А в Тибидохсе всё по-старому... автора Words    в работе   Оценка фанфика
...старые преподаватели, старые лестницы, старые картины. А вот встречи выпускников в Тибидохсе каждый раз новые.
Книги: Таня Гроттер
Таня Гроттер, Глеб Бейбарсов, Гуня Гломов, Гробыня Склепова, Сарданапал
Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 7304 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: AU
Начало: 10.05.15 || Обновление: 06.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

А в Тибидохсе всё по-старому...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Ржевский/Дама


- А сегодня у меня опять открылась язва в желудке, уже третья, между прочим, - жаловалась Недолеченная Дама, то и дело прикладывая руку ко лбу и делая вид, что сейчас грохнется в обморок.

- Ой, только не начинай, - Поручик поморщился, недовольно звякнув кинжалами. - Хоть на праздник забудь про свои болячки!

- Да как же?! - Дама аж всплеснула руками. - Конечно, это ведь не тебе приходится терпеть ужасную боль, - она закатила глаза и картинно стала падать на пол, придерживая широкую шляпку с розочками рукой.

Ржевский покачал головой и поплыл вперёд по Башне Привидений, надеясь наткнуться на какого-нибудь ученика младших курсов, кто не уехал домой на лето, и вызвать его на дуэль.

Недолеченная Дама, заметив, что её падение не произвело должного эффекта, обиженно фыркнула что-то про бессердечных поручиков и поплыла вслед за мужем. Догнав Ржевского, Дама схватила его за руку, чтобы он не смылся от неё, и опять начала замогильным голосом рассказывать про свои болячки, иногда сбиваясь и повторяя что-то дважды. Поручик делал вид, что рядом с ним никого нет, и даже показушно заткнул уши кинжалами.

- Что это делается-то! - Поручик, даже сквозь кинжалы услышав возглас жены, посмотрел вправо, увидев там Гуню и Гробыню, что-то снимающую зудильником и бормочущую себе под нос.

Гломов повернул голову к призракам, улыбнувшись мечтательной улыбкой: видимо, вспоминал былые времена, когда ещё был пухлым маленьким мальчиком, с девчачьим визгом удирающим от злобно хохочущего Поручика, который звенел тринадцатью кинжалами на весь Тибидохс, - и не удержал вертящуюся Гробыню. С криком Склепова, которая давно уже не Склепова, свалилась на своего мужа, а потом что-то пробормотав ему, побежала из Башни. Гуня поспешил за ней.

- Ах, а помнишь, как мы подглядывали за Сарданапалом и Медузией, - Дама вздохнула, прижав руки к груди, а её глаза заволокла туманная пелена. - Они ещё скрывали ото всех свои зарождавшиеся отношения.. А мы тогда самые первые узнали, - Недолеченная Дама гордо вздёрнула подбородок.

- Помню-помню, как же не помнить, - Ржевский тоже на минутку провалился в воспоминания. - Прямо вот тут и застукали. Тоже мне конспираторы, нашли место для обжиманий, - фыркнул Поручик, звякнув всеми кинжалами.

- Не бузи, дорогой, - Дама неожиданно шутливо стукнула Поручика по плечу и облетела его. - Пошли лучше в Зал Стихий, а то всё веселье пропустим!

Призраки прошли через несколько стен, тут же оказавшись в Зале, наполненным выпускниками Тибидохса. Заметив Сарданапала и Медузию, стоявших у стола преподавателей, Поручик и Дама захихикали и изобразили подобие танца, намекая на тот раз, когда они застукали преподавателей в Башне Приведений, танцующих вальс, а потом и обнимающихся в темноте.

Преподаватель по Нежитеведенью, до этого зорко следившая за Семь-Пень-Дыром, который уже допивал вторую бутылку коньяка и, кажется, начинал петь "Катюшу", постоянно сбиваясь и завывая не хуже Безглазого Ужаса, строго глянула на призраков, и те, неприлично ругаясь, сразу же всосались в пол, а усы Сарданапала смешно и быстро задёргались, скрывая его улыбку.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru