Скажите, профессор... автора KVerdi    закончен   Оценка фанфика
Скажите, профессор, неужели вы настолько не цените чужую жизнь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Дамблдор, Северус Снейп
Angst || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2308 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 29.03.15 || Обновление: 29.03.15

Скажите, профессор...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Скажите, профессор, скажите мне, что можно сделать. Я не могу позволить ей умереть.
— Северус, пожалуйста, спокойнее. Не желаете ли лимонную дольку? Или быть может бокал тыквенного сока? Восхитительное средство, вот уже многие годы оно помогает мне справиться с бессонницей...
Альбус Дамблдор блаженно улыбался, попивая сок из высокого резного бокала. Северус Снейп, стоящий возле его стола, представлял собой полную противоположность седовласого профессора. Черные сальные волосы обрамляли худое, искаженное болью лицо.
— Какой сок, черт возьми, Дамблдор, вы понимаете о чем я говорю? Лили Эванс, моя Лили!
— Тыквенный, Северус, тыквенный, — устало произнес директор, откидываясь на спинку кресла.
Темные глаза Снейпа вспыхнули ненавистью, губы зашевелились. Седовласый волшебник поднял руку в протестующем жесте, не давая собеседнику сказать ни слова. Молчание длилось несколько невероятно долгих минут. Время как будто замерло, позволив двум мужчинам полностью погрузиться в собственные мысли. За окном громко ухнула сова. Это вывело Дамблдора из оцепенения. Улыбка больше не играла на его устах, от чего лицо всегда улыбчивого старика полностью преобразилось. На лбу залегли морщины, в уголках пронзительно голубых глаз, которые казалось видят тебя насквозь, заблестели слезы.
— Я прекрасно понимаю о чем вы, Северус, но ни вы, ни я, ничего не можете с этим поделать. Лили и Джеймс доверились не тому человеку.
Снейп ничего не ответил, лишь судорожно втянув воздух, направился к двери. Секунда и он исчез.

***

— Она умерла, Дамблдор! Она умерла из-за вас! Вы знали, что мальчишка останется жив. Вам нужен был Избранный, верно? А раз так, то какое дело до какой-то одной маглорожденной женщины, которая погибла? Какая разница, если это сломит Темного Лорда? Вы чудовище, ни чуть не лучше его. Скажите, профессор, вас не мучает совесть? Лили, чудесная, светлая, молодая, рыжеволосая Лили, не снится вам в кошмарах, умоляя спасти? Мне снится. Но я ничего не могу поделать! Она умерла!
На Снейпа было ужасно смотреть. Лицо искаженное злобой и болью было белее снега за окном. Северус плакал, желая излить все то, что творилось у него в душе. Северус кричал, желая оскорбить Дамблдора и заставить его чувствовать то же отчаяние, ту же пустоту, которая образовалась в нем, после того, как он узнал, что Лили мертва.
— Тише, Северус. Я не знал, я ничего не знал, — Дамблдор казался растерянным.
— Ах не знали, да? Мальчишка оказался лишь приятным бонусом?
— Прекратите, Северус, я понимаю, что вам больно. Мне тоже больно. Всему магическому сообществу смерть Поттеров нанесла глубокую рану, но мы должны двигаться дальше. Гарри нужно защитить, нужно спасти, от тех ужасов, что еще подстерегают его на пути.
— Защитить мальчишку? Сына этого наглого и заносчивого Поттера? Я не герой, Дамблдор, вы ошиблись, мне это не нужно.
— Сына Лили. Ради нее. Ради чудесной, светлой, солнечной Лили, Северус, вы поможете мне? Ее жертва не должна стать напрасной.
— Да, Дамблдор, да, я вам помогу. Но помните, вы чудовище. После смерти вам обеспечены самые ужасные муки ада, — произнеся это, Снейп скрылся за дверью.

***

— Убить вас, Дамблдор? Вы сошли с ума? — стоя в кабинете директора, наверное, в тысячный раз, за последние годы, Северус Снейп впервые выглядел ошарашенным.
— Вы должны, Северус. Мне не долго осталось, вы, как никто другой, знаете, что проклятье скоро возьмет свое. Не позвольте Драко очернить свою юную душу.
— Я должен? Как же у вас всегда все просто, Дамблдор. Все само собой разумеется, — тяжело вздохнул Северус, — А если я соглашусь, кто позаботится о моей душе, Альбус?
— Ваша душа не потерпит большого ущерба, если вы поможете умирающему старику уйти в мир иной с честью.
Альбус Дамблдор лучезарно улыбался, скрестив кончики пальцев у подбородка. Волшебник не выглядел напуганным или страдающим, скорее немного утомленным. Было заметно, что он давно смирился со своей судьбой и сейчас его душу терзало что-то другое. Последняя тайна, последняя крупица важной информации, которую еще было необходимо сообщить.
— Северус, у вас с Гарри не простые отношения, но мне необходимо, что бы после моей смерти, вы сообщили ему кое-что очень важное. Волан-де-морт создал крестражи. Он разделил свою душу на семь частей. К моменту убийства Поттеров, она была настолько осквернена черной магией, что стала совершенно не стабильной. Встав между Темным Лордом и своим сыном Лили Поттер дала ему очень древнюю и неизведанную доселе защиту. Попытавшись убить мальчика, Волан-де-морт, сам того не желая, оторвал от своей души еще один кусок. Он создал еще один крестраж, который поместился в единственное живое существо, находившееся в комнате...
— В Гарри, — лицо Северуса побелело.
— Именно. В Гарри. Гарри Поттер стал еще одним крестражем Волан-де-морта, о существовании которого, как мне кажется, он не знает до сих пор. Для того чтобы победить Темного Лорда необходимо уничтожить все крестражи. А это значит..
— Это значит, что Поттер должен умереть.
— Да, Северус, Гарри должен погибнуть, но только от руки Волан-де-морта.
— Скажите, профессор, вы шутите? Даже вы не способны на подобное. Отправить на смерть мальчишку, которого защищали семнадцать лет! Да вы все это время растили его как свинью на убой! Вы убедили меня, что жертва Лили не должна стать напрасной, а что сейчас? Скажите, профессор, неужели вы настолько не цените чужую жизнь? Вы пожертвовали Лили, теперь вы готовы пожертвовать Поттером.
— Вы не понимаете, Северус, это необходимо. Иначе его не победить.
— Вы же привязались к мальчику! Дамблдор, вы чудовище! Я убью вас, но не потому, что вы просите об этом, а потому что это мое самое большое желание. За смерть Лили, за скорую смерть Поттера, за гибель еще десятков людей, которые отдали свои жизни доверяя вам и вашим бредовым идеям. Я убью вас Альбус Дамблдор, потому что, как сказали бы вы сами, это необходимо.
Северус Снейп стрелой вылетел из кабинета директора школы чародейства и волшебства Хогвартс.
— Вы не понимаете, Северус, вы не понимаете..
По крючковатому носу профессора Дамблдора текли слезы.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru