To be next автора little_spring96 (бета: slash_god )    в работе
Война закончилась, дети героев войны уже ходят в Хогвартс, у них свои отношения, свои планы, своя любовь. Но мир волшебства- не превратился в добрую сказку про единорогов. Зло никогда не умрет,пока живет добро. А жизнь "третьего поколения" поттерианы бьет ключем!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Северус Поттер, Роза Уизли, Джеймс Поттер-младший, Лили Поттер-младшая, Хьюго Уизли
Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 5496 || Отзывов: 1 || Подписано: 7
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 03.05.15 || Обновление: 04.05.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

To be next

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Здравствуй, Хогвартс!


Осень в этом году дала о себе знать в конце августа, захрустели осенние листья под ногами, солнце уже не пекло, а грело своими лучами, в воздухе витали ароматы яблок и скошенных трав, солнца, ветра, прощания с летом.
Первый день осени выдался чудесным, пряным, ароматным, хрустящим, как яблочко – символ этого периода на стыке лета и осени. По улицам Лондона шла толпа людей. Ребятишки и их родители спешили на традиционные школьные линейки. Большинство отказались от машин, что бы пройтись пешком и впитать в себя эти последние деньки тепла.
Странная компания быстрым шагом направлялась к вокзалу Кингс-Кросс. Люди, одетые в обычную одежду, но говорившие странные для слуха любого слова.
- Я же говорил, Гермиона, что вам с Гарри нужно было подсуетиться в Министерстве и заказать нам машину на этот день, на всякий случай, – ворчал рыжеволосый мужчина, обращаясь к красивой шатенке, кажется его жене.
Да, стоит отметить, что большинство членов этой компании было рыжеволосыми. Вышеупомянутый мужчина за руку вел парня, сильно похожего на него самого: рыжего, веснушчатого, но источавшего невероятное обаяние.
- Рон, дорогой, отпусти ты уже Хьюго, он и сам может идти, и так будет гораздо быстрее! И да, кстати, не вы ли с Джорджем заявляли, что ваш телетранспортатор сработает не хуже любой трансгрессии, а он взорвался! Роза, милая, ты сказала, что каблуки очень удобны, и ты вполне можешь идти быстро, что-то не похоже! Мы опоздаем, и Гарри с Джинни точно нас убьют!
Роза была красивой рыжеволосой девушкой с длинными волосами, мамиными тонкими чертами лица и ее же шоколадными глазами, которые сейчас полыхнули недовольством. На ней было надето красивое голубое платье, в меру приличное, но все же подчеркивающее стройную фигуру и длинные ноги.
- Мама, ты же женщина, понимаешь, что это не так-то просто! – пыхтя поговорила она. Но, стоит сказать, походка у нее была вполне неплохая, изящная и красивая.
- Зачем же ты их надела именно сейчас, знала ведь, что мы опаздываем!
Зачем! А действительно, зачем? Да потому, что она знала, что обязательно встретит его, парня, который бы ее “просто другом” уже много лет, того в которого она влюбилась первого же сентября в прошлом году, Скорпиуса Малфоя.
Они повернули за угол, и она чуть не споткнулась. Скорпиус стоял в окружении своих слизеринских однокашников, да что уж там, в окружении кучи поклонниц, которые следовали и следовали за ним повсюду. Парень улыбнулся ей той особой улыбкой, предназначенной только близким, и махнул рукой. На душе полегчало.
Роза даже не заметила, что их компании машет рукой кто-то еще.
Другая семья, их друзья, их родственники. Мужчина того же возраста, что Уизли-родители, высокий, черноволосый, со шрамом на лбу в виде молнии, историю которого знает все волшебное сообщество, глава Аврората, или просто Гарри Поттер. Его жена, Джинни, сестра Рона, рыжеволосая, яркая, живая, все еще такая же красивая, как и много лет назад, когда дядя Гарри в нее влюбился (Роза любила эту историю). Их трое детей. Джеймс, в этом году оканчивает школу, старший из троих, черноволосый, с шоколадными глазами, красивый, обаятельный, любимчик гриффиндорцев, один из талантливейших учеников, хоть и ленив порядком, с этого года капитан команды гриффиндора по квиддичу. Рядом с ним Альбус или просто Ал, милый и добрый, очень умный, совестливый, всегда готовый помочь. Внешностью он меньше походил на дядю Гарри, черные волосы, милые щечки с ямочками, чуть неуверенная улыбка, но глаза, точная копия глаз Гарри, зеленые, миндалевидной формы. Ал был самым близким другом Розы, тем с кем она делилась всеми тайнами, кроме одной, сказать, что она любит его лучшего друга у нее не хватало духа. А еще Лили, настоящее солнышко, яркая, с рыжими же волосами, медовыми глазами, она не была красивой по классическим канонам, но привлекала внимание своей живостью и непосредственностью.
Поттеры подошли к Уизли.
- Где вас носит, мы же ведь уже опаздываем! – шумел Джеймс, ему уже не терпелось влететь в купе, встретиться с друзьями и своей очередной девушкой.
- Просто очередная неудавшаяся идея Рона и Джорджа! – сердить ответила Гермиона. – Ну, все, пора в купе, заходите, а то поезд уедет без вас.
- Ведите себя хорошо, и постарайтесь, что бы МакГонагл прислала чуть меньше гневных писем, чем в прошлом году, пусть бедные совы тоже отдохнут! – крикнула им в спину Джинни. – Что же ждет нас в этом году?
- Те же письма, - усмехнулся Гарри, обнимая свою жену. – Вспомни нас в возрасте Ала и Джима, да и Лили уже не малышка. Они очень похожи на нас, а мы были такими шалунами.
Гарри и Джинни засмеялись. И даже Рон и Гермиона, забыв сердито дуться.
***

В поезде стоял неимоверный гам. Ребята приветствовали друг друга, обнимались после долгой разлуки, рассказывали истории, обменивались сплетнями, новостями, обсуждали предстоящий год.
Уизли-Поттеры пробирались сквозь это безобразие, Джеймс шел первым, локтями расталкивая толпу, обаятельно улыбаясь встречным. Внезапно он остановился как вкопанный, даже не заметив, что Ал врезался в него. Альбус выглянул из-за плеча брата. Ну конечно, существует только один человек, способный заставить этот бешенный снитч остановиться и замереть вот так.
В нескольких шагах от них стояла Анна Макнил. Анна – девушка, по всем признакам отличающаяся от тех, кто окружает Джима. Этим она его и привлекла. Черные, чуть вьющиеся волосы, зеленые яркие глаза – она была красива от природы, без излишеств, тонн макияжа и модных бирюлек. Она не ходила по всем тем шумным празднествам, заводилой которых был часто Джеймс. Она любила усаживаться в большое кресло у камина, с чашечкой малинового чая или горячего шоколада, с книжкой на коленях, она сидела так, прекрасная, счастливая, и Джим в те минуты готов был кинуть все к ее ногам, хотел бы предложить ей весь мир. Но мог лишь сидеть и смотреть на нее часами. Он даже украдкой сделал ее фото и пялился на него каждую ночь перед сном. Однако это была единственная девушка, к которой он не мог просто подойти и завязать разговор, он терял все слова, нити мыслей, молчал, краснел, и, зачастую Алу приходилось спасать брата из этих ситуаций.
Сейчас Джим стоял именно с тем самым выражением лица, глупым и влюбленным. Ал толкнул его под ребра. Джим ощетинился, но быстро сообразил и пошел дальше. И только Лили заметила, каким странным взглядом Анна проводила ее старшего брата.
- Фух, вот это толпа, - выдохнул Джим, когда они, на конец, расселись в свободном купе. Парень встряхнул головой и откинулся на спинку сидения.
- А теперь рассказывайте, почему опоздали, мы так и не поняли из ворчания дяди Рона ни слова, – потребовала Лили, раскрывая на коленях потрепанный томик “Квиддич сквозь века”. Это была своего рода традиция.
- Папа и Дядя Джордж решили опробовать свое новое изобретение, которое должно было перенести нас прямо к вокзалу, ну вроде трансгрессии только не нужна прямая магия, и им можно пользоваться и несовершеннолетним, но все пошло, как и всегда, ни так. Прибор просто взорвался.
Все засмеялись. Тут дверь купе растворилась, и вошел симпатичный парень. Красивые, словно высеченные из камня, тонкие черты лица смягчались легкой улыбкой, черные волосы в беспорядке лежали на затылке, зеленые глаза, совсем не такие, как у Ала, более холодные, с сероватым оттенком, полыхали, не давая тепла. Пол Вогфойн, лучший друг Джима.
- Привет честной компании! – как всегда весело поприветствовал он друзей и уселся рядом с Джимом. – Дружище, ты чего грустен?
Пол как всегда моментально понял настроение друга. Опять эта Анна, что ж он так мучается из-за нее? Таких море, Джим может щелкнуть пальцами, и целая толпа девчонок выстроится в очередь, так нет, этот олень вздыхает лишь по одной!
Но тут Пол обратил свой взгляд на девушку напротив. И - как там это называют? – бабочки запорхали у него в животе.
Лили сильно похорошела за лето. Детские еще недавно черты стали жестче. Детская фигура начала округляться в нужных местах. Светло карие глаза еще посветлели, становясь совсем медовыми. И только улыбка осталась прежней, такой же светлой, яркой, притягивающей, манящей.
Пол смотрел на девушку, которую раньше воспринимал, как младшую сестренку по-новому, так словно готов был бросить к ее ногам все, вырезать сердце из груди, что так тяжело поднималась, и вложить в тонкие ладони.
Чуткая Роза первая почувствовала изменения в атмосфере. Она засуетилась и заявила, что хочет найти тележку со сладостями и купит что-нибудь. Ал быстро сообразил, в чем дело и, под каким-то невнятным предлогом выпроводил Джима и Хьюго из купе.
Ал и Роза шли вместе, все же желая найти ту самую тележку, подкрепиться не помешает.
- И что это было? – с улыбкой спросил Ал.
- Ну, кажется, Пол попался под чары нашей малышки, она очень похорошела за лето. Вам с Джимом теперь придется сильнее следить за ней, что бы парни не сильно вились вокруг.
Они засмеялись.
В отличие от Розы, которая ни так хорошо знала Лили, он видел свою малышку насквозь. Он видел, как она смотрит на лучшего друга старшего брата, с каким немым обожанием и восхищением. Пол был частым гостем в доме Поттеров, всегда чутко относился к Лили, привозил ей подарки, нежно улыбался ей и называл своей малышкой. Детское восхищение с возрастом переросло во влюбленность, а теперь все, кажется, будет только налаживаться. Только бы вспыльчивый Джим все не испортил!
Так они шли из вагона в вагон в поисках тележки со сладостями. Пока Альбуса не привлекло одно странное обстоятельство. В одном из купе сидела незнакомая девушка примерно его возраста. Светлые, почти белые волосы, светлая кожа странно контрастировали с ярким макияжем, темно подведенными глазами, надеты на ней были короткие джинсовые шорты, просторная футболка с эмблемой какой-то рок-группы, кроссовки на высокой платформе. В ушах воткнуты наушники маггловского плеера. Тут она подняла на него свои глаза, которые оказались удивительными, голубого, почти небесного цвета. Улыбка еще не сошла с ее лица, и она казалась такой невероятно милой, что у Ала что-то щелкнуло в голове. Но тут незнакомка очнулась, и глаза ее гневно сверкнули. Ал поспешил ретироваться, но впечатление еще надолго запечатлелось в его голове.
***

Какое же это приятное чувство, после долгой поездки оказаться в родном Большем Зале Хогвартса! Любимый стол гриффиндора шумел родными голосами, ребята продолжали шумно обсуждать все подряд, словно они никогда не наговорятся. И вообще, на факультете львят вечно происходили какие-нибудь случаи, требующие немедленного обсуждения, так что о тишине можно было лишь мечтать, но именно этот шум добавлял к веселой атмосфере этого факультета уюта и тепла, того чего не хватало расчетливым слизеринцам, серьезным рэйвенкловцам и добрым и спокойным хаффлпавцам.
Ал сидел и наслаждался этим знакомым и родным чувством, ожидая начала распределения. Ему всегда нравилось наблюдать за этими крохами, которые, кажется, становились все меньше и меньше из года в год. Он помнил, как сам чуть не упал, пока шел к шляпе, так он боялся ее вердикта. Так что он всегда старался улыбнуться ободряюще каждому новому ученику Хогвартса.
И вот распределение началось. Первой к гриффиндорцам присоединилась маленькая светловолосая девочка с красивым именем Милисента Маккуин.
- Добро пожаловать в Гриффиндор, мы рады приветствовать тебя. Видимо ты очень храбрая, раз шляпа сумела разглядеть твою храбрость за красотой прекрасных волос. – Джим, как всегда источал обаяние, любезность, иронию.
Девочка густо покраснела и взглянула на парня влюбленным взглядом.
- Хэй, я понимаю, что против природного обаяния не попрешь, но попридержи коней, твоя совесть тебе не простит. Совратил такое чудо, просто маленький ангел.- Альбус прошептал это, просто не в силах удержаться от комментария.
- А ты, я смотрю, влюбился! Что ж. я уступлю тебе! Хочешь, свидание устрою! – Джим не остался в долгу.
А церемония все продолжалась. Животы уже начинало скручивать, так хотелось есть. Профессор МакГонагл вызвала последнюю ученицу, попавшую в хаффлпаф, но не спешила уносить шляпу.
- Сейчас я хочу сделать объявление. С этого года к нам присоединится новая ученица. Она переехала в Англию из Франции, училась в академии Шармбатон. Она будет учиться на 6 курсе, а на каком факультете мы сейчас и узнаем. Встречайте, Корнелия де Милстроу.
К профессору подошла та самая девушка, которую Альбус видел в поезде. Она была одета в школьную мантию, но яркий макияж все равно выделял ее среди других учениц Хогвартса.
Шляпа, едва коснувшись белоснежных волос, провозгласила:
- Гриффиндор!
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru