Спокойствие, только спокойствие! автора Freace (бета: Robot Boy) (гамма: Чарлисинушка)    в работе
В любой ситуации в вашей жизни обязательно сохраняйте спокойствие и не тратьте собственные нервы. Что бы ни случилось, умиротворённое состояние обязательно поможет решить проблему. В общем, даже если вы попали в тело давно погибшей матери лучшего друга, даже если вашему новому телу едва исполнилось семь - сохраняйте спокойствие.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Лили Эванс
AU, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 5414 || Отзывов: 2 || Подписано: 12
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 13.04.15 || Обновление: 15.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Спокойствие, только спокойствие!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Огромное спасибо соавтору Чарлисинушке,
а так же бете Robot Boy, которая тоже очень помогает в редактуре.
Этот фанфик посвящаю вам :3
_____________________________________
В одном из заброшенных школьных кабинетов раздался грохот. Если бы кто-то в этот момент проходил мимо, то непременно удивился шуму в пустующем с незапамятных времён классе. Но, к счастью, а может быть, к сожалению, никого способного отреагировать на этот грохот поблизости не оказалось. В этом коридоре люди бывали редко. Разве что Серая Леди, невзрачное привидение-хранитель Рейвенкло, изредка заглядывала сюда. Однако ей было абсолютно безразлично всё происходящее в замке, слишком занимали её собственные мысли. Именно поэтому шум, доносящийся из кабинета, так и остался незамеченным. В кабинете возилась Гермиона Грейнджер, ученица шестого курса факультета Гриффиндор. Несмотря на то, что отбой давным-давно уже был, девушка и не собиралась в Башню своего факультета. Что же настолько увлекло её?
Как-то раз, сидя в библиотеке, Гермиона наткнулась на неизвестный ей ранее ритуал. Он позволял общаться с душами погибших людей. В голову Гермионы сразу же пришла мысль связаться с Лили Поттер, узнать, наконец, как же выжил Гарри. Схватив книгу в руки, Гермиона отправилась в потайную комнатку за гобеленом. Очень много времени у неё ушло на то, чтобы уговорить себя на проведение этого ритуала. Практически до отбоя она просидела в своём убежище, снова и снова перечитывая описание ритуала. Наконец, решившись, Гермиона поспешила в Башню Гриффиндора. Ей срочно была необходима Мантия Невидимости.
Гарри Поттера она застала одиноко сидящим у камина с учебником Трансфигурации в руках. Подругу он ещё не заметил, погружённый в изучение книги. Только сейчас Гермиона поняла, что совершенно не представляет, под каким предлогом она могла бы одолжить Мантию. Рассказывать правду было нельзя, ведь могло случиться и так, что ритуал окажется бесполезен. Ещё какое-то время она постояла за спиной Поттера, а потом нерешительно тронула его за плечо.
- Гарри, - начала она, не дав другу даже поприветствовать её, - не мог бы ты одолжить мне Мантию и Карту?
- Конечно, Гермиона, возьми в сундуке, в спальне, - немного растерянно ответил Гарри. - Для чего они тебе понадобились?
- Я…я Я… я должна встретиться с одной девушкой. Гарри, это действительно очень важно, я потом всё объясню. Спасибо!
И, чмокнув ошеломлённого Поттера в щёку, Гермиона бросилась наверх.
***
Гермиона Грейнджер ненавидела врать. Особенно друзьям. Когда она обманывала Рона или Гарри, то чувствовала отвращение к самой себе. Однако в этот раз Гермиона была вынуждена сделать это. Ведь так?
Забрав Карту и Мантию, она спрятала их и только после этого поднялась в общую спальню. Ещё не хватало, чтобы кто-то из девочек обратил на них внимание. Гермиона сообщила всем соседкам, что ужасно устала и хочет спать, после чего задёрнула полог. На самом деле спать совсем не хотелось, Гермиону просто трясло от нетерпения. Она выждала полчаса, а затем выскользнула из постели.
Много времени занял выбор комнаты, комнаты. Гермиона осмотрела три этажа, прежде чем подходящая по размерам и степени заброшенности комната, наконец, нашлась. К тому моменту было уже почти два часа ночи, и она с ужасом почувствовала, что начинает уставать.
Гермиона решила поторопиться, ведь ей нужно было выполнить ритуал, во что бы то ни стало. Пришлось в ускоренном темпе начертить основу и взяться за руны. Неловко потянувшись за мелом, Гермиона обрушила шаткую парту – к счастью, не на себя. Она вычерчивала символы один за другим, дело близилось к окончанию, окончанию. Оставалась руна Лагуз Лагуз, и Гермиона уверенно повела линию.
В этот момент рука девушки слегка дёрнулась от напряжения, поэтому у руны появился хвост, однако уставшая Гермиона не обратила на изъян внимания. А зря.
Закончив с пентаграммой, девушка зачитала заклинание. Почти сорок минут ничего не происходило, за это время Гермиона успела прибрать класс и, взяв в руки Мантию Невидимости вместе с Картой, усесться перед своим творчеством. Когда она уже успела окончательно увериться в полном провале ритуала, рисунок на полу вдруг замерцал.
Гермиона нахмурилась. В центре пентаграммы появился миниатюрный вихрь, разрастающийся с каждой секундой. Гермиона шагнула назад, крепче прижимая к себе Мантию и Карту и молясь всем известным богам, чтобы это закончилось.
Однако смерч и не думал уменьшаться, напротив, он увеличивался в размерах с каждой секундой. Гермиона закричала, однако, шум ветра перекрыл её крики. Смерч всё приближался. Гермиона сделала шаг назад и…упёрлась спиной в стену. Отступать было некуда. С ужасом она почувствовала, как её затягивает внутрь. Гермиона зажмурилась как можно крепче и сама шагнула в вихрь.
Получив свою добычу, смерч мгновенно исчез, оставив после себя разрушенный класс и едва заметные контуры пентаграммы на полу.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru