Death Note: Redemption автора .brianna    в работе
Альтернативное развитие событий, происходящих в "Тетради Смерти", только описанное от лица L и его девушки
Аниме и Манга: Death Note
L, Джессика, Лайт Ягами, Мелло
AU, Детектив, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 12641 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 30.03.15 || Обновление: 15.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Death Note: Redemption

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


– Как прошло первое совместное совещание с японской полицией? – поинтересовалась Джессика, когда детектив, потирая переносицу, выходил из своего рабочего кабинета.
– Ты могла бы и поприсутствовать, – ответил он, следуя за девушкой в ее комнату.
В ответ он услышал только фырканье.
– Твой, с позволения сказать, офис – сущий кошмар. Я не могу находиться в комнате, в которой нет освещения, а из мебели только твой компьютер. Лучше смотри, как у меня тут все здорово – я и работать могу, и обстановка не угнетает.
– У нас, видимо, разные понятия о комфорте, – пожал плечами L. – Но ты неплохо здесь все обустроила, – похвалил он, обводя взглядом стену, сплошь закрытую мониторами.
– Ватари помог мне, – призналась Джессика, выходя в гостиную. – Вообще, пока ты болтал с полицейскими, я подумала о том, что Кира или прикидывается школьником, или есть школьник.
– Мы с полицией сейчас пришли к такому же выводу, молодец, – похвалил ее парень.
– Что ты имел в виду, когда говорил про разные понятия о комфорте? – выпалила девушка, садясь на диван и наливая себе кофе.
L нахмурился и сел рядом с ней не зная, хочется ли ему говорить об этом, или нет. Джессика никогда не рассказывала о своем прошлом больше, чем в первый день их знакомства. По правде говоря, парень тоже не особенно распространялся о своей жизни в приюте. Во-первых, это был бы не самый приятный разговор, да и L не любил вспоминать об этом, а во-вторых, он все еще немного переживал из-за того, что за полтора года их знакомства достаточно болтливая Джессика так ни разу и не заговорила о том, чем она занималась, пока не встретила его.
Девушка явно ждала ответа, не понимая, чем вызвана такая заминка. L же не знал, как начать разговор.
– Я ведь вырос в приюте, – наконец произнес парень, не имея понятия, что говорить дальше.
– Ох… – расстроенно поджала губы девушка. – Извини, я как-то не подумала, – виновато пробормотала она.
– Не переживай, – взял ее за руку L. – Я не обижаюсь и не злюсь.
– Мои родители всегда были просто отвратительными писателями, – внезапно заговорила Джессика. – Но сами этого никогда не понимали, или не хотели понимать. Каждый раз, когда их книги не продавались, они ругались, а потом обвиняли друг друга в том, что если бы они не отвлекались на мои капризы, то им бы повезло больше. А когда я выросла и сказала им, что хочу пойти учить высшую математику в университете, они как с цепи сорвались. Сказали, что для девушки это занятие бессмысленное и недостойное. Впрочем, именно так они отзываются и о моей нынешней работе, – усмехнулась она.
– Почему ты вообще решила стать детективом? – спросил парень, поглаживая большим пальцем тыльную сторону ее ладони.
– Мне очень нравились книги про Эркюля Пуаро, – призналась девушка смущенно. – а в какой-то момент я поняла, что разгадываю преступления раньше, чем сам Пуаро объявляет об этом. Мне всегда это нравилось, и я думала, что если выучусь на математика, то это поможет мне в разгадке преступлений. Когда я училась в школе, мне все говорили, что у меня есть талант, но мои родители и слышать ничего не хотели, и поэтому я поступила на переводчика. Но в начале четвертого курса я поняла, что больше не могу находиться в таком ужасающем окружении, поэтому я и уехала в Париж, где устроилась в детективное агентство. Ну, а дальше ты знаешь.
– Не жалко было оставлять родителей и друзей? – удивился детектив.
– У меня почти не было друзей, чтобы жалеть о том, что я уезжаю от них. В каком-то смысле даже наоборот, я очень хотела сменить обстановку и никогда больше их не видеть.
– Не было друзей? – еще больше изумился парень. – Нет, ты, безусловно странная, даже ненормальная слегка, но ведь с людьми ты сходишься очень хорошо.
– Мои родители почти не выпускали меня на прогулки с одноклассниками, заставляя совершенствовать свои литературные навыки, – поморщилась Джессика и прижалась к парню. – А в университете у меня было двое друзей, и они были весьма милыми, но… Ох, я уже и не помню, почему мы не общаемся, – торопливо закончила она.
L видел, что она недоговаривает, но настаивать не стал – девушка и так рассказала ему довольно много. И то, что он услышал, совершенно его не обрадовало. Он знал, что ее родители заставили ее заниматься переводческой деятельностью вопреки ее желанию стать математиком, но совершенно не мог представить, что в ее семье все было настолько плохо, что девушка бросила все и переехала совершенно одна в другой город. Парень еще не до конца понимал, от чего еще сбегала Джессика, но решил дать ей время, чтобы она сама решила, когда рассказать ему об этом.
– Я не слишком давлю на тебя? – робко подала голос девушка. – Прости, я старалась держать все это в себе, но как-то не вышло.
– Честно говоря, я уже начал волноваться, что ты не доверяешь мне, раз не рассказываешь о своем прошлом, – ответил детектив.
– Ты же не рассказываешь мне о своем, – буркнула Джессика, пряча улыбку.

***

– Кира сделал свой ход, – взволнованно покусывал большой палец детектив, наблюдая за тем, как Джессика ходит взад-вперед по его комнате и читает отчет полицейских о смертях, произошедших за последние два дня.
– Хочешь сказать, что он указывает нам на то, что у него есть доступ к полицейским данным? – спросила девушка, поглядывая на призадумавшегося детектива.
– Однозначно. Но это не все. Думаю, он насмехается над нами, показывая, что может не только убивать людей на расстоянии, но также и то, что он может управлять временем смерти.
– Мне кажется, сейчас важнее утечка информации, а не ваша ребяческая борьба умов, – вздохнула Джессика, сминая отчет. – Кира, даже несмотря на то, что события последних двух дней это опровергают, определенно или ученик старших классов, или студент с мечтами об идеальном мире без плохих людей.
– Ватари, выйди из зала заседаний, – попросил L после некоторого раздумья.
– Да, в чем дело?
– Убедись, что в полицейском управлении никто не следит за тобой, а затем соедини меня с директором ФБР, – отдал распоряжения детектив, а затем повернулся к девушке. – Джесси, тебя я хотел бы попросить выяснить, что нужно Кире, чтобы убить человека. Я пока на девяносто пять процентов уверен, что ему нужно знать жертву в лицо, но что это должно быть? Фотография, видео, рисунок или же словесный портрет. Так же обрати внимание на то, насколько четко видно умерших людей на изображениях.
– Без проблем, – ответила девушка, поспешив в свой кабинет. – Завтра постараюсь предоставить тебе результаты.
Практически всю ночь она не выходила из комнаты. L заглянул к ней около девяти утра с двумя кружками кофе. Джессика, пытаясь глядеть одновременно на три монитора, не обратила на него внимания. На одном из экранов парень заметил снимок первой жертвы Киры. Джессика, наконец заметив, что в комнате кроме нее кто-то еще есть, повернула голову.
– Я принес тебе кофе, – поставил рядом с ней кружку детектив.
– Спасибо, – как-то отрешенно пробормотала девушка, отпивая напиток и тут же чуть его не выплевывая. – Это, наверное, твой – сахар с кофейным привкусом. Дай, пожалуйста, нормальный.
– Второй такой же, – виновато поморщился парень.
– Да? Мог бы и запомнить, что я пью кофе без сахара, – расстроенно вздохнула Джессика и потерла уставшие глаза. – Ты извини, я еще не могу точно тебе ничего сказать, потому что Кира убил слишком много народу за достаточно короткий промежуток времени. Да еще хочу посмотреть данные об опасных преступниках, которых он прикончить не смог. В общем, работы еще хватает. Как там ФБР? Они согласились сотрудничать?
– Да, в Японию направлено двенадцать агентов. Пока, конечно же, результатов никаких.
– Когда я закончу, будут тебе результаты, – с улыбкой прикусив губу, обнадежила его девушка.
– Надеюсь, – вздохнул детектив. – Только проверяй все тщательно, мы не должны совершать ошибок.

***

– Лицо и имя! – победно сообщила Джессика, около шести часов вечера заглядывая к детективу. – Но Кира должен понимать, какого именно человека он убивает, так что ему нужно хорошо видеть его лицо. Словесный портрет, фоторобот или рисунок не сгодится в таком случае.
– Отличная работа, – похвалил ее парень, забрав распечатки, которые девушка протягивала ему и тут же откладывая их в сторону.
– А как дела у тебя?
– Несколько полицейских уволились, при этом обвинив меня в том, что я скрываюсь за монитором, – пожал плечами L. – Так же они подтвердили, что те преступники, чьи лица были показаны, были впоследствии убиты Кирой.
– А про имена ничего не сказали?
– Я не просил их проверять это, потому что не думал об именах, если честно, – признался детектив. – Как ты вышла на то, что Кире помимо лица нужно знать еще, как человека зовут?
Джессика вместо ответа уселась на пол рядом с парнем и забрала у него пачку листов, которые давала ему раньше.
– Хоть бы пролистал ради интереса… Вот, смотри, – ткнула она пальцем. – Имя этого человека написано неверно, согласно моим источникам. Кира не смог его убить, хотя, по логике, должен был. Правда, один случай ничего не подтверждает, поэтому я искала еще, но пока безрезультатно. Но, я могу предоставить тебе мои расчеты с применением метода…
– Не стоит, я тебе верю, – прервал ее парень. – Ладно, я, пожалуй, еще поработаю, так что…
Джессика только пожала плечами и, пробормотав что-то про то, что она собирается в магазин, вышла из комнаты.
– Какой еще магазин? – нахмурился L и двинулся вслед за девушкой. Она уже стояла в прихожей и надевала куртку.
– Куплю нам чего-нибудь поесть, – видимо, не поняла вопроса Джессика. – Ты чего?
– Схожу с тобой, – вместо ответа вздохнул парень, наклоняясь в поисках кроссовок.
Девушка ничего не ответила, а только поджала губы и, дождавшись, пока он завяжет шнурки, вышла на улицу вслед за ним, сделав вид, что не замечает его протянутую руку.
L не покидало неожиданно откуда взявшееся волнение. Казалось, что девушка была совсем не рада тому, что он увязался за ней. Хотя, возможно, она недовольна из-за того, что уловила недоверие в его предложении составить ей компанию. Себе парень мог признаться, что ее неожиданное решение дойти до супермаркета его насторожило – Джессика никогда не проявляла интереса к каким-то домашним делам, даже если парень ее просил об этом.
L не мог избавиться от мысли, что из-за дела Киры они отдалились друг от друга. Они и раньше всегда работали в разных комнатах, но общались все же чаще. Да и Джессика внезапно не уходила куда-то по подозрительным причинам.
– Убедился, что я собралась в магазин? – девушка, остановившись у дверей круглосуточного супермаркета, скрестила руки на груди и недовольно посмотрела на детектива.
– Я не собирался тебя контролировать… – попытался соврать он.
– Брось, я тебя насквозь вижу, – махнула она рукой, пресекая возможные дальнейшие оправдания, которые, правда, L пока не придумал.
– Мне тоже полезно прогуляться, – предпринял он еще одну попытку.
– А мне полезно побыть одной, – фыркнула девушка, переступая порог магазина.
– Джесси! – отчаялся парень, схватив ее за руку и отведя в сторону. – Я не могу разобраться, в чем дело. Я же вижу, что-то не так, но никак не пойму, что именно.
Девушка зажмурилась и сжала пальцами переносицу. Пару раз глубоко вздохнув, она мягко высвободила свою руку.
– Слушай, милый, давай не будем выяснять отношения здесь, хорошо? – быстро проговорила она. – Я вернусь через двадцать минут, максимум – полчаса, и тогда мы поговорим, обещаю. Но сейчас, пожалуйста, дай мне побыть одной.
Парень, неуверенно кивнув головой, проводил ее взглядом и направился в сторону дома.
Девушка вернулась через пятнадцать минут, слегка запыхавшаяся – похоже, спешила. L, которому заметно полегчало от этого факта, помог ей разобрать покупки, которых было совсем немного.
– Расскажешь, что не так? – спросил парень, после некоторого молчания.
– Мне кажется, что, если я скажу, ты сочтешь меня истеричкой, – вздохнула Джессика, садясь на пол и обняв колени руками. – Понимаешь, мне очень нравится работать с тобой, но… – она опустила взгляд и замолчала.
L буквально ощутил, что сердце ухнуло куда-то вниз.
– Ты уходишь? – еле разлепив внезапно пересохшие губы, прошептал он.
– Я не знаю, – так же шепотом ответила девушка, закрыв ладонями лицо. – У меня создается ощущение, что тебе вообще на меня наплевать… Ты за полтора года так и не запомнил, какой кофе я пью, ты отмахиваешься от моих объяснений, не выслушивая, ты ведь даже мой отчет не прочитал, – всхлипнула она. – Боже, это звучит ужасно глупо, но я устала, правда устала, Лоулайт!
– Джесси, прости, я… Я даже не думал… Прости меня, только я прошу тебя, не уходи, – сумбурно бормотал парень, присев рядом с девушкой и сжав ее ладони своими.
– Мне казалось, что ты хотел, чтобы я ушла, – пролепетала Джессика, подаваясь вперед и обнимая парня. – Все время думала, что однажды я проснусь, а тебя нет.
L сжал девушку в объятьях покрепче и, отведя голову назад, прижался губами к ее губам.
– Я тебя никогда не оставлю, – прошептал он, проведя ребром ладони по ее щеке.
– Да тебе и так от меня никуда не деться, – хихикнула девушка, снова потянувшись к нему.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru