Горизонт автора despairinc    в работе
Мой любимый город, моя любимая семья. Ах, это дикое ощущение, когда ты оставляешь всю свою жизнь и бежишь навстречу новым открытиям. Ничего, пора осваиваться с действительностью.
Оригинальные произведения: Роман
Барбара, Пэт, Эми
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2090 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 04.04.15 || Обновление: 04.04.15

Горизонт

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я очень волнуюсь. Сегодня важный-преважный день. Пока мы с папой ездили за необходимыми товарами по магазинам, мама уже успела упаковать мои вещи. Происходит невероятное! Кажется, я наконец-то взрослею. Вчера за прощальным ужином дядя Сэм пообещал отвезти всю семью до моего отправного пункта, а тетя Ви занялась покупкой авиабилета. Я прежде никогда не летала. Чувствую, что это будет волнующе! Ма говорит, что в первые несколько минут мне будет очень страшно, а потом все нормализуется. Она очень умная, и иногда мне кажется, что знает обо всем на свете, поэтому я нисколечко не беспокоюсь. Зато папа переживает. Постоянно напоминает о том, чтобы я проверила, есть ли над моим сидением кислородная маска, и даже показал мне позу, в которую нужно сворачиваться при падении. В своем репертуаре. Он большой паникер, всегда переживает за всех, и бормочет под нос поучения. Но это выглядит мило, особенно когда он в своих большущих, нелепых, квадратных очках. Настоящий добряк. Дядя Сэм, кажется, смеялся на весь Миннеаполис, когда па просунул лицо между голенями и покраснел, как помидор – то ли от смущения, то ли от физически прильнувшей в голову крови. Тете Ви пришлось несколько минут хлопать дядю по спине, потому что от смеха он подавился пивом и начал безостановочно кашлять. Чуть не разбудил малыша Джима. Потом мы все вместе пошли посмотреть на баржи, когда уже смеркалось.
Мой любимый город, моя любимая семья. Ах, это дикое ощущение, когда ты оставляешь всю свою жизнь и бежишь навстречу новым открытиям. Ничего, пора осваиваться с действительностью. Семнадцать лет – это вам не ребяческая цифра, заявляю с полной ответственностью. И не боюсь признать – достаточно амбициозная и самонадеянная. Ох, эти горы мечтаний и мысли об их свершениях. Я обязательно найду себе цель, настойчиво, импульсивно! Обычно так говорит моя подруга. Где же мне взять силы, чтобы побороть свою природную застенчивость? С ней я всегда чувствовала себя увереннее. Ладно. Главное – это не сидеть на месте, становясь дивану обивкой. Тетя Ви всегда так говорит, упрекая дядю Сэма в бездельничестве. Забавно, какие же они с мамой разные, да и мужей себе выбрали совсем непохожих друг на друга. Думаю, на этом столе я хлебнула из разных тарелок. Дядя у меня ленивый, зато настоящий компаньон – мне бы хотелось находить смешные вещи в любых трудностях. Мама проницательная, ласковая и молчаливая. Тетя упорная и терпеливая, иногда ворчливая, но все равно восхищает своей выдержкой. Отец чудак, чрезмерно эмоциональный и мнительный. А малыш Джим – просто малыш Джим. Кому одну порцию проблем с самоопределением? Пожалуй, я заберу! Я бы с удовольствием построила свой корабль и была на нем капитаном дальнего плавания, если бы не стена робости, которая «украшает» мое личико, как мне говорят. С такими надуманными трудностями нужно проститься. «Школьные заморочки», как говорят мои друзья. Эх, будет тяжеловато без «стальной» Эми и Патрика «громилы Пэта». Мы общаемся с самого детства, и когда я думаю о расставании, мне становится грустно. Они обещают звонить и каждый день отправлять сообщения. Я наслышана о том, что такое расстояние – непреложные обещания со временем сменяются на необходимые отговорки. Надеюсь, мы сможем пересилить этот глупый закон жанра. Я по-прежнему не могу не улыбнуться, вспоминая наше детство. Думаю, что в этом нет ничего зазорного – в желании взрослого человека окунуться головой туда, где он был счастлив. Стальные кролики против громилы Пэта! Мы никогда не умели строить такие крепости, как у Пэта, поэтому часто мухлевали; бежали на него с подушками, пока он завязывал узелки на простынях. Ничего не выходило, ведь Патрик действительно был огромным. Хотя это нас не останавливало, вернее Эми, она всегда была храброй. А Пэт постоянно вопил: «Глупые девчонки! Почему все девчонки такие глупые!?», и старался отмахиваться, как только мог. Эми «стальная» не только потому, что очень отважная. В младшей школе она проколола свой палец степлером, не издав при этом ни звука, чтобы не разозлить учительницу. Мы тогда перепугались, металлические скобы, торчащие из пальца, выглядели довольно жутко. Потом восхитились такой выдержке. Как же я буду скучать! Все прекрасно знают, каким тяжелым местом может быть школа. И эти двое были настоящим спасением, украшением сухих формул по математике.
Осталось совсем немного. Я чую запах моих любимых макарон с сыром, и они вынуждают меня слегка встревожиться. Ведь там не будет таких! Ни маминой стряпни, ни папиных нравоучений, ни дядиных шуточек, ни тетиных советов. И не будет ночных слез Джима. Зато будет гора моих книжек, напоминающих о доме, и конечно, дневник. Это так банально, но я никогда не была особо оригинальной. Похоже ли это на конформизм чистой воды? Надеюсь только, что мне не скажут: «Убирайся, ты такая посредственная!». Или меня ударит волна непроходимого оцепенения, и кто-нибудь вскрикнет: «Посмотрите на эту трусишку, она же сейчас заплачет!». Видимо, ма была права. Я еще не в самолете, но мне уже становится не по себе.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru