Остались лишь воспоминания автора Alice Hope Becker    закончен   Оценка фанфика
Когда ты теряешь друзей, остаются лишь воспоминания...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Питер Петтигрю, Лили Эванс
Angst || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3150 || Отзывов: 1 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 28.04.15 || Обновление: 28.04.15

Остались лишь воспоминания

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Вы знаете, что такое боль? Кто-то ответит, что боль - измена любимого человек. Кто-то скажет, что боль - это когда ты страдаешь ужасным недугом. Но никто из этих людей не знает, что такое настоящая боль, когда человеку действительно больно.
Больно - это когда умирают твои друзья, с которыми много чего связывало. Больно - это когда твой лучший друг предает своих друзей. Больно - это когда из-за этого предательства умирают все, кто был тебе дорог. Так случилось и со мной.
Нас было четверо. Четыре Мародера. Это прозвище нам дал Дамблдор, потому что мы таскали с кухни еду. Я, Джеймс, Сириус и Питер. Мы всегда были вместе, с самого первого курса. Тогда, в Хогвартс-экспрессе, я наткнулся в коридоре на мальчика. Он был таким тихим и забитым, и я позвал его с собой, ведь видел как ему одиноко. Мы зашли в купе, из которого выскочила красивая рыжая девочка с каким-то мальчиком. В том купе осталось двое ребят. Джеймс Поттер и Сириус Блэк. Мы с Питером, так звали мальчика, чувствовали себя в их купе не в своей тарелке. А потом мы прибыли в Хогвартс. Оказались в лодке с теми же Поттером и Блэком.
Распределение я помню так, будто оно было лишь вчера. Блэк был первым, кто сел за стол Гриффиндора. Все в зале так смотрели на него, будто он совершил преступление. Еще бы, ведь Блэки всегда были на Слизерине, за несколькими Когтевранскими исключениями. Все уставились на него, а ему было все равно, он явно ждал распределения Джеймса. Позже к Сириусу присоединился я, а потом темноволосая девочка по имени Марлин Маккиннон, а за ней - светловолосая Доркас Медоуз. За ней к Гриффиндору присоединились Питер и Джеймс, а после Алиса Ревейн, довольно милая девочка, и Лили Эванс, та девчонка из поезда.
Первое время я сторонился однокурсников, не хотел сближаться ни с кем из-за моей проблемы. Но Джеймс и Сириус не оставляли попыток подружиться со мной, и, в конце концов, я сдался. Тогда я стал самым счастливым человеком, ведь у меня появились самые настоящие друзья. Мы устраивали различные шалости, гуляли после отбоя, нашли кухню. А потом к нам присоединился Питер. Мы встретили его в коридоре после отбоя, когда он заблудился в замке и не мог найти путь в Гриффиндорскую башню. Мы помогли ему и обрели нового друга. Четвертого Мародера.
Джеймс и Сириус были очень талантливы. Учились превосходно, хотя и не прикладывали к этому усилий, а на втором курсе попали в команду Гриффиндора по квиддичу. Блэк охотником, а Поттер ловцом. Я был счастлив, пока мои друзья не догадались о причине моих ежемесячных исчезновений. Сопоставили мои исчезновения с полнолуниями и поняли. Когда они сказали мне об этом, я не смог сдержать слёз. Мое счастье рушилось на моих глазах. Но они не отвернулись от меня, и тогда я понял, что значит истинная дружба. Джеймс и Сириус долго не вылезали из библиотеки, пытаясь найти больше информации о моей "пушистой проблеме", так назвал это Джим. А потом они нашли выход. Опасный. Невероятно рискованный. Но выход. Я, разумеется, был против того, чтобы они стали анимагами. Слишком опасно было заниматься анимагией без учителя. Но я понимал, что не переубежу их, и смирился. Они стали искать теорию, но в библиотеке мало было книг на эту тему. И тогда мы нашли её. Выручай-комнату. Друзья были безумно счастливы, теперь у нас был свой штаб в Хогвартсе. Комната была нам верным союзником. Она помогла нам с пособиями по анимагии, она дала нам карту тайных проходов в замке.
На третьем курсе начались походы в Хогсмид. У Сириуса не было разрешения, и мы решили, что он может выбраться по тайному ходу. А Джеймс... Влюбился. Он приглашал Лили Эванс на свидания по несколько раз в день, а она все время отказывала ему. Еще бы, ведь как только он видел Лили, он начинал вести себя, как олень. До сих пор перебирает смехом, когда вспоминаю это. Лили назвала его оленем, а на следующий день парни вычислили анимагические формы. Питер - крыса, Сириус - собака, а Джеймс - олень. Сириус тогда смеялся до упаду, как и мы с Питом. А Джим демонстративно "обижался". Так у нас появились прозвища. Хвост, Бродяга, Сохатый и Лунатик. Четверо Мародёров.
На четвертом курсе мы столкнулись в Хогсмиде с Марлин Маккиннон. Она была совсем одна. Все ее подруге разбежались: Лили ушла гулять с Нюнчиком, которого до сих пор считала хорошим, хотя всем давно было известно, что он балуется темными искусствами, Алиса пошла на свидание к Фрэнку Долгопупсу, он учился двумя курсами старше, а Доркас убежала куда-то с Фабианом и Гидеоном Пруэттами. Они учились на последнем курсе, но обожали Доркас, ведь выросли рядом. Мы предложили Марлин остаться с нами, и она была только за. Так мы обрели еще одного друга. Марлин была веселой, честной и дружелюбной.
На пятом курсе стычки с Нюнчиком стали более жестокими, Поттер ненавидел его из-за того, что Снейп общался с Лили. Бродяга смеялся над Джимом, говорил, что вокруг есть сотни девушек, а он выбрал Лили. Нас с Лили назначили старостами. В тоже время друзья научились наконец-то превращаться, и мы завершили нашу карту. Карту Мародеров, на которой были не только тайные ходы, но и все, кто находится в замке. А Бродяга тем временем смотрел на Маккиннон не как на друга. Я понял это сразу. Также как и понял, что Марлин испытывает к Блэку те же чувства. Но они были слишком упрямы, чтобы признать это. Бродяга продолжал менять девушек, как перчатки, а Марлин продолжала реветь в подушку и утром появляться с синяками под глазами. Джим тоже заметил это, и мы поговорили с Сириусом, но это ничего не изменило. А в марте Сириус наткнулся на плачущую Марлин на Астрономической башне. С того дня началась их история любви. Они были такими милыми, такими неразлучными. А потом к нам перешла новенькая, Мэри Макдональд. Она сразу стала дружна с Доркас. А потом была стычка на озере, когда Снейп обозвал Лили грязнокровкой. Сохатый хотел поговорить с ней, но она в очередной раз послала его. Марлин и Алиса не отходили от Лили до конца экзаменов. А Снейп уехал на каникулы в синяках. А во время каникул Сириус сбежал из дома и поселился у Поттеров.
На шестом курсе Джеймса назначили капитаном команды. А еще в Когтевране появилась новенькая, Кристин Дюваль. Джеймс стал с ней встречаться. Их отношения были более чем серьезными, а я пару раз видел плачущую Лили на Астрономической башне. Мы тогда поговорили, и она сказала, что поняла, что любит Джеймса, но поняла поздно. Я пытался уговорить ее поговорить с Джимом, но она отказалась и заставила меня дать Непреложный обет, что я никому не скажу. А Джеймс продолжил встречаться с Дюваль. К концу курса Кристин нашла в кармане его мантии, забытой в башне Когтеврана, колдографию Лили и пришла в ярость. Они орали друг на друга часа три, а после каникул Кристин не вернулась в Хогвартс.
На седьмом курсе Джеймс стал похож на Сириуса до встречи Марлин. Но однажды у нас был факультатив по ЗОТИ, где нас учили вызывать патронуса. Патронусом Сохатого, естественно, стал олень, а а патронусом Эванс - лань. И всё бы ничего, если бы перед началом занятия профессор не рассказывал о парных патронусах. Джеймс стоял ошарашеным, а Лили, когда осознала, что произошла, выскочила из кабинета. Он тогда нашел ее на Астрономической башне вечером. Эванс плакала, а когда он сказал, что любит ее, упрекала его девушками с которыми он гулял, а после он сказал, что любит ее, и собирался уходить, а она ответила ему. Тогда они стали встречаться. Джеймс всю школу цветами завалил следующим утром. А Бродяга стал недолюбливать Лили. Лили, Алиса и Доркас тогда стали нашими друзьями. Сириусу не нравилось, что Джим был с Лили, я думаю, он просто ревновал. Ведь раньше Сохатый всё время был с нами, а теперь он много времени проводил с Эванс. Но весной, когда родителей Джима убили, Лили была с ними двоими, поддерживала Джима и Сириуса, ведь она знала, как они оба любили Поттеров, да и сама знала, какими замечательными были родители Джима. И они Сириус и Лили стали как брат и сестра. На выпускном Сохатый сделал Эванс предложение, и уже через два месяца Лили Эванс больше не было. Была теперь Лили Поттер. Алиса же вышла за Фрэнка. Мы все вступили в Орден Феникса. Я, Джеймс и Лили, Сириус и Марлин, Алиса, Питер, Доркас. А там мы встретили много знакомых: Гидеон и Фабиан, Эмелина Вэнс, Бенджи Фенвик, Фрэнк Долгопупс.
Шла война. Джеймс и Сириус безрассудно кидались в бой, а Лили шла за ними, боясь за них. Они сражались спина к спине, все трое. Лили и Джеймс бросили Волдеморту вызов трижды, но выжили. А потом появился Гарри. Гарри Джеймс Поттер. Он был безумно похож на Джима, но с глазками Лили. Сириус и Марлин были его крестными. Мы сидели с ним по очереди, и когда менялись, всегда говорили: "Теперь он твой. Удачи". В один из визитов Мэри, которую родители увезли во Францию, потому что им угрожали, мы собрались в Годриковой впадине. Поттеры, Долгопупсы, Сириус и Марлин, Я, Пит, Мэри и Доркас. Наш курс Гриффиндора. Но мы были не просто однокурсники, мы были друзья. Самые настоящии. Тогда была сделана колдография. Все мы в гостиной Поттеров. А на следующий день Мэри уехала, а мы продолжили бороться. И на третий день после отъезда Макдональд, Волдеморт убил Доркас. Я помню всё. Слезы Лили, Алисы и Марлин, ведь они потеряли подругу. Ужас братьев Прюэттов, ужас всех нас от осознания этого горя. А потом началась череда смертей. Боунс, Прюэтты, Диборн, Фенвик. Мы теряли самых достойных. В тот момент Сириус перестал бояться реакции семьи и сделал предложение Марлин. Они прогуляли всю ночь, а утром она вернулась домой, а Сириус - в штаб. Там то нас и настигла весть о нападении на Маккиннонов. Я, Сириус, Лили и Джеймс кинулись туда, но было поздно. Родители, брат и сестра Марлин лежали в гостиной... мертвые... А в комнате... Я помню этот день, как будто это было вчера. Крики Лили, потерявшей лучшую подругу, даже сестру. Истерика Сириуса, который уже никогда не был таким, как с Марлин. Такое не забывается. А дальше было хуже. Новости о пророчестве... Поттеры были заперты в своем доме, а Сириус стал хранителем. А 31 октября... Он предал их. Выдал Волдеморту. Волдеморт убил Джеймса и Лили, но не смог убить малыша Гарри. Вместо этого, он исчез сам. А на следующий день Сириус убил Питера. Мы с Алисой и Фрэнком были единственными из их друзей, кто был на похоронах, остальные были рядом, в могилах. Я вложил в гроб Джима его первый снитч. Мы сидели у Долгопупсов до самой ночи, малыш Невилл был у Августы. А на следующий день ко мне пришёл Дамблдор. Алиса и Фрэнк... Беллатрисса, Рудольфус и Рабастан Лестрейндж пытали их круциатусом. И они... лишились рассудка. А я... Я остался один.
Вы всё еще не знаете, что такое боль? Надеюсь, не узнаете никогда. Больно в одночасье остаться одному. Больно, когда двое твоих друзей сошли с ума, еще пятеро умерло, а последний - предатель. Я знаю о боли всё. И я никогда уже не буду тем Ремусом. Потому что у того Рема были балагур Джеймс, весельчак Сириус, солнечная Лили, оптимистка Марлин, скромный Пит, серьезный Фрэнк, отважная Доркас и чуткая Алиса. А теперь есть только я. И никого больше. Гарри теперь будет расти у Петуньи, которая ненавидела Лили и Джеймса. Вся моя жизнь разрушена. Уже ничего не будет хорошо.

***

- Ремус, - тихий шепот за спиной.
- Мэри? Что ты тут делаешь? Почему не во Франции?
- Я... Дамблдор мне всё рассказал. - Тогда я увидел слёзы на ее глазах и большущие синяки под ними. Как я мог забыть про Мэри? У меня есть она. Последний друг.
- Мэри, спасибо, что приехала. - Я подошёл и обнял ее, а она уткнулась мне в плечо и расплакалась.
- Я не верю, Рем. Не могу заставить себя. Сириус не мог их предать... Он же так любил Джима, и Лили тоже.
- Я тоже не хочу в это верить, но приходится.
- А Алиса... я была у нее вчера. Я не понимаю, не верю, что это она.
- Как нам теперь жить?
- Я не знаю. Но точно знаю, что мы должны выжить. Мы должны. Чтобы когда-нибудь найти Гарри. Чтобы рассказать ему, какими замечательными были его родители.
- Да, ты права. Ты надолго приехала?
- Я останусь столько, сколько захочу. Войны больше нет, мне ничего не грозит.
- Надеюсь, что так и есть. Я не выживу, если останусь один.
- Не забывай, Рем, у тебя есть я. Я всегда буду твоим другом.
- Я знаю, Мэри. И я помню.
Они сидели на берегу моря. Там, где одним летом отдыхали с друзьями. Теперь все иначе. Их не осталось. Не осталось сильного и верного Джеймса, преданного и веселого Сириуса, милой и заботливой Лили, скромного и доброго Пита, веселой и яркой Марлин, нежной и чуткой Алисы, серьезного и решительного Фрэнка, отважной и бесстрашной Доркас. Их не осталось. Остались лишь воспонимания...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru