Я неидеальный? Да я герой! автора Liliya Rax (бета: Lisa Veto )    закончен   Оценка фанфика
Новые приключения Гарри в Хогвартсе. Что ждет его дальше? Как Северус Снейп перенесет дальнейшие приключения Поттера? И что же скрывается в мыслях взбалмошного мальчишки? Читайте и вы все узнаете. http://www.hogwartsnet.ru/mfanf/ffshowfic.php?l=0&fid=83816 - первая часть
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Альбус Дамблдор, Северус Снейп, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
AU, Юмор || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 52 || Прочитано: 164889 || Отзывов: 40 || Подписано: 155
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 12.06.15 || Обновление: 09.06.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я неидеальный? Да я герой!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2



Вто­рой курс Гла­ва 2.

Бы­ло двад­ца­тое и­юля, ког­да Се­верус вер­нулся из пу­тешес­твия по Ев­ро­пе, ку­да он от­пра­вил­ся сра­зу же по воз­вра­щении из Хог­вар­тса. Кон­фе­рен­ция Зель­ева­ров во Фран­ции прош­ла прек­расно, Мас­тер Зе­лий пред­ста­вил на суд об­щес­твен­ности оче­ред­ное зелье и по­лучил прек­расные вос­торжен­ные от­зы­вы о про­делан­ной ра­боте. Прош­ло дос­та­точ­но мно­го вре­мени, и те­перь муж­чи­не хо­телось прос­то от­дохнуть и нас­ла­дить­ся оди­ночес­твом, спо­кой­стви­ем, ведь уже ско­ро при­дет­ся воз­вра­щать­ся в шко­лу, где по­коя он не дож­дется еще слиш­ком дол­го. А ес­ли учесть, что там его бу­дет ждать Пот­тер, то это во­об­ще без­на­деж­ное в сво­ем ис­полне­нии же­лание. Сто­ит толь­ко вспом­нить об ос­тавлен­ном Се­веру­су по­дар­ке, сра­зу ста­новит­ся тя­жело сдер­жи­вать свою злость.

Flashback

Уче­ники на­конец-то по­кину­ли древ­ние сте­ны Хог­вар­тса, и мож­но бы­ло об­легчен­но сво­бод­но вздох­нуть. Что Снейп и сде­лал, от­пра­вив­шись пря­мо со стан­ции в Хог­сми­де в свои лю­бимые под­зе­мелья в зам­ке. Зак­рывшись в ла­бора­тории поч­ти до са­мого ут­ра, Се­верус вы­шел от­ту­да и сра­зу же про­валил­ся в бес­по­кой­ный сон. А прос­нувшись, он по­думал, что луч­ше бы про­дол­жал спать и ви­деть ужас­ные ви­дения сво­его да­леко­го, де­сяти­лет­ней дав­ности, прош­ло­го, чем ЭТО.

Се­верус вы­ныр­нул из ма­рева сна, ког­да лег­кое при­кос­но­вение к ли­цу ста­ло не чем-то эфе­мер­ным, а ре­аль­ным. Ка­сание бы­ло лег­ким и прох­ладным, не вы­зыва­ло ни­како­го не­гати­ва, кро­ме то­го, что муж­чи­на со­вер­шенно не пред­став­лял се­бе, что или кто это мо­жет быть. Па­мять с ут­ра его нем­но­го под­ве­ла, имен­но по­это­му зель­евар не сра­зу смог вспом­нить сло­ва сво­его са­мого «лю­бимо­го» уче­ника о том, что его ждет «по­даро­чек-за­щит­ни­чек».

Мед­ленно по­тянув­шись к вол­шебной па­лоч­ке, ко­торая ле­жала под по­душ­кой, Снейп при­от­крыл один глаз, что­бы в сле­ду­ющую се­кун­ду тут же его зак­рыть и заж­му­рить­ся от уви­ден­но­го ожив­ше­го кош­ма­ра. Глу­боко вздох­нув, не ре­ша­ясь де­лать рез­ких дви­жений, Се­верус рас­пахнул гла­за сно­ва. Пря­мо над его ли­цом на­виса­ла зме­иная мор­да, ко­торая пе­ри­оди­чес­ки вы­совы­вала язык, про­буя воз­дух на вкус и за­пах. «Мор­да» что-то про­шипе­ла и ста­ла опус­кать­ся еще ни­же к са­мому но­су муж­чи­ны, по­ка Се­верус на­ходил­ся в пол­ней­шем сту­поре, не зная как пос­ту­пить, что­бы эта зме­юка его не уку­сила и не при­души­ла, так как те­ло ее бы­ло об­ви­то вок­руг его шеи и гру­ди.

Пот­тер ска­зал, что змея еще ма­лень­кая? Так вот, Се­верус Снейп не мог се­бе да­же пред­ста­вить, как Она бу­дет выг­ля­деть, ког­да вы­рас­тет. Чер­вяк-ва­силиск об­вил торс муж­чи­ны три ра­за и все рав­но мог воз­вы­шать­ся над ли­цом на пол­метра в вы­соту. Ужас ско­вал те­ло, а все мыс­ли бы­ли толь­ко об убий­стве. Убий­стве Гар­ри Пот­те­ра! Нем­но­го по­шеве­лив­шись, Се­верус вдруг по­нял, что его не сжи­ма­ют сталь­ной хват­кой, а прос­то «да­рят» объ­ятие, лег­кое, но страш­ное са­мо по се­бе из-за «да­рите­ля».

- От­пусти ме­ня, - ре­шил­ся зель­евар по­дать го­лос, ког­да по­нял, что по­ка ему ни­чего не уг­ро­жа­ет. – Ты слы­шишь? Как те­бя там? Урч? Чварч? Черч?

При пос­леднем про­из­не­сен­ном име­ни, змей сно­ва приб­ли­зил мор­ду к ли­цу Се­веру­са, слов­но ждал че­го-то, ти­хо ши­пя при этом.

- Черч, вы­пус­ти ме­ня, - стро­го про­из­нес Снейп и, уда­ча, змей его пос­лу­шал­ся и мед­ленно рас­плел свои коль­ца, вы­пус­кая муж­чи­ну на сво­боду. Но не ус­пел Се­верус встать, как в его ли­цо вновь ут­кну­лась зме­иная ро­жа и лас­ко­во по­тер­лась о ще­ку. – О, Мер­лин! Ты точ­но змея?

Очень стран­но, но змей не от­ве­тил на воп­рос, лишь отс­тра­нил­ся и дал зель­ева­ру от­пра­вить­ся в ван­ную ком­на­ту. Ужас ти­хо от­сту­пал, а на его мес­те прос­ту­пала са­мая нас­то­ящая, ни­чем не пе­рек­ры­ва­емая ярость.

End Flashback

Не­деля пос­ле воз­вра­щения из пу­тешес­твия прош­ла до­воль­но спо­кой­но, ес­ли ко­неч­но не счи­тать Чер­ча, веч­но кру­тив­ше­гося не­пода­леку от зель­ева­ра. Ес­ли бы Се­верус не знал точ­но, он бы ре­шил, что Пот­тер прев­ра­тил ни чер­вя­ка в ва­силис­ка, а кош­ку. Этот змей не­жил­ся к муж­чи­не, лас­кался, а по ут­рам Се­верус неп­ре­мен­но об­на­ружи­вал Чер­ча в сво­ей кро­вати. Сна­чала это нап­ря­гало, но со вре­менем он при­вык. А ес­ли учесть, что зель­ева­ра не бы­ло поч­ти ме­сяц, змей мог и сос­ку­чить­ся по не­му. Ведь на­ходить­ся в пол­ном оди­ночес­тве – очень не­весе­ло, это Снейп знал по се­бе.

***


В тот "прек­расный" день, Се­верус прос­нулся по­рань­ше, что­бы, на­конец-то, схо­дить за по­куп­ка­ми и за­пол­нить пус­той шкаф для про­дук­тов. Как знал, что это очень ско­ро ему а­ук­нется. Вва­лив­шись в свой вет­хий до­мик с ог­ромным сум­ка­ми, ко­торые он не стал умень­шать, что­бы не прив­ле­кать вни­мания маг­лов, Снейп при­нял­ся ос­во­бож­дать па­кеты от про­дук­тов. Имен­но в этот мо­мент в его ок­но кто-то пос­ту­чал­ся. Ка­жет­ся, это бы­ла со­ва, при­нес­шая ему пись­мо.

- И ко­му там ней­мет­ся?! – про­вор­чал Се­верус и от­крыл ок­но, вы­ходя­щее на внут­ренний дво­рик.

Ес­ли бы муж­чи­на толь­ко знал, что, от­кры­вая створ­ки ок­на, он од­новре­мен­но с этим впус­ка­ет в свой дом бом­бу за­мед­ленно­го дей­ствия, он бы ни­ког­да не стал это­го де­лать. Но так как Се­верус ни­ког­да не об­ла­дал да­ром пред­ви­дения, он впус­тил бе­лую со­ву, ко­торая бы­ла по­доз­ри­тель­но по­хожа на пи­томи­цу Пот­те­ра.

- Ты еще кто та­кая? – рык­нул Се­верус и вы­дер­нул пись­мо из лап пти­цы, от че­го та гром­ко пис­кну­ла и клю­нула его за па­лец. – Ах, ты, лю­до­ед­ка не­доде­лан­ная! - и пот­ряс ра­нен­ным паль­цем пря­мо око­ло вы­сунув­шей­ся ро­жи зме­юки, ко­торая гроз­но за­шипе­ла на со­ву и го­това бы­ла убить обид­чи­цу на мес­те. – Ти­хо, Черч! – ос­та­новил муж­чи­на ва­силис­ка и раз­вернул за­пис­ку, на­писан­ную на маг­лов­ской бу­маге.

«При­вет, Шеф!
Пи­шу те­бе со­об­щить, что я при­ду в гос­ти, как толь­ко моя со­ва вер­нется на­зад ко мне. На­де­юсь, ты ме­ня о­ооо­очень ждешь.
Я не знаю, что еще на­писать, здесь это де­лать не­удоб­но, по­это­му за­кан­чи­ваю. От­вет мо­жешь не при­сылать.
До ско­рой встре­чи,
Твой са­мый-са­мый, Гар­ри Пот­тер.»

Сна­чала Се­верус ис­пы­тал стран­ное чувс­тво ярос­ти, при этом ощу­щая пред­вку­шение че­го-то, но в ка­кой-то мо­мент опом­нился и ре­шил, что па­рень все рав­но еще дол­го бу­дет до­бирать­ся до его до­ма, ес­ли во­об­ще най­дет, по­это­му ре­шил не осо­бо за­мора­чивать­ся и прос­то мах­нул на за­пис­ку ру­кой. Имен­но по­это­му раз­давший­ся стук в дверь сра­зу пос­ле то­го, как Се­верус под­нялся в спаль­ню, зас­та­вил его за­мереть на мес­те.

Мед­ленно под­хо­дя к две­ри, слов­но за ней при­та­илось неч­то ужас­ное, зель­евар ос­та­новил­ся на по­роге и пы­тал­ся вос­ста­новить ды­хание и сер­дце­би­ение.

- Да, Мор­дред все возь­ми, это не мо­жет быть Пот­тер! – ра­зоз­лился на се­бя про­фес­сор и от­крыл дверь.

Ка­кое-то стран­ное же­лание убе­жать по­яви­лось в его моз­гу, ког­да он уви­дел гос­тя, улы­ба­юще­гося муж­чи­не. Оки­нув нес­носно­го маль­чиш­ку взгля­дом, Се­верус от­ме­тил стран­ный го­лов­ной убор си­рене­вого цве­та, чем-то на­поми­на­ющий Рас­пре­деля­ющую шля­пу, раз­ни­ца бы­ла лишь в цве­те и в цве­тах, что кра­сова­лись на ее кон­чи­ке. Ос­таль­ной гар­де­роб был обы­чен, Гар­ри был одет в маг­лов­ские джин­сы и фут­болку с над­писью «Я ан­ти-Вол­дырь!». В ру­ках маль­чиш­ка дер­жал клет­ку с со­вой, ко­торая вер­ну­лась к маль­чиш­ке сра­зу же, как Се­верус выр­вал пись­мо из ее лап, и ма­лень­ко­го чер­но­го книз­ла, свер­ка­юще­го зе­лены­ми гла­зища­ми, сов­сем как его хо­зя­ин.

- Ше­еее­еф! – крик­нул маль­чиш­ка и креп­ко об­нял Се­веру­са, вы­пус­кая из рук но­шу, тем са­мым да­вая по­нять, что сос­ку­чил­ся.
- Пот­тер, - шо­киро­вано про­из­нес Снейп, но об­нял маль­чи­ка в от­вет. Нес­мотря на свой сту­пор и ярость, не об­нять Гар­ри он не смог. – Вы же ска­зали, что на­пише­те мне, преж­де чем прий­ти в гос­ти!
- Я на­писал, раз­ве вы не по­лучи­ли мою за­пис­ку? – ве­село про­гово­рил Гар­ри и прос­коль­знул внутрь до­ма, не став ждать от Сней­па приг­ла­шения.
- По­лучил! – рык­нул зель­евар. – Толь­ко что!
- Ну, ка­кая раз­ни­ца, по­лучи­ли же. Это глав­ное! – и Пот­тер стал рас­смат­ри­вать от­крыв­шу­юся его взгля­ду кар­ти­ну. – Ну, ты, Шеф, как вам­пир прям жи­вешь! Те­бе толь­ко ле­тучей мы­ши не хва­та­ет.
- Не нуж­ны мне ни­какие мы­ши, Пот­тер! У ме­ня уже есть ва­силиск без­гла­зый, – нем­но­го ис­пу­ган­но про­из­нес Мас­тер Зе­лий (кто зна­ет это­го Пот­те­ра, прип­рет еще ле­туче­го монс­тра от­ку­да-ни­будь) и ус­та­ло опус­тился в крес­ло.
- Те­перь те­бе не бу­дет скуч­но од­но­му, Шеф! Я бу­ду те­бя раз­вле­кать все ле­то! – ве­село ска­зал Пот­тер.

В мыс­лях зель­ева­ра про­мель­кну­ли сло­ва, да­же близ­ко не под­хо­дящие под опи­сание «при­лич­ные».

- Пот­тер, ты да­же не пред­став­ля­ешь, как я…
- Рад?

Се­верус на это толь­ко про­мол­чал, от­ки­дывая го­лову на спин­ку крес­ла и с тя­желым вздо­хом зак­ры­вая гла­за. Это бу­дет ужас­ное ле­то, ужас­ное!

- Это бу­дет прек­расное ле­то, Шеф! Верь­те мне! Прек­расное!

Примечания:

//отбечено//
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru