Поиски убийцы автора Apple Ann    в работе   Оценка фанфика
ПостХогвартс. Гермиона Грейнджер получила место Аврора в Министерстве Магии. Посмотрим как она справится с первым заданием.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Crossover || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 1872 || Отзывов: 0 || Подписано: 3
Предупреждения: AU
Начало: 14.06.15 || Обновление: 14.06.15

Поиски убийцы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1
Гермиона шла по улицам маггловского Лондона. Она направлялась к пабу "Дырявый котел", который большинство людей видеть не могли. В одежде Гермиона всегда предпочитала обычное и удобное. Но сегодня был особенный день: сегодня она шла в Министерство Магии на собеседование. Поэтому девушка отдала предпочтение деловому стилю: черный костюм, белая, женственная рубашка и лакированные туфли на среднем каблуке. В руках она держала кожаный портфель. Образ идеально дополняли украшения из жемчуга. Гермиона часто замечала жемчужные ожерелья у женщин-политиков в маггловском мире. Отсюда она сделала вывод: деловым женщина разрешено носить только жемчуг.
В данный момент никто не узнал в этой высокой, статной и красивой девушке Гермиону Грейнжер. Именно этого эффекта она и добивалась. И только выражение ее лица осталось неизменным - серьезное и сосредоточенное. Гермионе надоело, что все вокруг видят в ней только героиню войны, но вместе с тем, маленькую, наивную девочку, только что окончившую школу. Все восхищались с ней, и в то же время, обращались как-то ласково.
После войны Рита Скитер вновь взявшись за перо, настрочила биографию Великих Спасителей Магического Мира. Достоверность фактов хромала, причем очень сильно. Но у Скитер, надо было признать, был один великолепный талант - преувеличивать страдания. Она делала это с непревзойденным мастерством. Например, тот момент, когда Гермиону пытала одна из самых преданных слуг, сумасшедшая Белатрисса Ленстрейдж, Рита Скитер описала, как ужасные пытки с острыми и тяжелыми предметами, начиная с кандалов и заканчивая бензопилой. Журналистка уверяла, одним лишь вырезом слова "грязнокровка" на руке девушки не обошлось. "Хотя это уже само по себе огромный стресс", - писала Скитер. Теперь Рона, Гарри и Гермиону считали не только героями, но и мучениками, что безумно раздражало всех троих. Друзья были горды своей победой. Они могли смириться с тем восхищением, что проявляли маги, но не с жалостью.
Гермиона потребовала от Рона и Гарри обещание, что они всеми силами постараются вернуть себе прежнюю репутацию. Они оплот магического мира, олицетворение безграничной храбрости и великой жертвенности. Они пережили многое, но им не нужна жалость.
- Покажем Скитер и другим тупым журналистам, которые ей подражают, что мы не слабаки!
На том и порешили. Теперь Гермиона решила показать свою сильную сторону. Она независима, умна и молода. Она сможет доказать всем, как ошибается Скитер, уверяя в том, что она слабенькая девочка с помутненным рассудком. Гермиона Грейнджер просто не может быть слабой, а уж тем более невменяемой.
Гермиона вошла в темное помещение паба. Все тут же обернулись к ней. Повисла тишина. Девушка поняла, что постепенно теряет свою уверенность.
Когда она уже приняла решение сделать ноги, ситуация изменилась в корне. Все повскакали со своих мест и окружили Гермиону. Кто-то благодарил ее за победу над Темным волшебником, кто-то просил автограф и колдографию на память. Некоторые вообще готовы были кланяться ей в ноги и клялись в вечной преданности и готовности отдать за нее жизнь. Девушка покраснела. Все это было конечно неожиданно и безумно приятно, но она спешила. Поэтому Гермиона поблагодарила всех за приятные слова и удалилась. Даже после того, как проход за ней закрылся, в пабе долго стоял шум.
Косой переулок был самой неприятной частью на ее пути к Министерству. Девушка с детства не любила это мрачное место, обитель мошенников и темных ведьм. Она постаралась как можно быстрее пройти мимо них, когда те настойчиво предлагали ей узнать свою судьбу. Гермиона пыталась выглядеть непринужденной, но у нее плохо получалось. Миновав переулок, она очутилось на оживленной улице, и с облегчением вздохнула. Ее окружали маги.
Она быстро добралась до Министерства. Разумеется, было бы проще добраться до него через телефонную будку, но ее местоположение и пароль знали только работники Министерства. Гермиона просила Артура Уизли об этом, но он сказал, что не может сообщить ей эту информацию, так как она является секретной.
Оказавшись прямо возле высотного здания, Гермиона вдруг страшно занервничала. Она пожалела о своем решении. Дома ей казалось, что стоит ей прийти в Министерство, как ее тут же возьмут на высокую должность. Сейчас эта мысль показалась ей глупой, а она - самонадеянной. Героиня войны, но с другой стороны девушка без опыта работы да еще и не окончившая седьмой курс обучения в Хогвартсе.
- Так, - тихо произнесла она вслух, - спокойно, Гермиона, не нервничай. Все будет хорошо. Ты умная. К тому же, гриффиндорка. Поэтому не трусь!
- Самомотивация - это хорошо, - произнес кто-то за ее спиной.
Гермиона обернулась и, к своему удивлению, увидела Кингсли Бруствера, в данный момент являвшегося Министром Магии. Он ничуть не изменился. Такой же добрый, смуглый и та же неизменная серьга висела на его правом ухе, что придавало мужчине специфический вид.
- Кингли, - улыбнулась она, но тут же смешалась и добавила: - то есть, мистер Бруствер.
Кингли стал подниматься по лестнице.
- Никаких "мистер", - произнес он, оказавшись рядом с девушкой. - Зачем ты пришла в Министерство, Гермиона? У тебя возникли какие-то проблемы? - с беспокойством спросил он.
- Нет, ми...Кингсли. Я хотела бы устроиться на работу.
Кингсли окинул ее взглядом с головы до ног.
- Как же я сразу не догадался? Тогда пойдем. Я хочу познакомить тебя с одним человеком.
- Вы мне поможете? - выдохнула Гермиона, не веря собственным ушам.
- Ну, конечно. Я перед тобой в неоплатном долгу. Да и весь магический мир тоже.
Гермиона улыбнулась. Они направились к главному входу.
Гермиона уже была в Министерстве, на пятом курсе. Тогда ее сюда привели не самые лучшие обстоятельства. Она помнила лишь мрачные, темные стены и пустые, холодные помещения.
Сейчас главный холл был переполнен министерскими работниками, которые сновали туда-сюда, словно муравьи. В центре помещения был расположен фонтан. Гермиона с изумлением глядела на него. Это были три волшебника, в которых она узнала себя, Гарри и Рона. Друзья выглядели неестественно красиво и героически. С концов их волшебных палочек вырывались струи воды. Когда удивление прошло, девушка лишь усмехнулась, подумав, что все же легенды и мифы приукрашены и далеки от правды.
Гермиона так загляделась на фонтан, что чуть было не потеряла Кингсли. Увидев удаляющуюся спину Министра в толпе, она тут же поспешила за ним. За несколько секунд, она уже успела проклясть свои каблуки и скользкий мраморный пол, наверное, сотни раз. Некоторые замечали Великую Спасительницу и пристально глядели на нее. Гермиона старалась шагать уверенно и поспевать за Кинсгли.
Они миновали коридор первого этажа и дошли до самого ее конца, пока не наткнулись на широкую, массивную дверь темно-синего цвета.
- Это приемная в Аврорат, - сообщил он.
- Аврорат? - изумленно переспросила Гермиона. - Вы уверенны? Просто...я справлюсь?
- Гермиона, - внезапно посерьезнев, произнес Министр, - ты, что, хочешь всю жизнь проработать обычной кабинетной крысой? Перебирать бумаги, носить кофе начальнику? К этому ты стремилась?
Гермиона не могла глядеть в глаза Кингсли. Он казался суровым и жестким. Но он был прав. Девушка отлично справилась бы с работой "кабинетной крысы", но ее порывы к справедливости не остались бы удовлетворенными. Гермиона вспомнила тот момент, когда на предложение Гарри стать Аврором, она лишь фыркнула. С тех пор много воды утекло. Ее мнение изменилось.
- Но я ведь не боец.
- Боец, и еще какой. Или это не ты помогла Гарри Поттеру одолеть злого волшебника всех времен?
Кингсли мягко улыбнулся.
- Как бы то не было, у тебя есть выбор. Другая приемная находится на втором этаже.
Министр ушел, оставив Гермиону наедине со своими мыслями. Девушки предстоял нелегкий выбор, от которого, возможно, зависело ее будущее. Она напряженно размышляла, сопоставляла, оценивала. Наконец, она вскинула подбородок и открыла синюю дверь.
- У вас есть опыт работы?
Это был первый вопрос, заданный ей женщиной в коричневой мантии. Она просматривала бумаги, принадлежавшие Гермионе.
- Нет.
- Здесь сказано, что вы не окончили 7 курс.
Женщина строго посмотрела на нее из под очков. Гермиона спокойно выдержала этот взгляд. МакГонагалл могла в сто раз хуже, по сравнению с ней она - лапочка.
- Да.
- Почему?
- Обстоятельства так сложились.
По выражению лица женщины, Гермиона поняла, что она не удовлетворена ответом. Поэтому она добавила:
- В то время мы скрывались от Пожирателей.
- Почему вы не вернулись в школу после окончания войны и не окончили последний курс?
На этот вопрос девушка и сама не знала ответа. Пришлось импровизировать.
- Не хотела терять еще год.
- И поэтому пришли к нам? - вскинув брови, холодным тоном поинтересовалась работница Министерства.
- Да, - сквозь зубы, сказала девушка.
Она уже была на грани взрыва.
Женщина открыла было рот, но ее прервал стук в дверь. После него в кабинет вошел молодой парень. Он протянул женщине листок, попросил прощение за беспокойство и ушел. Работница что-то недовольно пробурчала о "молодых работниках, вечно путающихся под ногами" и принялась читать записку. Та оказалась короткой, но очень содержательной, потому как через пару минут Гермиону взяли в Аврорат на испытательный срок.
Девушка была ошеломлена столь скоропостижной победой.
- Начнете с завтрашнего дня.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru