Такой пустяк автора Ворон предвещающий дождь    закончен
Роуг ревнует Бобби
Фильмы: Люди Икс
Роуг, Айсберг
Angst, Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2507 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 09.05.15 || Обновление: 09.05.15

Такой пустяк

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Роуг уже давно заметила, что с Бобби что-то не так. Эта девочка, умеющая проходить сквозь стены как-то на него повлияла. Они переглядываются на уроках, держаться за руки, когда она не видит. Стоит только отвернуться, и Бобби уже у ее ног! Как это можно вытерпеть? Сложно соревноваться с той, чью руку он может держать в своей, чьи губы он может целовать без риска для жизни… Она долго ничего не говорила. Но так больше продолжаться не может. Не должно! Ему придется выбирать.
- Роуг? – тихо позвал он ее, когда она сидела на старых скрипучих качелях. – Что случилось?
Она подняла на него свои карие глаза, отрываясь от раздумий. На нее смотрел Бобби. Ее Бобби. Его голубые, как лед, глаза. Его приятное нежное лицо, к которому она никогда не сможет прикоснуться…
- Все отлично! – резко ответила она, отталкивая скрипучие качели.
Если бы он мог, он, наверное, взял бы ее за руку, развернул к себе. Но Роуг просто остановилась, замерла спиной к нему. На самом деле ей не хотелось никуда уходить. Но Бобби рано или поздно все равно ее бросит…
- В чем дело? – переспросил он, чем окончательно вывел из себя обиженную девушку. Уж он-то мог бы задуматься, хоть на мгновенье!
- А разве не ясно???
Она повернулась. Белые пряди взметнулись в порыве ветра. Взгляд полный отчаяния и слез метал молнии.
- Разве не ясно??? – выкрикнула она. Было наплевать, услышит ли их кто-то. Даже здесь, среди так называемых «своих», она была изгоем. Даже ее парень избегал ее, встречаясь с другой. А сейчас стоял и делал вид, что ничего не понимает…
- Я не могу прикасаться к людям, не делая им больно…
Колкая слезинка скользнула по нежной щеке. Губы дрожали.
- Понимаешь? Я никогда не смогу… с тобой… А ты ведь парень… На уме у тебя только одно!..
Трудно было смотреть на парня, который вот так за ничего предложил ей встречаться, зная, что у них не будет телесного контакта, а сейчас смотрел так, будто Роуг это делала специально. Как будто не понимал, как она страдает. Как будто только ему можно хотеть чего-то большего…
Она развернулась, убегая прочь.
Как было жаль, что Логан не ответил на ее чувства. Слишком старый! И кто так решил? Выглядит-то он не так уж старо! А все эта Джин… И она тоже не может быть с ним, по другой причине. И почему все так несправедливо? Почему все рушиться, не успев начаться? Неужели жизнь такова?!..
Мысли Роуг привели к тому самому фонтану, где ночью она видела Бобби с… Китти. Он смотрел на нее так, как никогда не смотрел на Роуг. Все было ясно без слов. И какого черта она попыталась сделать ему выговор?! Вот дура…
Она сидела на краю фонтана, кусая губы, и немного всхлипывая. Она смотрела на свои подрагивающие руки – свое проклятье. Да уж, кто-кто, а она – настоящий мутант! Слезы уже высохли, а на губах даже промелькнула улыбка. Улыбка-насмешка по самой себе. Так мне и надо! Глупая…
Сзади раздался хруст веток, Роуг обернулась. Это был Бобби. Он подошел, осторожно, словно боясь, что она опять убежит. Присев возле нее, он коснулся ее плеча.
- Роуг… - тихо и как-то еще сказал он, - Между мной и Китти ничего нет. Она – хорошая девочка, но я люблю тебя. И только тебя.
Роуг молчала. Ей только-только удалось утихомирить свои чувства, смириться с участью. А тут он… Опять будет больно, если… Она ведь не может ему запретить общаться с Китти. Даже если запретит, они же все равно могут видеться за ее спиной. Ах, как жаль, что она не может читать мысли других!
- Роуг…
Она подняла глаза, и… Бобби ее поцеловал. Нежно, медленно. Она сидела, затаив дыханье. Во рту появилось приятное ощущение льда. Хотелось прижать к себе парня, продлить этот робкий поцелуй, превратить его в более страстный. Но она сдержалась, отпуская его мягкие губы. Изо рта вылетело облачко пара.
- Вау… - чуть улыбнулась девушка.
Она больше не злилась на Бобби. Ладно, подумала она, пусть общаются, раз это несерьезно. Сейчас, когда он смотрел на нее, все это казалось таким пустяком! Вытерев невидимые слезы, Роуг улыбнулась.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru