Всего лишь одна из многих автора Эвани    закончен
«Он даже не сопротивлялся при аресте…» - сказал кто-то про Блэка. Только ли потому, что был сражен новостью о гибели Поттеров? Автор подумала, а не замахнуться ли ей на самого Сириуса Орионовича? И замахнулась. Но не совсем на него, а на очередную (не для автора, в принципе) романтическую историю с его участием.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Мэри МакДональд, Сириус Блэк, Лили Эванс, Джеймс Поттер
Общий || гет || PG || Размер: миди || Глав: 28 || Прочитано: 27843 || Отзывов: 5 || Подписано: 16
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя
Начало: 16.05.15 || Обновление: 21.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Всего лишь одна из многих

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 4


На удивление Мэри заснула почти мгновенно. Освежившись в крошечной ванной, переодевшись в любимую пижаму и убедившись, что волшебная палочка на прикроватном столике в пределах досягаемости, девушка даже не успела толком рассмотреть комнату, где ей предстояло провести, она была в этом уверена, всего одну ночь.

Что ей снилось, Мэри не помнила, но была убеждена, что это было что-то приятное, потому что проснулась она в прекрасном настроении. И даже мысль о том, что она гостит в доме Сириуса Блэка, не испортила его.

Было еще слишком рано, чтобы вставать, поэтому Мэри взбила подушки, удобно на них облокотилась и, наконец, огляделась. Дамблдор был прав, когда говорил, что комната ей понравится. Оформленная в бело-желто-зеленых тонах, она напоминала о цветах, которые Мэри очень любила, - ромашках. Белые с золотом обои и такая же мебель, приятного желтого оттенка шторы на окне и абажуры у светильников, зеленый коврик у кровати – все сочеталось и мило смотрелось в первых лучах утреннего солнца. Девушка поймала себя на мысли, что пытается представить, кому раньше могла принадлежать эта типично женская комната.

Однако долго валяться без дела Мэри себе позволить не могла. Мысль о том, что Сириус еще раз будет сопровождать ее, заставила задуматься о решении некоторых насущных вопросов. Нет, она ни в коем случае не собиралась производить впечатление на Блэка, но пережить еще раз поездку на мотоцикле, а девушка была уверена, что ей опять предстоит именно это, в традиционном колдовском облачении было выше ее сил. Сегодня ей необходимо произвести благоприятное впечатление на много большее количество людей, чем один директор Хогвартса, который, казалось, вчера совсем не обратил внимания на внешний вид Мэри, и она не может себе позволить выглядеть абы как. Словом, перед Мэри МакДональд стояла извечная женская проблема: что надеть?

Интуитивно девушка догадывалась, что должна последовать примеру Блэка и воспользоваться магловской одеждой. Но Мэри никогда не интересовалась модой вообще и магловской в частности. Что же ей делать?

Негромкий смех за окном привлек внимание МакДональд, и она, раздвинув шторы, выглянула на улицу. Несколько девушек-маглов, ровесниц Мэри, неторопливо брели по улице, тихонько переговариваясь. Откуда или куда шли девушки в столь ранний час, для молодой колдуньи не имело никакого значения, кроме того, что она получила ответы на все свои вопросы. Где-то около часа ушло на то, чтобы выполнить задуманное, и Мэри получила возможность обозреть в зеркале результат своих усилий.

Начала девушка с того, что переколдовала кое-что из одежды. Теперь вместо одной скучной мантии в распоряжение новоявленной модницы поступили в меру облегающие однотонные брюки и свободного покроя пестрая кофточка, а пара классических неинтересных туфелек преобразилась в удобные тапочки со шнуровкой. Длинные русые волосы, свою гордость, Мэри зачесала назад и закрепила причудливой формы зажимом, теперь попади она даже в ураган, прическа сохранит форму. Но больше всего в ее новом образе привлекательной сероглазой девушки в удобной одежде и с практичной прической МакДональд нравился рюкзак. Такой симпатичный небольшой рюкзак, не имеющий ничего общего с бесформенным мешком защитного цвета, изображенным на картинке в учебнике по магловедению, в который благодаря еще одному заклинанию можно было уместить все нужные вещи. В том числе и мантию, которую девушка планировала надеть перед собранием уже в штабе.

Стук в дверь не застал Мэри врасплох, какое-то время она ждала его, полностью собравшись. Голос Блэка звучал приветливо, но как всегда с долей насмешки:

- Через десять минут в гостиной, МакДональд. Если тебя не будет, я еду один.

- Не сегодня, Блэк, - Мэри открыла дверь почти мгновенно и с вызывающим видом застыла в проеме.

Она сразу поняла, что утро прошло не зря, когда заметила, как из взгляда Сириуса исчезла смешинка, и промелькнуло нечто другое, пока недоступное пониманию. Но спустя секунду озорные огоньки вновь загорелись в глубине глаз парня, и он присвистнул:

- А ты умеешь делать выводы, МакДональд! Вот уж не думал…

- Ты еще много чего обо мне не знаешь, Блэк. Только вряд ли тебе это будет интересно.

- Поживем – увидим, - с какой-то странной интонацией проговорил Сириус, а затем продолжил обычным тоном. – Кроме остатков вчерашней чайной церемонии, еды в доме нет, так что перехватим что-нибудь по дороге. Пошевеливайся, МакДональд! Если мы опоздаем, я скажу, что это ты виновата.

- Я всегда подозревала, Блэк, что ты не джентльмен, - ответила Мэри и последовала за улыбающимся парнем.



В этот раз поездка на «железном коне» Блэка произвела на Мэри несравнимо лучшее впечатление. Может потому, что это была «поездка», а не «полет», а может потому, что в новом наряде ей было на порядок удобнее. Во всяком случае, сегодня ей все нравилось: и дом при дневном свете не выглядел таким уж обшарпанным, и компания Блэка не особо тяготила, и обещанная попутная трапеза, страшно вредные с точки зрения миссис МакДональд хот-доги, фиш энд чипс, пончики и газировка, оказалась на удивление вкусной. Но чем ближе они подбирались к штаб-квартире Ордена Феникса, тем сильнее Мэри волновалась. Сначала ей просто стало не по себе, теперь же она была на грани паники, как перед сдачей СОВ. Девушка ничего не могла с собой поделать, но так было всегда. От одной только мысли, что она, окажется в центре внимания нескольких десятков незнакомых людей, опытных магов, выдающихся экспертов в своих областях, в чем Мэри ни минуты не сомневалась, ее бросало в жар, и колени предательски дрожали.

Дом, где располагалась штаб-квартира Ордена, выглядел еще неприметнее, чем дом Сириуса.

- «Наверное, в целях конспирации», - подумала Мэри, слезая с мотоцикла, и в этот момент самообладание окончательно ее покинуло. Судорожно вцепившись в лямки рюкзака, девушка еле заставила себя сделать шаг по направлению к зданию.

Как ни странно, заметивший ее состояние Блэк не отпустил ни одной шпильки по этому поводу, даже, что для девушки было совсем неожиданно, попытался поддержать:

- Хвост пистолетом, МакДональд! Никто тебя здесь съесть не собирается. Интересно, что ты скажешь, когда поймешь, что уже давно знакома с половиной членов Ордена?

И улыбнувшись ободряюще, парень подтолкнул Мэри к входу.



Оказавшись в просторной комнате, огромные окна которой после многочисленных наложенных охранных заклинаний, сводящих на нет любую попытку подсмотреть или подслушать, отражали свет матовыми стеклами, Мэри, прежде всего, заметила Альбуса Дамблдора, который шагнул в их с Блэком сторону со словами:

- А вот и вы! – затем обернулся к присутствующим, сидящим на всевозможных табуретах, стульях и диванчиках возле стола и у стен, и провозгласил. – Разрешите представить вам нашего нового специалиста по артефактам и сотрудника отдела разработок мисс Мэри МакДональд.

Ответом на слова директора стали негромкие, но дружные аплодисменты и одобрительный гул двух десятков голосов, что Мэри восприняла, как благоприятный знак, а потому рискнула оторвать взгляд от пола и оглядеть присутствующих. Как оказалось, Сириус был прав: среди окружающих ее лиц было много знакомых. Помимо Дамблдора и Блэка, здесь присутствовали профессор Минерва Макгонагалл и лесничий Хогвартса Рубеус Хагрид, авроры Аластор Грюм, Эдгар Боунс, Алиса и Фрэнк Лонгботтомы, о которых Мэри слышала, хоть и не знала лично, учившиеся на несколько курсов старше Эммелина Вэнс, Гидеон и Фабиан Пруэтты, Марлин Маккиннон, Бенджи Фенвик, Стерджис Подмор, знакомые отца Дедалус Дингл, Карадок Дирборн, Элфиас Дож, Доркас Медоуз, и, конечно же, однокурсники-гриффиндорцы Ремус Люпин, Питер Петтигрю, Джеймс Поттер. Но приятней всего Мэри было увидеть свою лучшую подругу - Лили Эванс, с сияющим счастливым лицом.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru