Воскрешение Темного Лорда. автора Элина Элитсон    в работе
Три девочки заинтересовались Пожирателями смерти после урока истории. Чем закончится их поход в библиотеку?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Адель Элитсон, Хелена Линдс, Эмили Роуз, Дети главных героев, Пожиратели смерти
Приключения || джен || G || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 2308 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, Мери-Сью
Начало: 23.03.15 || Обновление: 23.03.15

Воскрешение Темного Лорда.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1.
Адель открыла глаза. По комнате бродил лучик только что появившегося солнца. Девочка подошла к окну. Было так хорошо и спокойно. Вдалеке летела птица, часто взмахивая крыльями. Адель снова легла. Её глаза закрылись, девочка была готова уснуть, но стук в окно смахнул сон. Адель увидела за окном сову. Та была недовольна, что её не пускают и сердито ухала. Когда окно было открыто птица сделала круг под потолком и скинула на стол свёрток. Сама же села рядом и начала чистить перья.
Адель схватила свёрток. Сердце бешено колотилось. Это было письмо. Письмо из Хогвартса.
- Мама, папа! – крикнула Адель, но не выдержав, бросилась вниз по лестнице.
Родители уже вышли из спальни и с сонными лицами смотрели на свою дочь.
- Я получила письмо из Хогвартса! – сонливость родителей, как рукой сняло.
- Фух, слава Богам, Мефистофель это случилось, - довольно сказала Джейн – мать Адель. – Сегодня идём в Косой переулок.
***
О, наконец-то. Адель с пяти лет мечтала оказаться здесь. Косой переулок был полон людей. Они останавливались поболтать. Смеялись, глядя на восхищенные взгляды своих детей. Озабоченно что-то спрашивали у продавцов.
- Адель, дай список учебников, - Джейн пробежалась глазами по списку. – Так, ну, всё как обычно… стоп, новая книга. «История о мальчике-который-выжил». Я так и думала, что её введут в программу. Адель, иди с отцом за мантиями, а я пойду за книгами.
Мефистофель повёл дочь к магазину. «Мантии на все случаи жизни» - гласила вывеска. Адель с отцом зашла.
- Подождём немного. Мадам Малкин поможет нам с мантиями, - негромко сказал папа Адель.
В помещении были ещё два мальчика и девочка. Вышеупомянутая мадам Малкин снимала мерки со старшего из этой компании. Адель снова взглянула в письмо.
-Пап, на Рождество и в конце года будет бал. Нужно платье, - девочка показала Мефистофелю письмо.
- Мы снимем сейчас необходимые мерки, а позже пришлём платье.
Адель кивнула.
Мадам Малкин подошла к Элитсонам.
- Первый год? - спросила она и получив кивок продолжила. – Пойдем, померим тебя.
Последующие двадцать минут Адель крутили из стороны в сторону меря разные части тела. Наконец всё было закончено. С пакетом Адель с отцом вышли на улицу. Их уже ждала Джейн.
- Всё? Отлично, пойдёмте дальше.
Ещё несколько часов ходила семья Элитсон по волшебным магазинам. Адель купили котёл, ингредиенты для зелий, перья, чернила, пергамент. Зашли за книгами для внеклассного чтения и в конце девочка получила сову. Потом они перекусили в Дырявом котле и пошли за палочкой.
Оливандера давно не было в живых. Магазином управлял его племянник. Это был высокий мужчина среднего возраста. Он не спеша померил руку юной волшебнице, а потом начал палочки из разных углов магазина. Седьмая палочка тут же признала в Адель свою хозяйку. Девочка почувствовала тепло, а из палочки посыпались фиолетовые искры. Джейн обрадованно захлопала в ладоши, а Мефистофель довольно улыбнулся. Никто не заметил, что последняя искра была чёрной.
- Очень хорошо, мисс. Это уникальная палочка, которую сделал мой дядя. Внутри коготь дракона, тринадцать с половиной дюймов, сакура, гибкая. Я уже отчаялся найти ей хозяина, - говоря всё это волшебник упаковывал палочку.
***
В доме царил хаос. Адель и Джейн бегали по Элитсон-мэнору, собирая вещи, которые не положили вчера. Мать Адель глянула на часы.
- Уже десять! - Джейн забегала ещё быстрее.
- через полчаса всё было готово.
- Мам, всё собрано, нужно идти, - позвала Адель.
Семья Элитсон трансгрессировала на вокзале Кинг-Кросс в толпе людей. Мефистофель взял Адель за руку направился к платформе девять.
- Сейчас побежишь в стену между платформами 9 и 10. Только ничего не бойся, - рассказывал отец.
Дочка нетерпеливо кивнула. Она уже всё это слышала.
Адель встала напротив стены. Сердце забилось чаще. Девочка побежала, толкая перед собой тележку. Она закрыла глаза, а когда открыла, то увидела перед собой алый паровоз.
Юная волшебница оглянулась. Вокруг была куча детей с родителями. Кое-кто из волшебников постарше махали отцу с матерью из вагона. Адель улыбнулась. Её мечта сбылась.
- Адель, пора уже, - сзади послышался голос Джейн. – Поезд скоро отправляется.
После короткого прощания с родителями Адель услышала свисток и запрыгнула в ближайший вагон. Мефистофель кинул ей чемодан.
- Веди себя хорошо, - крикнул он ей.
- Пришли нам завтра письмо! – помахала рукой мама.
- Хорошо! Я буду скучать! – ответила Адель, посылая воздушный поцелуй.
Она махала родителям пока поезд не свернул, и они не скрылись за поворотом. Девочка потащила чемодан в конец вагона, надеясь найти пустое купе. Сзади она услышала голос:
- Привет, помочь? – Адель увидела парня, который ей не очень понравился - он был самодовольным и гордо выпячивал нашивку Гриффиндора.
- Нет, я сама, - покачала головой волшебница.
Мальчишка пожал плечами:
- Ну ладно, но если что…
- Поттер, чего ты такой назойливый, - из купе показалась голова ещё одного парня, оказавшегося слизеринцем. Он подхватил чемодан Адель и занёс его в своё купе. – Надо действовать, - посоветовал он.
Адель улыбнулась и, помахав гриффиндорцу, зашла следом.
В купе были заняты почти все места. Видимо, это друзья мальчишки.
- Вот, познакомьтесь, то Адель Элитсон. Да, кстати, меня зовут Скорпиус Малфой, - представился парень.
- Привет, я Василиса Долохова, - улыбнулась темноволосая стройная девушка. – А это мой брат Ноэль. Не удивляйся, наши родители любят иностранные имена.
Адель ей улыбнулась.
- А я Роберт Паркинсон, - подмигнул сын Пэнси. Ему было около шестнадцати лет.
- Меня зовут Каролина Смит, а это мой брат Томас, он мечтает попасть в Когтевран, - хихикнула Каролина. – А тот хмурый парень Уильям Забини. Эй, ты чего?
- Скорпиус, зачем ты её сюда привёл? Во времена Тёмного Лорда её семья первая встала на сторону Дамболдора. У неё семья предателей, - зло бросил Уильям.
Адель скривилась:
- Разве важно, как мои родители отреагировали на возрождения Милорда? Они так, а я может хочу Пожирательницей смерти стать! – Адель расстроилась. Она почти ничего не знает про Гарри Поттера и Волдеморта. Родители считали, что их дочери не нужно знать об этой битве раньше школьного возраста.
Сидящие удивленно переглянулись.
- Что правда хочешь? – восхищённо спросил Томас.
Адель смутилась, её спас Скорпиус:
- Давайте поговорим о чём-нибудь другом? Адель, ты на какой факультет хочешь?
- На Слизерин, - хихикнул Томас.
- Вовсе нет. Мне всё равно на какой факультет я поступлю. Родители хотят, чтобы я попала на Слизерин или, в крайнем случае, на Когтевран, - возразила Адель.
- Здорово, я тоже, - сразу потеплел Томас.
- Давай мы тебе расскажем о Хогвартсе, - предложила Каролина и сразу начала. – Директор у нас Минерва МакГонагалл. Точнее была директором. Ходят слухи будто она уволилась. В общем зельеварение у нас ведет профессор Слизнорт, астрономию – Синистра, ЗОТИ – Рон Уизли (тот ещё идиот), травологию – Помона Стебель, УЗВС – Рубиус Хагрид, так, что там ещё?
- Прорицание – Сивилла Трелони, - подсказал Роберт.
- Точно, - согласилась Смит. – Магловедение отменили, а остальные ты будешь изучать на 3 курсе.
- Расскажи каких учителей нужно остерегаться, - попросила Элитсон.
- Ну, в основном все добрые, но очень допекает Слизнорт. Постарайся не выделяться на его уроках, а не то он тебя засунет в свой Клуб слизней. Скучная штука с большой тратой времени и нервов, - ответил Роберт.
- Именно, - кивнула Василиса. – Сейчас туда ходят не меньше 30 человек. Из Слизерина я и Роберт.
- Видимо его не интересуют дети Пожирателей, - нахмурилась Адель. – Глупо как-то.
- Но мы уже привыкли, - подал голос Уильям. – С нами никто из других факультетов не общается. Их не волнует, что лично мы им ничего не сделали. Даже учителя смотрят на нас, как на прокаженных, занижают оценки, относятся к нам предвзято. Так что тебе повезло, - фыркнул он.
- Прекрати, Уильям, - холодно сказал Скорпиус. – Ты относишься к Адель также. Судишь по её родителям.
Забини сухо кивнул:
- Ты прав. Пожалуй, я не так начал знакомство, - он протянул руку Адель, которую она с удовольствием пожала.
- Ну вот, сразу бы так, - одобрительно проворчал Скорпиус.
Слизеринцы начали одеваться в мантии. Адель последовала их примеру. За окном уже потемнело. В поезде включили свет. Через полчаса он остановился.
Ученики потянулись к выходу. Адель подхватила общая толпа и через минуту она уже была на улице. Девочка ничего не видела. Вокруг бегали ученики, наступая ей на ноги.
Скорпиус, неожиданно появившийся рядом, кивнул Адель на большую фигуру лесничего, который, по рассказам, должен был провожать первокурсников в Хогвартс.
Адель благодарно улыбнулась и позволила толпе оттеснить ее к Хагриду.
- Первокурсники, ко мне! Все сюда! – гремел голос лесничего.
Адель села в лодку с Томасом Смит и еще двумя мальчишками, которые недоброжелательно поглядывали на Томаса. Одного из них Адель знала.
- Эй, привет, Бруно, - поприветствовала она знакомого.
- Адель? Точно, а я и забыл, что ты тоже в этом году идешь в Хогвартс, - улыбнулся мальчик в ответ. – А это Генри.
Сидевший рядом, мальчишка натянуто улыбнулся.
- Роджерс, - уточнил он.
- Смотрите! Вот он! Хогвартс! – воскликнул Томас.
Адель восторженно выдохнула. Сколько раз она слышала об этой школе, но это не сравнится с тем, что она увидела. Как дворец, сошедший со страниц книги. Эти высокие башни, бесконечные лестницы, темные коридоры – так манили Адель.
Все тот же лесничий повел первокурсников в Большой зал, где уже собрались все ученики и преподаватели. Пока Адель пыталась достать до свечи, назойливо кружившей над головой, строгая дама достала свиток с именами учеников и уже назвала первую фамилию:
- Греввиль, Джино.
- Гриффиндор! – провозгласила, к удивлению Адель, старая Шляпа.
Так очередь медленно продвигалась. Большинство было гриффиндорцев. То и дело их стол взрывался аплодисментами. Слизеринцы хмуро поглядывали на них.
- Элитсон, Адель.
Девочка одела Шляпу.
- Когтевран! – тут же воскликнула Шляпа.
Адель сняла ее и побежала к своему факультету. Скорпиус помахал ей со стола Слизерина. Улыбнувшись, Адель помахала в ответ.
- Адель, иди к нам! – крикнул Томас, сидевший с Бруно в середине стола.
Мальчишки уже успели подружиться.
- А Генри в Гриффиндор отправили, - поделился Бруно.
- Он мне сразу не понравился, - весело сказал Томас.
Бруно хмыкнул и начал поедать ножки курицы, которые появились на тарелках, вместе с другой едой.
- Вау,- только и сказала Адель.
После десерта, когда тарелки и кубки стали снова чистыми, Минерва МакГонагалл встала и начала говорить:
- Я поздравляю всех с начало учебного года и хочу напомнить о списке запрещенных предметов, который висит в кабинете мистера Спенсера. Прошу первокурсников не забывать о мерах безопасности. Ученикам младше третьего курса запрещается посещать Запретный лес. Также, хочу представить вам нового учителя Дуэльного кружка – Элизабет Росс. А теперь – по кроватям.
Ученики, смеясь, пошли по гостиным.
- Первокурсники! Все за мной! Я староста! – перекрикивая общий гомон, кричал один из парней пятого курса. – Меня зовут Франс Кларк. - сказал он подошедшей Адель с Томасом и Бруно.
Франс повел первокурсников по запутанным коридорам и галереям. Остановившись у портрета красивой девушки, он сказал:
- Элентия.
- Верно, - пропела девушка и портрет, как дверь, открылся, впуская учеников.
- Это значит «дух, который невозможно сломить», - объяснил Франс. – Так, девочки направо, мальчики налево.
В толпе кто-то хихикнул.
- Сейчас получишь,- пригрозил староста. – Живо по постелям.
- Раньше нужно было ответить на вопрос птицы, чтобы зайти в гостиную, но Поттер попросил МакГонагалл сделать обычный вход, так как сам не может ответить на такие вопросы, - поделился знаниями Томас. – Спокойной ночи, Адель.
- Мягкого одеялка, Томас, - пробормотала Адель, убежавшему мальчику.
Девочка просмотрела все комнаты, но ее имя нигде не значилось.
- Элитсон! Адель! – послышался голос снизу.
Раздался грохот.
Лестница, ставшая горкой, не собиралась впускать старосту в башню девочек.
- Элитсон, твою мать! – Франс снова упал. – Спустись немедленно!
Адель скатилась прямо под ноги парню.
- Элитсон, в каждой комнате по три девочки, но ты, как бы лишняя. Есть комната, но там уже живут две девушки со второго и третьего курсов. Они тоже в свое время оказались «лишними». Иди пройдись по комнатам третьего курса. На одной из дверей записано твое имя, - пробурчал раздраженный Франс.
Адель, немного проблуждав, нашла нужную комнату и зашла.
Две девочки, хохоча, кидались друг в друга подушками и удивленно замерли, увидев Адель.
- Ты новенькая? – спросила та, которая постарше, убирая прядь волос за ухо. – Привет, я Хелена Линдс.
- А я Эмили Роуз, - представилась вторая девочка.
- Меня зовут Адель Элитсон, - помахала рукой Адель и рухнула на свободную кровать.
- Надо ложиться спать. Завтра первый день, - зевнула Хелена и скрылась за дверью, ведущей в душевую.
* * *
На следующее утро Адель разбудил крик. Эмили носилась по комнате, расшвыривая вещи и зля Хелену, которая периодически кидала в разбушевавшуюся Роуз подушкой, заклинанием призывая часть постели обратно.
- Что случилось? – пробурчала Адель.
- Кто-то будильник на 7:30 переставил, - ответила Эмили, кидая недовольный взгляд на Хелену.
Та рассмеялась и забралась под одеяло.
- А во сколько занятия? – спросила Адель, нехотя вылезая из постели.
- В девять. Но нужно еще одеться, позавтракать, получить расписание, а тебе класс искать, - перечисляла Эмили, наконец остановившись.
- Черт, - вздохнула Адель.
В Большом зале царил веселый гомон. Адель села между Томасом и Бруно. Напротив уже щебетала Эмили.
Между столов ходила новая преподавательница Элизабет Росс. Она раздавала расписание ученикам.
- Вы, трое, первокурсники? – спросила она у Адель и мальчишек. – Вот ваше расписание, - профессор Росс взмахнула палочкой и на трех листах появилось расписание.
Адель взглянула в листок.
- Так, что у нас сегодня. Трансфигурация, Защита от Темных Сил, Древние руны, История магии, - прочитала она.
- Ты взяла в дополнительные занятия руны? – удивился Томас.
- Дополнительные занятия?
- Ну да. А ты не знала?
Адель покачала головой.
- Значит тебя записали в тот котором меньше народу.
Адель приуныла. Наверняка полная скукота.
- Пошлите на трансфигурацию, а то МакКошка ругаться будет, - сказал Бруно.
После звонка все расселись по местам. К Адель подсела рыжеволосая девочка.
- Привет, я Лили, - представилась она.
- Адель, - коротко ответила Элитсон, не сводя глаз с преподавателя. Получить штрафные очки на первом уроке не хотелось.
А директор уже начала:
- сегодня вы познакомитесь с такой важно дисциплиной, как Трансфигурация. Те, кто проявят упорство и терпение смогут многому научиться. Вы должны уметь слушать, не отвлекаться и много тренироваться, иначе вы не сдадите экзамен по моему предмету, а ведь на пятом курсе вас ждет СОВ, а многие будут сдавать и ЖАБА.
Весь урок ученики записывали конспект о самых простых превращениях. Практика начнется на следующем уроке.
Следующим уроком было ЗОТИ. Ее вел лучший друг знаменитого Мальчика-Который-Выжил.
Тот речи не вел (Томас предположил, что у него просто мозгов на это не хватает), а сразу приступил к практике.
Точнее попытался. На середине предложения его остановила вошедшая девочка. Сказав, что Роза Уизли попала в больничное крыло, она убежала, а Уизли кинулся вниз.
На обед их группа попала самой первой, и они же заняли лучшие места.
После звонка прибежала Хелена.
- Ты в курсе, что у нас вместе руны будут? – спросила она с набитым ртом.
- Как? Ведь ты же на третьем, - Адель отложила ложку.
- Преподы решили не заморачиваться и совместили уроки. Потому что у третьего курса этот предмет обязательный, - выговорила Хелена.
- Не вижу логики, - пробормотала Адель.
- Ну ты подумай, - вздохнула Линдс. – Начало же одинаковое. Да и вас немного. МакГонагалл совместила уроки, чтобы не мучить учителя.

- Итак, давайте начнем урок. Сегодня мы изучим руну Феху. Ее прямое положение означает сохранение и приобретение, а также удача и финансы. Обратное положение – отчуждение. Подробнее вы можете найти в учебнике на странице 4. Не забудьте записать, - сказал профессор Кларк.
- На следующем уроке, истории, будут рассказывать о Гарри Поттере и Сама-знаешь-ком. Вся школа соберется в Большом зале. Говорят, сам Поттер пожалует,- шепнула Хелена.
- Вся школа? Зачем так много?
- Потому что, как говорит наш директор, стыдно не знать о таких вещах, - Хелена сделала гримасу.
Адель фыркнула.
- Вы все знаете, леди? Тогда пусть одна из вас напишет нам эту руну, - почти приказал, подошедший профессор Кларк.
Хелена легко выполнила задание.
- Жаль слизеринцев. Им попадет за родителей.
На Историю магии собралась вся школа. Ученики расселись на полу, покрытом подушками. Адель села рядом с Хеленой и Эмили.
- Вон, смотри, - кивнула Линдс на учеников Слизерина.
Лица у них и впрямь были кислые.
В зал влетели привидения. Почти Безголовый Ник начал повествование:
- Тридцать семь лет назад родился мальчик. Сын Лили и Джеймса Поттеров. И назвали его Гарри. Это был не обычный ребенок. Было произнесено пророчество, согласно которому только он сможет уничтожить Темного волшебника, имя которого боятся произносить и по сей день.
Около века назад в школу чародейства и волшебства Хогвартс попал Том Реддл. Он прекрасно учился, много читал, все учителя его любили. Никто не догадался бы, что именно он убил девочку в женском туалете. Именно он уничтожил собственного отца. Том Реддл вырос и стал Лордом Волдемортом, - на этих словах кто-то вскрикнул, другие дернулись. – Много бед принес он в наш мир. Но действовал он не один. Были у него слуги, именующие себя Пожирателями смерти. Они убивали всех, не щадя. Сколько талантливых волшебников пало от их руки. Но однажды Сами-знаете-кто решил убить и Гарри, чтобы доказать, что никто не может ему противостоять. Но не знал он о прекрасном чувстве. О любви. И исчез он, оставив Гарри шрам и небывалую славу. И даже после возрождения Темного Лорда не отступился Гарри и смог уничтожить его навсегда, - Ник поклонился и отлетел за преподавательский стол.
- Сейчас вы увидите фото Пожирателей смерти, а также самого Темного Лорда, - сказала МакГонагалл и взмахнула палочкой.
Появилось белое полотно, а на нем фотография симпатичного, но несколько высокомерного парня лет двадцати.
- Это Том Реддл в 17 на выпускном.
На другом снимке Реддл выглядел просто кошмарно. «Змея – переросток» - подумалось Адель.
- Это Том Реддл уже в виде Волдеморта.
Далее показывали Пожирателей смерти из Ближнего Круга и тех, кто не получил Метку, но смогли прославить свое имя черными делами.
- А сейчас вы увидите самую верную сторонницу Волдеморта.
Появился снимок девушки. Необычайно красивой. Настолько, что все ахнули.
- Офигеть, - не удержалась Адель.
- Согласна, - кивнула Хелена.
- Это Беллатриса Лестрейндж. Эта женщина отправила на тот свет чуть ли не столько же волшебников, сколько Волдеморт. Беспощадная, кровожадная, просто чудовище!
Двери зала эффектно распахнулись. На пороге стоял Гарри Поттер. Слизеринцы не удостоили его вниманием, продолжая смотреть на Беллатрису.
К Поттеру подбежала Лили и еще двое мальчишек с Гриффиндора.
- Папа, папа, мы соскучились, - кричала Лили.
Большая часть зала скривилась. Слишком было заметно хвастание Поттер-младшей.
Поттер оторвал от себя детей и, выйдя на середину зала, произнес:
- Несмотря на то, что опасность миновала уже двадцать лет назад, нужно быть готовыми. Зло есть везде. Поэтому я, по просьбе профессора МакГонагалл, буду обучать первые три курса важным, не сложным заклинаниям. Каждое воскресенье по два часа будут проходить занятия Отряда Дамболдора. Вы научитесь заклинанию Патронуса, разным оглушающим, обезоруживающим, и получите несколько уроков о настоящей дружбе.
Хелена фыркнула.
- Увидимся в воскресенье! – помахал рукой Поттер и вышел.
- Ну что. В библиотеку? Узнаем, что действительно было тридцать лет назад, - улыбнулась Хелена.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru