На миллионы осколков автора Dabrik    закончен
Для кого-то этот день стал ознаменованием победы и возрождения надежды. А для кого-то мигом, когда сердце разбилось на миллионы маленьких осколков… Из уст Дамблдора Люпин узнает о том, что из четырех самых близких ему в этом мире людей: трое – мертвы, а четвертый стал предателем. Небольшое АУ: предполагается, что Ремус был слишком занят, находясь в стае оборотней по просьбе Дамблдора, которому потребовался шпион, и вообще не знал о наложенном на дом Поттеров заклинании Фиделиус.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин
Angst, Драма || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2627 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 02.07.15 || Обновление: 02.07.15

На миллионы осколков

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


— Нет, — муж­чи­на рез­ко вско­чил с крес­ла и, слов­но ра­неный зверь, в от­ча­янии за­метал­ся по ка­бине­ту. — Нет… Нет… Нет-нет-нет-нет-нет… Это­го не мо­жет быть… Дамб­лдор, вы не по­нима­ете… Он не мог так пос­ту­пить, прос­то не мог… Джей­мс был для не­го дру­гом… бра­том… Он бы ни­ког­да… Нет-нет-нет… Это ка­кая-то ошиб­ка… Вы дол­жны ра­зоб­рать­ся! Вы…

Ре­мусу ка­залось, что нес­коль­ко ми­нут на­зад но­вость о смер­ти Ли­ли и Джей­мса окон­ча­тель­но раз­би­ла его сер­дце на мил­ли­оны ма­лень­ких ос­колков, и что ху­же это­го быть уже ни­чего не мо­жет. О, как же он оши­бал­ся…

— Мне очень жаль, Ре­мус, но ошиб­ки быть не мо­жет, — ди­рек­тор Хог­вар­тса го­ворил мяг­ким, со­чувс­тву­ющим, но в то­же вре­мя твер­дым и не при­ем­лю­щим воз­ра­жений то­ном. — Си­ри­ус был их хра­ните­лем тай­ны, и толь­ко он мог рас­ска­зать То­му, где на­ходи­лись Ли­ли и Джей­мс.

— Хра­ните­лем тай­ны? — ту­по пе­рес­про­сил Ре­мус, но мыс­ли пу­тались, и он не сра­зу со­об­ра­зил, о чем идет речь.

Но ему нуж­но бы­ло взять се­бя в ру­ки, нуж­но бы­ло ра­зоб­рать­ся. Си­ри­уса об­ви­ня­ют в том, в чем он не ви­новен, и Лю­пин был в этом уве­рен, на сто про­цен­тов уве­рен! И он дол­жен до­казать это им, лю­бым спо­собом, по­тому что ина­че быть не мог­ло. По­тому что ина­че он, Ре­мус, ос­та­нет­ся в этом ми­ре сов­сем один.

— Фи­дели­ус? Но по­чему они мне не ска­зали? Хо­тя, воз­можно, они прос­то не до­веря­ли… Ох, это сей­час не име­ет ни­како­го зна­чения! Аль­бус, Си­ри­ус не мог это­го сде­лать! НЕ МОГ, ПО­НИМА­ЕТЕ?! Да­же ес­ли пред­по­ложить, что он дей­стви­тель­но был их хра­ните­лем тай­ны… Мо­жет, у не­го не бы­ло вы­бора… Мо­жет, ему чем-то уг­ро­жали… Мо­жет, его под пыт­ка­ми зас­та­вили… Мо­жет, Им­пе­ри­ус… — Ре­мус ге­нери­ровал идею за иде­ей, хо­тя и сам по­нимал, нас­коль­ко они глу­пы.

Тай­ну хра­ните­ля нель­зя рас­ска­зать под Им­пе­ри­усом. Пыт­ки… Нет, Си­ри­ус был слиш­ком силь­ным для это­го. Ни под ка­кими пыт­ка­ми он бы ни­ког­да не ска­зал ни­чего, что мог­ло бы при­чинить вред Ли­ли и Джей­мсу. Уг­ро­зы… А чем мог­ли уг­ро­жать Блэ­ку? Ведь са­мые до­рогие, близ­кие ему лю­ди и за­висе­ли от то­го, рас­ска­жет ли он.

Ка­ким-то от­да­лен­ным угол­ком соз­на­ния Ре­мус был да­же рад то­му, что мо­жет за­нять сей­час свои мыс­ли хоть чем-то. Лишь бы не ду­мать… не ду­мать… Джей­мс и Ли­ли… Они… Они… Нет, не сей­час! Он дол­жен, обя­зан вы­тащить Си­ри­уса, до­казать этим ми­нис­тер­ским ищей­кам, что они не там ко­па­ют! Но для на­чала нуж­но бы­ло до­казать Дамб­лдо­ру…

— Он сам во всем приз­нался, Ре­мус, — ти­хо, но твер­до про­воз­гла­сил ди­рек­тор.

Лю­пин пе­рес­тал ме­тать­ся по ка­бине­ту и рез­ко за­мер на мес­те, не­пони­ма­ющим взгля­дом ус­та­вив­шись в свер­ка­ющие со­чувс­тви­ем гла­за Дамб­лдо­ра. Эти сло­ва, ска­зан­ные поч­ти ше­потом, по­каза­лись ему ог­лу­шитель­нее лю­бого кри­ка.

Аль­бус тя­жело вздох­нул и на ка­кую-то до­лю се­кун­ды прик­рыл гла­за — вот, сей­час ему при­дет­ся взва­лить на пле­чи это­го маль­чи­ка еще боль­ший груз. Вер­нее, нет, на пле­чи муж­чи­ны, ко­торый для са­мого Дамб­лдо­ра нав­сегда ос­та­нет­ся не­веро­ят­но серь­ез­ным, хруп­ким один­надца­тилет­ним маль­чи­ком, ко­торый смот­рел на мир грус­тным, все­пони­ма­ющим, не по го­дам муд­рым взгля­дом.

Он рас­ска­зал Лю­пину все — о по­гоне Пет­тигрю за Блэ­ком, о взры­ве, о три­над­ца­ти маг­глах, что ста­ли жер­тва­ми, о том, что от од­но­го из его дру­зей ос­тался лишь па­лец. Но, Ре­мус не слиш­ком вслу­шивал­ся в его речь. Но­вость о смер­ти еще од­но­го дру­га прош­ла как-то ми­мо соз­на­ния Лю­пина, и в го­лове мель­кну­ла сов­сем уж ци­нич­ная мысль — од­ним боль­ше, од­ним мень­ше, ка­кая раз­ни­ца?

А Дамб­лдор все го­ворил, го­ворил, го­ворил, и все не о том. Ре­мус ведь чет­ко за­дал воп­рос, по­чему нель­зя прос­то от­ве­тить на не­го?

— Приз­нался. Вы ска­зали, что он приз­нался. Что это зна­чит? — ров­ным го­лосом пе­рес­про­сил Лю­пин, и эта его отс­тра­нен­ность пу­гала нам­но­го боль­ше, чем пыл, с ко­торым он нес­коль­ко ми­нут на­зад пы­тал­ся до­казать не­винов­ность Си­ри­уса.

— Я был там. Я ви­дел, как он… Впро­чем, те­бя вряд ли убе­дят мои сло­ва. Пос­мотри сам, — Дамб­лдор плав­ным дви­жени­ем приз­вал к се­бе ду­мос­бор, за­тем прис­та­вил па­лоч­ку к сво­ему вис­ку и Ре­мус уви­дел се­реб­ристую нить вос­по­мина­ний.


* * *
Ког­да они вновь ока­зались в ка­бине­те, Лю­пин без сил по­валил­ся в сто­яв­шее у ди­рек­тор­ско­го сто­ла крес­ло. Он чувс­тво­вал се­бя… пус­тым. Из­можден­ным, вы­сушен­ным. На се­кун­ду в го­лове мель­кну­ла мысль — мо­жет, его по­цело­вал де­мен­тор, и по­тому он вдруг ра­зучил­ся чувс­тво­вать, а мир вок­руг как буд­то враз по­тус­кнел? Но нет. По­целуй це­ликом от­би­ра­ет соз­на­ние у че­лове­ка, а он все еще спо­собен ду­мать. К со­жале­нию, он все еще спо­собен вспо­минать. По­жалуй, по­целуй де­мен­то­ра мог бы стать бла­гос­ло­вени­ем…

— Я все же пред­при­нял по­пыт­ку про­бить­ся в соз­на­ние Си­ри­уса, но это не да­ло мне ни­чего но­вого. «Я УБИЛ ИХ», — это все, что я уви­дел. Ни со­жале­ния, ни рас­ка­яния, ни нас­лажде­ния, ни ра­дос­ти — ни­чего, кро­ме этой мыс­ли. Я мог бы пог­ру­зить­ся даль­ше в его вос­по­мина­ния, поп­ро­бовать окон­ча­тель­но убе­дить­ся, но что су­щес­твен­но­го это мог­ло бы нам дать? Все яс­но и без это­го. А ес­ли бы в Ми­нис­терс­тве по­няли, что имен­но я де­лаю, это выз­ва­ло бы не­нуж­ные воп­ро­сы. Блэ­ку те­перь без рас­сле­дова­ния при­судят по­жиз­ненное… — Дамб­лдор про­дол­жал го­ворить, го­ворить, го­ворить, но Ре­мус его боль­ше не слы­шал.

Его мир толь­ко что рас­сы­пал­ся мил­ли­оном мель­чай­ших ос­колков. Боль, ос­лепля­ющая, опус­то­ша­ющая, приш­ла рез­ко и без пре­дуп­режде­ния, за­поло­нив его це­ликом. Все, что ког­да-ли­бо бы­ло до­рого Ре­мусу, все, что он ког­да-ли­бо лю­бил… В один день, в один единс­твен­ный день он по­терял всех. Да­же ма­лыш Пи­тер, всег­да неп­ри­мет­ный, ти­хий, скром­ный — да­же от не­го те­перь ос­тался лишь один-единс­твен­ный па­лец. Они во­об­ще не дол­жны бы­ли втя­гивать его в эту вой­ну! Он ведь как-то за­икал­ся о том, что­бы у­ехать за гра­ницу, при­та­ить­ся до тех пор, по­ка все не утих­нет, но Си­ри­ус и Джей­мс тог­да пос­мотре­ли на дру­га та­кими взгля­дами, что Пи­тер сра­зу по­шел на по­пят­ную и, нер­вно хи­хикая, при­нял­ся убеж­дать всех, что все­го лишь по­шутил, а на са­мом де­ле, ко­неч­но же, меч­та­ет стать ав­ро­ром. А ес­ли бы он у­ехал, ес­ли бы он толь­ко у­ехал…

Си­ри­ус… Мысль о нем от­да­лась ос­трой болью где-то глу­боко внут­ри: смесь от­ча­яния, не­навис­ти, гне­ва, ярос­ти, през­ре­ния и… на­деж­ды. Да, где-то на краю соз­на­ния все еще ме­талась мысль: Си­ри­ус всег­да был из­лишне дра­мати­чен, им­пуль­си­вен, по­рой да­же нем­но­го бе­зумен. Вспом­нить хо­тя бы тот слу­чай, ког­да он рас­ска­зал Сней­пу как по­пасть под иву. Черт, как же он тог­да му­чил­ся уг­ры­зени­ями со­вес­ти, Джей­мс еще с мрач­ным тор­жес­твом, за ко­торым пря­талась пло­хо скры­ва­емое со­чувс­твие и бес­по­кой­ство, го­ворил, что Си­ри­ус на­казал се­бя силь­нее, чем кто-ли­бо из них мог бы это сде­лать. И все дей­стви­тель­но бы­ло так. Он не­деля­ми хо­дил блед­ный, по­тух­ший, осу­нув­ший­ся, стре­митель­но ху­дел на гла­зах, об­за­вел­ся тем­ны­ми кру­гами и меш­ка­ми под гла­зами. Си­ри­ус ша­рахал­ся от Ре­муса так, слов­но бо­ял­ся, что это он сам, Блэк, сей­час на гла­зах у всех прев­ра­тит­ся в кро­вожад­но­го монс­тра и заг­ры­зет Лю­пина. Поз­же Ре­мус и Джей­мс слу­чай­но уз­на­ли о том, что од­нажды он ус­тро­ил скан­дал в ка­бине­те ди­рек­то­ра: Си­ри­ус кри­чал, уг­ро­жал, умо­лял Дамб­лдо­ра выг­нать его из шко­лы, от­пра­вить в Аз­ка­бан, или хо­тя бы пе­ресе­лить в дру­гую ком­на­ту, по­тому что он те­перь не мо­жет да­же смот­реть в гла­за друзь­ям. Осо­бен­но в гла­за Лю­пину… Пос­ле это­го Джей­мс си­лой зас­та­вил Си­ри­уса выс­лу­шать его, и хо­тя Ре­мус не знал, о чем они го­вори­ли, пос­ле это­го Блэк при­шел и, ре­шитель­но и с болью гля­дя в гла­за Лю­пину, поп­ро­сил у не­го про­щения. Ре­мус тог­да серь­ез­но от­ве­тил, что дав­но его прос­тил, Си­ри­ус не­уве­рен­но, впер­вые за пос­ледние нес­коль­ко ме­сяцев улыб­нулся, и все са­мо со­бой ста­ло на­лажи­вать­ся.

Мо­жет, и сей­час так? Си­ри­ус ко­му-то слу­чай­но про­бол­тался, по глу­пос­ти, не на­роч­но, и из-за это­го столь уве­рен­но ви­нит се­бя в смер­ти Ли­ли и Джей­мса? Но Си­ри­ус слиш­ком пов­зрос­лел с тех пор, и не мог… Что не мог? Ведь ес­ли не мог, то это зна­чило, что он осоз­нанно их пре­дал. Что он дей­стви­тель­но це­ликом и пол­ностью ви­новат в их смер­ти. Ре­мус от­ча­ян­но взвыл и за­рыл­ся ру­ками в во­лосы. Он ведь столь­ко лет знал Си­ри­уса! Блэк и Пот­тер бы­ли луч­ши­ми друзь­ями, нет, брать­ями, родс­твен­ны­ми ду­шами, Ре­мус ни­ког­да не ви­дел ни­кого, кто бы с та­кой лег­костью мог по­нимать друг дру­га с по­лус­ло­ва! Не мог Блэк, прос­то не мог… А мо­жет, это Лю­пин на са­мом де­ле ви­новат во всем? Это он, он единс­твен­ный, кто за все эти го­ды так и не уви­дел в Си­ри­усе то­го, что при­вело те­перь к кра­ху. Че­го-то та­кого, та­кого… Ре­мус не знал, что это мог­ло быть, но дру­гого от­ве­та не су­щес­тво­вало! Блэк был хра­ните­лем тай­ны, это факт, и он пре­дал Ли­ли и Джей­мса.

Это он, он, Ре­мус, во всем ви­новат! Он так лег­ко до­верил­ся лю­дям, что при­няли его, от­вержен­но­го, оди­ноко­го, опас­но­го, до­верил­ся и ос­ла­бил обо­рону. Обо­ротень всег­да дол­жен быть на­чеку, ВСЕГ­ДА, а Лю­пин бес­печно от­махнул­ся от это­го! Не нуж­но бы­ло под­да­вать­ся на уго­воры Дамб­лдо­ра и про­никать в стаю, он ку­да боль­ше ну­жен был сво­им друзь­ям. На­вер­ное, имен­но из-за то­го, что Ре­мус так дол­го был в об­щес­тве се­бе по­доб­ных, они и пе­рес­та­ли ему до­верять. Бо­ялись, что он под­дас­тся ис­ку­шению, то­же пе­ремет­нется к Вол­де­мор­ту, и Лю­пин не мог их ни в чем ви­нить — это бы­ло ра­зум­но, опа­сать­ся. Вот и ему не нуж­но бы­ло за­бывать об этом — всег­да будь на­чеку! Пос­то­ян­ная бди­тель­ность, как го­ворит Грюм. И да­же сей­час, прок­ру­чивая в го­лове свою жизнь, он не мог ска­зать, ког­да Си­ри­ус их пре­дал. И Блэк на са­мом де­ле ни­ког­да не был их дру­гом? Не мо­жет че­ловек так хо­рошо иг­рать, прос­то не мо­жет… Мо­жет. Ведь Блэк пре­дал. Хо­тя сер­дце про­дол­жа­ло от­ча­ян­но соп­ро­тив­лять­ся этой мыс­ли, фак­ты го­вори­ли са­ми за се­бя. И этот взрыв… Три­над­цать жертв и Пи­тер, от ко­торо­го ос­тался лишь па­лец. Дру­гого объ­яс­не­ния не су­щес­тву­ет. Ра­зум по­бедил. Ре­мус и так слиш­ком дол­го по­лагал­ся на свое сер­дце, и те­перь из-за это­го умер­ли луч­шие лю­ди, ко­торых он ког­да-ли­бо знал в сво­ей жиз­ни.

Ли­ли, Джей­мс… Мыс­ли о них, мыс­ли, что он пос­ледние пол­ча­са от­ча­ян­но гнал от се­бя и за­пирал где-то в угол­ке соз­на­ния, те­перь об­ру­шились на Ре­муса с ужа­са­ющей си­лой. Ведь имен­но они, они как ник­то дру­гой зас­лу­жива­ли свое «дол­го и счас­тли­во»! Та­кие мо­лодые, та­кие влюб­ленные, та­кие пол­ные на­дежд и бла­го­уха­ющие жизнью. В от­ча­янии Ре­мус от­тя­нул во­рот ру­баш­ки, ему не хва­тало воз­ду­ха, сер­дце, ка­залось, не вы­дер­жит та­кой бо­ли, и за­хоте­лось выр­вать его из гру­ди, толь­ко что­бы боль­ше не чувс­тво­вать, ни­ког­да и ни­чего не чувс­тво­вать. Си­ри­ус, че­ловек, ко­торо­го он столь­ко лет счи­тал сво­им дру­гом, ко­торый был ему бра­том, ко­торо­го да­же сей­час, пос­ле все­го уви­ден­но­го и ус­лы­шан­но­го, бы­ло так не­лег­ко воз­не­нави­деть. Пре­датель! Он вы­дал их Вол­де­мор­ту, об этом го­вори­ло все, все, и нель­зя боль­ше это­го от­ри­цать. Си­ри­ус… Друг… Пре­датель. Зверь, от­вра­титель­ный, мер­зкий зверь под­нял свою урод­ли­вую го­лову у Ре­муса в ду­ше. Прак­ти­чес­ки нес­лышный, от­ча­ян­ный рык выр­вался из его пас­ти… или из его рта? Блэк. Аз­ка­бан. Не­дос­та­точ­но. Отом­стить. Ра­зор­вать в клочья... Лю­пин. Не­нави­жу. Ви­новен. Зас­та­вить стра­дать…

— И Гар­ри… — кра­ем уха ус­лы­шав это имя, Ре­мус рез­ко под­нял го­лову, но не сра­зу по­нял, что имен­но прив­лекло его вни­мание.

Зверь нас­той­чи­во ры­чал в его го­лове. Он тре­бовал кро­ви. Отом­стить… Это все, что име­ет сей­час зна­чение…

Но Лю­пин вспом­нил. Соз­на­ние про­яс­ни­лось, и он не­надол­го вы­ныр­нул из пу­чины от­ча­яния и не­навис­ти, в ко­торую пла­номер­но про­вали­вал­ся. Зверь от­сту­пил.

Дамб­лдор го­ворил об этом в са­мом на­чале, о том, что Вол­де­морт пал, что Гар­ри ка­ким-то об­ра­зом уда­лось его по­бедить, что ма­лыш вы­жил. Но Ре­мус тог­да слы­шал лишь то, что Ли­ли и Джей­мс мер­твы, ос­таль­ное не име­ло зна­чения, и те­перь еще боль­ший ужас ско­вал его сер­дце.

Гар­ри, бед­ный Гар­ри, те­перь он ос­тался си­ротой, те­перь он боль­ше ни­ког­да не уви­дит сво­их ро­дите­лей! А во всем ви­новат Блэк, и он сам, Лю­пин… Осоз­на­ние это­го бы­ло пос­ледним уда­ром для Ре­муса, но в этот раз он не дал зве­рю вновь за­нять гла­венс­тву­ющее мес­то в его го­лове и в его ду­ше.

— Что с Гар­ри? Вы ведь го­вори­ли, что он жив, прав­да? По­бедил Вол­де­мор­та… Он здо­ров, Аль­бус? Что с ним те­перь бу­дет? С кем он бу­дет жить? — сей­час Лю­пина ма­ло вол­но­вало то, как имен­но ре­бен­ку уда­лось по­бедить — важ­но бы­ло лишь уз­нать, все ли с ним в по­ряд­ке. Жиз­ненно не­об­хо­димо уз­нать.

Этот маль­чик… Не­вин­ный ре­бенок, пос­ледняя ни­точ­ка, что свя­зыва­ла Ре­муса с прош­лой, на­пол­ненной све­том жизнью. Он дол­жен был убе­дить­ся, что с Гар­ри все в по­ряд­ке, он дол­жен это Джей­мсу и Ли­ли, и это пос­леднее, что он мо­жет сде­лать для них.

Ре­мус не за­метил, как на ка­кую-то до­лю се­кун­ды в гла­зах Дамб­лдо­ра про­мель­кну­ло пло­хо скры­ва­емое об­легче­ние — ди­рек­тор прек­расно ви­дел, на ка­кой гра­ни сей­час ба­лан­си­ру­ет Лю­пин, хо­тя все мыс­ли Ре­муса, весь этот путь от пус­то­ты, до от­ча­яния, не­навис­ти, внут­ренне­го зве­ря про­шел за счи­тан­ные се­кун­ды. Аль­бус ви­дел все, и знал, что Лю­пину нуж­но дать по­вод от­влечь­ся от сво­его го­ря. И не­вин­ный, чу­дом вы­жив­ший ре­бенок его дру­зей смог стать этим по­водом.

— Он ос­та­нет­ся у пос­ледней сво­ей кров­ной родс­твен­ни­цы, сес­тры Ли­ли.

Лю­пин нах­му­рил­ся. Он пом­нил, что Ли­ли рас­ска­зыва­ла о ней: Пе­туния бы­ла единс­твен­ной при­чиной, по ко­торой Эванс пе­ри­оди­чес­ки мор­щи­лась при мыс­ли о по­ез­дке до­мой, хо­тя очень лю­била сво­их ро­дите­лей. Та не­нави­дела ма­гию, ма­гов, ма­гичес­кий мир как та­ковой и не брез­го­вала на­поми­нать о том, как силь­но пре­зира­ет свою сес­тру кол­дунью. На се­кун­ду в го­лову Ре­муса прок­ра­лась шаль­ная мысль — а по­чему бы не взять ре­бен­ка се­бе на вос­пи­тание? Он был дру­гом Ли­ли и Джей­мса, они бы на­вер­ня­ка не бы­ли про­тив, а Лю­пин дал бы ему все, в чем тот нуж­дался бы. Но Ре­мус тут же раз­дра­жен­но и зло от­махнул­ся от этой мыс­ли. Что он, бед­ный, опас­ный, с изод­ранным в клочья сер­дцем обо­ротень, ко­торо­го не­нави­дит ед­ва ли не весь ма­гичес­кий мир, мо­жет дать маль­чи­ку? Толь­ко ра­зоча­рова­ние и страх. Нет, Ли­ли так­же рас­ска­зыва­ла, что ког­да-то, еще до то­го, как один­надца­тилет­няя де­воч­ка по­лучи­ла свое приг­ла­шение в Хог­вартс, они с Пе­туни­ей бы­ли луч­ши­ми под­ру­гами. Быть мо­жет, в па­мять о том вре­мени, ведь ре­бенок ни в чем не ви­новат… Ну ко­неч­но, ко­неч­но, все имен­но так. Пе­туния не мо­жет на­чать на Гар­ри сры­вать свою злость и оби­ду на по­гиб­шую сес­тру. Мо­жет, она и не бу­дет лю­бить его, как собс­твен­но­го, но и не оби­дит. Не мо­жет оби­деть.

— Ес­ли это все, что Вы хо­тели мне ска­зать, то я пой­ду, — Ре­мус рез­ко встал, об­ре­чен­ным жес­том от­ки­нув с ли­ца во­лосы.

Ему чу­дом, толь­ко при вос­по­мина­нии о Гар­ри уда­лось взять се­бя в ру­ки и от­теснить всю боль, всю не­нависть ку­да-то в уго­лок соз­на­ния. Сей­час Ре­мус не чувс­тво­вал ни­чего, бы­ла толь­ко пус­то­та, та­кая бла­жен­ная, та­кая нуж­ная, но Лю­пин по­нимал, что еще нем­но­го — и не вы­дер­жит. Еще нем­но­го, и он прос­то сло­ма­ет­ся, но не даст зве­рю вновь выр­вать­ся.

Ре­мус уже раз­вернул­ся, что­бы вый­ти из ка­бине­та, но его ос­та­новил учас­тли­вый го­лос Аль­бу­са:

— Знай, мой маль­чик, ес­ли те­бе нуж­на по­мощь, с ра­ботой, нап­ри­мер, я бы мог…

— Не сто­ит, — хо­лод­но от­махнул­ся Лю­пин. Ему сто­ило ог­ромных сил удер­жи­вать пос­ледние ос­татки рав­но­весия. — Про­щай­те, Аль­бус.

— В Хог­вар­тсе тот, кто боль­ше дру­гих зас­лу­жива­ет по­мощи, всег­да по­луча­ет её, — до­нес­ся до Ре­муса го­лос ди­рек­то­ра Хог­вар­тса преж­де, чем дверь зах­лопну­лась.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru