась. Брови Лили поползли вверх, - В Сириуса...

-Блэка? Слушай, Марлин, он же бабник. Тем более, - на лице девушки начала появляться хитрая улыбка, - не ты ли отшила его неделю назад? И каждый день когда он приглашает тебя на свидание, что ты делаешь? Отказываешь или прячешься как только увидешь его и ...

-Значит, я передумала! - воскликнула она, вскочив на ноги. Марлин схватила подушку и кинула ее в Лили.

-Ничто не спасет тебя, Марлс!

И у них начался настоящий бой. Подушки летали по всей комнате. Перья были везде, особенно в волосах девушек. Но сейчас растрепанные и с перьями в волосах они были красивы как никогда. На щеках румянец, а глаза горят настоящим азартом. И вот, они упали без сил на пол.

-А почему ты плакала? - спросила Лили, отдышавшись.

-Меня Джон бросил, - беззаботно махнула рукой Марлин.

-А как же Сириус?

-А причем тут Сириус? Я же девушка и мне обидно когда меня бросают.

А потом они просто рассмеялись. Мда, здесь нет ничего смешного, но они же девушки...


конец Flash back


Девушка грустно улыбнулась, вспомнив эти глупые, бессвязные разговоры, которые поймут только подруги. Только бы все было хорошо! Это было единственное, что она сейчас желала. Она перевела взгляд на Джеймса. Бедный. Плохо ему, даже хуже всем вместе взятым.

Волосы растрепаны больше, чем обычно. В глазах не было привычного огонька. Огонька веселья. Они были пусты. Там не было ничего кроме боли. Боли от возможной потери любимого человека...


Flash back


-Эванс, пойдешь со мной на свидание?

-Поттер, да я скорее с Гигантским кальмаром поцелуюсь, чем пойду с тобой!


***


-Почему ты такая упрямая?

-Почему ты такой...

-Какой? Оленеподобный? - усмехается.

-Нет...- она подходит чуть ближе, - Не знаю как тебе это удалось, но кажется я влюбилась...


***


-Лил, на Рождество ты едешь ко мне.

-А если у меня дела? А, Джим?

-Я тебя украду.


***


-Я думала ты шутишь...

-Пф! Если я сказал, что на Рождество ты познакомишься с моими родителями, то значит ты познакомишься!

-Джииим! А если, я им не понравлюсь? Что если...

-Ты чудесна.


***


-И когда же ты сделаешь Лили предложение?

-А вдруг она не согласится?

-Придурок, она согласится.


конец Flash back


С лестницы ведущей на второй этаж спустился пухлый волшебник в белом халате целителя. Все сразу подхватились на ноги. А Джеймс подлетел к нему, схватил за локоть и спросил:

-Что? Что с ней, доктор? С ней все хорошо? Она жива?

-Мистер Поттер, - мягко обратился к нему целитель, освобождая свою руку, - с мисс Эванс все хорошо. То заклятие, - мужчина поморщился - конечно очень...хм, серьезное, но мне удалось ее спасти. Кстати, это случайно не Сектумсемпра?

-Именно. Луч попал в нее в Косом переулке. Когда Пожиратели напали... Так говорите с ней все в порядке? К ней можно? - Джеймс сам себя перебил.

-Ну я думаю, что да, - улыбнулся целитель и вокруг его серых глаз, образовались морщинки.

Джеймс тут же побежал по лестнице. В голове было лишь одно желание увидеть ее, ее улыбку, рыжие волосы и удивительные зеленые глаза. Как же он испугался когда увидел ее всю в крови, а когда у Ремуса не получилось исцелить ее, он чуть не взвыл. И вот он стоит перед дверью, тяжело дыша. Не решаясь, открыть эту чертову дверь. "Давай же будь мужиком!" - приказал он сам себе и рывком открыл дверь.

На кровати лежала Лили. Рыжие волосы разбросаны на подушке, зеленые глаза сверкают словно драгоценные камни, розовые губки растягиваются в улыбке. Лили. Его Лили. Жива.

Он быстро пересек комнату. Присел на ее кровать. Они просто смотрели друг другу в глаза. Джеймс не решался притронуться к ней, казалось сделай он это, то она растает, испарится и он потеряет ее. Но вот девушка шмыгнула носом и протянула к нему руки, как ребенок, который просит что бы его обняли. И он обнял и зарылся носом в ее волосы. Сейчас они пахли лекарствами и больницей, но все же чувствовался запах яблок и меда. Она слегка сотрясалась от беззвучных рыданий. Джеймс взял ее лицо в ладони и начал утирать слезы с щек.

-Все закончилось, Лил, - произнес он, поглаживая ее по волосам, - все хорошо, я с тобой. Я с тобой, слышишь? Всегда буду... Прости.

-За что? - удивленно спросила она.

-За то, что не уберег тебя. Но теперь обещаю, что ни на шаг от тебя не отойду.

-Я люблю тебя, Джим...

Парень вздохнул, вот он тот самый момент. "Соберись, тряпка!" - это прозвучало голосом Бродяги.

-Лили... В общем, мы любим друг друга, - он взял ее ладошки в свои, - я... у меня серьезные намерения, - он дрожащими руками вытащил из нагрудного кармана маленькую коробочку, - Ты... ты выйдешь за меня?

-Да, - охрипшим от неожиданности голосом сказала она, -да...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru