"Лебединая песня" автора Alice_Rider    закончен
Что-то меняется, что-то остается прежним, а что-то дает надежду и новый взгляд на мир. Главное верить, что всегда можно начать заново.
Сериалы: Once Upon a Time
Эмма Свон, Киллиан Джонс
Любовный роман, Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2902 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС, Немагическое AU
Начало: 29.03.15 || Обновление: 29.03.15

"Лебединая песня"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Он все-таки сдался. Он, бросив все свои дела, пришел сюда - в цветочный магазин, открывшийся чуть больше месяца назад, но уже ставший практически родным. А все из-за невысокой светловолосой девушки, улыбка которой сводила его с ума и выбивала почву из-под ног.

В первый раз он попал сюда случайно: просто шел из пекарни к своей машине, когда заметил яркую вывеску "Лебединая песня". Название ни о чем не говорило, а любопытство взяло верх, и он, сбросив покупки в салон автомобиля, направился к магазину. Да так и замер на пороге, оглядывая помещение и вдыхая аромат, исходивший от сотни цветов.

"Лебединая песня" оказался цветочным магазином. Хотя назвать его просто "магазином" было бы неправильно - это было царство цветов, где каждое из растений находилось на определенном месте, давая возможность рассмотреть себя со всех сторон. Зал был выполнен в теплых тонах и вмещал три небольших комнаты. В первой - желто-зеленой - находились свежесрезанные цветы и букеты. Они хранились в холодильной витрине, которая продлевала срок хранения цветочного среза. Во второй - бежево-коричневой - комнатные растения, декоративные цветы, цветочные горшки, семена, а также грунт и удобрения. На полках стояли разнообразные группы - от орхидей, кактусов, пальм и папоротников до плодоносящих растений. Третья - светло-голубая - была парадной. Здесь стояли стол с кассовым аппаратом, небольшой журнальный столик, заваленный различными инструментами и упаковками; по периметру находились горшки с искусственными пальмами, бамбуком, фикусом и прочими растениями. На стене за кассовым аппаратом висела фигурка серебристого лебедя: на голове у него была корона, выполненная из желтых и красных лепестков роз, а из клюва, поднимаясь к потолку, вырисовывались музыкальные ноты.

На звон колокольчика, оповещающего о прибытии нового посетителя, из каморки вышла невысокая девушка; ее светлые волосы были собраны в небрежный хвост и пару локонов падали на глаза, что придавало ей особое очарование. В правой руке она несла небольшой горшок с орхидеей, а левую вытирала о фартук.

Приветливо улыбаясь, она спросила, чем может помочь, а он все стоял, не в силах оторвать взгляд и что-либо ответить.

Тогда он что-то пробормотал о чудесном магазине и необычном названии и вылетел за дверь, чудом не задев ни один из цветков.

Во второй раз он попал в "Лебединую песню" через несколько дней. В магазине было много народу, но он смог пробраться к интересовавшему его цветку - орхидее, которую она держала при первой встрече, - и даже улыбнуться девушке, отдавая деньги на кассе.

И так на протяжении всего месяца. Раз в несколько дней он приходил в магазин, покупал очередной горшок с орхидеей, желая приятного дня светловолосому ангелу, покорившему его сердце, и уходил. Ни слова больше, ни намека на что-то большее, нежели просто отношения продавец-покупатель.

Он ловил себя на мысли, что нужно что-то менять: либо прекращать эти недоотношения, либо выводить их на новый уровень.

Первый вариант с треском провалился через пять дней. Но это были самые трудные пять дней в его жизни: не видеть ее, не говорить, не улыбаться в ответ на ее улыбку, которая заставляла его сердце биться чаще. Она стала его увлечением, его наркотиком, его "лебединой песней". А он до сих пор не знал ее имени...

И он сдался, решив начать все сначала. Бросил свои дела, сложил все купленные орхидеи в ящики, загрузил их в пикап и поехал уже по знакомой дороге к своему счастью.

Привычно-знакомо звякнул колокольчик на двери, и на звук, как и в первую встречу, вышла Она. Удивленно посмотрела на ящики и непонимающе нахмурилась. А он, прокручивая в голове все слова, которые хотел сказать, облегченно вздохнул и, улыбнувшись, протянул руку:

- Привет, я Киллиан Джонс.

Несколько секунд девушка продолжала удивленно смотреть на орхидеи и переводить взгляд на своего странного гостя, но, тихо рассмеявшись, ответила:

- Что ты делаешь?

- Мы познакомились здесь. Хотя знакомство как такового и не было, но все же... У нас что-то началось, но ты не знаешь меня, как и я тебя. Но я хочу, чтобы ты узнала меня. Хочу начать заново. С самого начала. Поэтому привет, - он снова протянул руку, - я Киллиан Джонс!

Она раздумывала. Он видел это по слегка заметной морщинке на лбу, по тому, как она закусила губу, по блуждающему взгляду, которым она осматривала его. А затем...

- Привет, я Эмма Свон!

- Рад знакомству, Эмма.

- Взаимно.

Перемены постоянны. Перемены бывают к лучшему. И если принять их - можно почувствовать прилив новых сил. И именно тогда появляется второй шанс. Именно тогда можно начать все заново.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru