1 из 66 автора easel    в работе   Оценка фанфика
Темный Маг снова решил позабавиться. Его новая игра. Его новые игрушки. 66 команд, из которых выживет только одна. И хорошо, если выживет.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 1928 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 12.04.15 || Обновление: 12.04.15

1 из 66

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Каково это, когда ты неожиданно становишься частью некой Игры, придуманной сумасшедшим и опасным волшебником? Мало того, что Воландеморт уничтожал поселения, убивал магглов и магов, пытался неоднократно убить Гарри Поттера и завладеть волшебным миром, он решил сотворить нечто неведомое ранее – Игру. Суть сего состязания заключалась не в том, чтобы одержать победу, нет. Нужно было попытаться хотя бы выжить и не скончаться в первые же минуты.
Гриффиндорка смотрела на Воландеморта и не понимала, как можно быть таким жестоким? Рядом с ней стояла совсем юная девушка, которая рыдала навзрыд. За что ее втянули во весь этот чертов спектакль? Ладно, Грейнджер. Лучшая подруга Гарри Поттера – некая изюминка, как клубника на праздничном торте. Но эта девушка… Она ведь просто школьница! Использовать детей для своих игр – какой ход Темного Лорда будет следующим? В нем давно погрязла тьма. Она, словно паук, заключила Тома Реддла в свои сети, не давая ему спастись.
Сглотнув ком, подобравшийся горлу, шатенка обвила взглядом присутствующих. Чиновники, сотрудники Министерства, заключенные Азкабана, школьники, Авроры – все они были втянуты в Игру. 131 участник. 65 команд. Всех доставили сюда час назад. Распределение продлилось полчаса. Одна она осталась без пары. Неужели Реддл решил, что она и одна справится?
– Вы не останетесь без пары, мисс Грейнджер, – громогласно проговорил Лорд, будто прочитав ее мысли. – Уверен, увидев Вашего напарника, Вы придете в неописуемый восторг. Да и зрителям понравится ваш тандем.
Гермиона напряглась. Что-то подсказывало, что Лорд приготовил лично для нее особый «подарок».
***
- Это не смешно. - Голос немного подрагивает. Приходится сделать над собой усилие, чтобы не перейти на крик.
- Ты ошибаешься. Это даже слишком смешно. - По комнате разносится грубый хохот, от которого мурашки бегут по телу.
- Я не собираюсь в этом участвовать.
После такого обычно говорят: "А тебя никто и не спрашивает." В данном случае, ответом послужило молчание. Хотя, исход оказался тот же.
Нужно немного времени, чтобы накинуть мешок кому-то на голову. Секунды 2-3. Это если он не сопротивляется. А если сопротивляется, то секунд 5. Всегда проще заставить кого-то выполнить то, что ты хочешь, если ты здоровенный амбал. А если вас пятеро - то не стоит даже сомневаться.
***
Каково это, когда ты неожиданно становишься частью некой Игры, придуманной сумасшедшим и опасным волшебником? Особенно не по собственному желанию.
Если быть откровенным, он до сих пор не мог понять, зачем Лорду все это. Всю свою сознательную жизнь он пытался искоренить магглов, а сейчас? А сейчас он организует игру, участники которой все подобны этим ничтожным отребьям.
Вряд ли кто-нибудь пришел на это "поле" по собственному желанию. Вряд ли кто-нибудь добровольно пошел на смерть
***
– Вы не останетесь без пары, мисс Грейнджер, – громогласно проговорил Лорд. – Уверен, увидев Вашего напарника, Вы придете в неописуемый восторг.
Это было нечто вроде сигнала, потому что в следующую секунду кто-то грубо пихнул его под лопатку, заставляя двигаться вперед. Когда на твоей голове мешок, через который даже трудно дышать, а руки скованы так, что пальцы затекают от отсутствия притока крови, сопротивляться не слишком выходит.
В Зале стояла пугающая тишина. Даже через плотные стенки мешковины можно услышать, как все задержали дыхание, ожидая зрелища. Разумеется, все эти рожи так и ждали момента, чтобы узнать, кто же окажется последней жертвой этого чокнутого Властелина Вселенной.
И, как бы жалко это не звучало, им оказался Малфой. Драко Малфой.
Наверняка, с уст каждого, кто находился в этом зале, слетел едва слышный "ох", когда с головы бывшего слизеринца сорвали мешок. Наверняка в голове каждого в этом зале сейчас промелькнула мысль, что Темный Лорд слишком жесток, раз сделал участниками этой игры даже своих слуг. Наверняка каждый из них сейчас страстно возжелал, чтобы все это оказалось лишь кошмарным сном.
А больше всего, наверняка, этого хотела Гермиона Грейнджер. Потому что именно она станет его компаньоном в этой схватке жизни. Именно она.
– Итак, – продолжал Том, – поговорим о правилах. Магию, как вы успели понять, – использовать запрещено. Вашим орудием и защитником будет служить нож. Вместе с ножом вам будут выданы следующие вещи: коробка спичек, бутылка с водой и веревка. Игры будут разделены на шесть испытаний. Испытания будут проходить в разных местах, поэтому, надеюсь, многие из вас умеют плавать и залезать на вершины гор.
По залу прокатился стон. Он означал лишь одно – многие успели понять, что некоторые фазы испытаний им не пройти.
– Если вы бросите напарника – вы дисквалифицированы. Если решите убить напарника – вы дисквалифицированы. Если решите поменяться с кем-то напарниками – вы дисквалифицированы. Дисквалификация подразумевает под собой – незамедлительную смерть.
Судя по недовольному шепоту, многие жаждали избавиться от своего напарника. Нетрудно было догадаться, Грейнджер тоже. Она просто желала убежать как можно дальше. Бежать, не оглядываясь. Лучше получить Изумрудный луч Авады Кедавры, чем терпеть такое унижение. Но вместо этого есть Драко – чертов – Малфой, который служил для грязнокровки ничем иным, как персональным смертельным заклятием.
***
Если быть откровенным, он до сих пор не мог понять, зачем Лорду все это.
Всю свою сознательную жизнь он пытался искоренить магглов, а сейчас? А сейчас он соединяет воедино чистокровного аристократа с девицей, которая до 11 лет и не догадывалась о существовании магии. Девица, которая была его врагом на протяжении всей его сознательной жизни, сейчас должна стать тем, чье лицо он, возможно, последним увидит перед своей смертью.
Это было хуже, чем просто унижение. Тебя не просто втоптали в грязь лицом. Тебя заставили слизать всю эту грязь с ботинок Вездесущего Повелителя, чтобы показать, какой отвратительной на вкус может быть жизнь.
***
Его руки уже отпустили, и, чтобы не казаться чучелом, на которое все косятся и показывают пальцами, он отошел в сторону. Хоть немного слился с толпой.
Он видел, как Грейнджер, устремив обреченный взгляд на Темного Лорда, сжимает руки в кулаки, чтобы не сдаться прямо сейчас. Чтобы хоть немного отрезвиться. Чтобы продолжить бороться за собственную жизнь, которую безжалостно вырывают у нее из рук.
***
Если быть откровенным, он до сих пор не мог понять, зачем Лорду все это.
Всю свою сознательную жизнь он пытался искоренить магглов, а сейчас?
А сейчас он диктует свои правила, по которым ты просто не имеешь шанса отличаться от магглорожденных. Чтобы выжить, у тебя будет только то, чем ты доселе никогда не пользовался, потому что в твоих руках была крепко зажата Волшебная Палочка. Единственный символ, который отличал тебя от них. Делал тебя выше них.
А что сейчас? Ее просто сломали, не давая ни единого шанса стать лучше, чем самый паршивый маггл на этой земле.
***
– Привет, Малфой, – слетело с ее губ. Голос был хриплым, усталым, тихим.
Она подошла к нему, чтоб принять тот факт, что они теперь команда. Команда, – которую ждет проигрыш.
– Могу поспорить, что ты не ненавидишь меня и в половину того, как я ненавижу тебя. - Прошептал он в знак приветствия, чуть наклоняясь к ее плечу.
Она встала немного впереди, он - чуть сзади. Он будто был наполовину прикрыт ее телом. Будто до сих пор внутри себя лелеял надежду сбежать.
А это значило все равно, что умереть. Поэтому другого выхода не было. Лишь стоять чуть позади Гермионы Грейнджер и ощущать на собственной шкуре, каково это, когда дерьмо размазывают по твоему лицу.
***
– Игру можно покинуть лишь двумя способами. Первый – одержать победу. Второй – умереть. В конце останется одна команда. О первом испытание вам расскажет... Рональд Уизли.
Каково это, когда в одно мгновение на миллион осколков разбивается твой мир? Гермиона неосознанно взяла Драко за руку, будто хватаясь за спасительный круг. А его рука дрогнула в ответ, будто не привыкшая к таким прикосновениям.
132 участника. 66 команд.
Первая Магическая Игра скоро начнется.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru