После стольких лет? - Всегда... автора Kamicoros    закончен   Оценка фанфика
"Наши кончины не были напрасными. Он жил ценою жизни Лили, а ценою жизней своих друзей смог победить"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс
Angst || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 9294 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 05.05.15 || Обновление: 05.05.15

После стольких лет? - Всегда...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Северус, неужели... после стольких лет?

- Всегда...


***

Воспоминания парализуют. Порой, они слишком сильны, чтобы им сопротивляться.

***

"Осталось еще немного."

Мысли тут же эхом отдаются в голове. Рядом кто-то есть, но голоса кажутся такими далекими. Стоит лишь поднять глаза, как тут же наворачиваются слезы. Перед ним обычные ребята. Их трое. И лишь один, брюнет, притягивает к себе внимание. Его изумрудные глаза напоминают Снеггу взгляд Лили. В горле ком. Вместо слов вырываются сдавленные хрипы.

- Профессор, держитесь! - такой далекий, такой ненавистный и любимый голос. Столь ненавистный, но любимый мальчишка.

Тоненькие ручейки слез уже проложили дорожки по впалым щекам профессора. Он смог лишь жестом показать Гарри, чтобы он их собрал. Бесценные слезы нынешнего умирающего директора школы чародейства и волшебства.

"Лили, еще немного."

И водоворот воспоминаний уносит Северуса в далекое прошлое.

Здесь озеро, небольшая полянка. По всей видимости, май. И вот она, маленькая, лет тринадцати, девочка, с темно-рыжими локонами. Она спокойно дремлет, пока ее покой охраняет тот, кто никогда не смеет ни на шаг от нее отойти. Черная мантия со змеей, серебристо-изумрудный галстук, крючковатый нос и черные волосы - несомненно, Снегг не мог себя не узнать. С проседью он немногим был похож на того мальчика.

"Лили, я помню. Я помню тебя такой."

Северус встал около нее на колени. Он пытался дотронуться до ее волос, до нежной кожи, на щеках чуть тронутой румянцем.

"Почему ты ушла?"

Каким бы черствым не выглядел зельевар, было время, когда он мог еще любить и надеяться.

Но перед ним все еще лежала юная девушка. Раскинув в стороны руки, она больше походила на ангела, чем на человека.

"Зачем он забрал тебя?"

Воспоминания лишь дразнили Снегга. Он не мог коснуться даже кончиков ее рыжих волос, ведь пальцы лишь проходили сквозь них.

"Возможно, оно и к лучшему."

Стоило профессору подняться на ноги, как память перенесла его в более близкое прошлое. Кабинет директора, тогда еще Альбуса Дамблдора, растворил в себе берег озера и юных Лили и Северуса.

Он стоял за своей собственной спиной. Безусловно, он был моложе: с прямой осанкой, без седины, да и палочку держал он уверенней.

В то же мгновение, как он появился, мимо со всей быстротой и грацией промчался его же патронус - лань.

- Северус, неужели... после стольких лет?

- Всегда...

"Лили, это твоя лань. Никогда, я никогда не смог бы забыть тебя."

Кабинет директора растаял легким дымком в воздухе полуразрушенного здания. Яд Нагайны постепенно пропитывает мышцы, парализуя тело директора.

- Отнеси их в Омут Памяти, - хрипло, со свистом и одной лишь болью в душе и слезами на глазах смог сказать он.

Осталось немного. И вот. Последний взгляд на молодого брюнета в круглых очках.

- У тебя глаза матери.

Это все, что сорвалось с его уст на прощание.

***

Яркий свет ослепил зельевара и перед собой он увидел Лили. Такая же, какой он держал ее на руках в тут ночь, когда ее тело было еще теплым, а из щек не ушел привычный румянец.

- Лили, прости, я так и не смог сдержать обещания.

- О боже, Северус. Ты сделал все, что смог. И лишь благодаря твоей опеке в последние семь лет, мой сын дожил до этого момента.

- Но я не смог, я обещал идти с ним до конца. Но сам погиб от рук Волан-де-Морта. Как и ты семнадцать лет назад. И я не смог спасти тебя, прости, я обещал. И каждый раз, глядя в глаза Гарри я видел в них тебя.

- Спасибо, Северус, все хорошо. И ты прекрасно знаешь, что все мы погибли не напрасно. Благодаря нам Гарри жив. Он сильный, он победит, вот увидишь.

- Лили Поттер... нет, Эванс. Я в него верю.

***

"Наши кончины не были напрасными. Он жил ценою жизни Лили, а ценою жизней друзей смог победить."


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru