А в Тибидохсе всё по-старому... автора Words    в работе   Оценка фанфика
...старые преподаватели, старые лестницы, старые картины. А вот встречи выпускников в Тибидохсе каждый раз новые.
Книги: Таня Гроттер
Таня Гроттер, Глеб Бейбарсов, Гуня Гломов, Гробыня Склепова, Сарданапал
Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 7289 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: AU
Начало: 10.05.15 || Обновление: 06.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

А в Тибидохсе всё по-старому...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Гробыня/Гломов


- Смотри-ка, а Гроттерша зря время не теряла, - протянула Гробыня, глядя вслед торопливо выходящему из зала Глебу. - Я-то думала, она все еще носится со своим маечником, ан нет... Приручила Топимикробина и радуется. Вот почему ты у меня не Мочисобачкин, а? Оживил бы парочку мертвяков, они бы у нас убирались... - мечтательно улыбнулась Склепова, уже забывая и про Глеба, и про Таню, и с головой уходя в мечтания. - А то у меня от горячей воды ногти слоиться начинают, никакого лака на них не хватает...

Гуня, стоящий рядом и с серьёзным видом обгладывающий куриную ножку, только угукнул и кивнул. У Гробыни создалось впечатление, что Гломов ее даже не слушал.

- Ну вот, с тобой даже не поговоришь серьезно, - Гробыня притворно вздохнула и сделала очередной глоток вина. - Тебе лишь бы пожрать на халяву, - сделав ещё глоток, выдала Склепова.

К столу то и дело подходили бывшие однокурсники. Семь-Пень-Дыр, Тузиков, даже Горьянов, которого во избежание проблем с продуктами тут же оттащил в сторону Шурасик: его подстраховывала Свеколт, так что гневный взгляд явно голодного Демьяна ничего Шурасику не сделал.

- Ой, Жорочка, - умиленно пролепетала изрядно подвыпившая Склепова, делая несколько нетвердых шагов к Жикину. - В три ночи у Башни Привидений? - по привычке поинтересовалась она и подмигнула ошарашенному таким заявлением Жоре. За ее спиной ревниво рыкнул Гломов, и Склепова, вздохнув, лишь потрепала Жикина по щеке. - Прости, Жорочка, не сегодня... - Гробыня виновато развела руками и, развернувшись, вернулась к Гуне, даже в таком состоянии умудряясь вилять бедрами.

Налив себе очередной бокал вина, Гробыня подмигнула все еще стоящему рядом Жоре и сделала несколько быстрых глотков. Гломов, протянув руку, попытался забрать у жены бокал, но Гробыня, лишь стукнув его по руке, отстранилась.

- Низзя, - хихикнула Склепова и пригрозила Гломову пальцем. - Тебе ещё меня домой везти.

Гуня лишь тяжело вздохнул. Однако долго его грусть не продлилась: в поле зрения Гломова появились ангарные джины, которые несли новые подносы, среди которых явно выделялось блюдо с шашлыком. "Соловей постарался," - прикинул Гуня и тихой мышкой (насколько это было возможно при его комплекции и огромном скоплении народа) переместился к желанной еде.

- Гробка, ты Таньку не видела? - к Склеповой подошёл Ягун. - Хотел посоветоваться с ней, - пока Баб-Ягун говорил, он успевал вертеть головой по сторонам, высматривая Таню.

- Не мельтеши, Чугунчик, - пьяно икнула Склепова, у которой уже в глазах двоилось от движений Ягуна. - Тьфу ты! Ягунчик. Никуда твоя Гроттерша не денется.

Ягун махнул рукой на Склепову и ушёл дальше разыскивать Таню.

- Кстати о Гроттерше, - сама себе пробормотала Гробыня. - Нашёл ли её Тописобачкин? Гуня, - громко прокричала Склепова, - иди сюда! Мы идём на поиски сокровищ, - и, пошатнувшись на высоченных каблуках, Гробыня поцокала к выходу.

* * *


- Да куда же они могли деться? - пробормотала Гробыня, обходя Башню Привидений. Надо сказать, что в Башне было не особо светло, - вечер ведь уже - и Гробыня постоянно спотыкалась о камни на полу, бормоча неприличные слова себе под нос.

Тут она услышала какой-то шум на крыше.

- Гунечка, подсади, - Гломов легко поднял девушку на лестницу, ведущую на крышу, и открыл люк.

Выглянув оттуда, Склепова чуть не свалилась на Гломова от увиденного.

- Гуня! Срочно зудильник мне, - не сразу попав по нужной кнопке, девушка направила зудильник на сцену, разыгравшуюся перед ней. - Зато будет, что вспомнить. Потом сами спасибо мне скажут, - от усердия Склепова высунула язык. - Держи меня, Гуня, - сказала Гробыня Гломову, который отвлёкся на проплывающих мимо Поручика Ржевского и Недолеченную Даму, которые опять о чём-то громко спорили. - Гуня-я-а-а! - Гробыня не удержалась и упала на Гломова, который, не растерявшись, подхватил свою девушку. Падая, Склепова умудрилась удержать зудильник высоко над головой и даже не задеть им стены. - А теперь валим, Гунечка, валим! - и они быстро скрылись с места преступления, не забыв зудильник.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru