Посмертный синдром выживания автора Praskoviaxxx    в работе   Оценка фанфика
Послевоенный Хогвартс. Кто же остался в живых? И кто куда пристроится после?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Антонин Долохов, Гермиона Грейнджер
Юмор || джен || PG || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 1929 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: AU
Начало: 24.06.15 || Обновление: 24.06.15

Посмертный синдром выживания

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Синий туман.



Сыро и темно. В лицо лезли ветки, оставляя следы на коже. Было ощущение, что всё тело находится под анестезией. В глазах то и дело темнело. Но вот о свет. Кто-то приближался. Были слышны обрывки фраз «…надо было снять антиаппарирующую защиту…», «…в Малфой-мэноре небезопасно..», «… Антонин, веди его, только поскорее…».
Чьи-то сильные руки подхватили меня, помогая дойти до людей, стоящих в куче возле дверей поместья Малфоев. Я посмотрел на моего помощника. Им оказался Долохов. На его шее виделись следы от битвы, он прихрамывал на левую ногу но, несмотря на это ободряюще говорил: « Не бойся, старина Северус, и не из таких перепалок выбирались. Сейчас Нарцисса тебе поможет. Его уже нет. Всё хорошо…». Я не знаю, говорил ли Антонин что-то ещё, так как это было последнее, что я услышал, прежде чем отключиться.
Открыв глаза первое, что я увидел был портрет в полый рост какого-то блондина с явно аристократическими манерами. Особенно аристократичной была рама портрета и количество заклинаний, охранявших его. «Да уж, от скромности и недостатка манер Малфои точно не вымрут», - пронеслось в моей голове. Впрочем, как я понял минутой позже, мне ещё долго предстоит любоваться этим портретом в таком положении, ибо тело казалось онемевшим, а шея болела при каждом повороте головы. Мои попытки позвать Долохова или кого-то из Малфоев не обвенчались успехом. Поняв, что находиться в таком положении, и уж тем более восхищаться нарциссизмом Малфоев (тавтология в десяточку) больше нет сил, я решил встать. Видели когда-нибудь как поднимают пингвинов, упавших на спину? Вот я бы тоже от такой услуги не отказался. Через 10 минут мне удалось сесть. Оказалось, что «онемение» моего тела это лишь защитная реакция от нахлынувшей боли, ибо болело всё причем иногда в таких местах, о существовании которых я даже не подозревал. И почему я не догадался добавить в антидот обезболивающее? Еще через 15 минут я вошел в гостиную поместья, где Люциус с Долоховым пили вино. На меня они взглянули как на пациента психушки. Хотя, наверно, я бы и сам в данный момент на себя так посмотрел. Опухшая шея, запавшие глаза, цвет лица приближенный к трупному оттенку, - всё это придавало мне особого «шарма». Думаю, сейчас моему образу позавидовал бы даже Кровавый Барон на Хэллоуине.
- Как я вижу, план сработал? - попытался я сказать нормально, но благодаря следам от укуса Нагайны я сейчас только шипеть и хрипеть мог.
- Ну почти, - усмехнулся Долохов. Его шея и руки говорили о том, что пару-тройку заклятий он таки принял на свой счет. – Я ждал тебя до последнего. Двойника подсунул уже тогда, когда понял, что Флитвик собрался убивать. Еле успел аппарировать. Кинул пару Протего на детей.
- Только на детей?
- Да. Она была уже мертва. - на лице Антонина не дрогнул и один мускул.
- Что с золотым трио? Всё живы? - постарался я спросить как можно более непринужденным тоном.
Долохов ехидно так усмехнулся, посмотрел на меня исподлобья и подтвердил, что с Поттером всё в порядке.
- С теми двумя тоже. - ответил Люциус после моего ещё более непринужденного взгляда.
-Ну раз всё нормально, - с облегчением прохрипел я, - значит надо отправлять сову Минерве. Иначе она там с ума сойдет.
- Уже. - подтвердил Антонин. - Только у меня вот вопрос назрел. Сев, скажи, про тебя то она знала, что ты двойной шпион, да и твои воспоминания из уст Поттера, который, кстати, очень переживал из-за твоей смерти, сделали тебе непрошибаемое алиби и авторитет в глазах всех магов. А со мной то что?
- Минерва знает про твою помощь мне. Знает про защиту детей от Кэрроу, знает о том, что благодаря твоим способностям легилименции Волдеморт потерял постоянную связь с Поттером. Она знает, кто помог отвести внимание Пожирателей от ребёнка Люпина и Нимфадоры!
- Зачем ты ей про это рассказал?!, - Долохов вскочил со стула. На секунду мне показалось что в его глазах зажегся огонь, но о мгновенно исчез, - Я не ты, и меня никогда не оправдают, узнав про мои чувства к этой женщине. Я навсегда останусь для них выскочкой из России, убийцей, главным помощником Лорда!
Возможно Антонин хотел сказать что-то ещё, но тут дверь распахнулась и в зал вошла Минерва Макгонагалл. Её лицо было бледным, а в волосах появилось ещё больше седины. Увидев меня эта женщина, которую боялись все студенты, включая её собственный факультет, бросилась мне в объятия и расплакалась, словно сентиментальная девушка.
- Северус… Я так рада! Что… что ты жив!, Когда ты не появился в Большом зале я чуть с ума не сошла. Хвала Мерлину, Антонин дал понять, что с тобой всё в порядке.
Я не нашелся что сказать, и перевел взгляд на Долохова. К счастью, ситуацию спас Люциус.
-Мисс Макгонагалл, присядьте, выпейте вина. Худшее позади, сейчас можно немного передохнуть, ведь предстоит ещё так много дел.
- Да нет, нет, благодарю, - Минерва немного растерялась, - я тут документы привезла. Северус, всё готово. Вот постановление временного Министра Магии Кингсли Шеклболта о твоем повторном назначении директором Хогвартса. И личная его просьба приступить к работе как можно скорее. Я пока справляюсь, но вскоре потребуется помощь. И надо решить, что нам делать с 7-ым курсом. Всё очень непросто…
Антонин, насчет Вас Кингсли тоже просил кое-что передать. К сожалению, нам не удастся так быстро амнистировать Вас в глазах общественности., - Долохов печально усмехнулся мне, а Минерва продолжила, - Поэтому единственное, что он может вам предложить это место в Отделе Тайн до выяснения всех обстоятельств вашего сотрудничества с Томом Редлом.
Долохов вскочил со стула, чуть не перевернув его. Казалось, он сейчас способен снести добрую половину Малфой-мэнора одним только взглядом:
-Меня?! Бывшего Пожирателя?! «Главного приспешника Лорда»?! В Министерство магии?! В Отдел тай?!!! Я согласен...!
А лице Антонина виделась надежда. Что ж, думаю, это будет непростое время для всей магической общественности.
-Ах, да, забыла сказать, - голос Минервы внезапно стал нервным, - Министерство прислало нам нового профессора по маггловедению. Думаю, это их новая доносчица. Она с востока, кажется из России, или из Украины, точно не помню. И имя такое странное – Татьяна Ларина…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru