Единственный враг автора Ella K (бета: Kastete)    закончен
"Быть врагом, однако, надо уметь". Songfic.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Гарри Поттер
Общий || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 3284 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС
Начало: 26.03.15 || Обновление: 26.03.15

Единственный враг

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Их тела рассекают ночную мглу, загораживая звёздный свет, освещающий лесную глушь, чёрным туманом вырываясь вперед. Туда, где будет битва, где кровь бурлит от опасности, а враг не просит о прощении. Риск и адреналин, что разжигают искру жизни в их душах. Сильнейшие, получающие удовольствие от сражений, где ты убьёшь или убьют тебя. Но есть тот, кто жаждет бойни больше кого-либо. Как энергетический вампир. Всё его существо стремится в бой: атаковать, впиваться иглами магических заклинаний в тела противников, впитывать их жизненную силу, стремиться к победе. Но всё, что его ждёт после этого - лишь разочарование. Слабые букашки по сравнению с колдуном, у которого такой огромный магический запас. Горечь от победы, как иронично. Но ничто не остановит его в поиске достойного соперника.

Моя трагедия комедий балаганных смешней,
И потому безумно мне дорога:
Я научился находить себе прекрасных друзей,
Но не могу найти по силам врага.


А впереди уже виднеется поляна, где составили небольшой полукруг тревожные фигуры в тёмных плащах, невидимые для простых людей. Однако их зловещая аура отпугивает даже живность, охотящуюся поблизости. Что уж говорить о мёртвой тишине ознаменовавшей прибытие их властелина?

Чёрные облака сгустились над лугом. Один за другим появлялись люди, скрывающие лица масками. И последним, возник Он. Тот, чья духовная энергия подавляла любого из собравшихся, а взгляд алых глаз останавливал сердца и заставлял стынуть жилы. Самый могущественный маг из ныне живущих.

Вперед вышли трое. Упав на колени, они судорожно попытались подползти к мантии повелителя, дабы выразить ему свою нижайшую покорность, но их остановил негромкий властный оклик:

– У меня нет времени. Сообщите всё, что удалось узнать.

– Да, мой Лорд, - пролепетал один из молодых Пожирателей, обливаясь холодным потом. Другие даже рта не смели открыть, ёжась под ледяным взором.

– Мы нашли её. Деревушка Форест Роу. Дом на окраине этого леса. В окошке горит свет, а из трубы валит дым. Она дома, и живёт одна. Это - лучшее время для неожиданного нападения, Господин, - нервно отрапортовал ещё совсем юный парнишка.

Его преданный, и в то же время, запуганный взгляд невероятно бесил Риддла. Тем не менее, мужчина радостно оскалился, пугая слабонервных новичков. Наконец-то эта женщина найдена! Доркас Медоуз - сильнейшая, просто исключительная ведьма своего поколения. В последнее время все новости, предоставляемые верными слугами, были только о ней. И её разрушительной силе. Как же так? Одна волшебница уничтожает небольшие отряды хорошо подготовленных тёмных магов. Выживших - нет. Прямо-таки чудеса, да и только.

– Мой Лорд, – осмелился обратиться один из взрослых колдунов. - Вы хотите, чтобы мы уничтожили её или нужно привести её живой?

– С чего ты взял, Гойл, что я прикажу таким идиотам как вы участвовать в битве с мисс Медоуз? Нет, она моя цель.

– Повелитель, эта женщина недостойна сражаться со столь великим магом! – глупость Крэбба была на том же уровне, что и у его компаньона. Неприкрытая лесть никогда не была способна успокоить их Господина.

– Круцио! – подержав заклятие несколько секунд, Риддл убрал палочку в чехол. – Глупцы! Неужели кто-то решил, что мисс Медоуз им по зубам? Нет, она – мой противник! Вы же можете насладиться обществом магглов в деревне, – язвительно заключил он.

Не говоря больше ни слова, в возбужденном предвкушении, Волдеморт исчез с поляны.

Среди завистливых ничтожеств и пустых болтунов
Скажи хотя бы, разглядеть тебя как?
Я вновь блуждаю в буреломе из обманчивых снов –
Ищу тебя, о мой единственный враг!


Разочарование. Какое разочарование! Бешеный рык разносится над маленькой деревенькой, но никому нет до этого дела. Горят дома, орут магглы, торжествуют Пожиратели. А лорд Волдеморт бьётся с отрядом авроров.

Доркас Медоуз - исключительная волшебница. Какая наглая ложь! Это лишь подлая, гнусная колдунья, уничтожившая множество магов, атакуя со спины и устраивая засады.

Бешенство. Но неужели она рассчитывала убить его - Лорда, позвав на помощь дюжину дружков из аврората? Смешно, если бы не было так отвратительно.

Свист заклинаний. Латынь проклятий. Яркие лучи, будто праздничные фейерверки, было бы, что праздновать.

Падающие тела. Хруст ломающихся костей и крики умирающих. Могильный холод – повсюду дыхание Смерти.

Презрительная ухмылка. Взор оглядывает переломанные трупы, словно это даже не люди. Что ж, теперь их осталось только двое. Битва взглядов, но преимущество тёмного мага очевидно. И загнанный взгляд газели встречается с холодными красными глазами готовой к броску анаконды. Заклинание. Тело женщины скручивает в агонии, а воздуха катастрофически не хватает. Зелёный луч. Она не стоит его внимания.

Сто подлецов и двести трусов мой тревожат покой,
Но быть врагом, однако, надо уметь!
А ваши кости просто хрустнут под моею ногой,
Вам принеся вполне бесславную смерть!

Рейды. Каждый день гибнут волшебники. Разве они достойны его времени и сил? Раз за разом новые тела корчатся у его ног. Слабаки, не заслуживающие жизни.

Косая аллея. Ранее прекрасный, наполненный жизнью переулок, сейчас – поглощенный огнем и криками магов. Десятки Пожирателей Смерти в развивающихся чёрных мантиях бросают заклинания налево и направо, упиваясь страхом мирных жителей. И во главе высокая фигура, чей скучающий взгляд убивает не хуже адского пламени. Бессильные враги не стоят пощады.

И вновь собрание. Он уже не надеется, но настойчиво продолжает посылать слуг на поиски сильного колдуна. Великий тёмный маг поглощен разочарованием, без веры в спасение.

Это безнадёжно.

Устав скучать у края ямы и держаться в седле,
Я озверел от неумелых атак;
Я по следам бегу упрямо, припадая к земле –
Ищу тебя, о мой единственный враг!


Лорд Волдеморт не знает, что он чувствует. Да и может ли он испытывать эмоции? Не важно, ведь теперь Он найден. Волшебник, обладающий силой способной победить Тёмного Лорда. Ребёнок, который ещё не родился.

Преданный подчиненный принёс радостное известие – появилось пророчество, указывающее на будущего противника. И день за днём волшебник отчаянно прокручивает строки, предрешающие его судьбу:

«Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда... рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца...»

Горечь и предвкушение. Адский коктейль, который ежедневно, каждый час переживает тёмный волшебник, ожидая появления своего врага. Хотя бы на этот свет. Ожидание - это всё, что ему остается.
Мне рассмеяться или плакать – я еще не решил;
Без сожаленья не проходит ни дня.
Я извиваюсь, словно змей, в оковах собственных сил:
Ведь не родился тот, кто сломит меня!

Проходят месяцы. Июль подошёл к концу. Но что же теперь? Великий маг стоит перед выбором: чистокровный Невилл Лонгботтом или полукровка Гарри Поттер? И, чтобы подчеркнуть перед Судьбой равенство противников, Волдеморт избирает его – Гарри Джеймса Поттера, всеми остатками души веруя в правильность решения.

И он ждёт. Ждёт, понимая, что младенец не может быть врагом, что пройдет не меньше десятка лет прежде, чем они действительно смогут столкнуться. Выжидает подходящего места и времени.

Однако, здравый рассудок никогда не сможет обуздать столь дикое желание. Тёмный Лорд будет ждать, но почему бы не взглянуть на будущего противника? Хотя бы на мгновение.

Найти дом Поттеров не составляет труда – всегда можно отыскать крысу, способную на предательство.

И тем не менее, его пытаются остановить. Жалкие, бесполезные родители ребенка. Недалёкий, бездарный отец семейства. Как ему хватило ума, выбежать к противнику без волшебной палочки?! Окинув презрительным взором, скрывшееся в зелёном свете тело, Риддл переступает порог спальни.

Около колыбельки застыла фигурка молодой девушки. Ребёнок не видит ни гостя, ни искажённого гримасой отчаянья лица матери, играя с великолепными рыжими локонами. Взгляд тёмного мага, крупинку за крупинкой, поглощает любую деталь. Собрав силы и оторвавшись от созерцания своего Избранного, Волдеморт предлагает девушке отойти. Она ему не нужна. Но та рыдает, просит убить её, но не Гарри. Повторяя и повторяя, будто заклинание, мать просит сберечь ребёнка, загораживая телом предмет вожделения Риддла. Что ж, у любого есть предел терпения и девушка падает навзничь рядом с кроваткой. Путь открыт.

Медленно, шаг за шагом, Тёмный Лорд приближается к люльке своего соперника, не обращая внимания на абсурдность ситуации. Мальчик отрывает взгляд от тела матери и решает поиграть с чем-нибудь другим. Его взгляд цепляется за нового человека, и радостная улыбка освещает детское личико. Гарри тянет ручки к замершему незнакомцу. Большие зелёные глаза встречаются с широко раскрытыми алыми.

Невыносимо. Неужели этот несмышленый, доверчивый мальчишка станет его противником? Нет. Значит, он ошибся. И итогом его неверного выбора станет смерть этого наивного малыша. Прощай, Гарри Поттер.

– Авада Кедавра.

Как в замедленной съёмке, два волшебника – маленький и взрослый – наблюдают за движением изумрудного луча, в точности повторяющего оттенок глаз мальчика. Ребёнок не перестаёт улыбаться, рассматривая огонёк заклинания, заворожённо следит за его приближением, задержкой и остановкой, буквально на уровне глаз. Брови Риддла взлетают от удивления, но у него нет на это времени. Отражённое заклинание ударяет прямо в грудную клетку мага под восхищённый смех Гарри. Смерть пришла неожиданно, только это не остановит его. Душа волшебника вырывается из тела с пониманием, что мальчик не прост.

Вновь взглянув на маленького Поттера, маг отмечает странный шрам, которого ранее не наблюдалось, и слёзы, пробегающие по щекам ребёнка.

Покидая дом, Тёмный Лорд знает, что это не последняя встреча. Пройдёт много лет, но он увидит мальчика с зелёными глазами.

Меня всесильем при рождении Господь Бог отравил,
А я страдаю как последний дурак;
Я умираю в пустоте неразделенной любви –
Я жду тебя, о мой возлюбленный враг!



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru