We Are Young автора Lily_Padfoot    в работе   Оценка фанфика
Вторая Магическая Война закончилась чуть больше года назад. Волшабный мир вошел в прежнее русло: восстановленный Хогвартс снова набирает студентов, на разрушенной Косой Аллее открываются новые магазины, а наши любимые персонажи наконец-то начинают жизнь обычных студентов Высшей Академии Чародейства и Волшебных Искусств. Что их ждет? Читайте и узнаете! *Предупреждение: главное место в фанфике преимущественно занимают диалоги, поэтому, если вам это не нравится, лучше не читайте.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Панси Паркинсон, Драко Малфой, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 2795 || Отзывов: 0 || Подписано: 14
Предупреждения: ООС
Начало: 20.03.15 || Обновление: 20.03.15

We Are Young

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гермиона Грейнджер, выпускница Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс, шла по кирпичной дорожке, ведущей к кафетерию. Вот уже два с половиной месяца она училась в Высшей Академии Чародейства и Волшебных Искусств - в месте, куда она мечтала поступить с пятого курса, когда впервые узнала об ее существовании. Миновав шумные компании студентов, рассевшихся неподалеку от красивого здания в древнегреческом стиле, она поднялась по ступенькам и отворила дверь. Найдя глазами Гарри и Джинни, она глубоко вздохнула и, нацепив на лицо доброжелательную улыбку, поздоровалась с друзьями и села за столик.
Подперев рукой подбородок и скучающе слушая рассказы друзей об их предстоящей помолвке, о том, как они счастливы, и заявления, что Гермиона обящательно должна присутствовать на празднике, девушка переводила взгляд с Гарри на Джинни, которая опускала глаза каждый раз, когда их взгляды пересекались, и обратно.
Заметив выражение лица подруги, Гарри немного смутился своей болтовни.
- А как тебе жизнь в Академии?- спросил он, переводя тему разговора.- Заваливают учебой? Хотя ты же Гермиона Грейнджер, ты любишь учиться!- воскликнул он, ударяя кулаком по столику, отчего чашка с недопитым кофе девушки подпрыгнула и звякнула. Шатенка, опустив глаза на нее, снова перевела взгляд на друга и подняла бровь.
- Учебой нагружают, без этого никак. В конце концов, это Высшая Академия, куда волшебники идут, чтобы получить достойное образование, Гарри. Каждый знает, для чего он здесь и зачем он этим занимается,- ответила девушка и улыбнулась одними губами.Ей уже действительно начинало надоедать, что все воспринимают ее только как передвижную библиотеку. Именно так однажды назвал ее Рон, после чего они не общаются уже несколько месяцев, а Гарри безуспешно пытается их помирить.
- Гарри, можно я поговорю с Джинни наедине?- спросила девушка, прерывая затянувшееся молчание.
- Да, конечно,- ответил парень и поспешил уйти в сторону столика с булочками.
- Когда ты собираешься рассказать ему?- Гермиона выпрямила спину и, обведя взглядом зал, подалась немного ближе к собеседнице, чтобы их никто не услышал.
- Как ты не понимаешь, Гермиона! Я не могу ему рассказать! Тогда он ни за что не женится на мне!- прошипела Уизли, воровато оглядываясь по сторонам.
- Ты ведь понимаешь, что если он узнает о твоей измене после свадьбы, неважно через сколько времени,- добавила она, видя желание Джинни прервать ее,- Он бросит тебя?
- Я смогу все опровергнуть,- легко ответила рыжая,- Время смягчит удар.
В этот момент Гарри вернулся к их столику, неся в руке тарелку с круассанами.
- Специально для тебя, ты же любишь круассаны, Гермиона,- сказал он, улыбаясь.
- Прости Гарри, я не смогу приехать на вашу...помолвку,- проговорила девушка, неотрывно, но безразлично глядя на свою подругу,- Я пойду, мне нужно многое повторить к завтрашним занятиям. До встречи,- сказала она, снимая сумку со спинки стула и выходя из студенческого кафетерия.
- Что с ней?- недоуменно спросил Гарри.
- Откуда мне знать,- поджав губы и делая вид, что ничего не произошло, ответила ему Джинни,- пойдем, милый, нам надо выбрать кольца.

Оказавшись на улице, Гермиона пошла по дорожке, ведущей к библиотеке: про необходимость подготовиться к занятиям она не соврала.
Была середина октября, но, как ни странно, дождь идти пока не собирался, что несказанно радовало студентов. Пока еще теплый ветерок трепал верхушки только начинающих желтеть деревьев, поэтому студенты, у которых выдались долгожданные выходные, наслаждались хорошей погодой и, возможно, последним в этом году солнечным теплом.
Почти дойдя до красивого мраморного здания с высокии колоннами, поддерживающими плиту с надписью на латыни, переводить которую у девушки не было желания, Гермиона услышала знакомый голос.
- Грейнджер, подожди меня.
Девушка остановилась и повернулась в направлении, откуда, ей казалось, она слышала этот самый голос. Слух ее не подвел, и она увидела Панси Паркинсон, пробирающуюся к ней сквозь толпу студентов. Раздраженно расталкивая не успевших ретироваться ребят, она закатила глаза и, вздохнув сквозь зубы, подошла к Гермионе.
- Ты уже вернулась? Какая жалость,- язвительно проворчала Гермиона, подняв бровь, смотря на брюнетку и ухмыляясь.
- Я не оставлю комнату в твое распоряжение на целые выходные,- таким же тоном ответила ей Панси, а затем возвела глаза к небу и, нормально улыбнувшись, обняла Гермиону.
- Ну ладно, я рада, что ты вернулась и не дала мне скучать здесь оставшийся день,- сказала Гермиона, поджав губы в тщетной попытке сдержать улыбку.
- Так, мне это не нравится,- нахмурилась Панси,- Что случилось?
- Гарри и Джинни зовут меня на помолвку.
- И...- еще больше нахмурилась девушка, не понимая проблемы подруги,- Это... Плохо?
- Во-первых, все будет происходить в Норе, где, конечно же, будет Молли, с которой у меня далеко не лучшие отношения: после того, как я отказала Рону, она делает вид, что не замечает меня,- Гермиона закатила глаза,- Во-вторых, там будет сам Рон, а с ним я не общаюсь тем более. А в-третьих, там будет Джинни, на которую мне даже смотреть противно,- Панси презрительно ухмыльнулась и сузила глаза.
- О, поверь,- проговорила она,- Мое отвращение к ней куда больше твоего.
- Почему?- спросила Гермиона. Прежних предрассудков у бывших учеников не осталось, и девушка не могла понять причины такого отношения Панси к Джинни.
- Ты знаешь, с кем твоя Уизли изменила своему Избранному?- подняв бровь, спросила брюнетка.
- Нет,- недоуменно ответила Гермиона.
- С Ноттом. Моим Ноттом, за которого через неделю я должна была выйти замуж,- ответила та,- Это было давно, и я уже не хочу вырвать ее рыжие пакли,- делая вид, что задумалась, проговорила Панси,- Пока не хочу. Но ей лучше держаться подальше от меня,- ухмыльнулась она,- О, кстати, ты куда-то шла?
- Да, в библиотеку,- ответила Гермиона, удивленная резким переводом темы подруги.
- Пойдем, я с тобой. Мне нужно как-то отвлечься от мыслей о Уизли. Может, хоть твои книжки мне помогут,- усмехнулась Паркинсон и пошла вперед и, поднимаясь по лестнице и держа за руку Гермиону, повлекла ее за собой.

Вечер наступил неожиданно. Только возвращаясь из библиотеки и неся в руках несколько книг по Истории волшебного искусства, девушки заметили, что на улице уже стемнело, и дорожки к кампусам освещались старыми масляными фонарями, зажигаемыми завхозами.
Сидя за письменным столом в своей комнате и бездумно крутя перо в руке, Гермиона, задумавшись, смотрела в окно.
- Грейнджер, ты закончила?- спросила Панси, которая сидела, развалившись в кресле,- Эй, ты слышишь меня?- так и не услышав ответ, девушка закатила глаза,- О чем задумалась, зубрила?
Услышав старое прозвище, которое она так часто слышала за годы учебы в Хогвартсе, Гермиона вздрогнула и повернулась лицом к соседке, одарив последнюю возмущенным взглядом.
- О, очнулась!- весело проговорила та, широко улыбаясь,- Да ладно, Герм, не обижайся. Ты давно уже не зубрила,- рассмеялась брюнетка, за что в нее полетел какой-то справочник,- О чем задумалась?
- О Гарри,- вздохнула девушка и отложила перо,- Он милый и добрый, но всю жизнь все им помыкают. Он совершенно не разбирается в людях,- она покачала головой, сжав губы. В комнате вновь воцарилась тишина.
- Это, возможно, не мое дело,- нахмурившись, медленно проговорила Панси,- Но, может, ты расскажешь ему о Уизли?
- Я думала об этом, Панс, но...- девушка задумалась,- Я не знаю, как он отреагирует на это. Он обидится на меня за то, что я не сказала ему сразу.
- Ага, только потом поймет, что ты была единственной, кто все же сказал ему об этом,- девушка откинулась на спинку кресла,- И на коленях приползет мириться. Ну если хочешь, я сама могу это сделать.
- Ты? Паркинсон, с чего ты взяла, что он тебе поверит?
- Моя милая экс-гриффиндорская подруга,- ухмыльнулась брюнетка,- Ты, видимо, забыла, кто застукал нашу сладкую парочку за их... Занятием. Я просто пришлю твоему дружку свои воспоминания. Он увидит их и расторгнет помолвку...
- Она будет только через две недели,- перебила ее Гермиона. Панси недовольно поджала губы и вздернула бровь.
- Неважно. Значит, просто бросит свою любимую, но далеко не верную девушку.
- И что дальше? Он все равно придет ко мне и спросит, знала ли я об этом. И что мне тогда ответить? "Да, Гарри, конечно я знала, но не рассказала тебе, потому что..."А кстати, почему?- нахмурилась Гермиона.
- Потому что ты его подруга и не хотела вмешиваться в их жизнь?- ответила Панси,- Ну а что? Всегда можно притвориться дурой. Все парни на это клюют,- усмехнулась девушка, в ответ на что Гермиона закатила глаза и рассмеялась.
- Кому это знать как не тебе?- она покачала головой,- ладно, Паркинсон, пойдем-ка спать. Завтра занятия с самого утра, а нам надо хорошенько выспаться.
- Ну занятия у тебя,- широко улыбнулась брюнетка,- А у меня завтра утро свободное,- Гермиона недоуменно взглянула на нее, уже стоя около двери, ведущей с ее спальню,- У нас с профессором обоюдовыгодные отношения,- ухмыльнулась она,- после тех двух недель в начале учебного года у нас с ним договор: я не появляюсь в поле его зрения, он ставит мне "Превосходно" по всем его предметам. Спокойной ночи, Грейнджер, а я еще посижу тут немного, понаблюдаю за тренировкой команды по квиддитчу. Какое удачное расположение у нашего корпуса, ты не замечала?- подмигнув соскедке, улыбнулась Панси.
Гермиона в очередной раз покачала головой и, возведя глаза к потолку, проворчала:
- Спокойной ночи, Паркинсон.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru