Death Note: Redemption автора .brianna    в работе
Альтернативное развитие событий, происходящих в "Тетради Смерти", только описанное от лица L и его девушки
Аниме и Манга: Death Note
L, Джессика, Лайт Ягами, Мелло
AU, Детектив, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 12600 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.03.15 || Обновление: 15.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Death Note: Redemption

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


– Мир сходит с ума, – пожаловалась Джессика, когда они с L неделю спустя шли по улицам Токио.
Детектив ничего не ответил, и только сжал ее ладонь посильнее. Пять дней назад они с Джессикой наблюдали с экранов телевизоров, что преступники по всей планете стали умирать от сердечных приступов один за другим. Простые люди прозвали неизвестного карателя Кирой и искренне считали, что он вершит правосудие. L принялся за это дело, но понимал, что без помощи полиции им в этот раз не обойтись – силы были неравны.
– Мне кажется, ты привлекаешь много внимания, – прошипела девушка, сжав руку детектива так, что он поморщился. – Выпрями спину наконец! Боже, как будто тебе лет шестьдесят, но никак не двадцать четыре.
– Зато ты ведешь себя, словно тебе двенадцать, – не остался в долгу парень, все же выпрямившись. – Не хочешь привлекать внимания – не крути головой во все стороны.
– Но ведь я всегда мечтала побывать в Токио! – обиделась Джессика. – Или ты забыл, что я специализировалась в восточных языках?
– «Специализировалась» – слишком громко сказано, ведь ты даже не закончила бакалавриат.
– Поверить не могу, что ты заговорил об этом! Мне пришлось! Восточные языки осточертели мне, как и тупые гуманитарии вокруг! – все больше и больше распалялась девушка. Прохожие уже начали подозрительно на нее поглядывать.
– Вот теперь мы точно привлекли внимание, – пробормотал парень, обхватывая девушку за талию и уводя ее подальше от оживленной улицы.
Дойдя до дома, в котором они остановились в Токио, молодые люди первым делом позвонили Роджеру по видеосвязи – в отсутствие Ватари именно он управлял приютом. После обсуждения деталей дела, L попросил позвать Мелло и махнув Джессике, чтобы она продолжала разговор без него, набрал номер Ватари.
– Привет, J! – поприветствовал Джессику блондин.
– Эй, Мелло, – обрадовалась девушка, – ты снова вырос? Скоро перерастешь L!
– Тогда тебе придется встречаться со мной, а не с ним, – засмеялся парень.
– Я подумаю над твоим предложением, когда подрастешь, малыш. Как твои дела?
С Мелло и Ниаром девушка познакомилась полгода назад, когда они с L заходили в приют Вамми в Винчестере. И если с первым они быстро нашли общий язык и часто созванивались, то Ниар оказался, по словам девушки, «еще большим социопатом, чем L». Правда, мальчик принял это за комплимент и даже разрешил ей поиграть с одним из его роботов.
После окончания разговора (который затянулся на полчаса), Джессика обратила, наконец, взгляд на L, который уже какое-то время пытался привлечь ее внимание.
– Мы давно не общались, извини.
– Вы же позавчера два часа разговаривали о твоей теореме и о том, как ее стоит доказывать!
– Не моей, а Бернулли! Да и это не то, – отмахнулась девушка. – Ладно, забудь. Какой у нас план? Интерпол определенно соберется и начнет обсуждение. И они точно захотят помощи L. Верно ведь?
– Абсолютно, – подтвердил детектив. – Я для тебя подготовил целую комнату, где ты будешь работать, когда я не буду здесь постоянно бывать.
– Одну секунду! – потрясла головой Джессика. – Что это значит? Я, конечно, планировала, что придется открыться полицейским Японии, потому что ты считаешь, что Кира находится здесь, но мне, видимо, не отведена роль в этой истории?
– Не совсем так. Мне, как и Ватари, придется раскрыть свою личность. Про тебя же никто не догадывается. Если я… Если со мной что-то случится, именно ты войдешь в команду расследования, созданную мной, вместо меня. Сомневаюсь, что Мелло или Ниар станут сотрудничать с японской полицией. Везде, где бы я не находился, ты будешь иметь со мной связь – как мы делали в нашем первом расследовании. У меня будет наушник и небольшой микрофон, который никто не заметит. В отелях мы с Ватари поставим камеры и жучки, так что ты будешь все видеть и слышать. Но пожалуйста, ради меня, не встревай в это дело настолько долго, насколько это возможно.
– Но, Лоулайт, – пробормотала девушка, опустив голову. – Что ты имел в виду, говоря, что с тобой что-то случится? Я не хочу этого! Пообещай, что все будет в порядке! – чуть не плакала она.
– Я постараюсь, – прошептал парень, притянув ее к себе.

– Слушай, у меня к тебе просьба, – приподнялась на локте девушка, когда они уже собирались спать.
– Что за просьба? – сонно пробормотал L, одной рукой нащупывая джинсы.
– Во-первых, оставайся тут и продолжай спать, мистер Синяки-под-глазами, а во-вторых, можно я буду общаться с Интерполом? Как мы это с тобой всегда делали. А ты иногда тоже будешь вставлять какие-нибудь комментарии?
– Как скажешь, – плюхнулся обратно на кровать детектив и обняв девушку, прижал ее к себе. – А теперь спи. До утра этот разговор не мог подождать, что ли?
– Ты ведь знаешь, милый, что месть – блюдо, которое подают холодным. Я до сих пор помню, как ты ко мне ворвался в комнату и начал расспрашивать, почему я ошивалась в том баре, около которого мы встретились, – довольно ухмыльнулась Джессика и, немного повозившись, обняла парня и устроила голову на его предплечье.
– Само зло, – буркнул детектив, но девушка в ответ только легонько пнула его ногой.

Утром, едва проснувшись, Джессика расстроенно обнаружила, что L уже давно не спит, а сидит перед ее ноутбуком и о чем-то говорит с Ватари. Подойдя к детективу, она чмокнула его в щеку и уселась рядом, взяв в руки чашку с кофе, в который парень еще не успел добавить безумное количество сахара.
– Доброе утро, – поприветствовал ее L, забирая свой кофе обратно. – Я придумал, как доказать, что Кира действительно может убивать на расстоянии, а также то, что он находится в Японии.
– Давай, я вся внимание, – нахмурилась девушка, проследив падение четвертого кубика сахара в чашку.
– Кира не знает, что я ищу его. И пока я не громко не заявлю об этом, он и не узнает. Наше с тобой поверхностное исследование его личности показало, что он, не задумываясь, уберет тех, кто мешает ему вершить свое правосудие. В связи с этим, он должен узнать из средств массовой информации, что величайший детектив во всем мире объявил его абсолютным злом. И тогда он попытается убить меня…
– Лоулайт! – воскликнула девушка, не желая слушать продолжение мыслей парня. – Только не говори мне, что ты собираешься выступить перед всем миром, заявив, что ты – L! Хоть ты и болван, но все же…
– Джессика, успокойся, – поспешил прервать ее детектив, уже подметивший, что Лоулайтом она его называла, только если злилась или расстраивалась. – Я не собираюсь показываться всему миру. Я хочу не только победить Киру, но и выжить при этом. У меня есть план. Вместо меня по телевидению выступит американский преступник, данные о котором в СМИ не попадали. Мы попросим японскую сторону объявить, что эта трансляция ведется по всему миру, а сами запустим ее в отдельном регионе в Японии. Если там Кира не обнаружит себя, то пустим то же самое в другом регионе.
– А если во всей Японии Кира себя не выдаст? – спросила девушка, немного успокоившись.
– Придется придумывать новый план, – вздохнул детектив. – Ты готова говорить с Интерполом? Ватари сейчас там, – перевел он тему, глядя на мигающее на экране ноутбука сообщение.
– Готова! – подскочила девушка, схватив микрофон с изменителем голоса. – Ох, ты ведь знаешь, как мне нравится говорить от твоего лица, – радостно бормотала она, подключая гарнитуру.
– Поэтому я тебе и предложил, – улыбнулся парень. – Включай давай.
– Попрошу тишины, – услышали молодые люди голос Ватари, – сейчас вы услышите голос L.
– Или не L, – подавила смешок девушка, но под строгим взглядом детектива закатила глаза и включила микрофон.
– Приветствую всех сотрудников Интерпола, – начала она, – на связи L.

– В который раз признаю – язык у тебя подвешен неплохо, – признал детектив, когда Джессика с усталым вздохом закрыла ноутбук. – Но ты рано расслабилась, нам еще нужно поговорить с Кирой, когда он себя выдаст.
– Ты оптимистичен, я смотрю, – подметила девушка, снова включая ноутбук. – Сейчас отправлю Ватари речь для Тейлора, и у нас с тобой будет где-то час или два до первой трансляции. Предлагаю регион Канто – он наиболее густонаселенный.
– Я и забыл, что ты специалист, – вздохнул L, даже не уворачиваясь от диванной подушки, пролетевшей в нескольких сантиметрах от его головы. – А вот над меткостью придется поработать.
– Подожди, пока я закончу печатать, милый, и тебе не поздоровится.

Когда вечером они сели перед ноутбуком и телевизором, готовые в любой момент увидеть убийство в прямом эфире, L до конца не верил в то, что все получится. Решение казалось слишком очевидным, а Джессика все время говорила ему, что если в процессе решения задачи появляется очевидное решение, то почти всегда за ним стоят безумные начальные и граничные условия.
– Или в соответствии с физическим смыслом все можно перечеркнуть, – добавляла она обычно, разрывая листы с решениями на мелкие кусочки.
Детектив же гадал, какие сложности будут подстерегать его в этот раз. Его девушка была уверена, что они имеют дело с биологическим оружием, так как не верила ни во что сверхъестественное. Сам L допускал мысль о том, что неизвестный Кира мог убивать на расстоянии.
– Кира, я догадываюсь о мотиве твоих представлений, – слышался голос Линда Тейлора с экрана, – Но сейчас ты творишь зло!
– У него текст скоро закончится, – шепнула Джессика.
Тейлор замолчал. Детектив разочарованно вздохнул и уже хотел попросить начинать трансляцию на Сибую, как вдруг мужчина схватился за сердце и упал лицом на стол. Джессика, округлив глаза от удивления, сидела с открытым ртом.
– Это невероятно, – начала она. – Я просто проверял гипотезу, но ты и правда… Кира, ведь ты и правда можешь убивать на расстоянии? Я бы не поверил, если бы не увидел своими глазами.
– Но ведь только так ты можешь убивать, не правда ли? – перехватил микрофон парень, видя, что Джессике сложно сосредоточиться. – Слушай внимательно, Кира. Человек, которого ты сейчас убил – это преступник, чья казнь должна была состояться сегодня. Это был не я. Информацию об этом преступнике полиция хранила в тайне, и вероятно, поэтому ты не смог его убить. Но я, L, все еще жив! Теперь давай, попробуй убить меня!
– Да ты с ума сошел, – прошипела девушка, уже немного отойдя от шока. – Не нарывайся, Лоулайт, иначе я раньше Киры тебе обеспечу радостную жизнь.
Закончив говорить, детектив выключил микрофон и потер глаза. Повернув голову и ожидая, что Джессика что-нибудь ему скажет, он обнаружил, что кроме него в комнате никого нет. Ничего не понимая, он вышел в гостиную, но там ее тоже не оказалось. Парень нахмурился и толкнул дверь спальни. Девушка с мрачным видом сидела на кровати, поджав ноги.
– Что случилось? – взволнованно спросил L, садясь рядом и обнимая ее за плечи.
– Пожалуйста, не рискуй понапрасну больше, – выдохнула Джессика, утыкаясь лбом ему в шею. – Это дело и так меня выбивает из колеи, ты запрещаешь мне участвовать в нем, и, если я потеряю тебя… – она перевела дыхание и обняла парня.
– Я обещаю тебе, я сделаю все, чтобы этого избежать, – ответил L, ложась на кровать и увлекая девушку за собой. – И, разумеется, без твоей помощи мне не обойтись.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru