Истории равнины Янро автора kindoflyrics    в работе
Это история о команде потенциальных спасителей мира и ее приключениях, содержащая также магию, снег, самокопание и воспоминания каждого из героев в равной мере, а еще очень много снега. Приятного чтения.
Оригинальные произведения: Приключения
Иннокентий, Анна, Эми
Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 3552 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 19.03.15 || Обновление: 19.03.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Истории равнины Янро

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1

Сквозь просторы бесконечного и неуютно колющего взгляд звездами космоса летела комета. Неиссякаемый огонь, противоречащий законам физики, несся сквозь необозримое пространство в сторону мира, преображенного катастрофой. В середине кометы пылала злоба души, потерявшей слишком многое, чтобы стоять на месте, и пламя ее было рыже-багровым, неистово-ярким в темноте Вселенной.

Отливающий синевой сквозь вечерние тяжелые тучи горизонт снежной равнины, называемой местными жителями Янро, что означает "янтарная", рассекла полоса огня. Комета падала, рассыпая вокруг себя искры и пепел, сияя нестерпимее, чем солнце, так, что жители ближайшего к месту падения населенного пункта, небольшой деревушки к северо-востоку, еще долго рассказывали о "втором светиле", явившемся в тот памятный вечерний час двухсотого дня триста сорокового года с начала зимы.
Удар небесного тела о землю был странно тихим для его размеров, а кратер и вовсе был небольшим, размером со среднего человека - или обитателя кометы, со снопом искр появившегося в его середине. Человек-Комета (иначе и не скажешь) был высоким по меркам мира, в котором он появился, но зато неприметно-бледным, как и все местные жители. Коротко подстриженные, с двумя длинными прядками по бокам лица волосы были серо-зеленого цвета, похожего на запорошенные инеем полусгоревшие листья ближайшего дерева, а в радужку миндалевидных глаз словно залили серое небо над равниной. Вкупе со странной внешностью, одежда нового обитателя этого мира была как минимум необычной: потертое пальто, футболка с пятнами крови и джинсы, о которых в мире Янро и не подозревали. Лишь одно отклонение от человеческого облика было очевидно: на голове прибывшего в этот мир существа находились аккуратно загнутые, песочного цвета рога.
Любой случайный путник, забредший в те места, был бы удивлен до глубины души, но удивляться странному появлению и внешнему виду человека было некому, лес вокруг был пуст и тих. До определенного момента, по крайней мере.

Звуки битвы, доносившиеся из-за деревьев, привлекли внимание недавнего обитателя кометы. Он отряхнул полы пальто от налипшей звездной пыли и отправился к источнику звука, все еще в абсолютном молчании. Лицо его выражало наивный интерес.

А посмотреть было на что: перетекающие сгустки стали и твердые щиты, создаваемые высокой, подвижной светловолосой девушкой, затянутой в мех и кожу, противостояли атакам снежных троллей. Ее татуированные руки мелькали, плетя нити заклинаний, металл переливался в холодном воздухе, а с десяток ее врагов размахивали импровизированными топорами, давя ее количеством и размерами, но не мастерством боя. Из-за ближайшего дерева за боем следила пара темно-янтарных глаз, принадлежавших Эми, Садовнице, на которую тролли и охотились. От волнения она оплела покрытый инеем ствол лозой, и ее сложный рисунок покрывал кору сосны, словно вторая оболочка.

В это же время, недавно приземлившийся человек (а человек ли?) вышел на поляну, где происходил бой. По его рукам пополз свивающийся в ленты и спирали огонь, окружавший ладони плотными шарами густого рыжего пламени, и он плел нити мысленного заклинания, завязывая их на троллей, пытавшихся пробить щиты. После особенно сильно прозвеневшего удара оружия об металл Эми вскрикнула, и он позволил заклинанию оторваться от ладоней и полететь огненными шарами, испускающими искры и жар, и через несколько секунд поле битвы заволокло паром.

Девушка, сражавшаяся с троллями, застыла в немом удивлении, глядя на неизвестно откуда появившегося спасителя. Через несколько секунд она пришла к какому-то решению, отряхнула куртку от заледеневших капель конденсата и подошла к оплетенной лианами сосне.
- Эми, вылезай, мы победили, - бросила она в сторону испуганной Садовницы. - Добрый день, спасибо за помощь, до свидания, - скороговоркой пробормотала она, взглянув в лицо подозрительному человеку. - Мы бы и сами справились. Эми, пошли!

- Как вас зовут, незабвенная? И зачем сбегать из защищенных мест, ведь на дороге двух девушек и убить могут. Даже слишком легко, - с легкой усмешкой спросил он. - Не стоит меня благодарить.

- Анна. Кто вы и откуда узнали? - настороженно, готовясь в любой момент построить щит, спросила она. - И что вам надо?

- Иннокентий. У вас столько вопросов, Анна, что на некоторые из них я не отвечу, - с ухмылкой ответил он. - Но у меня есть выгодное предложение. Ваш успех в защите от монстров представляется мне маловероятным, так что предлагаю вам основать команду. Вы будете выполнять свою миссию, а я свою.

- Звучит неплохо, но где гарантия, что вы не приведете нас на верную смерть?

- Среди вашего клана практикуются магические контракты? - спросил Иннокентий. - Надеюсь, да, потому что иначе вам придется поверить мне на слово.

- Практикуются. Но сначала нам надо договориться об условиях, а это удобнее всего сделать в более защищенном месте...

- Например, в заброшенном поезде, что в филе пути отсюда?

- Возможно. Эми, да что ты копаешься? Этот человек наш союзник, не бойся!

Из-за дерева вышла невысокая и худенькая брюнетка, которую и звали Эми. Она была Садовницей клана, вернее, когда-то была, а сейчас...
Про то, что происходит сейчас, ей думать не хотелось.

***

POV Анна

Руки ныли после напряженного боя, наскоро захваченная из дома одежда, слишком легкая для длинного пути без обогрева, совсем не помогала укрыться от холода, а уж лямки рюкзака причиняли сильную боль, чуть не в кровь стерев плечи. Настроение было хуже некуда. Поднявшийся ветер проносился по полю, через которое мы шли, и вырывал из меня остатки тепла, лишая малейшего желания продолжать путь. И как один филь пути мог быть таким длинным?! Щеки уже буквально занемели, как и ноги, проваливавшиеся во влажный снег при каждом шаге, а промокшие ботинки неприятно и сыро хлюпали. И при всем этом небо затянуло тучами, в лицо летел мокрый снег, голова болела, показывая, что с сильной магией на сегодня пора закончить, а тревога все больше и больше овладевала мыслями.

Как я могла так просто довериться какому-то незнакомому магу, даже если учесть не успевший схлынуть после боя адреналин и крайнюю потребность в союзниках после нашего дерзкого побега прямо из-под носа у первых лиц родного города? Но, может быть, это все хотя бы поможет Эми. Да, нельзя забывать об Эми, она ведь меня тогда вытащила из кромешного ада, быть может, даже об этом не подозревая.

Впрочем, не об этом нужно было думать. Лучше было, черт возьми, выработать тактику вытягивания сведений из этого рогатого мага. Как назло, именно в тот момент из гудящей головы исчезли все сведения о тактиках допроса, которых и так было не так много, так что пришлось действовать на свой страх и риск.

- Кеша, - сказала я как можно более спокойным голосом, - может, ты расскажешь хоть что-нибудь о себе?

- Не стоит называть меня сокращенным именем, Анна, – ответил он так же ровно, но почему-то немного хрипло, – и я расскажу все тогда, когда мы придем на место. В чистом поле не стоит болтать.

- Ну пожалуйста, - начала ныть я, с намерением его разозлить и хоть что-нибудь выведать. - А не то я начну строить предположения. – Последнюю фразу я произнесла особенно пискляво, что произвело ожидаемый эффект.

- Нет, - он дернул головой, словно не мог держать ее прямо, - не стоит. Уверяю тебя, не стоит. Просто доверься мне.

- Или ты расскажешь, или мы расстанемся сразу же. – Доверять первому встречному, еще чего удумал! - Может, семейные проблемы? – я с удовольствием наблюдала за тем, как он поморщился от упоминания об этом. Так, копать глубже: - Да, рогоносцев мало кто любит.

Кеша остановился и чуть наклонил голову. Он выглядел так, словно сейчас не произошло ничего необычного, но я чувствовала приближение развязки.

- А может, и ледяные тролли тоже твоих рук дело? – когда он отвернулся, я поняла, что ошиблась, и сразу решила попытаться еще раз: - Или ты демон, пришедший к нам из самой преисподней?

Он снова поморщился, словно именно эта формулировка была ему неприятна.

- Тебе обязательно нужно знать, кто я такой? – теперь он начал раздражать уже меня.

Я решила, что уж лучше хоть что-то, чем ничего, и направила свой любимый металлический шип на рогатого мага, остановив острие в сантиметре от его шеи.

- Отвечай, или умрешь сразу же, - я постаралась сделать голос как можно более твердым и металлическим, под стать шипу.

Обманув мои ожидания, он улыбнулся, и я скорее почувствовала, чем увидела сгущающийся вокруг его рук жар, и почувствовала, что кажется, сегодня придется еще с кое-кем побороться.

- Анна, Иннокентий, - вскрикнула Эми, почувствовав буквально сгустившуюся в воздухе угрозу, - давайте не будем драться, а лучше погово…

- Отойди, пожалуйста, в сторону, Эми, - попросила я подругу, предчувствуя что-нибудь нехорошее, - я не хочу, чтобы кто-нибудь здесь пострадал.

- Хорошо, - тяжело вздохнул Иннокентий, наконец-то оправдав мои ожидания, - можешь считать, что я демон.
- Да, - фыркнула я, не поверив такому ответу, - а я тогда бог.
- Это единственное название, которое мне подходит! – он уже начал повышать голос, видимо, разозлившись на недоверие. - Или тут так много рогатых магов бегает?

- А не блаженный ли ты, часом? – тоже разозлившись на этакую ересь в качестве ответа, ответила я. - Рогатый недочеловек, ошибка эксперимента?

Сразу после этого я сильно пожалела о своей вспыльчивости, поскольку стоило мне убрать шип от его шеи, он выпрямился, став даже немного неестественно высоким. Лицо его исказилось, но не было особенно разозленным, на нем скорее отражалась растерянность.
Затем он улыбнулся, и я решила, что лучше бежать. Потому что едва отступившее ощущение опасности стало нарастать с новой силой. Вокруг ладоней Кеши начали виться огненные ленты, странно яркие, испускающие жар, и такие же ленты появились за спиной, сплетаясь в какой-то неведомый символ. Его глаза как будто бы светились.
Я отошла на безопасное расстояние и попыталась отодвинуть от пристально смотрящего на меня демона (теперь ему сложно было не поверить) Эми. Но она стояла на месте, словно загипнотизированная.

Через секунду он начал говорить. Нет, скорее цедить сквозь зубы, словно вколачивая каждое слово в память.

- Не. Смей. Такого… - он, кажется, совсем сорвался, потому что начал кричать: - Говорить!

Затем ощущение опасности исчезло, как отрезали, а он рухнул лицом в снег. Просто отлично, черт возьми.

Конец POV
***

Снежинки размеренно падали на землю, ветер порывами налетал на людей, две девушки стояли посреди поля и удивленно рассматривали упавшее в снег тело. Постояв рядом с Кешей несколько минут и в очередной раз поежившись на холодном ветру, Анна поняла, что их новый попутчик сам приходить в сознание не собирается.

- Есть идеи? - спросила Анна у Эми.
- Можно попробовать похлопать по щекам или сильно потрясти… - несколько неуверенно ответила девушка.
- А не приближаясь к нему?
- О боже, Анна, я не знаю! – Эми была испугана, но отступать не собиралась. - Что же нам теперь делать?
- Как будто бы я знаю, Эми, – Анна тоже была в растерянности. - Может, стоит перенести его в тот заброшенный поезд? Тем более, мы сами хотели туда пойти…
- Стоит, ведь он спас нам жизнь, - напомнила подруге Эми, подходя ближе.

- А может, оставить его здесь? - протянула Анна с шальным огоньком в глазах.

- Нет, Анна! Как так можно! – искренне возмутилась Эми. - Он же тут погибнет!

- Ну ладно тебе, - улыбнулась Анна. - Я не могу его здесь оставить, и не проси.

- Дура! Анна, ты злюка, не издевайся надо мной! – надулась обидевшаяся девушка.
- Это выше моих сил, Эми, не проси от меня невозможного, - сокрушенно качая головой, чуть слышно прошептала Анна.

И, подхватив не такого уж и легкого демона на руки, Анна пошла вперед. Эмми побежала за ней, стараясь помочь подруге.
Снег вроде как прекратился, и идти стало легче, да и уже недалеко виднелись какие-то постройки, в итоге оказавшиеся заброшенным вокзалом.

***


Когда девушки достигли здания вокзала, Анна внезапно упала на колени, чуть не уронив на припорошенные снегом каменные плиты все еще находящегося в бессознательном состоянии Иннокентия. Эми сразу же подбежала к ней и едва успела подставить плечо буквально падающей от усталости девушке, чтобы та смогла все-таки дойти до находящегося совсем рядом поезда, единственного из тех, что, по их сведениям, был в рабочем состоянии. Кто-то из охотников, нередко выходивших далеко в этом направлении, упомянул об этом месте в таверне, а Эми запомнила, ничего в тот момент не предполагая. Просто интересный факт, который теперь вполне мог спасти им жизнь.

С трудом, опираясь на Эми и спотыкаясь чуть ли не на каждом шаге, Анна все-таки дошла до поезда. С трудом забравшись на подножку и заставив себя не отключаться, она все-таки ввалилась в вагон и, едва положив свою ношу на одно из сидений, просто рухнула на противоположное, закрывая глаза. Эми тоже вошла в вагон и, увидев бледную и еле дышащую Анну, очень испугалась и сразу подбежала к ней. Девушка оказалась жива, но настолько устала, что чуть ли не теряла сознание. И немудрено: боевая магия отнимает много сил, да и долгий путь по глубокому снегу с тяжелым грузом на плечах не способствует бодрости.

Эми пыталась привести ее в чувство, уговаривала не засыпать, но все было тщетно – Анна неумолимо закрывала глаза, проваливаясь в небытие. Держась за руку Анны, Эми заметила, что та просто ледяная. Это вселило в Эми еще большую тревогу - а вдруг у Анны обморожение? Но даже своими слабыми силами и с почти полным отсутствием знаний о технике она могла включить обогрев в вагоне. Подойдя к тому месту, где должны были быть переключатели, и нажав один из них, по ее предположению, подающий тепло в вагон, она услышала со стороны Иннокентия слабый стон, сопровождаемый тихими ругательствами на незнакомом ей языке, и, обернувшись, она увидела, что демон встал, опираясь на одно из сидений.

- Кризис миновал? – немного хрипло спросил он, подходя к девушке. – Ты в порядке?

- Многовато вопросов для виновника всего этого, - холодно ответила Эми, стараясь казаться спокойной. Но в душе она была сильно напугана.
- С чего бы? - удивился демон.

- Из-за тебя Анна погибает! - У Эми начиналась истерика. - Сам уж догадайся!

- Может, вместо препирательств я тебе помогу? - усмехнулся Иннокентий, отодвигая Эми от Анны. - У тебя точно сейчас сил меньше.

- Кто знает, что ты с ней сделаешь? - все еще отбивалась Эми. - Ну ладно, если вдруг ты сможешь ей помочь...

- Да, смогу, - твердо сказал Иннокентий, вставая на колени около Анны и составляя план действий. - А ты сейчас пойдешь и поспишь. Прикройся вот этим и съешь конфету, она в кармане, - продолжил он, передавая отошедшей назад Эми свое пальто.

POV Иннокентия
Нужно быть твердым, если хочешь кого-то успокоить. Даже если не очень представляешь, что сейчас будешь делать.
С Эми это получилось. Теперь нужно сосредоточиться на Анне, ведь после того, как я отключился, именно она, должно быть, несла меня до этого места.
Я пытаюсь думать связно, укрывая взятым из кармана платком явно замерзшие руки Анны и снимая с нее промокшие ботинки. В вагоне уже стало более-менее тепло, а так оставлять ее нельзя. Я накладывал простейшие регенерационные заклинания, надеясь, что они помогут жительнице такого чужого, хоть и похожего на мой, мира. Не ожидал, что меня не оставят. Видимо, надо больше доверять тем, кто доверяет тебе.
Так, вроде можно оставить уже гораздо более обнадеживающе выглядящую и не такую бледную Анну, и теперь у меня есть несколько минут, чтобы осмотреться. Когда я очнулся, увидел неосвещенный белый потолок вагона и чуть не решил, что снова дома. Просто заснул в поезде и сейчас ко мне подойдет Лайна...
Разочарование было сильным.
Но вагон, как я сейчас понимаю, отличается от тех, на которых я ездил до того, как сюда попал. Шторы и обивка сидений из какой-то темно-красной ткани, мягкой, но очень старой. Сами сиденья расположены по три, но это скорее хорошо, особенно для спящей на них Эми. И все-таки все вокруг выглядит заброшенным уже очень долго.
Надо выяснить, что произошло в этом мире. Судя по магическому истощению у Анны, ледяные тролли - сильные противники, непривычные для нее. А судя по обморожению, ее одежда не очень приспособлена для такого климата. Впрочем, как я выяснил, эти две девушки сбежали из дома, явно не слишком заботясь о количестве одежды. Но у человека, живущего в этих местах, достаточно теплая одежда должна быть. И поэтому я думаю, что скорее всего или Анна не из этих мест (но тогда неясно, как она узнала об этом поезде), или сами места как-то изменились.
К сожалению, я склоняюсь ко второму варианту.
Но теперь, после мощной подачи энергии, ее жизни почти ничего не угрожает. Нужно уложить ее на сиденье, прикрыв чем-нибудь. Надо будет поискать в кладовке.
Гляди-ка, а Эми уже заснула. Значит, я один тут в силах запустить поезд, растопить снег, да еще и завтрак приготовить? Неплохо.
Значит, так и сделаю.
Я сам, из-за теплой одежды и повышенной после перемещения регенерации, отделался лишь небольшими ушибами.
Продвигаюсь вперед. Нам повезло, что наш вагон - всего третий, а перед ним - вагон-ресторан (надо же, они и здесь есть), я смог дойти до кабины машиниста быстрее, чем предполагалось, да и о завтраке беспокоиться не придется - его есть где готовить.
Здесь простая конструкция, вместе со старым усилителем, обнаруженным мной на полке над сиденьем, можно даже снег растопить в два счета. Интересно, куда подевались все люди?
Это место выглядит заброшенным, но недолго, ведь в холодильнике обнаружилась вполне нормальная еда. Как так получилось?
Растопив снег простым двухминутным зажигательным заклинанием, я решил, что можно и запустить двигатель. Здесь нужна единичная подача энергии, после чего поезд можно будет остановить только стоп-краном. Кто-то выломал кнопку, отвечавшую за остановку, а как обращаться с оставшимся шпеньком, мне непонятно.
«Вот вандалы», - подумалось мне, пока я следил за показаниями не слишком понятных мне приборов.
Ну, поехали...

Конец POV Иннокентия

***


За окном проносились леса, вагоны были уже обогреты с помощью усилителей, прилаженных к батареям, а в кухне вагона-ресторана горели масляные лампы, освещая уютную картину, единственным участником которой был Иннокентий, надевший фартук поверх лабораторного халата и готовящий оладушки, напевая незамысловатую песенку в такт перестуку колес. На руках демона, который в своем родном мире ныне был страшнейшим из известных лишь по слухам магов, красовались стеганые прихватки-рукавицы.
В соседнем вагоне мирно спали Анна и Эми, прикрытые обнаруженными демоном в кладовке одеялами.
Все наконец-то шло своим чередом, предоставляя борющейся за жизнь троице небольшую передышку.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru