Прекраснейшая автора Беатрис Мари    в работе   Оценка фанфика
Каллисто́ (др.-греч. «прекраснейшая») — в греческой мифологии аркадянка, дочь Ликаона. Находилась в числе спутниц Артемиды-охотницы. Каллисто Мари - сестра-близнец Драко, живущая во Франции. Перед четвертым курсом она возвращается по настоянию Люциуса. PS Я жду ваших отзывов!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Каллисто Малфой, Драко Малфой, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Гарри Поттер
Общий || гет || PG || Размер: макси || Глав: 7 || Прочитано: 8519 || Отзывов: 3 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 29.04.15 || Обновление: 27.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Прекраснейшая

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Урррааа! Я наконец-то сделала это!
-----
Наверное, мне никогда не понять взрослых. Ну почему, почему у них такая дурацкая манера изъясняться? Из-за чего нельзя объяснить все по-человечески и не увиливать? Но нет же, надо обязательно говорить намеками, умалчивать ответы на половину вопросов и под конец так запутать собеседника, что даже очевидное станет выглядеть ненатурально.
Пожалуй, моих родителей можно назвать настоящими взрослыми. Как они меня вчера запутали! Я ведь всего лишь хотела спросить, почему они никогда ко мне не приезжали, а получила лишь отговорки, которые точно были далеки от правды, да лекцию на тему английского этикета, исключающего, конечно же, возможность задавать взрослым неудобные вопросы. Почему мой вопрос неудобный, я так и не поняла. И ведь главное, я чувствовала, что ответ моим родителям известен, что стоит лишь немного на них надавить и мне все расскажут. Но не судьба. Меня отправили спать, перед этим пообещав продолжить рассказ о том, что должна и не должна делать юная леди. Да какое они вообще имеют право заикаться о моем воспитании! Они столько лет не вспоминали обо мне и сейчас, когда я наконец дома, мне говорят, что я неправильно воспитана!
Но у меня есть и другая проблема – братец. То, какими взглядами он меня вчера одаривал, мне совсем не нравится. Драко, а его, оказывается, звали именно так, явно был в семье любимчиком, которому позволялось все, что конечно не удивительно при отсутствии других детей. Появление конкурентки он не потерпит. Оставалось только ждать, какие сюрпризы братишка мне приготовит. В том, что они будут, я не сомневалась.
Но просто лежать и ждать у моря погоды было не в моем вкусе, а потому я встала, привела себя в порядок, оделась в найденное на стуле платье и отправилась на поиски летней веранды, где, как мне сообщили, проходят завтраки. Платье, кстати, было ничего так, только не слишком удобное. В длинной юбке не побегаешь, хотя, в понимании родителей я и не должна бегать. Это же так неприлично для аристократки! Но я не стала с ними спорить, не желая получить еще одну лекцию о недопустимом поведении для дочери уважаемых людей.
Но я отвлеклась. И зря, потому что проходя одну из сотни галерей этого запутанного до ужаса замка я столкнулась с братом.
Нет, он мне ничего не сказал, даже не поздоровался, но посмотрел с таким выражением лица, что мне захотелось по нему врезать. Это я и сделала. А что? Пусть больше не смотрит на меня так! Ненавижу напыщенных идиотов, считающих себя выше других, даже родственников!
Ох, что потом началось! Драко, который видимо никогда не получал по морде, вопил как баньши, домовики суетились, мама охала и причитала, а папочка схватил меня за руку и потащил в свой кабинет, где доходчиво объяснил, что драк между нами не приемлет и в конце заявил, что я наказана на неделю. Буду сидеть в своей комнате и переписывать родовой кодекс Малфоев, оказывается существующий. Странно, нынешние представители либо его ни разу не открывали, либо читать не умеют. Первое все-таки вероятнее.
Да, я не ошиблась! Томик, который мне светит переписывать, не потрепан, но жутко запылен. У них домовики совсем не убираются? Но работу никто не отменял, так что я взялась за перо и пергамент и принялась писать.
Прекратила я свое наказание только часа через четыре, когда пальцы совсем онемели. Вы не думайте, я и дольше писала, но тогда это было эссе по истории магии, мною обожаемой, да и тема была увлекательной, так что я с удовольствием просидела за работой весь день. А сейчас это были нудные правила как должен вести себя представитель Славного Старинного Благороднейшего и Богатейшего Дома Малфоев. Даже лежа в кровати с закрытыми глазами передо мной все еще мелькали отрывки того чего должен и не должен делать член этого проклятого рода! Но главное, непонятно, чего хотели добиться мои родители. Хотя нет, это как раз понятно: во-первых наказать за проступок, во-вторых заставить заучить все эти дурацкие правила, как будто я от этого стану паинькой, и в-третьих показать, что не стоит лезть к Драко, ведь он сын, наследник и все такое. Но они не на ту напали! Я не сдамся и отношения к братцу не изменю, наш Дракусик слишком много о себе воображает. Вот окажемся мы в школе, я с ним разберусь! Уверена, у него куча недоброжелателей, которые запросто могут стать моими товарищами, мы объединимся в элитное подразделение по борьбе с Драко Малфоем и тогда… впрочем, я замечталась.
На следующее утро ко мне заглянула мама. Было часов семь, я еще лежала в кровати и с ужасом думала о предстоящем дне, полном букв, слов, предложений, абзацев - скуки. Я уже начала придумывать, как отделаться от работы , как вошла она. У нее были легко вьющиеся светлые волосы, собранные в простую, но элегантную прическу, голубые, удивительного оттенка, немного прищуренные глаза и улыбка. Такая, что я не видела никогда: настолько легкая и невесомая, что, кажется, что ее вовсе нет, но при этом очень нежная и любящая. Пожалуй, так мне не улыбался никто, даже тетя Полин. Сразу как-то захотелось обнять ее, прижаться к наверняка нежной щеке и почему-то расплакаться, хотя слез я не позволяла себе лет с пяти. Я не плакала, когда упав с старой яблони в саду сломала обе ноги, я не рыдала, когда умер от неизвестно как оказавшегося в его миске крысиного яда мой котенок, скончавшись на моих руках, я терпела даже тогда, когда впервые оказавшись в маггловском мире, увидела как машина, несшаяся явно на недопустимой скорости сбила до смерти мою первую подругу-волшебницу… Нет, я не плакала, даже не думала об этом, меня лишь трясло. Мне и сейчас страшно вспоминать о тех случаях. Страшно и немножечко грустно. Впрочем, я что-то отошла от темы.
Мама, все улыбаясь, присела на резной стул у моей кровати и расправила складки на удивительном голубом с серебристым отливом платье. Мне было ясно, что она пытается оттянуть время разговора и решила перехватить инициативу в свои руки:
— Доброе утро! — произнесла я, стараясь, чтобы голос звучал уверенно.
Мама чему-то усмехнулась и ответила:
— Доброе утро, Каллисто! Прости, что зашла так рано, но позже я буду вынуждена отправиться на одно мероприятие.
Ага, как же! Мероприятие в восемь утра в субботу! Ну что ты мама, я тебе конечно верю!
Наверно, все мои мысли отразились на моем лице, потому что улыбка мамы немного погрустнела.
— Ты мне не веришь, я понимаю, хотя странно, что ты не знаешь о Чемпионате мира по квиддичу. Мерлин, Мордред, Моргана и все, все, все! Как, ну скажите мне, как я могла забыть о чемпионате! Хотя я квиддичем не особо увлекаюсь, но о таком событии знала, конечно же, заранее. Тем временем мама продолжала:
— Знаешь, когда много лет назад ты еще жила с нами в простом коттедже на берегу моря, где я вас с Драко родила, Я звала тебя Листи. Можно я сейчас буду тебя так называть?
— Конечно, — сказала я, не задумываясь — так меня все более-менее знакомые зовут. Мое полное имя все всегда неправильно произносят!
Кстати, чистая правда, иначе бы я уже умерла от возмущения. Как только мое полное имя не коверкали! И Колисто, и Каллистро и даже Колистра! Может вам это и покажется незначительным, но поверьте, это ужасно!
— Наверное, ты не знаешь, но у тебя была тетя Белла. Не поверишь, но вы с ней очень похожи. Нет, я не имею в виду внешность – она имела темные волосы и карие глаза, а характеры: взрывные, неуправляемые. Вчера, когда я увидела тебя впервые после стольких лет, была очень удивлена.
Ну, спасибо, мама, я теперь по характеру похожа на серийную убийцу и сумасшедшую, сидящую в Азкабане! Я просто счастлива! А вы что, думали, я не знаю биографию своих родственничков?
— Кстати, даже проблемы у вас были похожи – она тоже очень не любила, когда ее имя путают, и всегда бесилась из-за ошибок с именем. Ты бы видела ее одиннадцатилетнюю, когда Рудольфус Лестрейндж, ее будущий муж, специально изуродовал ее имя до Беллатриса! Подумаешь, изменил последние буквы, но она тогда прямо на перроне запустила в него Ступефаем! — продолжила мама.
Ай да тетя! Я бы так не догадалась! Эх, знала бы раньше, что делать – куда легче бы было бы жить.
— Но я это рассказываю тебе не просто так. Через много лет поле того случая моя сестра выйдет замуж за Руди, как мы его называли. Да, перед свадьбой она будет просить, умолять, даже шантажировать родителей с целью расторгнуть брак. А потом, пожив со своим мужем несколько лет, поймет, что воевать с ним не стоило, потому что у нее не было реальных причин для этого. Нет, она не полюбила его, но воспринимать как надежного товарища и друга стала. Наверняка ты слышала выражение: « Если не можешь решить проблему, измени свое отношение к ней». Об этом я тебя и прошу. Да, я знаю, что Драко не сахар, что с ним трудно дружить, но все же постарайся. Поверь, в конце концов, вы будете дружить. Но то какой ценой будет достигнут мир, неприемлемо. Я еще поговорю с Драко, но заранее прошу тебя не заигрываться в войну. Она того не стоит.
Прости мама, но война уже началась и первой уступать я не стану. Вот еще! Разве не известно, что девочкам надо уступать? Вот и я о том же!
— Вижу, что не уговорила тебя. Но все же надеюсь, что ты потом поймешь, что я права. Но я не только для уговоров сюда пришла. Я поговорила с Люциусом, и он согласился отменить твое наказание. Прости, но взять тебя на Чемпионат он отказался. Поэтому прошу тебя посидеть тихо весь день в своей комнате, чтобы отец не передумал. Если что-то понадобится, всегда можешь вызвать домовика. И еще. Прости папу за вчерашнюю грубость, он просто очень любит Драко, потому что всегда мечтал о сыне. Это не значит, что ты ему не дорога — поспешно добавила она и встала, что бы выйти.
— Подожди, мам! — воскликнула я, решив-таки спросить о самом главном — А почему вы с отцом отправили меня во Францию?
— Я не могу правдиво ответить на твой вопрос, это слишком серьезно, но поверь, причины на то были, —вздохнув, сказала мама и вышла.
А я осталась лежать на кровати, думая, что наконец-то обрела настоящую мать.
------
Все еще жду отзывов, критики, предложений!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru