Дневник Геллерта Гриндевальда автора SalazarSL    закончен   Оценка фанфика
Краткая история Геллерта Гриндевальда.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Геллерт Гриндевальд, Альбус Дамблдор
Общий || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2658 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 17.06.15 || Обновление: 17.06.15

Дневник Геллерта Гриндевальда

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Дневник Геллерта Гриндевальда.
Признаюсь, честно никогда не понимал чистокровных. Зацикленные на своей родословной, пойманные в ловушку своей манией величия. Эти глупцы, так и не заметили, что мир изменился! Угроза пришла из мира простецов или как они их презрительно называют – маглы. Я заметил это, когда еще даже не поступил в Дурмстранг. Мой род был древней крови и меня воспитывали в старых традициях. Вернее будет сказать – пытались воспитывать. Мои родители погибли, когда мне еще не было пяти, и воспитанием занималась двоюродная тетка. Которая, впрочем, не могла, да и не хотела, уделить должного внимания ребенку, разрываясь между различными приёмами и многочисленными ухажёрами. За мной присматривали два старых домовых эльфа. Уже давно выживших из ума. Их ничего не стоило обдурить, а после чего сбежать в ближайший магловский город.
Это было начало 20 века. Ох, что за удивительное время! Человек научился летать! И небо перестало быть привилегией магов. Была спущена на воду первая подводная лодка. И простецам покорились морские глубины. Казалась, что наука идет вперед семимильными шагами. Что еще немного и будет найдено решение всех проблем! По сравнению с затухающим традиционном миром магов - жизнь в магловском мире просто бурлила!
В детстве прогуливаясь по Берлину, я ясно видел всю разницу, весь контраст, между моим миром и миром простецов. Признаюсь, последний мне понравился намного больше.
Начавшаяся Первая Мировая война показала нависшую над нами угрозу. Впрочем почти никто из элиты магического мира не обратил внимание на её. По началу… После того как первые снаряды привели к смерти магов, все заметались в панике. Срочно был созван съезд Конфедерации магов. Которые после недели упорных обсуждений решили… наложить дополнительные защитные и маскирующие чары на мэноры и здания магического мира!!!
Глупцы! Разве можно этими мерами предотвратить угрозу магическому миру? Конечно же, нет!
Но, что в те годы значил голос мальчишки - выпускника? Конечно, мне пророчили большое будущее, но всё же я был ещё юн, ещё слаб…
В эти года у меня появился друг по переписке, мы были из враждующих государств, но маги всегда стояли в стороне от конфликтов, поэтому это ничуть не мешало нам. В его лице, я нашел достойного собеседника, способного указать мне на мои недочёты и ошибки. Поразительно до чего острым умом он обладал! Его доклад в журнале «Трансфигурация – сегодня» произвел настоящий прорыв в области долговременных преобразований! А ведь ему ещё не было и семнадцати! Именно он подтолкнул к решению давно мучавшего меня вопроса. «Как стать сильнее?» Мой дорогой друг поделился со мной записями хроник появления Старшей палочки. Он был просто одержим идей – собрать все Дары смерти. Я же в ответ поделился планом по спасению магического мира. И сначала он даже согласился со мной. Это было во время моего пребывания в Англии. В то время мы могли часами, обсуждать различные теории, строить планы будущего преобразование, создавать образ нового мира. Но чуть позже он испугался. Ибо цена, нового мира была очень высока. И требовала много крови. Я вспылил и обозвал его трусом и слабаком. Мы выхватили палочки и вспыхнувшая между нами ссора к гибели невинной девушки.
Ариана… Как же часто она являлась ко мне по ночам. Именно её смерть я не смог простить себе никогда.
Я так и не смог закончить Дурмстранг. В своих попытках обрести силу, мне пришлось зайти очень далеко по тропинке Тёмных Искусств. Что даже для нашей не слишком светлой школы, оказалось чересчур. Мне пришлось покинуть Дурмстранг. Как напоминание самому себе, я оставил на одной из его стен вырезанный заклятьем символ Даров Смерти. Дабы не забывать о своем поиске силы.
К этому времени меня уже окружали последователи, которые полностью разделяли мои идеи. Завладеть Старшей палочкой оказалось на удивление просто. Старик Грегорович полностью положился на её мощь и искренне верил, что никто не сможет пройти поставленные ей защитные чары. Что ж мне пришлось доказать обратное. Я вырвал палочку из его рук. Он проснулся, когда я уже вылезал в окно, услышав его крик я усмехнулся через плечо и выпрыгнув, скрылся в ночи.
С мощью палочки мне все стало по силам. Я связался с националистической партией простецов. После поражения в Первой Мировой войне в обществе маглов стали ходить реваншиские настроения. Надо признать, что слова, которые я сказал, вкупе с продемонстрированной мной силой, возымели должный эффект. Они пошли за мной.
Магический мир сдался после упорного сопротивления боя. Хорошо налаженные связи и авторитет рода сильно помогли мне. А преданные последователи помогли мне захватить власть. Я основал свою организацию Аненербе «Наследие предков» и после захвата власти поставил её над министерством магии.
В своём стремлении к власти я шел на все, и не брезговал ни какими средствами. Убийство, шантаж, пытки… Но многие шли за мной поверив в мои идеи, шли ради мечты, ради общего блага. И что не могло меня не радовать - их было очень немало!
Моя цель была – объединить два мира. Магический и магловский. Сделать, так что б магия и наука вместе пробили путь в будущее. Волшебники должны были стать высшей кастой и получить самое привилегированное положение (это условие необходимо было старым чистокровным родам). Германцы бы стали доминирующей нацией в мире и принесли бы в него свой порядок. Хваленную немецкую точность и упорядоченность. Но перед этим надо было захватить мир.
Это и была моя цель. На пути к ней требовалось совершить много ужасных поступков. Увы, ресурсы Земли – конечны. И слишком сильно разросшееся население мира – представляло угрозу всей планете. И эту проблему надо было решать. И решение было известено. Принцип «золотого миллиарда» должен был осуществиться. Любой ценой…
Десять лет упорного труда и Германия предстала обновленной! Армия была восстановлена и укреплена, маги – обучены, налажено взаимодействие между ними. Что же час Войны наступил!
По началу все шло хорошо Европа капитулировала, мало кто из магов оказывал нам сопротивление, а без их поддержки армии простецов проигрывали подчистую. Даже без неё, что они могли перед мощью Великой Германии? Многие волшебники из оккупированных стран вливались в наши ряды. Это не могло не воодушевлять!
Мой взор обратился на Восток, на могучую Советскую Россию! Сколько же богатств, хранила эта холодная страна! После её захвата никто не смог бы нас остановить! Что эти дикари с края мира, могут противопоставить Великой Германии, подчинившей всю Европу, и лично Мне, хозяину одного из Даров Смерти?
Я был самонадеян, за это и поплатился. Русские бились отчаянно ни жалея ни себя, ни врага. Их маги все как один поднялись на борьбу. Подобного мне не приходилось видеть ни в одной другой стране мира. Сколько раз я вынужден был сам вступать в битву, чтобы хоть как-то исправить ситуацию. Завидев меня, они и не думали бежать, а начинали яростно атаковать меня! Какая фантастическая храбрость. Никогда мне уже не забыть её.
Неудачи приходили одна за другой. Я валился от усталости, Старшая палочка забирала слишком много. Она огромную силу, но и забирала очень много. «Аненербе» была полностью обескровлена, как впрочем и магловская армия. Стали поднимать голову повстанцы. Волшебники, которые раньше сохраняли нейтралитет – выступили против нас. Американские наёмные маги, совместно с силами английского аврората – выступили против нас в Нормандии.
С болью в сердце я видел, как рушится всё, что мы построили. Как умирают мои ученики и вместе с ними мои идеи. Я не стал ждать конца. Мой старый друг решился бросить мне вызов. Что ж пришло время принять его.
Он был хорош. Смел, ловок, и пожалуй даже чуточку искуснее меня. Единственный мой – козырь Старшая палочка, помогал мне держаться. Но всему приходит конец… Мои, и без того истощенные, силы подвели меня. Перегорел. Палочка выпала из моих рук и в следующее мгновенье оказалась в руках моего друга.
-Это конец, Геллерт.
-Да, Альбус. Похоже, что так. Если можешь, исполни мою последнюю просьбу – убей меня.
-Не могу - мой друг печально покачал головой. – Ты должен ответить за то, что совершил.
-Хорошо - я устало прикрыл глаза.
Суд был лишь пустой формальностью. Меня бросили в темницы Нурменгарда. Какая ирония! Именно их я когда-то и построил.
Все мои усилия по спасению мира пропали.
Спустя многие годы я пишу эти воспоминания надежде, что ты мой неизвестный читатель сможешь найти те ответы, которые всю жизнь ускользали от меня. Прочти эти строки, увидь мои ошибки, найди свой путь… и молю – Спаси этот мир!




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru