Тонкий расчет автора Беатрис Мари    закончен   Оценка фанфика
София Беккер - бедная дворянка. Она молода, привлекательна и расчетлива, благодаря чему ей удается найти богатого и знатного мужа. И все должно сложиться хорошо, однако случайная встреча путает все карты юной авантюристке. Что ждет будущую графиню? P.S. Я жду ваших отзывов!
Оригинальные произведения: Новелла
София Беккер, Чарльз Феттон, Фредерик Никсон
Детектив || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2261 || Отзывов: 3 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 15.04.15 || Обновление: 15.04.15

Тонкий расчет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


До свадьбы оставалось более месяца, когда Леди София Беккер отправилась в Лондон развеять скуку и провести время со своей подругой. Каталоги, выкройки и сплетни были очень милы сердцу нашей героини. Живя в довольно удаленном от столицы поместье своего жениха, она была лишена удовольствия созерцать любовную интрижку какой-нибудь маркизы или обсуждать по десятому разу новые направления моды. И вот, наконец, после полугода негласного заточения, Леди Беккер решила выбраться в свет.
Была она из рода небогатых дворян, рано потеряла отца, а мать ее была настолько не способна вести хозяйство, что лишь растратила оставшиеся средства. Живя на грани нищеты, София надеялась удачно выйти замуж. Более года Леди Беккер присутствовала на всех праздниках и званых ужинах, на которые ее приглашали многочисленные подруги и знакомые. Она искала себе жениха, как гончая ищет след зайца. Наконец на горизонте появился и сам «заяц».
На одном из приемов София встретила лорда Чарльза Феттона. Был он не молод и не очень красив, зато происходил из знатного и, главное, богатого рода. Вокруг него ходило множество всяких сплетен. Одна из них гласила о некой его возлюбленной, которая вышла замуж за другого, тем самым разбив Лорду сердце.
Никогда не верьте слухам, рассказанным вам «по большому секрету»! Это в большинстве своем наглая ложь, придуманная какой-нибудь скучающей дамочкой во время получасовой поездки вокруг собственного имения. Никто другой, как София должна была бы это понимать, но глядя на вечно хмурого, как лондонское небо осенью, Феттона, Леди Беккер чувствовала своей женской интуицией, что дыма без огня не бывает.
Но как бы то ни было, Лорд прекрасно подходил на роль ее мужа. Давно уже отвыкший от женского внимания, он легко попался в расставленные сети. Уже много дней жила она в доме своего жениха и была бы абсолютно счастлива, если бы не жуткая скука.

… Итак, подходящий головной убор нашелся на удивление быстро, и София медленно прогуливалась по набережной около Сены, наслаждаясь лучами первого весеннего солнца, которое является редким гостем в этом месте. Находясь в ленивом оцепенении, девушка не сразу заметила цыганку, направляющуюся прямо к ней явно с намерением погадать или хотя бы выпросить подаяние.
Надо заметить, что таких как она много расхаживает по большим городам. В большинстве своем все они одноликие, и уже через час не вспомнишь, как именно выглядела та, что вытянула у тебя деньги. Но та, что шла навстречу нашей героине была совершенно другая. Средних лет, уже с легкими морщинками и сединой в густых черных, как ночь, волосах, она оставалась очень привлекательна. Встретив ее однажды, будешь еще долго вспоминать. Одежда ее была бедна, но в каждом движении чувствовалась грация королевы. Она знала, что приковывает взгляды толпы, и это ее ничуть не смущало. Яркая и быстрая, как вихрь, цыганка стремительно подошла к разомлевшей Леди Беккер и схватила ее за руку:
- Не погадать ли вам, госпожа? Самые точные предсказания во всем Лондоне! – промолвила она на удивление нежным голосом, - Ну же, идемте в переулок! Для Вас предсказание за полцены! – восклицала она.
Легко сопроводив ничего не понимающую Софию в ближайший тупик, гадалка достала потрепанные карты и начала их раскладывать прямо на брусчатке. Несколько минут стояла тишина, прерываемая лишь цоканьем копыт да криками кэбменов.
Наконец цыганка оторвалась от гадания, придала лицу потустороннее выражения и заговорила:
- А ты, оказывается сердцеедка! Кружишь головы поклонникам, как хочешь! Смотри сама не влюбись… Ты верна не жениху, а в его деньгам! – голос ее был глух.
То, что посторонняя женщина так точно описала Софию, поразило девушку. Она уставилась ничего не понимающим взором на, как ей казалось, провидицу и вдруг в ужасе попятилась. Глаза гадалки, казавшиеся на свету просто светло карими, в полумраке тупика стали ярко-желтыми. Огромные, они светились как у кошки. Таких глаз Леди Беккер не видела больше ни у кого. Они и пугали ее, но в тоже время и притягивали.
Гадалка оглянулась и приблизилась вплотную к Софии, - Хотя не ты одна не очарована женихом, он тоже не любит тебя! Уже давно у него есть другая. Узнай, кто она, и все встанет на свои места! От этого зависит твоя жизнь! Ты меня понимаешь?!
Цыганка еще что-то несвязно бормотала на ухо испуганной клиентки, да так жутко, что уже не в силах сдерживать ужаса, София бросила цыганке пару монет и почти бегом направилась к ближайшему кэбу…

Более недели гостила Леди Беккер у своей подруги и все никак не могла избавиться от необъяснимого чувства тревоги. Стараясь не думать о произошедшем, девушка лишь доводила себя до состояния панического ужаса. Подруге, скептически относящейся к гаданиям, она ничего не сказала.
Наконец свершилось так долго ожидаемое Софией событие – она стала Леди Феттон. Еще пару месяцев назад она была бы абсолютно счастлива, но сейчас смутное чувство тревоги не давало ей покоя. Но шли дни, недели, и ничего не происходило. Вскоре тревога сменилась смертельной скукой, оставив после себя лишь интерес.
Кто же, эта таинственная возлюбленная ее мужа? Неужели это одна из ее соседок? Но ведь она была всем им представлена и не заметила в них ни особенного очарования или красоты, ни какого-нибудь ума!
Такие вопросы терзали Леди, и лишь в них она находила развлечение. Целый месяц она не могла ни подтвердить, ни опровергнуть их. Лорд Феттон все время пребывал дома, и, засев в фамильной библиотеке, целыми днями вел хозяйство. Не было ни единого шанса проникнуть внутрь и, просмотрев почту, найти доказательства. Обратиться к Чарльзу с напрямую она, понятное дело, не могла.
И все же моя героиня была на удивление удачлива. Одним майским утром ее муж был вынужден покинуть родовое гнездо по неотложным делам и уехать в Лондон на целых три дня! Это был шанс Софии, и она им воспользовалась.
Стоило большого труда найти библиотеку в огромном многовековом замке явно не рассчитанном всего лишь на двух хозяев! Но тот, кто ищет, тот всегда найдет, и после двадцатиминутных поисков Леди отыскала вход в место, которое должно было раскрыть любовные тайны Лорда.
Библиотека оказалась действительно огромной. Софии, все детство проведшей в небольшом двухэтажном домике, она показалась по истине необъятной. Высоченные полки высились до потолка и были длиннее, чем расстояние от крытой террасы до любимой беседки Леди. То, что раньше казалось урожденной Леди Беккер огромным, тускнело перед размерами фамильным хранилищем манускриптов семьи Феттонов.
Но не только стеллажи занимали внимание девушки. По стенам тянулись длинные ряды портретов бывших глав семьи и их жен. Рассматривая их, София сама не заметила, как дошла до изображения мужа. На картине он был совершенно другим. На молодом лице семнадцатилетнего Лорда Феттона красовалась ослепительная улыбка. Не было еще ни грозно сдвинутых бровей, ни лиловых синяков под глазами. Удивительно, как улыбка красит человека! Перед Софией предстал очаровательный юноша с живым блеском в глазах. Тогда Чарльз казался абсолютно счастливым.
Вдоволь налюбовавшись изображением, Леди хотела было приняться за самое главное, но ее остановило пустое место на стене около портрета ее мужа. Да, девушка знала, что в скором времени приедет художник, чтобы запечатлеть ее на века. Но не это удивило Софию. Там, где будет висеть ее изображение, уже явно что-то висело: в стене виднелась еле заметная дырочка и целая часть штукатурки выгорела не так сильно, как вся остальная стена. Да ведь это наверняка был портрет возлюбленной Чарльза! Догадки Леди лишь подтверждались.
Подстрекаемая любопытством, София направилась к рабочему столу мужа, надеясь во чтобы то не стало докопаться до истины. Сначала ничего не находилось: под руки попадались кипы каких- то писем от деловых партнеров, документы, счета…
К пятнадцатой минуте поисков Леди Феттон готова была отчаяться и забросить надежду найти хоть что-нибудь, как в руки к ней попался очередной конверт. Странность его была в том, что нигде не было ни имени отправителя, ни адреса, ни даже марки. Волнуясь, девушка открыла уже распечатанный конверт. На стол упал лист плотной белой бумаги, на который была наклеена засушенная роза удивительной расцветки.
Каждый, наверное, видел простые розы нежно-розового оттенка и не сомневаюсь, что оранжевые розы вам тоже встречались. Та же роза, что оказалась в найденном конверте, была редким гибридом ранее перечисленных сортов. Его вывела мать нынешней хозяйки соседнего с Феттонами поместья.
Неужели ее соперница графиня Никсон? Эта вдова графа Даниеля? Да не может такого быть! София не раз встречалась с Ирмой и с точностью могла сказать, что простодушнее существа еще не встречала. Графиня не понимала ни юмора. Ни переносного смысла слов, а потому, принимая все за чистую монету, часто потом становилась предметом шуток своих приятельниц. Но Ирма не замечала и этого.
София так и не смогла определить, действительно ли графиня Никсон такое доверчивое существо или просто притворяется. Но все же, неужели ее серьёзный и собранный муж может поддерживать давнюю связь с соседкой? София очень в этом сомневалась, но карты не обманули ее уже два раза, так может будут правдивы и в третий? По крайней мере стоит последить за реакцией Лорда на присутствии графини. Но как же это устроить? В прочем, скоро первая годовщина свадьбы и можно устроить большой праздник! С такими мыслями София положила розу в конверт и быстро вышла из библиотеки.

Следующие недели были наполнены громкими голосами слуг, убиравших гостевые комнаты и зал, выбором всевозможных цветов, призванных украсить помещения, бесконечной примеркой платьев и еще многим другим. А ведь еще надо было позаботиться о приглашениях и не забыть никого из гостей, которых то и не видела никогда. Когда дата праздника приблизилась, Софии уже казалось, что все ее подозрения – ерунда, и не стоило тратить столько сил на бесполезное наблюдение.
Спускаясь к гостям под руку с мужем, Леди не покидало ощущение того, что сегодняшний день изменит всю ее жизнь. Она не могла сказать в хорошую или плохую сторону, но точно знала, что завтрашний день будет уже совсем другим.
Проходя между гостей и безостановочно с ними здороваясь, София искала лишь одного человека – мужа. Они расстались сразу после объявления начала бала. Он направился к деловым партнерам, она – на поиски Ирмы Никсон. Графиня нашлась очень быстро: вдова о чем-то рассуждала, стоя около своих подруг. Судя по лицам последних, она в очередной раз отличилась наивностью. Но не соседка заставила Леди пораженно остановиться.
У окна, недалеко от женщин стаял юноша. Он был хорошо сложен, и высок, голову украшали курчавые светлые волосы. Леди знала, как его зовут, они однажды встречались на одном из званых обедов, но надо признать, что тогда София не придала ему внимание. Сейчас же она стояла, как громом пораженная, не в силах сдвинуться с места подойти поприветствовать. Юношу, который заставил Леди забыть обо всех планах звали Фредерик Никсон.
Легко объяснить, что так очаровало девушку. С ранних лет вращаясь в высших кругах, София привыкла к фальши. Она была во всем: радостных лицах окружающих, их беседах, поведении, даже в воздухе! Сколько раз молодые люди, стараясь понравиться тогда еще Леди Беккер, надевали маску скромности, безразличия. Оказывается, же, чтобы влюбить в себя кого-то, достаточно быть искренним.
Думаю, понятно, что весь вечер София провела около Фредерика, абсолютно забыв обо всем. Вместе с ним она танцевала, подле него отдыхала после очередного вальса и под конец вечера была влюблена в него по уши. Праздник должен был продлиться несколько дней, потому наши герои, расставаясь, обещали встретиться завтра вновь.
Готовясь ко сну, София перехватила подозрительный взгляд мужа, впрочем, она была так счастлива и не обратила на него внимания, лишь подумав завтра поговорить с мужем. О чем она так и не додумала, безмятежно уснув.

Утром разговор с Чарльзом так и не состоялся, из-за того, что София чуть было не проспала. Когда она проснулась, мужа в спальне уже не было. Он вскоре обнаружился в компании товарищей, которые радостно приветствовали его идею отправиться на охоту.
Скоча по полю, София раздумывала, как ей лучше всего объяснить причину своего вчерашнего поведения графу и не заметила, как из-за близлежащего куста появился всадник на вороном коне. Пегая кобыла Леди испугалась внезапного появления коня и встала на дыбы. Девушка с испуга не удержала поводья и ее мотнуло в сторону, и бедняжка сорвалась.
Первым, что увидела очнувшаяся София, было до смерти перепуганное лицо Фредерика. Он с дрожью в голосе спросил о ее самочувствии и услышав в ответ, что кроме легкой слабости Леди ничего не тревожит, улыбнулся и помог ей встать. Дальше все было, как во сне. Потом София не как не могла подобрать слова, чтобы описать последующие события. Скажу лишь, что не менее влюбленный в нашу героиню юноша набрался смелости и поцеловал ее. Секунды складывались в минуты, а наши влюбленные сердца никак не могли оторваться друг от друга.
Вдруг послышался конский топот - к поляне приближался Лорд. Даже с приличного расстояния было видно, что он в ярости от измены жены и готов на все. Таким его София не то что не видела, не представляла увидеть. Онемев от ужаса, девушка смотрела, как Феттон приближается: вот он уже в двухстах шагах, теперь в сотне... Девушка вдруг поняла, что ее муж готов убить их, но страх не давал ей сдвинуться с места.
Какой-то крик вдруг раздался рядом ней, и София заметила, что Фредерик держит своего коня, умаляя ее бежать от сюда и не заботиться о нем. Это и заставило Леди очнуться. Вскочив на коня она не оборачиваясь помчалась в даль, стараясь не думать о юноше, оставшемся на поляне. Только через час она узнала, что взбесившаяся лошадь ее супруга случайно сбила милого ее сердцу Фредерика и что Лорд выражает искренние соболезнования по поводу случившегося.
Вечером Лорд Феттон вызвал Софию к себе в кабинет. Он был уже спокоен и даже предложил супруге кубок вина. Не желая его расстраивать, Леди приняла его и отпила немного. Удивительно, но сегодня даже вино показалось ей очень горьким. Приняв приглашение присесть, девушка взглянула на Лорда и не узнала его: где былая сдержанность и спокойствие? Заметив ее изучающий взгляд, Чарльз Феттон усмехнулся и сказал:
- Я в тебе разочаровался, София. Ты не оправдала ни моего уважения, ни доверия к тебе. В место этого ты завела роман с соседским мальчишкой. В нашем роду не прощалась измена, в этот раз этого тоже не произойдет. Надеюсь, ты хотя бы сейчас осознаешь, что натворила…

Библиотека стала расплываться перед глазами Софии, а четкий голос мужа вдруг превратился в неясный гул. Стараясь избавиться от этих ощущений, Леди попятилась, а затем и вовсе бросилась вон из комнаты, не разбирая дороги. Случайно она оказалась в старой заброшенной комнате и остановилась, чтобы отдышаться.
Девушка вдруг поняла, что все кончено, это конец… Все слова Чарльза вдруг встали на место. Он ее отравил! Стараясь унять дрожь в ногах, София оперлась на стену и оглядела комнату.
Взгляд Леди вдруг наткнулся на картину девушки, которая показалась ей знакома: нагло усмехаясь, на нее смотрела та самая уличная цыганка, известная общественности как Клара Стивенсон, юношеская любовь Чарльза Феттона и кузина графини Никсон.
________________
P.S. Я с нетерпением жду ваших отзывов!
И еще. отпишитесь, пожалуйста, в отзывах, стоит ли писать приквел к фанфику, повествующий о взаимоотношениях Феттона и Клары Стивенсон. а так же сообщите, пожалуйста, о неточностях в повествовании и грамматических ошибках. Автор решил заняться фанфиком всерьез.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru