Тедди Люпин в поместье Малфоев автора Inna    в работе
- Волчонок, мне опять надо уехать ненадолго, в этот раз ты поживешь у тети Цисси. Тедди с удивлением посмотрел на бабушку, она никогда не отпускала его в то место даже погостить, говоря, что тетю Цисси окружают нехорошие люди. *** Две сюжетные линии: 1. Тедди Люпин - воспитанник Малфоев. 2. Любовный треугольник Драко/Астория/Гермиона
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Тедди Люпин, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Драко Малфой, Астория Гринграсс (Малфой)
Драма, Юмор, Hurt/comfort || гет || G || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 15722 || Отзывов: 0 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 11.06.15 || Обновление: 11.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тедди Люпин в поместье Малфоев

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2 (G) - Вторая бабушка


- Скажи ей, чтобы не приходила больше ко мне. Она сводит меня с ума, - сказала Андромеда.

- Я говорила, Меда, говорила, упрашивала, угрожала. Она соглашается, что ей нечего у тебя делать…

- Но все равно приходит! - возмутилась Андромеда.

Они разговаривали о призраке Беллатрикс. После смерти душа Беллы не покинула этот мир, а несколько лет безумно моталась в поисках Темного Лорда. Беллатрикс не могла поверить, что тот исчез. Но спустя время привидение мадам Лестрейндж подутихло, подуспокоилось и обосновалось у младшей сестры в поместье Малфоев. А еще она стала периодически навещать среднюю сестру. Забавы ради.

Беллатрикс прилетала, выискивала Андромеду и делала попытки завести пространные разговоры о жизни. Андромеда выдерживала эти налеты стоически, стараясь не замечать. Но ее присутствие нервировало. А еще Адромеда до жути боялась, что когда-нибудь Тедди заметит ее. Чтобы его обезопасить, она нанесла ему на кожу защитную руну и обновляла ее каждый день. Руна обеспечивала, что Тедди не видел привидений.

- Вся эта ваша темная магия, - в голосе Андромеды послышалось презрение. - Ты ведь многое узнала, Цисси. Уничтожь ее. Я знаю, это возможно. Но у меня не хватит силы.

- Ее? - в голосе Нарциссы послышался испуг.

- Да, да, ее. Я знаю, должны существовать эти ваши темные заклятия, которые смогут ее уничножить. Я не смогу. А ты способна использовать темную магию. И не отпирайся. Я знаю. Когда я беру твою палочку, у меня едва не отсыхает рука.

- Ничего подобного, - с достоинством ответила Нарцисса. - Просто моя палочка сильнее. Из твоей всю энергию высасывают руны. Ты делаешь себе хуже. Сколько я тебе говорила...

- Я не хочу, чтобы он увидел ее!

- Ты прекрасно знаешь о какой руне я говорю, - раздраженно зашипела Нарцисса. - Зачем ты тратишь силы на руны морока? А он не только на тебе, но и на Тедди.

- Люди не должны знать, что он метаморф. Я ставила морок и на Нимфадору. Все думали, что она обычная девочка, хотя она и меняла внешность по сто раз на дню. Зато потом она стала незаменимым секретным агентом, - в голосе Андромеды слышалась гордость, смешанная с горечью.

- Я устала с тобой спорить. У тебя уже не те силы, чтобы постоянно поддерживать такую мощную магию. Но ты еще и держишь морок на себе! - Нарцисса злилась.

- Я хочу молодо выглядеть. У Тедди должна быть молодая бабушка, раз уж нет матери, - голос Андромеды дрогнул.

Нарцисса успокаивающе погладила ее по плечу. Сестры обнялись. Некоторое время они молчали.

- Ты уничтожишь ее? - тихо спросила Андромеда.

- Я... я не могу.

- Так и знала!

- Я... спрошу Люциуса, наверное, он знает, как ее ограничить.

Андромеда вскипела.

- Ты смеешься, Цисси? Он будет мне помогать? Да, он специально подсылает ее. Так и вижу, как они вдвоем хохочут, обсуждая меня.

- Не смей так говорить! Ты совсем сошла с ума, - Нарцисса вспылила и пошла красными пятнами. Она в сердцах отвернулась от сестры и облокотилась о перила веранды, глотнуть свежего воздуха. Тут она заметила Тедди.

Нарцисса нахмурилась.

- Тедди! Опять подслушивал? Так нельзя делать.

- Я не подслушивал, я гулял, - недовольно ответил Тедди, он не любил, когда тетя Сисси пыталась его воспитывать.

Андромеда засмеялась.

- Иди к нам, Волчок. И как ты так ловко пробрался мимо нас?

Тедди, гордый от похвалы Бабушки, взлетел по лестнице на веранду. Ба обняла его и ласково потрепала по волосам.

- Тедди, нельзя подслушивать взрослые разговоры, - донеслось до Тедди занудное докучание тети Сисси.

- Цисси, не воспитывай моего внука.

Из-за спины Бабушки Тедди показал тете Сисси язык.

- Тедди! - взвизгнула Нарцисса. - Меда, он у тебя совсем избалован.

- О, оставь свои чистокровные методы дрессуры детей. Мне хватило этого в детстве, мои дети растут свободными. Верно, Волчонок?

Тедди широко улыбнулся. Он знал, что Ба его поддержит. Она никогда не давала его в обиду. Тетя Сисси, действительно, слишком занудна. Тедди был рад, что они не наедине. Наедине тетя Сисси могла его отругать, а сейчас она просто молча задыхалась раздражением. Когда она злилась, то краснела. Тедди считал, что ей это даже идет. Розовое лицо к белым белым волосам.

Тетя Сисси не походила на Бабушку. Ни цветом волос, ни лицом, ни характером. Тедди считал, что Ба намного красивее. Она красила волосы магией в рыжий цвет, одевалась ярко и красиво и выглядела молодо, моложе тети Сисси. Тедди всегда видел Бабушку яркой, улыбающейся и излучающей счастье.

От тети Сисси же веяло скукой и занудством. Она одевалась в мрачные темные баллахоны, мантии, так это называется. И вот сейчас она была в светло-болотной мантии, из-под которой виднелось длинное черное платье.

Продолжая прятаться за спиной Ба, Тедди высказал:

- Тетя Сисси, сегодня на улице я встретил монахинь, они были одеты также, как ты одеваешься, только мантии черные.

Нарцисса позеленела в цвет мантии, а Андромеда разразилась громким смехом.

- Ой, не могу, как точно ты, Тедди, бывает, скажешь. Монахиня! Слышишь, Цисси?

- Мое платье и мантия нового модного сезона, - слабо возмутилась Нарцисса.

- А мое нет, - Андромеда одернула на себе цветастую кофточку, - а смотрится гораздо лучше. Правда, Тедди?

- Да, Ба!

- Все эти темные мрачные цвета, Цисси, какое-то сплошное уныние. Это тебя старит. Еще недавно ты была копия наша мать, какой я запомнила ее в последний раз. А сейчас какая-то... - Андромеда осеклась, врожденная интеллигентность не дала произнести слово "старуха".

- Я всегда была на нее похожа. И сейчас похожа, на нее в ее пятьдесят. Только ты ее уже не видела в этом возрасте. Ты ушла из дома и оборвала все концы, - в голосе Нарциссы появились истерические нотки.

- Не заводись, - оборвала ее Андромеда.

- Мама плакала, она ждала тебя, не могла вырвать из сердца. Ты не была на ее похоронах, - истерические нотки в голосе младшей сестры нарастали.

- Цисси! Не произноси это слово! Вечно тебя тянет на темы смерти. И одета в траур, мрак, не могу на это смотреть.

- Тебе не мешало бы одеваться также.

- Что? Что? Что ты сказала? - голос Андромеды сел.

- Прости, Меда, я не хотела, не хотела напоминать, - Нарцисса кинулась к Андромеде, чтобы обнять.

Андромеда яростно отвернулась.

- Ты специально! Не хочу с тобой больше разговаривать. Оставь нас с внуком.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru