Сириус и его боггарты автора Катёна7    закончен
Я хотела показать, что с возрастом мы меняемся, а значит меняются и наши страхи на примере одного из любимых персонажей в честь его дня рождения.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Валбурга Блэк, Джеймс Поттер, Питер Петтигрю, Ремус Люпин
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4599 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 19.06.15 || Обновление: 19.06.15

Сириус и его боггарты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Когда маленькому Сириусу было семь лет, он часто ссорился с младшим братом, и бывало, что из-за этих ссор что-нибудь да ломалось или разбивалось в доме. Естественно, что строгая Валбурга Блэк была этим очень недовольна, и всегда это заканчивалось часовой нотацией, криком и последующим наказанием обоих. Но надо сказать честно, Сириусу доставалось куда больше и чаще его младшего брата, которого Валбурга любила намного сильнее, если она вообще способна на любовь. И вот, после очередной небольшой перепалки с братом из-за последнего сладкого пирожка, оставшегося после обеда, Сириус случайно разбил любимую мамину вазу. И дабы избежать ее гневных речей, мальчик спрятался на чердаке. На нем он оказался впервые, обычно чердак был заперт, но сегодня дверь почему-то была не запертой. Черноволосый мальчуган тихо прикрыл дверь и стал с интересом рассматривать чердак. Чего только тут не было: старая поблекшая люстра, софа с отломленной ножкой, старинный сундук, запертый на большой замок и большой платяной шкаф, который больше всего привлек внимание ребенка. Мальчику непременно хотелось узнать, что в нем может быть, и он открывает дверь. Но вместо каких-нибудь старинных рукописей, компасов, кубков и тому подобному из шкафа вышла его мать, выкрикивая проклятья. Сириус попятился спиной, споткнулся об сундук и упал. А Валбурга приближалась, продолжая кричать.
- ИРОД, НЕБЛАГОДАРНЫЙ СЫН, КАК ТОЛЬКО ТЕБЯ ЗЕМЛЯ НОСИТ! ПОЗОР НАШЕЙ СЕМЬИ!
Сириус встал и еще более испуганный побежал к двери, распахнув ее он, понесся вниз к себе в комнату и на лестнице столкнулся с Валбургой Блэк. Мальчик недоуменно посмотрел на мать, а потом оглянулся наверх. Он никак не мог понять, как мать смогла оказаться тут, если только что была на чердаке. Глаза его были такими испуганными, что он со страху спросил у нее то, что в спокойном состоянии никогда бы не спросил.
- Но как…ты оказалась тут, если ты только что была на чердаке?
- На чердаке? Я только что вернулась домой, какой еще чердак?- удивленно посмотрев на сына, спросила женщина.
- Но я только что тебя видел выходящей из шкафа на чердаке…- мальчик уже совсем ничего не понимал.
- Из шкафа? Стой так это, наверное, был боггарт…Стоп, а что ты делал на чердаке?!- женщина строго посмотрела на сына.
- Я…прятался там от Регулуса, мы в прятки играем, – быстро выкрутился мальчик, – А кто такой боггарт? – тут же поинтересовался ребенок.
Женщина недоверчиво посмотрела на сына, но решила удовлетвориться таким ответом. Валбурга ответила на вопрос Сириуса.
- Боггарт — это разновидность привидений. Никто не знает, как он выглядит на самом деле, потому что боггарт меняет свою форму в зависимости от того, чего (кого) боится стоящий перед ним человек. А сейчас иди к себе, а я пойду разбираться с боггартом, – женщина ушла на чердак, а маленький Сириус побежал к себе в комнату, пока мать не передумала.


Третий курс обучения в Хогвартсе. Сириус вопреки многовековой традиции семьи учиться на Слизерене, учился на Гриффиндоре и ни разу не пожалел об этом. Здесь он встретил настоящих друзей, особенно подружился с тремя мальчиками: Римусом Люпином, Питером Петтигрю и Джеймсом Поттером. Все они спали в одной спальне в башне своего факультета. Мальчики не были особенно-то послушными и частенько нарушали правила. Сириус был счастлив, что у него были такие замечательные друзья. И вот они спешили на первый практический урок защиты от темных искусств в этом году. Сегодня их учитель просил ребят собраться у входа в пустующий много лет класс на первом этаже, а не как обычно в его кабинете. Когда все они собрались, профессор пригласил их зайти.
- Здравствуйте, дети. Встаньте все полукругом напротив шкафа, чтобы всем было хорошо видно. Сегодня мы будем изучать боггарта. Кто-нибудь из Вас, возможно, знает, какое заклинание может нам сегодня пригодиться? - спросил он класс. Несколько ребят подняли руки, среди них Римус Люпин.
- Римус, может быть, ты нам скажешь?
- Заклинание ридикулус, сэр, – ответил тринадцатилетний подросток.
- Все верно, десять баллов Гриффиндору. Итак, как правильно ответил ваш одноклассник, заклинание ридикулус применяется для того, чтобы изменить боггарта. Лучшее оружие против него это смех. И сейчас я хочу, чтобы каждый из вас представил, чего он боится больше всего, а потом попробовал превратить этот страх во что-то смешное. Представили? Молодцы. Следите внимательно за моей рукой, я вам покажу, какие движения нужно делать палочкой, произнося это заклинание.
После того, как профессор продемонстрировал движения палочкой, он подозвал к себе Сириуса, предоставив молодому Блэку возможность первым сразиться с боггартом. Сам учитель отошел в сторону и с помощью палочки открыл шкаф. Из него выплыла тень, а потом боггарт принял облик Джеймса Поттера. Тот покачал головой, прорычал, что больше не хочет быть другом такому человеку, как Сириус, и отвернулся от него. Шокированный Сириус смотрел во все глаза и не сразу произнес заклинание. В это время на самого себя потрясенно смотрел настоящий Джеймс Поттер.
- Ри…Рид…Ридикулус, – боггарт теперь принял облик разочарованного в Блэке Римуса Люпина. Сириус снова произнес заклинание, на сей раз твердо.
- Ридикулус, - боггарт принял облик Питера Петтигрю, который тоже сыпал обидными словами. Блэк разозлился и прокричал заклинание.
- РИДИКУЛУС! – на сей раз боггарт стал клоуном, и все рассмеялись, после чего с боггартом стал сражаться одноклассник Сириуса.
- Отлично, мистер Блэк, двадцать баллов Гриффиндору и после урока рекомендую вам съесть большую шоколадку. Сириус кивнул учителю и подошел к друзьям, которые были потрясены, какой облик принял боггарт.
- Дружище мы и не знали…– они по очереди похлопали его по плечу и Сириус улыбнулся им.

Несмотря на заверения и обещания друзей, некоторые из них погибли от руки Воландеморта. Друзья погибли из-за предательства Питера. Сириус хотел разобраться с бывшим другом, но тот сбежал, исценировав собственную смерть. А сам Блэк без суда и следствия попал в Азкабан, где провел двенадцать лет. После того, как он, наконец-то, оказался на свободе, а темный лорд возродился, мужчина стал бояться за жизнь мальчика больше, чем когда бы то ни было. Ему пришлось вернуться в ненавистный ему дом его родителей. Он предложил дом профессору Дамблдору как место для штаб-квартиры Ордена Феникса. Блэк ступив на порог дома, в котором не был много лет, и конечно же, случайно сбил подставку для зонтиков. Проснулся портрет матери, выкрикивая ругательства, что стало очень неприятной неожиданностью для него.
- НЕБЛАГОДАРНЫЙ ВЫРОДОК! НЕМЕДЛЕННО ПОКИНЬ ДОМ МОИХ ПРЕДКОВ!
- ЗАТКНИСЬ! – он попытался сорвать портрет, но, похоже, Валбурга наложила на него заклятье вечного приклеивания. Мужчина наколдовал занавески, которые плотно зашторили портрет, и все крики Валбурги Блэк прекратились. Еще одним неприятным сюрпризом оказалось то, что старый домой эльф все эти годы выполнял безумные поручения портрета его матери и дом не фига не чистил, поэтому он был полон всякой нечистью. Например, в своей спальне в шкафу он обнаружил боггарта, который принял облик мертвого Гарри Поттера. Сириус не смог сдержать слез.
- НЕТ! РИДИКУЛУС! – боггарт принял облик мертвого Римуса Люпина. Сириус снова выкрикнул заклинание, снова и снова и боггарт лопнул. А Сириус сел на кровать и перевел дух. Тяжело это терять близких, особенно когда ты видел смерть. Придя в себя, мужчина написал письма Римусу и Гарри и отправил с совой.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru