Возьми мою руку автора Танька Мародёрка    в работе
В повестововании немного изменены события шестой и седьмой книг. Гарри и друзьям удаётся вытащить Сириуса с плена Арки, но он оказывается в Мунго в совершенно безнадёжном состоянии. И вот уже больше двух лет Сириус Блэк колеблеться между двумя мирами, пока идёт решающая схватка между добром и злом. Целители и друзья постепенно теряют надежду на выздоровления Сириуса. И лишь одна одна, колдомедик Розалинн Олдман искренне верит, что он откроет глаза..
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Розалинн Олдман, Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс, Гарри Поттер
Общий, Angst, AU || гет || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 7139 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: AU
Начало: 04.04.15 || Обновление: 04.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Возьми мою руку

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


POV Сириус
Белый туман. Завеса. Я брожу в нем, пытаясь найти куда-то дорогу. Дорогу назад. Я слышал крик. Это был Гарри. Гарри. Мой мальчик. Он вновь остался один. Нет! Мне надо назад! Я побежал. Бежал, сколько хватало сил. Бежал и кричал, но моего крика, похоже, никто не слышал. В голове страшной смесью звучали крики Гарри и победный клич Беллатрисы. «Я убила Сириуса Блэка!! Я убила его!» Стало не хватать воздуха, в руках не было сил. Хотелось вырваться из этого плена. Вырваться наружу, в этот жестокий мир, сделать так, чтобы Воландеморт и Пожиратели все до одного отплатили за жизни Лили и Джеймса, за мою Марлс, за Фрэнка и Алису, за искалеченные судьбы Гарри и Нэвилла. Но туман затягивал меня все дальше и дальше. Шею будто сдавливали какие-то цепи, не давая шевелиться, дышать, кричать.
Потом были заклинания, чьи-то голоса. Голос Гарри, который звучал как-то далеко, голос Ремуса, Тонкс. В груди разгорался невыносимый огонь боли. Хотелось закричать, но не было сил. Была лишь темнота.
Темнота. Вечный темный корридор. Все, как будто тогда, в Азкабане. Но здесь страшнее. Ты не знаешь, где ты, что это за место и… Ад это или рай или та сторона Арки? Ты умер или ты жив, или ни жив, ни мертв? Какая-то пустота, легкость и никаких мыслей… Совсем никаких.
Сколько пришлось бродить по этим белым комнатам без стен, окон и дверей, мне неведомо. Я кричал, бежал, но меня никто не слышал. И вдруг… Как будто взмах крыльев. Нежный голос за спиной промолвил:
-Не бойся…
-Ты… Ты кто?...- насилу удалось мне выговорить. Нет, это была не Марлс, и даже не Цветочек. Я начал лихорадочно смотреть по сторонам, но слышал только голос. Силуэта видно не было.
-Не бойся… Просто доверься мне… Возьми мою руку…
Я, будто подчиняясь гипнозу, протянул свою ладонь. Затем, увидел хрупкое женское запястье. Изящная ладонь сжала мою.
-Держи меня за руку… И не отпускай…- сказал нежный голос.
Я покорно кивнул. Что-то говорило мне, что не надо противоречить. Голос был легким , мелодичным и звонким.
-Ты… Ангел?...- насилу выговорил я.
-Можно и так сказать…- последовал ответ.- Я, можно сказать, твой путеводитель..
-Я… Умер?...- шепчу я, чувствуя, как по моему телу бежит холод.
-Нет… Ты не умер… Это место… Оно будто бы границы между землей и небесами… Тебе предстоит путь… Он неблизкий, но ты его обязательно преодолеешь..
-А… Куда мы идем?- вопросы множились в моей голове со скоростью света.
-Скоро все узнаешь! Всему свое время!- слышен добрый переливчатый смех, от которого на душе разлилось странное тепло. Я сжал в своей руке эту хрупкую ладонь, как ребенок хватается за руку мамы, чтобы не потеряться в толпе.
-А… Как ты меня нашел? И… Как узнал, что я здесь?- спрашиваю я у Ангела.
-А я все знаю!- последовал ответ.- Все! Не веришь?
-Почему же? Верю!- во мне разгорелся какой-то азарт.- Тогда, что ты можешь сказать обо мне?
-Сложной была первая половина твоей жизни!
-Ты хочешь сказать, вся моя жизнь?
-Я сказала то, что и хотела!- Ангел обернулся и я увидел лицо девушки. Каштановыми локонами играл ветер, на лице сияла таинственная, добрая и светлая улыбка.
-Но ведь… Я умер?- прошептал я.
-Ты слышал, чтобы я говорила, что-то подобное?- строгим, но таким же нежным голосом спросил ангел.
-Нет, но…
-Люди привыкли мыслить довольно приземленно и категорично. Когда им дается второй шанс, они принимают его за конец, так им и не воспользовавшись…
-Но… Что могу изменить я?!!- полным удивления и отчаяния голосом спрашиваю я.- То, что я всей душой хотел бы изменить, вернув жизнь другу, у меня не получится!- горячо произнес я. Ангел улыбнулся.
-Но ты можешь изменить свою жизнь!- послышался ответ.
-Каким же образом? Что в ней менять? Тем более, если она закончилась!
-Опять ты за свое! Ещё одно слово и мое, в буквальном смысле, ангельское терпение закончится! Если я здесь, это значит, что ЕЩЁ НЕ ВСЕ ЗАКОНЧЕНО! Просто тебе будет необходимо понять кое что!
-Понять? И что же?- недоумевал я.
-То, что ты не должен хоронить себя раньше времени. И я говорю не в буквальном смысле! Тебе дан второй шанс! Шанс начать новую жизнь и стать счастливым!
-Полностью счастливым я никогда уже не стану! Но для меня уже счастье то, что Гарри простил меня и принял в свою жизнь!
-Я говорю не о друзьях и крестнике. Я говорю о тебе самом. Ты закрыл свое сердце на тридевять замков, не впуская туда никого! А ты вспомни сам, как в Хогвартсе ты был первым красавчиком, кружил головы девушкам…
-Это было тогда!- в моей груди сладкой болью защемили воспоминания. Голос задрожал, вспоминая те дни беззаботной юности, когда мир казался таким огромным, а жизнь сплошным и увлекательным приключением. И сейчас, находясь по ту сторону Арки, по ту сторону мира,в котором жил, я посмотрела на многие вещи совершенно иначе. Ах, если бы был шанс…
-А что теперь? Ты остался тем же Сириусом Блэком, беззаботным мальчишкой, но которого очень сильно побила судьба. Жизнь поставила перед тобой много испытаний и ты их с достоинством прошел!
-Не все…- еле слышно произнес я.
-Да, Лили и Джеймса не вернешь, но ты можешь сделать счастливым их продолжение, их сына, которому они не успели отдать всю свою ласку и любовь! Гарри нуждается в тебе, как ни в ком другом! И для него важно не только то, чтобы ты был рядом, но и то, чтобы ты был счастлив!- Ангел взял меня за руки.- Счастье совсем близко! Надо только сделать к нему шаг! Не отпускать от себя шанс на жизнь, на счастье! Не прощаться со сказкой, которую только собирается подарить тебе судьба! Борись за неё! Борись и не сдавайся!
Я несмело улыбнулся. Сжал руки ангела. По щеке потекла слеза. И где-то издалека послышалось дивное пение:
-Всегда когда прощаешься со сказкой,
Не забудь, что это может быть антракт …

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru