Ласкаво просимо до УкраIни, часть 2, или Свадьба пела и плясала... автора chloe.li    в работе   Оценка фанфика
20XX год, пара москвичей, условно названные Принцессой и Драконом, соскучившись по старым друзьям, ищут возможности попасть в Украину времен гетмана Богдана Хмельницкого. И таки находят... Первая часть, описывающая их первую "попаданку": http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=78203
Оригинальные произведения: Приключения
Принцесса (Аленка), Дракон, Алена, приемная дочь гетмана Хмельницко, Максим
Приключения, Любовный роман, Юмор || джен || PG || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 3854 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 26.03.15 || Обновление: 04.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Ласкаво просимо до УкраIни, часть 2, или Свадьба пела и плясала...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Старые знакомые


Москва. Май 20хх года.
В просторном кабинете главы *** департамента всегда были две детали, вызывавшие недоумение подчиненных - большая семейная фотография с неизвестным никому малышом на руках и стеллаж с книгами по истории Украины. Еще более странным было то, что коллекция учебников время от времени пополнялась все более новыми, и все более редкими экземплярами. И совсем уж поражала стоящая на этом же стеллаже книжка украинских народных сказок. С закладкой. Впрочем, за годы работы к этому все привыкли. Равно, как и к еще одной странности - они с мужем, обращаясь друг к другу, всегда использовали шутливые прозвища: Дракон и Принцесса. В свое время это вызывало много толков и разговоров. Романтичные девушки рассказывали историю о великой любви, родительском упрямстве и мужественном похищении невесты из башни-темницы. Кто-то говорил о значении их имен на замбийском чао. Кто-то молол еще какую-то ерунду. Других странностей за главой департамента не наблюдалось.

Хотя была у этой дамы еще одна тайна. Тайна хранилась зарытой среди тьмы очень важных и совсем малозначительных файлов и папок в дебрях родного ноутбука, зашифрованная не хуже древнеегипетских манускриптов и защищенная, словно воздушное пространство Пентагона. Вся тайна укладывалась в несколько текстовых документов и папку с фотографиями и рассказывала о работе нового, сверхсекретного правительственного проекта, занимающегося вопросами разгадки тайн пространственно-временных перемещений. Еще один "вордовский" файл был посвящен биографиям двух сотрудников этого проекта и был мило озаглавлен "придурки в ластах".

***

Киев. Май 20хх года.
Моросил дождик. Под большим черным зонтом у памятника Богдану Хмельницкому на Софийской площади замерла пара москвичей. Долго молчали, думая каждый о своем и, одновременно, об одном и том же, вспоминали события семилетней давности.

- А помнишь, как гетман тебя чарки лишил? - улыбнулась Принцесса мужу.

- А как малец тебя хотел вдовой оставить? - вопросом на вопрос ответил Дракон и продолжил, - А как Хмельницкий меня чуть было на битву под Корсунь не отправил? А что, вошел бы в историю Украины наравне с Кривоносом...

- Тьфу, геть молодь з глузду зсунулася. Понакурюються усякоI мерзоти, а потiм з пам'ятниками розмовляють*, - "мило" бросила проходившая мимо бабуля, чем вызвала искренний смех гостей Киева.

- Пошли еще раз к театру сходим, Котигорошко проведаем, - попросила Принцесса.

- Пошли, - согласился Дракон, но далеко уйти ребятам не удалось - Принцесса замерла у небольшой палатки с разнообразием украинских народных костюмов.

- Смотри, шаровары черные! Ведь точно как у тебя тогда были, и вышиванки какие красивые... - москвичка явно не собиралась уходить с пустыми руками.

Через несколько минут пара отошла от прилавка с большим пакетом покупок в руках.

***

У здания детского кукольного театра было многолюдно. Малышня носилась вокруг героев детских сказок, родители носились за своими чадами. И только двое взрослых людей, стоящих у скульптуры мальчика, нещадно колотящего беднягу-дракона, пытались сдержать наворачивавшиеся на глаза слезы.

- Интересно, как сложилась его жизнь? - тихо, помня старушку с Софийской площади, спросил Дракон.

- Не знаю... - грустно признала супруга, - в новой книге о них тоже ни слова не говорится. И расследование зависло. Знаю, что есть проект, что исследования ведутся, а вот выйти на них не получается.

- Жаль, - выдохнул Дракон, - я бы хотел ту поездку повторить.

Они постояли еще несколько минут и собирались уж было возаращаться в отель, когда, совершенно неожиданно, их чуть было не сбила девчушка лет семи, под звонкий хохот тараном "пролетевшая" мимо москвичей. Следом за ней с воплем: "Аня, а ну стой, это не игрушка", по лужам пробежал молодой мужчина. За ним еще один. И все бы ничего, но голоса горе-папаши и его товарища показались Принцессе смутно знакомыми... Секунда, другая, и, округлив глаза, москвичка сорвалась с места, рванув за процессией. Опешивший было Дракон ринулся следом.

Впрочем, забег оказался коротким. Девчушка была настигнута и поймана родителем:

- Аня, ну сколько можно повторять, нельзя брать папины вещи без разрешения. Это - не игрушка...

- Это пространственно-временной манипулятор - очень важное и чрезвычайно секретное изобретение, находящееся в процессе разработки, - неимоверно чисто продолжила за папу малышка явно заученную фразу и почти добровольно отдала какой-то серебристый предмет, чем-то напоминавший смесь смартфона и пульта от телевизора

- Ну, и что ты тогда творишь, не объяснишь мне? Хочешь, чтобы папу из-за твоего баловства в тюрьму посадили?

- И нам, Анют, заодно объясни, за что тебя папа ругает, - отдышавшись, попросила Принцесса.

- Привет, мужики, давно не виделись, - присоединился к "беседе" Дракон и приобнял жену.

Дальнейшие действия разворачивались слишком быстро.

- Вы? - удивленно уставился на москвичей товарищ молодого папы - Александр, за семь лет, прошедших с их первой и последней встречи, Дракон не забыл имени молодого ученого.

- Полиция? - пискнула Аня и попыталась вырваться из папиных рук и спрятаться за его спиной, но дернулась слишком сильно. "Манипулятор" выскочил из рук ее отца и, под громкое "Нет!!!" Александра упал в лужу у ног заграничных гостей. Устройство пискнуло, замигало кнопками и под уже подзабытый звук рвущейся ткани москвичи исчезли.

--------

*
Тьфу, совсем молодежь с ума сошла. Понакуриваются всякой мерзости, а потом с памятниками разговаривают.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru