Хранитель Диона автора Castalia    закончен
Что будет, когда маглы начнут теснить магов и занимать их территории? История одной неизвестной выпускницы Хогвартса, решившей жить вдали от цивилизации, и которую коснутся проблемы немногим лучше магических войн...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Айрис
Общий, AU, Приключения || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 1931 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: AU
Начало: 23.03.15 || Обновление: 23.03.15

Хранитель Диона

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Маг­лов ста­новит­ся все боль­ше… Да, как бы не пе­чаль­но это зву­чало, но чис­ленность не­маги­чес­ко­го на­селе­ния все рас­тет и рас­тет, и прос­те­цам уже не хва­та­ет сво­их тер­ри­торий, они на­чина­ют тес­нить вол­шебни­ков, за­нимая их зем­лю. Прав­да, са­ми маг­лы об этом не до­гады­ва­ют­ся, как и не до­гады­ва­ют­ся о на­шем су­щес­тво­вании. Ина­че че­го бы им сму­щать­ся, за­нимая тер­ри­тории не­сущес­тву­ющих для них ци­вили­заций? Но это не зна­чит, что про­ис­хо­дит все бук­валь­но, что маг­лы при­ходят, рас­талки­ва­ют ма­гов и се­лят­ся на их зем­ле, нет. Вол­шебни­ки бы им та­кого не поз­во­лили. Да и свои се­ления они за­щища­ют та­кими ча­рами, что у маг­лов да­же не воз­никнет мыс­ли к ним су­нуть­ся. Они за­нима­ют тер­ри­тории, ко­торые от­но­сят­ся к ма­гичес­ко­му ми­ру, но на ко­торых ма­ги не жи­вут. Ча­ще все­го та­кими тер­ри­тори­ями ока­зыва­ют­ся за­повед­ные ле­са, го­ры, ре­ки, по­ля, где оби­та­ют ма­гичес­кие су­щес­тва. С дру­гими су­щес­тва­ми они мог­ли бы бо­роть­ся за свою тер­ри­торию, но вот с обыч­ны­ми людь­ми… В них же при­родой за­ложен ин­стинкт не по­казы­вать­ся маг­лам. По­это­му жи­вот­ные бе­гут со сво­его при­выч­но­го мес­та оби­тания по­даль­ше от них.
А те­перь это слу­чилось и с мо­им до­мом…

С та­кими грус­тны­ми мыс­ля­ми си­дела Ай­рис каж­дый ве­чер в сво­ей ма­лень­кой ком­на­те, си­дя за вет­хим пись­мен­ным сто­лом, на ко­тором пе­ред ней ле­жал вы­пуск «Ежед­невно­го Про­рока» ме­сяч­ной дав­ности. Хоть она и жи­ла од­на в тес­ном, но у­ют­ном до­мике вда­ли от ци­вили­зации, каж­дую не­делю к ней при­лета­ла поч­то­вая со­ва с пос­ледни­ми вы­пус­ка­ми га­зеты. Все же ей нуж­но бы­ло ос­та­вать­ся в кур­се но­вос­тей ее ми­ра. И вот, ме­сяц на­зад, она впер­вые дер­жа­ла этот са­мый вы­пуск, ле­жав­ший сей­час пе­ред ней, и с за­мира­ни­ем в сер­дце чи­тала статью о том, как мно­гие ма­гичес­кие су­щес­тва вы­нуж­де­ны бы­ли миг­ри­ровать из сво­их ве­ками на­сижен­ных мест на но­вые, нез­на­комые зем­ли. Она во­об­ще очень тре­пет­но от­но­силась к жи­вот­ным, ведь имен­но из-за них она по­кину­ла свой го­род че­рез два го­да пос­ле окон­ча­ния Хог­вар­тса и пе­ре­еха­ла в это оди­нокое мес­то, где не бы­ло ни од­ной че­лове­чес­кой ду­ши, кро­ме нее. Пос­тро­ила здесь свое жи­лище на не­боль­шой по­ляне, ко­торую ок­ру­жали го­ры с од­ной сто­роны, а с дру­гой – вол­шебный лес.
На са­мом де­ле, он был не единс­твен­ный. Про­тиво­полож­ный его край вен­ча­ла не­широ­кая ре­ка, раз­де­лив­шая мно­го-мно­го ве­ков на­зад один еди­ный лес на два раз­ных. Они бы­ли наз­ва­ны Ди­он и Ка­тар. Ди­он – свет­лый, жи­вопис­ный лес, ко­торый по пол­но­му пра­ву мож­но бы­ло бы наз­вать ска­зоч­ным. Про­гули­ва­ясь по не­му, не­воль­но пог­ру­жа­ешь­ся в ат­мосфе­ру вол­шебс­тва, и ка­жет­ся, что вот-вот от­ку­да-то из-за де­рева вы­летит фея или эльф. Но здесь их не бы­ло, за­то бы­ли дру­гие вол­шебные су­щес­тва, мир­ные и спо­кой­ные, ко­торые не бо­ялись Ай­рис, по­тому что при­вык­ли жить в ми­ре и гар­мо­нии. Она очень лю­била бро­дить по Ди­ону, по­дол­гу рас­смат­ри­вать ди­ковин­ные рас­те­ния, об­щать­ся с лес­ны­ми оби­тате­лями. Час­то она бро­дила по еле за­мет­ным толь­ко ей тро­пин­кам, ко­торые са­ма и вы­топ­та­ла, и наб­лю­дать за спо­кой­ным и без­мя­теж­ным су­щес­тво­вани­ем Ди­она. Мес­тность бы­ла пре­иму­щес­твен­но рав­нинная, раз­де­ля­ясь на вер­хнюю и ниж­нюю часть не­боль­шим скло­ном, од­на тра­ва и де­ревья на ров­ной зем­ле. Еще пос­ре­ди ле­са, в са­мом цен­тре, был один-единс­твен­ный холм ве­личи­ной с дом, по­рос­ший тра­вой, мхом и цве­тами, на вер­ши­не ко­торо­го рос­ло оди­нокое де­рев­це. Ай­рис час­то при­ходи­ла сю­да, за­бира­лась на са­мую вер­ши­ну, са­дилась под это де­рево и по­дол­гу си­дела, ти­хо на­иг­ры­вая на сви­рели, иног­да це­лыми ве­чера­ми до поз­дней но­чи. И ей ка­залось, весь лес слу­ша­ет ее му­зыку.
А вот Ка­тар был Ди­ону пол­ной про­тиво­полож­ностью. Ког­да Ай­рис пер­вый раз выш­ла к ре­ке, она дол­го раз­гля­дыва­ла лес по дру­гую сто­рону. Он был мра­чен и пус­ты­нен. Тем­ные де­ревья, с ред­кой лис­твой, чер­ные, су­хие и кри­вые, как жи­лы. И со­вер­шенно не­под­вижные, слов­но мер­твые. Ай­рис аж пе­редер­ну­ло. Уж точ­но не хо­тела бы там ока­зать­ся, а тем бо­лее, встре­тить­ся с оби­тав­ши­ми там су­щес­тва­ми. Ко­неч­но, она зна­ла, кто там мо­жет встре­тить­ся. Это мог­ло быть и пос­траш­нее Зап­ретно­го Ле­са, ко­торый им в шко­ле ка­тего­ричес­ки зап­ре­щалось по­сещать.
И те­перь слу­чилось так, что маг­глы, ко­торые жи­ли где-то за хол­ма­ми пе­ред Ка­таром, ре­шили, что им не хва­та­ет бо­лее мес­та, ко­торое они об­жи­ли, и ста­ли пос­те­пен­но прод­ви­гать­ся к ле­су. Ко­неч­но, это про­ис­хо­дило пос­те­пен­но, не в один мо­мент, поч­ти не­замет­но. Сна­чала они чуть рас­ши­рили гра­ницы сво­его ста­рого по­селе­ния. За­тем дви­нулись еще даль­ше, прис­тро­ив к не­му нес­коль­ко рай­онов. Даль­ше они ре­шили ос­во­ить пус­тынную хол­мистую мес­тность. И вот сов­сем не­дав­но они приб­ли­зились к са­мому Ка­тару. Все слу­чилось в тот мо­мент, ког­да то­пор кос­нулся пер­во­го де­рева. Су­щес­тва, оби­тав­шие там, за­пани­кова­ли и еди­ным по­током ки­нулись в про­тиво­полож­ную сто­рону от лю­дей – че­рез ре­ку и в Ди­он. Ку­да еще им бы­ло ид­ти? Они пе­реп­лы­вали ре­ку, ко­торая са­мых сла­бых унес­ла с со­бой, а те, ко­му уда­валось ее пре­одо­леть, ус­трем­ля­лись в гу­щу Ди­она.
Ай­рис ни о чем не по­доз­ре­вала до оп­ре­делен­но­го мо­мен­та. Од­нажды ночью, в тот день, ког­да лю­ди ста­ли вы­рубать Ка­тар, она рез­ко прос­ну­лась от ди­кого жи­вот­но­го кри­ка, ко­торый из­да­вал­ся из ле­са. В сер­дце ее сра­зу проб­ра­лась тре­вога. Ай­рис зна­ла всех оби­тате­лей ле­са до еди­ного, и пред­ста­вить се­бе не мог­ла, что или кто мо­жет зас­та­вить их из­да­вать эти зву­ки. Их прос­то не­воз­можно бы­ло слы­шать из Ди­она. Это крик бо­ли, крик уми­ра­юще­го зве­ря.
Ай­рис ми­гом вско­чила с кро­вати и на­кину­ла на се­бя ман­тию. Зах­ва­тив па­лоч­ку, она вы­бежа­ла из до­ма и ус­тре­милась в Ди­он. Эта лет­няя ночь сов­сем не бы­ла теп­лой. По­чему то сна­ружи бы­ло хо­лод­но, а в са­мом ле­су еще хо­лод­нее, и впер­вые за весь год у Ай­рис по­бежа­ли му­раш­ки по те­лу, как толь­ко она вош­ла в лес. Крик, ко­торый смолк нес­коль­ко се­кунд на­зад, сме­нил­ся гне­тущей ти­шиной. Сей­час тут бы­ло сов­сем по-дру­гому, так не­похо­же на при­выч­ный ей Ди­он.
Де­вуш­ка ус­тре­милась вглубь ле­са, про­дира­ясь сквозь ме­ша­ющие те­перь вет­ки гус­тых де­ревь­ев, пу­та­ясь в лис­тве и спо­тыка­ясь о кор­ни рас­те­ний. Она по­нятия не име­ла, от­ку­да из­да­вал­ся крик, и ку­да ей ид­ти. Но она го­това бы­ла хоть всю ночь ис­кать и не со­бира­лась ухо­дить без ре­зуль­та­та. Но ис­кать ей приш­лось не­дол­го. От­во­дя ру­кой оче­ред­ную вет­ку, она за­мети­ла что-то, что ни­как не впи­сыва­лось в об­раз это­го мес­та, и по­тому сра­зу бро­силось в гла­за. Яр­кий крас­ный цвет. Та­кой цвет мог быть толь­ко у кро­ви.
На зем­ле, пря­мо пос­ре­ди ле­са, ле­жало те­ло жи­вот­но­го, мер­тво­го жи­вот­но­го. В лу­же собс­твен­ной кро­ви. Ай­рис бро­силась ту­да и упа­ла на ко­лени пе­ред мер­твым су­щес­твом. Из ее глаз по­тек­ли сле­зы – это был один из мир­ных оби­тате­лей, ни­ког­да бы не при­чинив­ший ни­кому зла. Так за что его уби­ли, а глав­ное кто? В Ди­оне не бы­ло ни од­но­го хищ­но­го зве­ря, спо­соб­но­го при­чинить хоть ка­кой-то вред. Де­вуш­ка дол­го си­дела воз­ле тру­па, рас­ка­чива­ясь, сот­ря­са­ясь от без­звуч­ных ры­даний. И не мог­ла по­нять, что слу­чилось. По­том она под­ня­ла го­лову, вспом­нив о чем-то. А имен­но о ста­ром вы­пус­ке «Про­рока», где проч­ла но­вость о том, что не­маги­чес­кое на­селе­ние на­чало втор­гать­ся на тер­ри­тории вол­шебни­ков. Она тог­да и не пред­по­лага­ла, что это мо­жет кос­нуть­ся и ее зем­ли, ее ле­са. Зна­чит, это слу­чилось и с Ка­таром. Лю­ди по­сяг­ну­ли на его тер­ри­торию, и все его су­щес­тва ус­тре­мились в Ди­он. Но вряд ли их тут жда­ли, да и са­ми они не го­товы бы­ли де­лить лес с кем-то еще. А зная жи­вущих в Ка­таре монс­тров, нет­рудно бы­ло пред­по­ложить, что они ста­ли бо­роть­ся за пра­во здесь жить, уби­вая преж­них оби­тате­лей, тем са­мым ос­во­бож­дая мес­то…
Ай­рис сно­ва вы­ныр­ну­ла из сво­их пе­чаль­ных вос­по­мина­ний, вер­нувшись в ре­аль­ность, где она си­дела за сто­лом, ус­тре­мив не­видя­щий взгляд на га­зету. Она наш­ла пер­вую жер­тву нес­коль­ко дней на­зад, и с то­го мо­мен­та по­яви­лись еще. Жи­телей Ди­она уби­вали од­но­го за дру­гим. Ай­рис пы­талась най­ти ви­нов­ни­ков, но они не­понят­ным ей об­ра­зом скры­вались, вы­ходя на охо­ту в ос­новном ночью. Да и что она мог­ла по­делать, встре­тив­шись с монс­тром? Она бро­дила по ле­су, выс­та­вив впе­ред па­лоч­ку, го­товая к на­паде­нию в лю­бой мо­мент, но на­ходи­ла толь­ко тру­пы, а иног­да ра­неных жи­вот­ных, ко­торых сра­зу от­но­сила в бе­зопас­ное мес­то и ле­чила им ра­ны. Но так про­дол­жать­ся не мог­ло. Ди­ону гро­зила опас­ность.
Од­на­ко вско­ре слу­чилась стран­ная вещь. Ай­рис, блуж­дая по ле­су, ус­лы­шала ди­кий рык, треск ве­ток и шум где-то на опуш­ке, от ко­торо­го сот­рясся весь Ди­он, и Ай­рис да­же по­теря­ла рав­но­весие и упа­ла. При­дя в се­бя и под­нявшись, она по­бежа­ла к цен­тру, где она уви­дела мер­твое су­щес­тво не­дале­ко от то­го са­мого хол­ма, на ко­тором Ай­рис лю­била по­дол­гу си­деть. Нет, на этот раз это был не оби­татель Ди­она. По­дой­дя поб­ли­же, она уви­дела нез­на­комо­го монс­тра. Он был по­хож на ог­ромно­го чер­но­го вол­ка с выс­ту­па­ющи­ми клы­ками. Та­ким мог­ло быть толь­ко су­щес­тво из Ка­тара. Но как? Не­уже­ли кто-то из ди­он­ских смог за­щитить­ся и убить его? Это бы­ло не­мыс­ли­мо.
С то­го мо­мен­та лес стал ме­нять­ся. Он как буд­то вос­стал. Все ча­ще зем­ля сот­ря­салась, слы­шались ка­кие-то ут­робные зву­ки, кри­ки, шум. И все ча­ще по­мимо мер­твых жи­вот­ных из преж­не­го Ди­она Ай­рис на­ходи­ла хищ­ни­ков со­сед­не­го ле­са. И всег­да не­дале­ко от опуш­ки с хол­мом. Ре­шив раз и нав­сегда во всем ра­зоб­рать­ся, де­вуш­ка от­пра­вилась в лес с твер­дым на­мере­ни­ем ос­та­вать­ся там до тех по­ра, по­ка не уз­на­ет, в чем де­ло. Дош­ла до уже став­ше­го род­ным хол­ма и ос­мотре­лась вок­руг. Ес­ли она прос­то бу­дет си­деть здесь, то ее мо­гут уви­деть хищ­ные монс­тры и на­пасть. По­это­му она наш­ла не­боль­шое ущелье на скло­не, спря­талась там и ста­ла ждать. Си­дела она там дол­го, ни­чего не де­лая, ста­ра­ясь не дви­гать­ся и не соз­да­вать шу­ма, и нап­ря­жен­но всмат­ри­ва­ясь в де­ревья и кус­тарни­ки, от­че­го ее гла­за ско­ро ус­та­ли, а все те­ло за­тек­ло. Сгу­щались су­мер­ки, и Ай­рис по­тяну­ло в сон. Ее го­лова уже поч­ти упа­ла на ко­лени, ког­да пос­лы­шал­ся треск сло­ман­ных ве­ток не­пода­леку, и сон как ру­кой сня­ло. Де­вуш­ка вски­нула го­лову и ус­тре­мила взгляд в гу­щу ле­са. Сер­дце уча­щен­но за­билось, ког­да она уви­дела тем­ный си­лу­эт, приб­ли­жав­ший­ся к хол­му. Но по­том уви­дела, что это бы­ла все­го лишь ли­са, и вы­дох­ну­ла. Не ус­пе­ла она ус­по­ко­ить­ся, как пос­лы­шал­ся рык, и не­из­вес­тно от­ку­да выс­ко­чил ог­ромный зверь, по­хожий од­новре­мен­но на мед­ве­дя и на тиг­ра. Монстр ус­тре­мил­ся к ли­сице, на­мере­ва­ясь на­пасть на нее и ра­зор­вать. Ай­рис вскрик­ну­ла и вып­рыгну­ла из сво­его ук­ры­тия, на хо­ду дос­та­вая па­лоч­ку, что­бы за­щитить не­вин­ное жи­вот­ное от на­паде­ния. Монстр ус­лы­шал пос­то­рон­ний крик и ос­та­новил­ся, по­вер­нув свою мор­ду к Ай­рис. Ли­са не ста­ла те­рять вре­мени и улиз­ну­ла, скрыв­шись сре­ди де­ревь­ев. Де­вуш­ка вста­ла как вко­пан­ная, ис­пы­тав ди­кий ужас пе­ред не­из­вес­тным ей чу­дови­щем, ко­торый ре­шил сме­нить жер­тву и над­ви­гал­ся те­перь на Ай­рис. Та по­пяти­лась на­зад, спот­кну­лась и вы­рони­ла па­лоч­ку. Монстр из­дал ужас­ный гром­кий рык, об­на­жив клы­ки, и соб­рался со­вер­шить пры­жок, но тут что-то слу­чилось.
Зем­ля сно­ва сот­ряслась, но те­перь так силь­но, как ни­ког­да рань­ше. Это все бы­ло по­тому, что Ай­рис те­перь ока­залась в са­мом эпи­цен­тре это­го «зем­летря­сения». Не­ожи­дан­но тот са­мый холм с оди­ноким де­ревом на­чал вздыб­ли­вать­ся, от­ры­ва­ясь от зем­ли. С кра­ев по­сыпа­лись ка­меш­ки и зем­ля, тол­стые кор­ни, ок­ру­жав­шие его, приш­ли в дви­жение. Ког­да холм при­под­нялся, Ай­рис вос­клик­ну­ла от не­ожи­дан­ности. Это был не прос­то холм. Это был монстр.
Та­кого су­щес­тва де­вуш­ка ни­ког­да не ви­дела. Его ко­неч­ностя­ми бы­ли ство­лы де­ревь­ев, паль­ца­ми – их кор­ни, ко­жей – ко­ра, а сам холм вмес­те со всей тра­вой, цве­тами и оди­ноким де­ревом ока­зал­ся пан­ци­рем чу­дища. Из-под пан­ци­ря, как у че­репа­хи, вы­суну­лась го­лова, ко­торую мож­но бы­ло срав­нить со ство­лом де­рева, в ко­тором при­родой бы­ли соз­да­ны гла­за, пасть, ноз­дри, как ис­кусная резь­ба по де­реву. Он был прек­ра­сен и од­новре­мен­но стра­шен. Его гла­за све­тились крас­ным, и бы­ло вид­но, что он ди­ко зол. Пол­ностью под­нявшись на но­ги, он от­крыл пасть и из­дал та­кой ди­кий рык, по­хожий од­новре­мен­но на крик сло­на и пте­родак­ти­ля, что у Ай­рис за­ложи­ло уши. Сно­ва опус­тив мор­ду, он пос­мотрел сво­ими кро­ваво-крас­ны­ми гла­зами на нез­ва­ного гос­тя из Ка­тара, под­нял свою ла­пу-ствол и со все­го раз­ма­ху сшиб чу­дище, и тот от­ле­тел на доб­рый де­сяток мет­ров, вре­зав­шись в де­рево, упал на зем­лю и из­дал пос­ледний вздох. Лес­ной монстр сно­ва из­дал рык и стал над­ви­гать­ся на Ай­рис, бу­равя ее сво­им ле­деня­щим взгля­дом. Де­вуш­ка зак­ры­ла го­лову ру­кой, са­ма не зная за­чем, ведь ее ни­чего не спа­сет от той же учас­ти, что ожи­дала ка­тар­ско­го зве­ря. Но, ощу­тив, что сот­ря­са­ющий то­пот приб­ли­жа­юще­гося монс­тра стих, она от­кры­ла гла­за и уви­дела, что тот пы­та­ет­ся прор­вать­ся впе­ред, но не мо­жет сдви­нуть­ся с мес­та. Ока­залось, его зад­ние ко­неч­ности так силь­но врос­ли в зем­лю, пус­тив кор­ни, что он не мог дви­нуть­ся даль­ше. Су­щес­тво взвы­ло от бес­си­лия и не­годо­вания, а Ай­рис быс­тро схва­тила па­лоч­ку и от­бе­жала на­зад, спря­тав­шись в ущелье. По­ка тот рвал­ся, пы­та­ясь вы­тянуть кор­ни из зем­ли, она си­дела, дро­жа и сбив­чи­во ды­ша, и в ее го­лове про­носи­лись раз­ные мыс­ли. Так вот кто это де­лал! Этот монстр об­ла­дал ог­ромной си­лой и был в сос­то­янии унич­то­жать ка­тар­ских чу­дищ. Но по­чему он хо­тел на­пасть и на нее? Де­вуш­ка выг­ля­нула из сво­его ук­ры­тия. Су­щес­тво пе­рес­та­ло пред­при­нимать по­пыт­ки выс­во­бодить но­ги из зем­ли, и те­перь сто­ял не­под­вижно и наб­лю­дал за ней, из­да­вая что-то вро­де ры­чания. Хо­тя она со­вер­шенно не бы­ла опас­на, вид­но бы­ло, что ей он не до­веря­ет. И по­пытай­ся она к не­му приб­ли­зить­ся, не за­думы­ва­ясь убь­ет ее. Но по­чему? Она же не сде­лала ни­чего пло­хого.
Ай­рис дол­го си­дела, при­ходя в се­бя уни­мая дрожь в ко­ленях. Она на­де­ялась, что монстр сно­ва прев­ра­тить­ся в холм, но он прос­то опус­тился на зем­лю и стал ле­жать, не спус­кая глаз с де­вуш­ки. Тек­ли ми­нуты, ча­сы, а тот все так же ле­жал, не дви­га­ясь, толь­ко крас­ные гла­за все так же го­рели, хо­тя пос­те­пен­но яр­кий свет ста­новил­ся все блед­нее. Воз­можно, это зна­чило, что монстр ус­по­ка­ивал­ся. Но по­чему-то Ай­рис ка­залось, что он боль­ше не ста­нет ухо­дить в спяч­ку и ста­новить­ся хол­мом.
Че­рез па­ру ми­нут де­вуш­ка все же ре­шилась вый­ти, по­тому что на­ходить­ся бо­лее в ук­ры­тии не бы­ло смыс­ла, тем бо­лее что бы­ла уже глу­бокая ночь. Как толь­ко она вы­лез­ла, раз­да­лось ут­робное ры­чание от­ку­да-то из­нутри монс­тра, и гла­за сно­ва ста­ли яр­че. Он нас­то­рожил­ся.

- Ти­хо, спо­кой­но, - ше­потом ска­зала Ай­рис, чуть вы­тянув ру­ку впе­ред. – Я не сде­лаю ни­чего пло­хого. Я прос­то уй­ду, хо­рошо?

Гла­за сле­дили за каж­дым ее дви­жени­ем, но сам монстр не дви­гал­ся. Сде­лав нес­коль­ко ша­гов в сто­рону, вол­шебни­ца пос­ледний раз взгля­нула на не­го и скры­лась сре­ди де­ревь­ев, ус­тре­мив­шись до­мой.
По­ка она бе­жала сквозь лес, она ду­мала, как так по­лучи­лось, что она ни­ког­да рань­ше не ви­дела это­го лес­но­го монс­тра. По­тому что он спал. Тог­да по­чему он прос­нулся? Ай­рис осе­нило. Сей­час весь Ди­он в опас­ности из-за на­паде­ний ка­тар­ских зве­рей. А это су­щес­тво, ви­димо, за­щища­ет мес­тных жи­телей. Все же по­нят­но! Он спал, по­тому что в Ди­оне всег­да бы­ло ти­хо и спо­кой­но, и ко­го-то за­щищать прос­то не бы­ло на­доб­ности! Сколь­ко же лет или сто­летий да­же он прос­пал? По­хоже, этот монстр бу­дет драть­ся за свой лес до кон­ца. Толь­ко вот он сов­сем не до­веря­ет Ай­рис, и то­же счи­та­ет ее вра­гом…
На сле­ду­ющее ут­ро де­вуш­ка вер­ну­лась на то же мес­то. Монстр был там, ле­жал в той же по­зе как тог­да, ког­да она по­кину­ла лес. За­видев ее, он сно­ва из­дал рык. Ай­рис прош­ла впе­ред и се­ла пе­ред ним на зем­лю, прис­ло­нив­шись спи­ной к скло­ну, в ко­тором пря­талась вче­ра, и ста­ла смот­реть монс­тру в гла­за.

- Я знаю, кто ты. И знаю, что ты не злое чу­дови­ще. Ты оби­татель Ди­она, а они не мо­гут быть злы­ми, - ти­хо ска­зала она, об­ра­ща­ясь к монс­тру. – Ты прос­то пы­та­ешь­ся всех за­щитить. И я то­же хо­чу это­го. Я не враг те­бе.

Она не зна­ла, по­нима­ет ли он ее или нет, и слы­шит ли во­об­ще. Он прос­то смот­рел на нее. А она на не­го.
Так про­дол­жа­лось нес­коль­ко дней. Иног­да она при­ходи­ла и си­дела пе­ред ним, раз­го­вари­вая, иног­да хо­дила ту­да-сю­да, ожи­дая хищ­ни­ков. Ка­жет­ся, монстр уз­на­вал ее и был уже не так аг­рессив­но нас­тро­ен, но под­пускать к се­бе все рав­но не да­вал. Как толь­ко она ока­зыва­лась бли­же чем нуж­но, он из­да­вал пре­дуп­режда­ющий рык, и она от­хо­дила от не­го. Иног­да, бу­дучи до­ма, она слы­шала ры­чание, из­да­вав­ше­еся из ле­са, и сно­ва сот­ря­салась зем­ля, и тог­да она бе­жала ту­да. На­ходи­ла мер­твых жи­вот­ных из Ка­тара, и из Ди­она. Монстр уже сно­ва ле­жал на зем­ле, и прос­то сле­дил, как она бе­га­ет вок­руг, пы­та­ясь слиш­ком не приб­ли­жать­ся, и от­таски­ва­ет ра­неных зве­рей, что­бы по­мочь им вы­жить пос­ле ран, на­несен­ных им хищ­ни­ками.
Иног­да она са­дилась нап­ро­тив, дос­та­вала сви­рель и на­чина­ла иг­рать, и тог­да гла­за монс­тра сов­сем пе­рес­та­вали го­реть крас­ным, и ста­нови­лись бе­лыми. Ды­хание его вы­рав­ни­валось, и он ус­по­ка­ивал­ся пол­ностью. Ка­жет­ся, он слы­шал эти зву­ки, бу­дучи в спяч­ке, ког­да Ай­рис при­ходи­ла и иг­ра­ла на хол­ме, ока­зав­шимся его пан­ци­рем.
На­паде­ния на ди­он­цев ста­нови­лись ре­же, ка­жет­ся, они на­учи­лись пря­тать­ся, а мо­жет, этот гро­мад­ный лес­ной монстр пе­ре­унич­то­жал всех хищ­ни­ков.
Хо­тя, это бы­ло не так. Од­ним ве­чером Ай­рис си­дела как всег­да око­ло скло­на и иг­ра­ла, а монстр поч­ти ус­нул, по край­ней ме­ре, его гла­за сов­сем по­гас­ли. Раз­дался уг­ро­жа­ющий вой, и де­вуш­ка сби­лась, из­дав инс­тру­мен­том про­тив­ную вы­сокую но­ту. Не ус­пе­ла она опом­нить­ся, как из-за де­ревь­ев выс­ко­чило ог­ромное вол­ко­подоб­ное чу­дови­ще и ус­тре­милось к де­вуш­ке. Та вскрик­ну­ла, раз­бу­див лес­но­го монс­тра. Тот рез­ко под­нялся и ус­пел мот­нуть го­ловой, от­ки­нув ка­тар­ца от Ай­рис. Но волк не со­бирал­ся от­сту­пать. Вы­пус­тив ог­ромные ког­ти и об­на­жив зу­бы, он ки­нул­ся на про­тив­ни­ка. Тот, бу­дучи в по­лусон­ном сос­то­янии, не ус­пел сре­аги­ровать, и хищ­ник вце­пил­ся ему в мор­ду все­ми ла­пами, раз­ди­рая ко­ру. Монстр стал мо­тать го­ловой во все сто­роны, пы­та­ясь ски­нуть вол­ка, но тот вце­пил­ся креп­ко. Он рас­крыл пасть и вон­зил свои клы­ки на всю дли­ну. Тут раз­дался та­кой вопль бо­ли, что лес сно­ва сот­рясся.
Ай­рис вско­чила на но­ги, вы­тащи­ла па­лоч­ку и прок­ри­чала зак­ли­нание. Хищ­ни­ка отор­ва­ло от лес­но­го монс­тра, и Ай­рис оки­нула его да­леко за де­ревья. Ди­он­ский за­щит­ник втя­нул го­лову под пан­цирь, став буд­то в два ра­за мень­ше, - ему бы­ло очень боль­но, и он от­ча­ян­но выл. Ай­рис сде­лала нес­коль­ко ша­гов к не­му. Тот за­рычал, не раз­ре­шая приб­ли­зить­ся, а по­том сно­ва за­выл, прик­ры­вая мор­ду сво­ими ла­пами-ство­лами.

- Ус­по­кой­ся. Я не нав­ре­жу. Дай мне по­мочь те­бе… - про­из­несла Ай­рис, ос­та­новив­шись.

Тот не ше­лох­нулся, и пос­мотрел на де­вуш­ку сос­ре­дото­чен­но и не­реши­тель­но, а по­том его гла­за сно­ва ста­ли бе­лыми, и он опус­тил го­лову на зем­лю. Де­вуш­ка ос­то­рож­но приб­ли­зилась, все еще не бу­дучи уве­рен­ной, что мож­но, но тот ле­жал спо­кой­но. Сде­лав пос­ледний шаг, Ай­рис при­села пе­ред ним и дот­ро­нулась до его мор­ды. Ни­какой ре­ак­ции. Де­вуш­ка ос­мотре­ла ра­ны, ко­торые на­нес ему ка­тар­ский волк, и про­из­несла:

- По­дож­ди нем­но­го, я при­несу ле­карс­тва.

И по­нес­лась к до­му со всей ско­ростью, на ко­торую бы­ла спо­соб­на. Она ни­ког­да еще не бе­гала так быс­тро. Очень ско­ро наш­ла у се­бя все что нуж­но и вер­ну­лась. Монстр ле­жал все так же. Де­вуш­ка опус­ти­лась на ко­лени, дос­та­ла ка­кую-то за­жив­ля­ющую нас­той­ку, про­мочи­ла ею сал­фетку и ста­ла сма­зывать ей ра­ны. Монстр чуть дер­гался и из­да­вал стран­ный звук, ког­да ткань соп­ри­каса­лась с ра­ной. Но глав­ное, все обош­лось.
Ра­ны за­жили че­рез не­кото­рое вре­мя, а лес­ной монстр уже боль­ше не от­но­сил­ся к де­вуш­ке с опас­кой и не­дове­ри­ем. Она впол­не мог­ла те­перь по­дой­ти к не­му, пог­ла­дить его по мор­де, хо­тя это все рав­но что гла­дить де­рево. А еще она сно­ва мог­ла за­бирать­ся на его пан­цирь-холм и иг­рать на сви­рели.
Ди­он ско­ро стал преж­ним. Не та­ким как рань­ше, ко­неч­но, но са­мое страш­ное они пе­режи­ли. Все хищ­ные чу­дови­ща ис­треб­ле­ны, трус­ли­вые сбе­жали, а те, кто был по­ум­нее, уш­ли са­ми. Сно­ва нас­та­ли спо­кой­ные вре­мена. Ай­рис про­дол­жа­ла сле­дить за ле­сом и его жиль­ца­ми, по­могая им во всем. Но те­перь у нее был но­вый друг.
Все же са­мый яр­кий мо­мент нав­сегда ос­та­нет­ся в ее па­мяти.
Это бы­ло так стран­но. Она, прос­тая дев­чонка, си­дит в ле­су пе­ред ужас­ным монс­тром и ле­чит ра­ны на его мор­де. Хо­тя ка­кой он монстр… Ай­рис улыб­ну­лась. И сов­сем не ужас­ный. Он Хра­нитель Ди­она.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru