Глава 1Сегодня он мне опять снился. Я понимаю, что у меня нет шанса против его поклонниц, но сердцу не прикажешь. Гарри такой добрый, справедливый и совсем немножко наивный. Я восхищаюсь его мужеством, хоть многие из его приключений заставляют меня замирать от страха за него. А какие трюки он вытворяет в воздухе во время игры!
Вспомнив про квиддич, я резко поднялась с кровати. Живоглот, который мирно спал у меня на животе, рухнул на пол. Оскорбленный до глубины своей кошачьей души, полукнизл залез в корзинку и притворился спящим.
Быстро приведя себя в порядок, я надела гриффидорский шарф и спустилась в гостиную. Там было очень шумно, несмотря на выходной. В эту субботу должен состояться первый матч между Гриффиндором и Слизерином, двумя вечными соперниками, и поэтому все обсуждали шансы Гриффиндора на победу.
Я твердо решила пойти на стадион. Хоть я недолюбливаю этот вид спорта, это не мешает мне быть на каждом матче Гриффиндора. Близнецы считают, что я это делаю из чувства патриотизма к родному факультету. Пусть думают, что хотят. Я просто наслаждаюсь игрой человека, который мне нравится.
Часы, которые висят над камином, показывали, что до завтрака осталось не более получаса. Поэтому я поспешила в Большой Зал, чтобы успеть застать там Гарри. Мой друг перед игрой обычно вставал пораньше, и наверняка уже был там. По дороге я встретила Луну, которая шла, уткнувшись носом в книжку. С ней меня познакомил Гарри. Сначала, я относилась настороженно к странной блондинке, но со временем, привыкла к ее странностям. Мы даже смогли стать подругами.
— Привет, Луна!
Равенкловка, увидев меня, радостно улыбнулась и подошла ближе.
— Привет, Гермиона! Рада тебя видеть! Ты же будешь на сегодняшнем матче?
— Да, а что? — меня удивил такой вопрос от Лавгуд. Я никогда не замечала, что она интересуется квиддичем.
— Меня взяли комментатором! Представляешь?
Я только улыбнулась на такой детской восторг. В этом вся Луна. Она все время светится, как солнышко. Эта необычная блондинка одним своим видом может вызвать улыбку на лице.
— Конечно, буду. Ты же знаешь, я никогда не пропускаю матчи своего факультета.
Лавгуд счастливо улыбнулась, и направилась в сторону стадиона. Я проследила за ней глазами и, направилась в Большой Зал.
Игроки как раз заканчивали завтракать. Бледный Гарри сидел возле Рона. Волнуется. Хотя он, по моему мнению, отличный игрок. Мне кажется, у Гарри есть все шансы на победу.
Вот они направились на стадион. Я поспешила за ними. У самой двери мне удалось догнать своих друзей.
— О, Гермиона, привет! — Гарри заметил меня первым. — Идешь болеть за нас?
Я хотела ответить, но меня перебили близнецы Уизли.
— Гарри, не за нас, а за самого молодого ловца последнего столетия! Мы же видим, что она с тебя глаз не сводит, особенно когда ты на метле.
Возглас Фреда (или Джорджа, я их никогда не могла различить) заставил меня покраснеть. Чтобы это было менее заметно, я посильнее закуталась в шарф.
— Перестаньте смущать Гермиону! — вступился за меня Невилл.
Я тепло улыбнулась неловкому гриффиндорцу и, помчалась за одноклассниками.
Матч закончился блестящей победой Гриффиндора и, конечно, не без помощи Гарри. После игры, я сразу, не прерываясь на обед, отправилась в библиотеку. Я хотела найти информацию для своего проекта по рунам. Я долго бродила вдоль полок, выискивая нужные книги.
Отобрав несколько рукописей, я села за свой столик и принялась за конспектирования. В одном из фолиантов я нашла ссылку на одну, довольно интересную книжку. Но даже обойдя практически всю библиотеку, мне не удалось найти нужный справочник.
Но, к счастью, у меня был пропуск в Запретную секцию. Зная коварство некоторых книг, я осторожно подошла к стеллажу и начала внимательно разглядывать корешки книг.
Вдруг я увидела один неприметный фолиант, который лежал на самом верху. Меня это очень удивило. Я аккуратно взяла ее руки, не забыв проверить книгу на предмет сглазов и проклятий. На странной рукописи не было никакой чар и поэтому я бесстрашно открыла.
На титульной странице была золотое, с полустертыми буквами название: "Вещие сны". Меня заинтриговало название и я решила прочитать ее, хоть никогда не любила предсказания и, не считала их за науку.
Удобно усевшись, я открыла фолиант и погрузил в чтение. Через некоторое время я оторвалась от книги и осмотрелась. В библиотеке никого, кроме меня, не было. Но это не было удивительно, поскольку на дворе была ранняя осень и погода еще относительно теплая.
Я решила вернуться к своему проекту. Сложив книги в одну стопку, я вдруг заметила в одном из учебников клочок пергамента. С твердой уверенностью, что это не мой пергамент, я вытащила клочок. Это была записка, явно написанная с помощью Пера - Самописца.
"Дорогая Гермиона. Мне нужно с тобой поговорить наедине. Если ты не против, то приходи в Выручай-комнату.
Гарри"
Без лишних мыслей, я быстро собрала книги и буквально выбежала из библиотеки. Добраться до нужного этажа мне удалось очень быстро. Перед портретом (название) уже были двери. Я долго не могла решиться войти, но мне удалось собраться с духом.
Как только я вошла в эту комнату, я не смогла сдержать удивленного вздоха. Везде были разбросаны лепестки роз, они были цвета крови - красного. В комнате было очень уютно, - камин, два кресла, диван, журнальный столик, оплетенный чем-то и очень пушистый ковер.
Мебель в комнате была в основном бежевая, что очень гармонировало с обоями, которые были нежно-розового цвета. Пол же был отделан под древесину, темный дуб. Освещение было слабым, что казалось очень романтичным. На столе стояли бутылка красного сухого вина, фрукты и всякие закуски.
Тут я увидела своего любимого. Он сидел в кресле, полностью погрузившись в книгу. Казалось, что он даже не заметил что в комнате есть кто-то еще. Он был как никогда безупречен, рубашка, темно зеленая, в тон его глаз, прекрасно оттеняла их. Черные волосы как всегда в беспорядке...
Я неловко ступила назад, любуясь своим любимым. уже была у двери, когда Гарри поднял голову и увидел меня.
- Прости, Гермиона, я тебя не сразу заметил. Зачитался. - виновато проговорил парень.
- Ничего страшного. Ты ждешь свою девушку? - печально сказала я, понимая, что меня жестоко разыграли.
Гарри поднялся с кресла и подошел ко мне. Я удивленно следила за его действиями. Он нежно провел по моей щеке, вызвав у меня дрожь по всему телу.
- Гарри?
- Моя девушка уже пришла. Правда, я еще не знаю, хочет ли она быть моей девушкой.
Я замерла. Я посмотрела на человека, которого любила больше жизни и не могла поверить своим ушам. Неужели он говорит про меня?
- Гермиона, ты станешь моей девушкой? - брюнет мягко улыбнулся и взял меня за руку.
От переполнявших меня чувств я сначала не смогла произнести и нескольких слов. Но мне все же удалось перебороть себя и спросить глухим голосом:
- А как же Джинни?
- Джинни сейчас встречается с Дином Томасом.
- Но мне Рон много раз видел тебя и Джинни вместе и вы целовались, - я пристально посмотрела в глаза Гарри.
- Не меня, Дина, - я удивленно подняла голову. - Оборотку еще никто не отменял.
- Рон почему-то думает, что я лучший кандидат на роль парня Джинни. Но давай поговорим о них позже.
- Ладно, - я счастливо улыбнулась и обняла своего парня. Гарри обхватил мое лицо руками и приблизился, словно хотел поцеловать. Когда его губы были буквально в нескольких миллиметрах от моих, он вдруг заговорил голосом Виктора Крама:
- Гермиона, проснись!Библиотека скоро закроется.
Я открыла глаза и увидела перед собой взволнованного болгарина.
- Когда ты не пришла, я начал волноваться. Я подождал еще час, и направился на твои поиски. Гарри сказал, что после матча ты пошла в библиотеку. С тобой все хорошо? Ты такая бледная... - озабоченно произнес Крам.
- Да, все хорошо, - я постаралась успокоить парня, но, судя по его взгляду, мне это не очень удалось.
- Ты уверена? - поинтересовался Виктор.
- Да, я сегодня просто плохо спала. Никак не могла заснуть, а идти к мадам Помфри было уже поздно, - я слабо улыбнулась болгарину и начала собирать сумку.
- Тебя проводить до гостиной? - предложил Виктор, озабоченно глядя на меня.
- Нет, я знаю более короткий путь, но все равно спасибо, - меня начинала бесить такая навязчивая забота, но я старалась держать себя в руках.
- Как хочешь, - грустно, как мне показалось, сказал Виктор и направился к выходу.
После того как Крам покинул библиотеку, я еще стояла возле стола и старалась успокоиться. Но через пару минут я поняла, что ничего путного из этого не выйдет. Взяв сумку и попрощавшись с библиотекарем, я пошла в сторону гостиной. Мне нужно было обдумать реализацию своего сна в реальность.