Истории равнины Янро автора kindoflyrics    в работе
Это история о команде потенциальных спасителей мира и ее приключениях, содержащая также магию, снег, самокопание и воспоминания каждого из героев в равной мере, а еще очень много снега. Приятного чтения.
Оригинальные произведения: Приключения
Иннокентий, Анна, Эми
Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 3573 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 19.03.15 || Обновление: 19.03.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Истории равнины Янро

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Анна проснулась к вечеру.
Медленно открыв глаза, она ощутила тепло, уже пропадающую боль в руках и ногах и странное ощущение покоя. На секунду ей даже показалось, что она дома, но стук колес и не перечеркнутый длинной трещиной потолок быстро развеяли иллюзию. Еще через секунду Анна уже вспомнила, как они с Эми боролись с ледяными троллями, потом встретили того странного мага, потом произошла ссора…

Но как им удалось все-таки попасть в какое-то убежище и где они, осталось для Анны загадкой. В последние десять минут, перед тем, как отключиться, она уже ничего не осознавала, но помнила, как рухнула на что-то мягкое и закрыла глаза. «Как, должно быть, страшно было Эми, когда и я, и этот демон были без сознания, - подумала Анна, привставая на кровати и опираясь на свернутую куртку, служившую ей подушкой, - ей никто не мог помочь, а мы двое явно были тем еще балластом».

Анна поглядела в окно и удивилась. Не ездившей до того в поезде девушке сначала показалось, что у нее перед глазами все плывет, но потом догадалась, что она просто в вагоне того поезда, который они с Эми заприметили в качестве транспорта еще составляя план побега.
Побега от семьи, нежелательного брака и диких условностей для Анны и от той же участи, жестокого отчима и одиночества для Эми. Как казалось Анне, они все время от чего-то бежали. И в тот раз, когда ей впервые пришлось очнуться в грязном подвале, со связанными за спиной руками…

Анна мрачно поднялась, убеждая себя не вспоминать об этом, и пошла по проходу между сиденьями к выходу из полутемного вагона к двери в другой, на запах какой-то еды.
Войдя в вагон, она обнаружила сосредоточенно поглощавших оладьи Эми и Иннокентия, даже не удосужившегося снять передник. С минуту Анна смотрела на эту картину, удивляясь этакой идиллии, но затем Эми, разрезавшая последнюю оставшуюся на тарелке оладью, все-таки повернулась к выходу.

- Ой, Анна, ты уже проснулась! – воскликнула она, вставая с места. - А тут Кеша оладушков приготовил, но мы не хотели тебя будить.

- Рад, что все в порядке настолько, что ты очнулась уже сейчас, - сказал Иннокентий, тоже вставая с места, - садись, я достану для тебя тарелку. Ты ведь будешь есть?

Анна сначала была немного оглушена столь радушным приемом, но, словно очнувшись, села на кресло около стола. Через минуту перед ней оказалась тарелка, полная оладий, и вилка, так что девушка решила прекратить удивляться и просто начать есть, пытаясь не обращать внимания на взгляды Эми и Кеши, одновременно смотревших на нее, как добрая бабушка смотрит на непутевого внука.
Доев внезапно оказавшуюся очень вкусной еду, Анна откинулась на спинку кресла и посмотрела на остальных, готовясь начать разговор, который должен бы разъяснить многие детали.

- Спасибо за ужин, конечно, - начала она, стараясь хотя бы казаться спокойной, - но нам нужно кое-что обсудить.

- Что? – удивилась Эми, не подозревая о замысле Анны.

- То, что мы будем дальше делать, - ответила Анна. - И можем ли мы теперь называться командой.

Со стороны относившего посуду Иннокентия донесся звук падающего на пол столового прибора и тихое ругательство. Повернувшись к нему, Анна увидела, что он пристально смотрит в окно.
Через секунду он дернул стоп-кран, и от резкой остановки поезда Анна и Эми попадали друг на друга.

***


Все еще мрачно глядящая на Иннокентия Анна поежилась на холодном ветру, еще раз пожалев, что перед походом не смогла подшить куртку лучше – хотелось вернуться обратно в поезд и закутаться в плед. Но, несмотря на холод, им надо было выйти, чтобы осмотреть неожиданно оказавшийся близ дороги кратер величиной с большой дом.
Анна не знала, откуда мог взяться такой огромный котлован, но уже подозревала неладное, ведь без использования очень сильной магии такого достичь было нельзя, как и вообще силами одного человека. Чтобы произошел взрыв такой силы, нужно было собрать вместе как минимум двоих сильных магов, а в клане Анны таких почти не было. Кто-то сваливал на генетику, кто-то на лень, но факт оставался фактом – сильные маги были настоящей редкостью в семье Анны, и все ее успехи – лишь плод учения.

Само пространство кратера было скудно освещено спрятанным за облаками солнцем, отчего казалось искусственным, серо-бетонным, опасным. Впечатление искусственности еще подкрепляла форма кратера, почти идеально круглая.
Для путешественников было хорошо, что выступы камня, из которого состояли стены котлована, были почти ступеньками, иначе в него было бы трудно попасть, хоть дно и было неглубоко – всего метр с небольшим. А в отсутствие Эми, которая осталась сторожить поезд, ничто не отделяло Анну от того, чтобы начать ссору по малейшему поводу.
Ей было слишком холодно и слишком непонятно, на кой они сюда пришли. Ничего интересного в развороченной взрывом земле она не видела.

Она остановилась у края котлована и поглядела вниз на уже спускающегося Кешу, занятого методичным подбиранием ступенек. И тут сквозь раздражение пробилось удивление – на дне среди снега что-то блеснуло.

- Эй! – крикнула Анна в котлован, - Там, на дне, лежит что-то!
- Я слышу, - сказал Кеша чуть тише, нахмурившись, - можно не кричать. Не хотелось бы, чтобы сюда вся округа сбежалась.
- Да какая округа, - возразила Анна уже значительно тише, - никого же нет.
- Ну конечно, – сказал демон, спустившись наконец на дно котлована и осматривая его на предмет блестящих вещиц. – Нашел!

Анна наклонилась над краем, стараясь разглядеть, что происходит внизу и что все-таки валялось на дне, как вдруг из-за очередного порыва ветра потеряла равновесие. Казалось, она сейчас сильно ударится о дно, но Иннокентий уже успел обернуться и поймать ее, заключая в объятия.
Анна ощутила прилив облегчения, подумав о том, что теперь ей все-таки не придется лечить сломанную ногу или прикладывать холод к синяку. Она просто ненавидела болеть.

Но Кеша как-то не торопился ее выпускать. Анна посмотрела ему в лицо и увидела, что он пристально и немного настороженно смотрит в сторону леса.

- Что… – начала она, но он зашипел, призывая ее быть тише.
- Там кто-то есть, - прошептал он, не отрывая взгляда от находящейся за спиной Анны чащи. - Готова, если что, очень быстро прыгнуть вниз?
- Да, - решительно ответила она, тоже шепотом, - готова.

Тогда демон молниеносно разомкнул руки и наклонился, поворачивая, как оказалось, вставленный в землю ключ, блестящий, покрытый позолотой. Как он и думал, открылся небольшой люк, в который, не глядя, он и спрыгнул. А Анна увидела нечто, приближавшееся из леса, и замерла на месте. Оно было похоже на человека, но уже пару месяцев как убитого. Без следов разложения на теле, лице и одежде, но от него веяло смертью, давней и глухой. И опасностью, вполне живой и настоящей. Анна отмерла и поспешила поскорее прыгнуть за демоном, посчитав, что уже испытанная опасность лучше незнакомой. За ее спиной дверца захлопнулась сама собой, а ключ уже был у Кеши в кармане.
Не разбирая дороги, зажмурившись, Анна села на мягкий пол из неизвестного материала и засмеялась.

***


Тем временем Эми, оставшаяся в поезде, сидела возле задернутого занавеской окна и рассматривала вынутые из кармана пальто Иннокентия вещи. Их было немного, но Эми была довольна и тем, что есть в условиях тотальной нехватки информации и того небольшого количества предметов, что ей удалось достать.
Она разложила их на столе и разглядывала каждый по отдельности, строя предположения по поводу общей картины прошлого их с Анной неожиданного попутчика. Не зря Эми очень любили учителя, называвшие одаренную девочку «надеждой класса». Она очень хорошо умела притворяться глупенькой, когда это было нужно. Даже перед Анной она чаще всего держала маску, и лишь иногда открывала ей душу. С этого и началась их дружба, еще когда Анна была в третьем, а Эми во втором классе их маленькой школы, а с момента их побега из родного дома в памяти все чаще всплывал тот случай…

- Да как ты можешь так говорить! – обычно тихая и замкнутая, Анни из третьего класса сейчас кричала на самую благонадежную ученицу второго, Эми. - Ты же…
- Такая безобидная? – Эми тоже была зла, тоже говорила на повышенных тонах, но злоба выглядела гораздо страшнее на ее миловидном лице. - Такая… правильная, да?!

Анна замолчала, пристально глядя в лицо младшей девочке. Та тоже молчала, ее черты были искажены злобой, она отвела взгляд.

- Нет, ты не правильная, – Анни шептала, не отрывая взгляда от ее лица, - ты страшнее любого демона, Эми.

Эми подняла взгляд, тоже вглядываясь в лицо Анни. Лицо младшей так и не приняло обычного глупо-доброжелательного выражения, она смотрела на старшую с надеждой и упреком.

- Но мне, - сказала Анни, улыбаясь, - это нравится.
- Так что, - улыбнулась Эми в ответ, подавая старшей мизинец, - мир?
- Мир. - Анни подала ей мизинец в ответ. - Но ты извинишься перед той учительницей.
- Ладно, - притворно надулась Эми, видя, как Анна отвернулась и уходит по коридору в сторону своего класса.
- Лучше учись притворяться, - сказала Анни, обернувшись и встряхнув головой так, что длинные светлые волосы распались по плечам, - сестренка.

Улыбка Эми была счастливее, чем кто-либо из школы мог представить.

Эми снова улыбалась, вспоминая то, как Анна впервые ее так назвала.
Впрочем, ей пора было как следует взяться за работу, иначе это придется отложить, ведь вернувшиеся Анна и Кеша не должны были застать ее за таким странным занятием.
Эми снова откинулась на спинку кресла, печально вздохнув. Не складывалось.

В карманах Кеши было всего шесть предметов, но каждый из них вызывал у Эми удивление своей чужеродностью. Она решила выбирать каждый и осматривать их по отдельности, мысленно конспектируя, как учил ее отец, в прошлом майор секретной охранной службы.

Первой она взяла в руки самый понятный предмет, фотографию, старую, чуть поблекшую. На ней был изображен сам Иннокентий в компании какой-то девушки, весьма похожей на него, но чуть младше. Оба стояли в зимней одежде и одинаковых шарфах на фоне заснеженного леса, не слишком похожего на тот, что сейчас окружал поезд. Демон на фотографии выглядел счастливым, Эми даже показалось, что это не он, а какой-нибудь очень похожий человек, но шрам на подбородке, бросавшийся в глаза, убедил ее в обратном. Девушка с фотографии явно была его родственницей, возможно, сестрой или кузиной.
А пейзаж, на фоне которого они оба стояли, был им явно знаком, потому что держались оба непринужденно, видно было, что они привыкли к зимней одежде.
На обороте была лаконичная надпись черными чернилами: «Л. и К. Дом.».

Эми отложила фотографию, взяв в руки следующий предмет – блокнот с ручкой.
Блокнот был маленький, чуть меньше ее ладони, в твердой синей обложке из какого-то материала, похожего на картон. Ручка была шариковая, тоже синяя, с колпачком, за который она и крепилась к блокноту. Осмотрев блокнот на предмет царапин и пятен, Эми обнаружила, что тот совсем чуть-чуть потерт, но в целом не особо поврежден.
Открыв его, Эми чуть не выронила предмет из рук – первая страница была исписана одним и тем же словом, разными почерками разных размеров и аккуратности, даже разными цветами. Многие надписи чуть не прорывали бумагу, некоторые едва-едва проступали на ее поверхности, но слово было одно, короткое, трехбуквенное. Най.
Эми нахмурилась. Оно не несло никакого смысла. Имя? Аббревиатура?
Эми было непонятно, но она сначала решила, что имя. Это подтвердилось, когда она перевернула страницу, обнаружив начало записей, кривоватых и малопонятных, а вчитавшись, она обнаружила, что это были не слишком относящиеся друг к другу слова:

« - Телепортация
- Галлюцинации
- Иллюзия
- Древняя магия
- М.С.С.»

Вот и все, что было написано на странице.
Эми удивилась, но затем решила узнать обходными путями, что это значит. Ей не хотелось проводить экспертизу текста, но она мимоходом заметила, что текст явно писал расстроенный или взволнованный человек – строчки были неровными, угловатыми, писали в спешке.
В конце концов, Эми закрыла и отложила блокнотик, не обнаружив на последующих страницах ровным счетом ничего.

Следующим предметом был ключ, серебристый, незатейливый, но немного поцарапанный, надетый на одну цепочку с предметом номер четыре – кольцом, тоже маленьким, но судя по всему, из натурального серебра, с небольшим драгоценным камнем кроваво-красного цвета. Резьба на внешней стороне кольца изображала какой-то безынтересный растительный орнамент, а вот на внутренней была выцарапана надпись. «Лайна для Кеши». Рядом было полустершееся «Э. для М.».
Лайной, судя по всему, звали девушку с фотографии. Милый подарок, но такие цепочки чаще носят на шее. Впрочем, на шее у демона Эми заметила какую-то цепочку, но не полюбопытствовала вовремя. Она напомнила себе это сделать попозже.
А вот Э. и М. были Эми неизвестны. Родители?

Ключ был самый обыкновенный, даже без брелков или других знаков отличия.
Эми отложила цепочку и оба предмета и взяла в руки следующий – зажигалку из серебра, массивную, тоже с резьбой. Резьба, кроме того же растительного орнамента, изображала две сплетенные буквы: Э и Р. Судя по всему, первым владельцем зажигалки был загадочный Э.
Эми не могла строить слишком много догадок, но, видимо, эта зажигалка досталась Кеше в наследство.

Она отложила ее и принялась осматривать последний предмет, вызывавший у нее наименьшее количество интереса – лимонную конфету в желтой бумажной упаковке, с рыжей надписью по боку. Хоть надпись и была вполне понятной, а конфета выглядела обычной, Эми не решилась ее пробовать.

Эми отложила последний предмет и выпрямилась, услышав шаги к в коридоре. Это оказались замерзшие, но подозрительно счастливые Анна и Иннокентий, чуть ли не смеющиеся, стряхивающие снег с курток. Девушка еле успела ссыпать все предметы в сумку, которую все время носила с собой.

- Ну, что-нибудь нашли? – спросила она у пришедших. - Что там у вас случилось?
- Не особо, – ответила Анна, улыбаясь, - только ключ. Да, Кеш?

Тогда Эми заметила, что они держатся за руки и тяжело дышат, словно только что бежали.

- Вне всякого сомнения, - ответил демон, доставая из кармана позолоченный ключ. - Исключительно. Даже не взорвалось ничего.

Анна захихикала, демон через секунду к ней присоединился, а Эми сидела, ошарашенно переводя взгляд с одной на другого, совершенно не понимая, почему эти двое вместо обычного недоверия так сдружились.

- Ладно, - сказала она, ничем не показав своего удивления, - снимайте куртки, садитесь и рассказывайте, что там у вас произошло.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru