Спустя 100 лет на "том свете". автора Элина Элитсон    в работе   Оценка фанфика
Представьте, что прошёл век. Все герои поттерианы мертвы. И перед тем, как возродиться в новом теле "добро" и "зло" встретятся на отдельной звезде.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Селин Элитсон, Беллатрикс Блэк, Том Риддл, Гарри Поттер, Рон Уизли
Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 2457 || Отзывов: 2 || Подписано: 6
Предупреждения: ООС, Мери-Сью
Начало: 19.03.15 || Обновление: 19.03.15

Спустя 100 лет на "том свете".

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


*Прошу прощения, эта глава оказалась намного меньше, чем я рассчитывала. Если вам понравится, то спешу обрадовать, что следующие будут в два, а то и три раза больше. Приятного прочтения.*
Давайте допустим, что после победы Гарри Поттера над Волдемортом прошел век. Прожив вполне приличную жизнь, Поттер с детьми умирают. И оказывается, что не существует никакого Рая и Ада. Все души, покидая телесную оболочку, выбирают себе планетку и находятся там до следующего вселения в тело.
Я умерла. Даже не думала, что это может со мной случится. Умирают другие, чужие люди. Я забыла, что все умирают, не была готова, надеялась, что это случится позже. И действительно. Мне лишь 10.
Я видела своё тело, лежащее на асфальте. Надо же. Меня сбил грузовик.
Я стала чем-то прозрачным, бесплотным. Могла взлететь. Вокруг меня так же поднимались души погибших. Они все летели куда-то вверх. В космос собрались что ли?
Ну раз уж я умерла, то неплохо было бы увидеть любимую актрису, живущую в другой стране.
Но меня остановил старик, только что отделившийся от телесной оболочки.
- Ты куда, девочка? – подлетел он ко мне.
- А куда надо? – не решилась сказать об актрисе я.
- Я покажу, - он полетел вверх, как и другие.
Я поспешила за ним.
- А что там? – полюбопытствовала я.
Но он ничего не ответил.
Мы летели очень быстро. Быстрее, чем ракета. Мимо меня пролетела Луна. Я смотрела на планеты, сравнивая их с фотографиями в учебнике географии. Но вскоре мы вылетели за пределы Солнечно системы. Меня окружали угрюмые серые планеты-карлики. Иногда пролетал метеорит, который на Земле называют падающей звездой. Но вот впереди показалась вполне симпатичная, красивая планета.
Все выстраивались в очередь. Достаточно быстро мы продвигались вперед и скоро я заметила прозрачного человека с пером и блокнотом. Каждый подходящий говорил имя, человек записывал и взмахивал рукой, в которой было перо и душа испарялась.
- Что он делает? – со страхом спросила я у старика, но он снова промолчал.
Спустя некоторое количество душ настала и моя очередь. Я подлетела.
- Имя?
- Селин Элитсон.
- Автокатастрофа, 15:03, верно?
- Да, вроде да, - я немного смутилась. Неужели он думает, что я перед смертью смотрела на часы?
- Хмм, куда бы тебя? Пусть будет звезда Сириус. Возродишься в следующем столетии, - сказав это, он взмахнул пером.
На миг я почувствовала головокружение, а потом я упала, ударившись о камень. Стоп, о камень? Я снова жива?
Я открыла глаза, которые автоматически закрыла после взмаха пера, и увидела вокруг себя лишь серый камень. Привычное голубое небо отсутствовало. Лишь темнота и звезды, звезды, звезды…
Нет, никакой человек не сможет жить здесь. И ведь я слышала последние слова той души: «Возродишься в следующем столетии».
Тоска нахлынула на меня. Я много читала о том, что, как предполагают, происходит после смерти. И пророка Нострадамуса, и научные высказывания, и, конечно, фантастику тоже изучила. Но там все было как-то по-другому. Приятнее, что ли. И теперь я поняла, что такое жизнь и как ее надо ценить. Наверное, так все и было задумано теми, кто выше. Ангелами или Богами, а может еще кем-то.
Хотелось света, зелени. За эти минуты жутко надоела эта серость.
Пнув камешек, я обратила внимание, что на земле лежит перо. Точь-в-точь, как у той души. Я подняла его и взмахнула. Ничего не изменилось. Тогда я попыталась сосредоточиться на том, что мне нужно. Так, яркая зеленая травка. Как можно изящнее я взмахнула пером. В этот раз вышло. Маленький кусочек земли, на который я смотрела, покрылся мягкой зеленой травкой. Присев, я провела по ней рукой. Кажется, я начала понимать, как тут все устроено.
* * *
Я сделала все, что нужно для жизни нормальному человеку. Была атмосфера, растительность, вода, животные. Я могла все сделать, кроме самого человека.
* * *
Подумать только. Мальчишка Поттер все же смог победить. Отбил Смертельное заклятие и как? Обычным Обезоруживающим. Я оглянулся. На подоконнике сидела Беллатриса, которая умерла всего несколько минут назад. Выглядит она намного моложе, чем, когда была жива. Наверное, именно так она должна была выглядеть, если бы не попала в Азкабан. Взгляд у нее затуманенный. Губы беззвучно шевелятся. Не верит, что я проиграл.
Рядом с ней другие мои сторонники. Они пытаются поддержать Беллу, но она не слышит их. Она заметила меня.
- Милорд! – Беллатриса пытается подлететь ко мне, но ее держит Рудольфус.
Оказывается, духи могут друг друга чувствовать.
Укусив мужа, Белла подлетает ко мне. Но первый порыв уже погашен. Она сохраняет маску безразличия.
- Надо идти, - вот и Долохов.
Мы всей группой вылетаем через потолок Большого зала.
Куча звезд и планет окружает меня. Рядом пролетают метеориты, кометы. Но мне все равно. Астрономия никогда не привлекала меня.
- Думаю, туда, - сказал Яксли, показывая на небольшую, но явно населенную планетку.
Мы все летим туда, но впереди нас очередь. Нас не пускают. Я всегда был нетерпелив и поэтому, не обращая внимания на крики и ругань, я пролетел в самое начало очереди. Вот и Провожающий. Он уже многие миллионы лет распределяет души, находя им космические тела для проживания.
- Том Реддл, убийство заклинанием, 7:02?
Я кивнул, поморщившись.
Провожающий назвал всех присутствующих и, получив утвердительный ответ на то, что его информация верна, сказал:
- Звезда Сириус, господа. Вас ждет райское местечко, - как-то нехорошо он усмехнулся и взмахнул пером.
Через пару секунд я оказался в совершенно другом месте.
* * *
Ветер рядом со мной закружился, и через мгновенье, я увидела перед собой около тридцати неизвестных мне людей.
Впереди был самый, на мой детский взгляд, привлекательный мужчина лет тридцати пяти.
За ним, чуть сбоку, женщина такого же возраста. Я вдруг поняла, что не могу отвести глаза от этих тонких линий лица, от этих больших, с длинными ресницами, глаз, от этих красных губ, от этих роскошных черных, блестящих волос, которые волнами спускались вниз по ее плечам. Все было так прекрасно в ней, а черное легкое платье лишь подчеркивало ее красоту.
Встряхнув головой, я отвела взгляд от женщины и опять посмотрела на мужчину впереди.
- Кто вы? – спросила я у него.
В ответ он лишь фыркнул и этого было достаточно. Как будто отмахнулся от назойливой мушки.
- Кто тут еще, кроме тебя, - спросил он.
Я хотела ответить, что никого, но резко передумала, когда в голову забрела мысль.
- я ничего вам не скажу, - чтобы доказать, что я не шучу, я села на землю, скрестив руки.
Прекрасная женщина скривилась, будто я уже внушала ей отвращение. Сзади стоявшие зашептались и я с удивлением отметила, что женщин в компании больше нет.
- Может, пойдем, осмотримся? – предложил робкий голос, который, хоть и начал довольно смело, затихнул уже на первых слогах последнего слова.
- Розье, ты остался тупым даже после смерти. Ты представляешь, сколько лет мы, без еды, оружия и других инструментов, будем искать здесь жизнь? – видимо этот мужчина впереди был среди них главным.
Он обратился ко мне:
- В каком году ты умерла?
- 1995, - помедлив, ответила я.
- Значит два года назад, - пробормотал он себе. А потом снова обратился ко мне. – Гарри Поттера знаешь?
Я кивнула. Я читала эти книги, и некоторое время очень даже любила их. Особенно мне нравилась МакГонагалл. А вскоре и Пожиратели смерти во главе с Лордом пришлись мне по вкусу. Но к чему он это спрашивает? Не может же быть, что…
- Ну так мы те плохие из книжки, - довольно ухмыльнулся Темный Лорд, полностью подтвердив мои догадки.
Черт. Так эта женщина и есть Беллатриса Лестрейндж? Я еле сдержалась, чтобы не треснуть себя по лбу. Как это, свою любимицу не узнала.
Тома Реддла, похоже, моя реакция очень обрадовала.
- Ну, давай, девочка. Рассказывай теперь ты, - довольно сказал он.
Расправив руки, поглядывая на Беллатрису, я сказала:
- Я Селин. Помимо меня людей нету. Есть животные и растения, но только те, которые я знаю. Никакой экзотики. И пауков, - добавила я, вспомнив, что так и не решилась создавать этих тварей, так как боюсь их.
Реддл нахмурился.
- Как это – только те, которые ты знаешь?
Я не знала, стоит ли говорить, что у меня есть волшебное перо, с помощью которого я могу сделать все, что вздумается. Ведь если вздумается ему, то меня уж точно спрашивать не будут.
Беллатриса уловила мое смятение. И проговорила сквозь зубы:
- Даже не думай что-то скрыть. Неужели ты обошла всю планету и рассмотрела каждый листочек, чтобы с такой уверенностью сейчас говорить, что все знаешь?
Я прикусила губу и решилась.
- Я обошла не всю планету и не могу точно сказать какие здесь есть животные и растения. Но в том, что людей больше нету я уверенна.
- Почему же? – не дав Беллатрисе опомниться, спросил Темный Лорд.
- Я научила нескольких ворон произносить пару слов. Они улетали, но несколько раз возвращались, продолжая говорить эти слова. До сих пор никакого сигнала, - я даже не понимала, что за чушь несу. Слова сами лезли. В том, что вороны действительно могли повторять слова, я была уверенна. Во многих книгах главные и второстепенные герои использовали ворон так, но не думаю, что мне бы хватило терпения повторять одно и то же глупой птице.
Я поняла, что меня раскрыли, когда Том Реддл шепнул на ухо что-то Беллатрисе, а она, улыбнувшись, кивнула и подошла к двум самым мощным Пожирателям смерти. Они поняли ее и надвинулись на меня.
- Бить меня, что ли будете? – неуверенно спросила я.
- Нет, мы не такие звери, как пишет госпожа англичанка, - покачал головой наследник Слизерина. – Всего лишь проверим карманы.
Он ухмыльнулся, а великаны продолжали надвигаться, тупо улыбаясь.
«Все, пропала» - мелькнула мысль.
Это моя первая работа и я очень прошу, чтобы вы указывали мне на мои ошибки. Это поможет предотвратить их в будущем.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru