Играй до конца автора Areee    закончен   Оценка фанфика
В Турнире Трех Волшебников участвует никто иной, как Драко Малфой. И вот во втором испытании, когда под воду опустили самое ценное каждого игрока, его ценностью оказалась Гермиона. Выпутывайся, Малфой.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Общий, Приключения || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4167 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 25.03.15 || Обновление: 25.03.15

Играй до конца

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Дорогие участники и те, кто за них болеют, - прозвучал чуть хриплый голос , что заставило ряды зрителей смолкнуть, а чемпионов в очередной раз содрогнуться. - Через несколько минут начнёт второе испытания для участников Турнира Трёх Волшебников. В толще воды спрятаны вещи, которые дороги им. Каждый должен найти и забрать эту вещь. А если они не спасут эту ценность за час, то она и погибнуть может. Итак, - Альбус в последний раз оглядел подростков, которые в любой момент готовы были сорваться со своего места и броситься вниз. - На старт! Внимание! Марш!

Смешавшись с залпом пушки, послышался всплеск воды. Все трое участников, а именно Виктор Крам, Флер Делакур и Драко Малфой скрылись из виду. Никто из присутствующих на трибунах, да даже сами участники, и не догадывались, какие испытания их ждут внизу. Но самое главное никто не знал - ради чего борется.

Первым свой "приз" из лап воды вырвал Виктор. Сказать, что он удивился, увидев в воде свою сестру, это значит, ничего не сказать. Но думать о том, как она здесь оказалось, времени не было. В итоге Крам первым выбрался на сушу, держа Грету.

Вторая же была Флёр, которая увидела в воде свою лучшую подругу. Немного помедлив, она рванула к девчушки. Преодолев каких-то водных монстров, она вытащила Мери на поверхность к ней. И вернулась на сушу с победой и всё ещё дрожащими ногами.

А вот Малфой. Не сказать, что он искал важную себе вещь долго. Почти всё это время он был в раздумье: что это? Когда он уходил, всё было на своих местах. Уж, он бы заметил пропажу даже пылинки. А друзья, что поддерживали его перед состязанием, тоже все на своих местах.

Заметив в дали силуэт тонущего человека, который не мог всплыть, а только крутился в воде, Драко сразу направился туда. И увидел... Грейджер? Серьёзно? Девушка озиралась по сторонам и что-то шептала, наблюдая за кружившимися вокруг неё русалками. Парень был удивлён, но как только одна из русалок что-то крикнула и медленно поплыла в его сторону, тот сразу очнулся.

С этими тварями надо быть осторожней. Заманят своим голоском, и пиши, пропало. И что там ещё этот старикашка говорил? Если не достать за час - погибнет. И тут речь даже не о его победе, а о его награде, которая сейчас задохнётся в собственной безысходности.

У себя в голове он стал прокручивать слова какой-то песни, чтоб только не слышать этот ласковый голос, что пленит любого. Пробираясь всё ближе к своей цели, он слышал писк всё лучше и лучше. И даже песня не спасала.
Сдался. Окружив парня, подводные девы стали всё ближе и ближе подбираться к нему. И тут Малфой, проклеенная то, что палочку брать запретили, сдался.

- Драко!

И её голос? Это был её голос. Пробиваясь сквозь шум воды в ушах и пение, это был её голос.

- Малфой, чёрт тебя подери! Очнись! - уже срываясь, кричала Гемиона, в надежде, что шар, наполненный воздухом, в котором её держат, всё-таки пропускает звук. - Прошу!

Она просит. Уже не помня, как очнулся и добрался до неё, не помня, как достал её и как вытащил на сырую землю, он спас её.

Отдышавшись, гриффиндорка измучено прикрыла глаза, а потом распахнула их и уставилась на всё ещё в шоковом состоянии Драко.

- Какого чёрта?! Почему именно я!? - прокричала девушка, подскакивая с земли.

- Я откуда знаю? - попытался сделать более или менее спокойно лицо парень, тоже поднимаясь со своего места. – Хотелось бы знать! Это старик совсем с ума сошёл.

Надо же. Врёт и даже не краснеет.

Играй до конца, не ломайся. Ты ничего не знаешь. Ты вообще Грейнджер ненавидишь больше жизни своей. И тебе она не дорога. Совсем. Прям ни чуть-чуть.

Глаза в глаза. Минута. Две минуты. Гул приближающихся людей. Всё ещё глаза в глаза. Гул всё ближе, но кого волнуют все эти слова, когда глаза в глаза и дыхание в унисон.
- Малфой, - первый звук, который весь этот гул напрочь перекрывает. Только её голос. Играй. – Просто скажи: почему?

Нет ответа, есть молчание. Когда есть молчание на такие вопросы, ответ сам собой напрашивается. Чисто подсознательно, как-то риторически и исторически так сложилось, чтоб всю атмосферу не портить, есть молчание. Играй, пусть всё уже понятно, главное ничего не делай и не говори. Нет слов, значит, нет твоего признания. И что, что всё уже понятно без всех этих слов?

Играй, ведь сейчас это важно. Не сломаться, пройди через этот момент, когда всё ясно. Через момент, когда в голове вопрос: зачем играть, когда вот тот самый, чтобы всё высказать. Иногда лучше проиграть одну игру, чтобы другую начать. И он решил последовать за этим самым голосом в своей голове.

И губы. Его на нее, её на его. Не важно, просто поцелуй, перекрывающий гул, срывающий дыхание, завершающий старый мир и это-только-на-двоих глаза в глаза.

А за спиной «Что происходит?». Ругань, крики, споры, взгляды. Но всё это за спиной. Куда важнее видеть то, что перед тобой, а не то, что за спиной твоей. А перед ним она. И сейчас в его объятьях она. Та, которую он так давно хотел обнять и прижать к себе, продолжая никому не нужную драму разыгрывать. И сейчас улыбнуться, услышав тихое:

- Я не знаю, что сейчас происходит, но мне чертовски не хочется это останавливать.

- Ты и представить не можешь, как долго я этого хотел.

История ещё не закончена. Потом будет ещё много чего, конечно. Иногда такого же странного, изредка чего-то необыкновенного, а совсем редко повседневного. Срывы, слёзы, подарки и улыбки. В любой игре есть печальная сторона, а есть что-то значимое.

Но именно сейчас это первое рядом. После режущего, сжигающего, долгого и ублюдского глаза в глаза.

Он не зря решил всё закончить. Убирая что-то из своей жизни, мы всегда получаем что-то в замен.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru