Дело № 866001 автора Mijakodori    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Все довольно бесперспективно и безнадежно. Но, думаю, довольно правдоподобно... Время действия фика - после 7 курса, после "Даров смерти" уже АУ.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Драма || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 8135 || Отзывов: 18 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 03.01.06 || Обновление: 03.01.06

Дело № 866001

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Как тебя зовут? Как тебя зовут?! Как тебя зовут?! Как…
Поток непонятных звуков обрушивался на него вновь и вновь. Он занял уже всю голову, наполнил ее своим неясным, но тревожным шумом, он мучил, он чего-то требовал…Когда же это закончится? Прекратите же…
- Как тебя зовут? Как тебя зовут?!
Непослушные губы разжались и, в ответ на эту странную, непонятную пытку, вытолкнули:
- Гарри…
Поток звуков оборвался. Исчез. А губы уже самостоятельно говорили:
- Поттер. Гарри Поттер. Гарри Поттер.

***
- Конечно, свадьба переносится.
Он помолчал секунду, опустив взгляд. Правильно сделал, конечно. Она всегда могла читать по его глазам, как по книге. Когда он снова его поднял, его лицо как никогда стало похожим на лицо ребенка.
- Знаешь, - тихо сказал он, - в последнее время я начинаю думать, что она вообще не состоится…
- Не говори глупостей. Но мы же не можем праздновать, когда…Ты сам видишь ситуацию.
Она специально выдержала паузу и добавила:
-Но если тебе весело…
Это был лучший способ закончить этот разговор.
Когда Рон ушел, она опустилась на стул и взяла яблоко с блюда.
Свадьба состоится, - подумала она. О да, свадьба обязательно состоится. С самого первого курса судьба несла их друг к другу. И эта судьба была похожа на медленную, спокойную реку, которая все же неуклонно сближает между собой две ветки, не спрашивая на то их желания. Так было предопределено и предусмотрено. Еще бы, ведь они, как говорится, герои второго плана. А что еще делать героям второго плана, как не влюбляться друг в друга и не жениться? Для чего они еще пригодны? Вот Гарри – совсем другое дело. Он-то герой первого плана, а скорее, первейшего. И он одинок. И так будет всегда. Мальчишеские влюбленности не в счет…С героями никто не останется до конца, их дорога - всегда дорога одного. Ну, а им с Роном…До недавнего времени она считала, что им можно надеяться на две-три, в лучшем случае, строчки в главе учебнике истории. Конечно, сейчас стало понятно, что это не так. В учебниках не будет такой главы вообще.

***
Потом в мыслях всплыло откуда-то: палочка. Где его палочка? Он попытался нащупать ее где-нибудь вблизи. Но пальцы не хотели двигаться… А когда они наконец пошевелились, то каждый начал жить своей жизнью и заставить их двигаться в одном направлении никак не получалось. Он очень устал. Черт с ней, с палочкой, - подумал он и соскользнул в тишину и темноту.

***
Дело № 866001
Гриф: абсолютно и непререкаемо секретно.
Документы зашифрованы посредством заклинаний. Срок: 50 лет.
Содержание: уничтожение Вольдеморта и армии Упивающихся Смертью.
Подробнее - см. стр. 3 данного дела.

***
Думать было так же сложно, как и двигаться. Вот, например, вчера откуда-то из памяти выплыло чье-то красивое лицо: нежная белая кожа, раскосые черные глаза, черные блестящие длинные волосы…А сегодня неожиданно вспомнилось еще одно, столь же прекрасное: юноша, тонкие черты лица, светлые волосы, серые глаза…Откуда они? Кто? Трудно было вспомнить. А кажется, ведь они были когда-то знакомы…Одно было ясно: при появлении первого его затопило приятное теплое чувство, чувство нежности. Определенно, чувство было розовым по цвету и со сладко-кислым вкусом. А со вторым вместе пришло какое-то чувство сложное, запутанное, оно явно было таким же серо-стальным, как вспомнившиеся глаза, и имело пряно-горьковатый запах. Мир стал каким-то странным. Запахи, цвета и звуки – слишком много звуков! – остались в нем, а слова куда-то разбежались…А эти лица, возможно, были всего лишь его фантазией. Снами. Ему теперь так часто снились сны…Из них многие были такими страшными, такими страшными…Ему снилось какое-то змееподобное чудовище, и черные маски, и огонь, и боль… Он просыпался и плакал. Его утешали и говорили, что это все сон. Да, и эти лица тоже определенно были из снов. Да…

***
Госпиталь Св.Мунго
Отрывок из истории болезни № 50189

Пациент: Г. Дж. Поттер
Диагноз: полная парализация нижних конечностей. Частичная потеря подвижности верхних конечностей. Частичные необратимые поражения мозга.
Причина: воздействие нескольких смертельных заклятий, частично нейтрализованных действием сильной материнской защиты.
Примечание: данный уникальный случай взаимодействия непростительных заклятий и магической защиты в данное время всесторонне изучается.
Консилиум: дважды, под рук.док., профессора колдомедицинских наук Дж.Абеля.
Результаты консилиума: метод лечения не найден. На данном этапе улучшение состояния больного не достигнуто. Результаты консилиума занесены под гриф: «абсолютно и непререкаемо секретно».

***
Она сидела рядом с Гарри. В голову снова настойчиво лезли мысли об «Аваде Кедавре». Он сейчас так ослаблен, что на этот раз должно сработать. Тем более, с такого близкого расстояния. Одна маленькая зеленая вспышка – и все. Возможно, с учетом смягчающих обстоятельств, ей даже не будет грозить Азкабан… Но она на это не решиться, даже думать нечего. И хоть в последнее время все чаще приходится убеждать себя, что это именно Гарри, все еще ее друг Гарри, она еще надеется. Он вспомнил свое имя, а это уже хорошее начало. Хотя, наверное, она себя просто убеждает. Дело не в надежде, а в том, что она не может решиться. В недостатке силы воли.
Она осторожно поцеловала Гарри в висок. Он не отреагировал. Он не заслуживал такой судьбы. Никто не заслуживает, но он – менее всего. Ведь это он спас их всех. Он убил Вольдеморта. Ему удалось. Им всем это удалось. Был большой праздник по случаю победы. Только о том, как это было, никому не сообщили… Судьба Гарри Поттера, Мальчика-Который-Победил-Вольдеморта, осталась никому неизвестной. Имена Рона Уизли, Гермионы Грэйнджер, и многих других, кто участвовал в последнем бое, был убит, ранен или выжил, как они с Роном, были вычеркнуты из истории. Люди, обрадованные новостью о прекращении войны, не особо-то и хотели знать подробности…А любопытной прессе всегда можно заткнуть рот.
Им с Роном сказали, что молчание продлиться только несколько лет. Потом люди узнают об их роли и заслугах. Надо просто подождать, чтобы события утряслись и память о них стала не настолько болезненной. А Гарри Поттер… Лучше не показывать людям их героя в таком состоянии. Радость победы не должна быть так омрачена.
Но она сразу все поняла. Нет, они никогда не рассекретят эту историю Слишком много было жертв: магов, магглов, магических существ…Слишком много крови, жестоких и бескомпромиссных решений, провокаций, ошибок, хитрости, интриг… Цель оправдывает средства! Цель оправдывает средства? Знак предлагалось поставить самим. Нет, это дело никогда не будет рассекречено. О них никто не узнает, а кто знал, очень скоро забудет. Конечно, это не должно ее волновать. Слава нисколько бы не облегчила сейчас ни участь Гарри, ни их с Роном. Но было обидно и горько, что, опустошив ее до самого дна души, ей ничего не предложили взамен.

***
Опять пришла девушка. Коричнево-серая. Вкус: острый. Принесла еду. Пыталась кормить. Есть не хотелось. Хотелось, чтобы она ушла. Но она не ушла, а снова начала шуметь:
- Гарри, вспомни меня. Кто я? Кто я? Кто я? Кто я?
От шума заболела голова. Зачем она постоянно издает какие-то звуки? Уходи отсюда! Уходи!!! Попытался поднять руку и оттолкнуть ее. Получилось довольно слабо, но она вроде поняла. Уже тише сказала: «- Вспомни…» - и ушла.
Он знал, чего она хочет. Чтобы в его голову опять пришли слова и названия, лица и предметы.
Как она не понимает! У него бывают страшные сны, и он не хочет о них помнить. Он ни о чем не хочет помнить. И ее он не знает, и никогда не знал…Ему хочется сейчас тишины. И, может быть, совсем немного цветов. Розового и серого, например. Он бы все это ей сказал, но губы больше не хотели ничего говорить. Ну и ладно.

***
Гарри Поттер умер через 5 лет от сердечной недостаточности. Ему было 23 года. Гермиона Уизли не смогла быть на похоронах, потому что тяжело переносила вторую беременность. Она приносила цветы на его могилу дважды в год: в день его рождения и в день победы над Вольдемортом, пока не переехала с семьей в Австралию.





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru