NEXT автора Lily Green    в работе   Оценка фанфика
Ты веселишься, дурачишься и зажигаешь с друзьями. С родителями и родственниками празднуешь Рождество, День рождение и Пасху. Ты молод и полон сил. Но не все так хорошо, солнечно, всегда есть проблемы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Джеймс Поттер-младший, Альбус Северус Поттер
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 7907 || Отзывов: 1 || Подписано: 19
Предупреждения: нет
Начало: 18.03.15 || Обновление: 09.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

NEXT

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Вокзал Кингс-Кросс был как обычно люден. Магглы спешили по своим делам, толкаясь и пихая друг друга. Многие прощались с друзьями и родными. Слезы стояли у них в глазах, кто-то сдерживал себя, а кто-то не скрываясь рыдал. Но были такие, кто приходил сюда в полном одиночестве. Наверняка, поссорились с близкими или еще что-то произошло.

Лили всегда боялась, что вот так, одна с грустью в глазах придет на этот вокзал, а рядом не будет ни одного близкого человека. И рыжеволосая девушка уедет не попрощавшись с родными. А сейчас? А сейчас, нечего бояться, рядом родители, Маргарет и братья. А когда они попадут на платформу девять и три четверти, девушка увидит своих кузин и кузенов, дядюшек и тетушек, а также Тедди.

И вот кое-как семье Поттеров и мисс Вуд удалось прорваться сквозь толпу. И подошли к барьеру, разделяющий мир обычных людей и мир волшебников.

-Так, Ал, ты первый. - скомандовал отец. - Джеймс, следущий. - быстро сказал Гарри , когда младший сын скрылся в стене, разделяющей платформу девять и десять.

-Раньше мы шли по старшинству. Я должен был идти первым! - надул губы парень.

-Лили, Маргарет идите! - воскликнул мистер Поттер. В его глазах горели лукавые огоньки.

Джеймс дернулся что бы первым попасть на платформу. Но девушки были быстрее. Разбежались и об стену! Столкновения не произошло. Они оказались на той самой платформе.

Красный Хогвартс-Экспресс стоял на положенном месте, из его трубы валил пар. Дети от одиннадцати до семнадцати лет смеялись и обнимались после разлуки. Родители кружили возле своих чад, давая последние наставления и прощаясь.

-Вообще несправедливость! - рядом послышался голос Джима.

-Вся жизнь несправедливость, сынок! - весело ответил ему отец.

-Мааам!

-Привыкай, жизнь она такая. - проворковала мама.

-Всем здрасьте! - это был совсем другой голос. Голос еще не мужчины, но уже и не парня. Голос, который Лили ни с каким другим не перепутет.


Vallis Alps - Reprieve


Девушка резко развернулась к молодому человеку. Это молодой мужчина, лет эдак двадцати трех, с яркими синими волосами, медовыми смеющимися глазами и веселой, заразительной улыбкой.

-Тед!

С этим восклицанием Лили бросилась в объятия молодого человека. Ну как объятия, девушка просто повисла на нем, обнимая руками и ногами, как коала. Парень лишь звонко рассмеялся и прижал рыжеволосую к себе.

Тедди. Тот Тедди, который играл с ней, когда ее старшие братья считали себя слишком взрослыми для того чтобы играть "с маленькими, капризными девочками". Однажды, когда она плакала в саду из-за подобного случая, именно Тед нашел маленькую девчушку и убедил, что братья любят, просто возраст очень дурацкий.

Тот Тедди, который был ее личным психологом. Парень у которого есть свои проблемы со школой, бабушкой и девушкой, выслушивает мелкие проблемы рыжей девочки. Лили не раз задавалась вопросом, зачем ему это всё? И не могла найти ответа. Она просто доверяла тому, кто стал для нее родным, он стал для нее как старший брат.

Тот Тедди, который нашел ее зареванную в сарае дедушки на Рождество в прошлом году. Рождество - праздник, который празднуешь с семьей или второй половинкой друзьями. В Норе собралась вся семья. Там была и Мари. Тогда Тед мог сделать ей предложение, давно планирувшиеся. Но нет, он остался с ней. И успокаивал, как младшую сестру.

-Хей, принцесса, может слезешь с меня? - весело спросил Тед.

-Может я тебя с собой в Хогвартс увезу? - весело спросила девушка, слезая с него. Тем временем, Люпин уже поздоровался с мистером и миссис Поттер, Джеймсом и Маргарет.

-Ха! Да я и так буду в Хогвартсе! Кстати, где мой любимый слизеринец?

-Что?!

-Ой, Лил, не тупи! Ал же слизиринец? Слизиринец. Значит...

-Всмысле, ты и так будешь в Хогвартсе?

-Об этом Тедди расскажет тебе потом. - обратилась к дочери Джинни, - Ох, милый, ты так исхудал!

-Вик держит меня в ежовых руковицах, - засмеялся парень.

-Вы живете вместе? - выпучил глаза Джеймс. Лили и сама прислушалась.

-Ты ничего об этом не писал! - воскликнула она.

Вдруг раздался длинный гудок, заканчивая их беседу. Все сразу спохватились, начали прощаться. От куда-то вынырнул Альбус. Мама невольно заплакала и обнимая всех по очереди, целовала и давала наставления. Гарри быстро обнял сыновей по-мужски. А дочурку он мягко сжал в объятиях. Лили, Маргарет, Джеймс и Альбус бежали к поезду и еле успели запрыгнуть на подмостки, как экспресс тронулся. Родители и Тед махали им рукой.


***


-Чёрт! Мне же надо мелкого проверить! - воскликнула Вуд. - Ребят, вы пока купе займите, а я проверю как там Стив.

-Знаете, мне тоже пора, займу место в вагоне старост. - быстро произнес Альбус и смылся.

Лили и Джеймс остались одни. Брат поглядывал на рыжую подозрительно, что очень её веселило. Они молча пошли искать пустое купе.

-Так и будешь молчать? - весело спросила девушка, - мог бы и чемодан своей младшей любимой сестренки взять!

-К тому же и единственной, - тихо пробурчал себе под нос Джеймс и добавил громче, - О чем ты хочешь поговорить, сестрёнка?

-Нашел бы ты, братец, постоянную девушку, - Лили весело прищурилась, увидев, как вспыхнул её брат.

-Не твоё дело, мелкая! - гаркнул он.

Они подошли к очередному купе. Джеймс раздраженно отворил дверь и о, чудо! В купе были только Хьюго и Роксана. Их кузены. Оба рыжие-рыжие, как Лили. Веснушки рассыпаны по всему лицу, а карие глаза блестят задорным блеском. Можно было подумать, что они родные брат и сестра, но нет они приходились друг другу кузенами. Вдруг Роксана пискнула и бросилась на шею к Лили. Чуть не придушив кузину, она принялась за Джеймса. Хьюго вскочил и крепко обнял Лили.

-Так, насчет Хью всё понятно, они уезжали во Флориду, а ты где была, Роксана Уизли?!

-А я ездила к дяде Чарли в Румынию. Мама потом ооочень долго кричала на меня, что драконы могли запросто сожрать меня, - широко улыбнувшись, произнесла девушка.

-Безбашенная! - выдохнули одновременно Джеймс и Лили.

Роксана звонко рассмеялась. Тем временем, Джеймс быстро закинул их с сестрой чемоданы на полку. А Лили внимательно слушала рассказы кузенов. Поезд проезжал мимо лесов и лугов, озер и рек. Пейзажи, открывающейся из окна, завораживали. Но ребятам было не до этого. Они смеялись и радовались встречи.

-Кстати, а где Рози? - вспомнил наконец Джеймс.

-А она в купе для старост, через пять минут будет собрание, - беззаботно ответил Хьюго.

-Чёрт! Чёрт! Чёрт! - Лили вскочила на ноги и ринулась к своему чемодану.

-Чего это она? - спросила Роксана у Джеймса, смотря как девушка поспешно натягивает на себя мантию.

-О, наша Лили стала старостой! Такое событие, такое со... - Джеймса прервал визг Роксаны.

-Господи, вы все можете заткнуться? - чуть ли не взвыла Лили, - да, я - староста, но это не значит, что я не буду участвовать в наших шалостях, - хитро улыбнулась девушка.

Лили выскользнула из купе и направилась в вагон старост. По пути ей встретились мальчишки-второкурсники которые обстреливали купе со слизирнцами, входя во вкус новой должности она прикрикнула на малышей. Вот она входит в выше упомянутое купе, собрание не началось.

-Здравствуй, Поттер в юбке, ты теперь еще и староста? - спросил, ой вы только посмотрите кто это, Скорпиус Малфой.

Лили быстро осмотрела его. Белесые волосы уложены, серые глаза сверкают насмешливым блеском, а на бледном лице играет ухмылка.

-А ты, Малфой, что тут забыл? - резко оборачиваясь к другу брата спросила девушка.

-Забываешься, рыжая, - оскалился парень, - я теперь твой начальник, - и он показал на значок Старосты Школы.

-О, нет! - простонала Лили.

- О, да!


Весёлая жизнь предстоит в этом году...


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru