Круцио автора Аlteya    закончен
Мне задали в комментариях к "Однажды" чудесный вопрос: а неужели никто из детей не додумался до того, что Круцио, которые одни ученики накладывали на других, можно просто имитировать? Если как следует постараться. И я подумала - а и правда. Не может же быть столько садистов в школе?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Эрни МакМилан
Драма, Приключения || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3443 || Отзывов: 1 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 05.07.15 || Обновление: 05.07.15

Круцио

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Вот, мистер Малфой, - Амикус Кэрроу подводит Драко Малфоя к мальчишке, довольно небрежно привязанному к стулу. – Я полагаю, вам следует самостоятельно наказать мистера МакМилана. Приступайте.
- Вы останетесь посмотреть, профессор Кэрроу? – Малфой усмехается и вежливо улыбается Амикусу.
- У меня достаточно других дел, - отвечает тот. – Приступайте, мистер Малфой. Круцио будет в самый раз, полагаю. Я скоро вернусь и проверю.
- Конечно, профессор, - блондин склоняет голову.
Когда дверь за профессором закрывается, Малфой придвигает себе стул, садится и плещет Эрни МакМилану – а это именно он – в лицо водой из палочки.
- Слушай внимательно – повторять не буду, - говорит Малфой устало и почему-то очень зло. – Когда придёт Кэрроу – я наведу на тебя палочку и скажу «Круцио». И ты заорёшь и забьёшься в судорогах. Это понятно?
- Пошёл ты… Малфой, - с отвращением бросает тот.
- Ты дебил, - злится Драко, нервно оборачиваясь на закрытую дверь. – Мозг включи! Я не собираюсь тебя пытать, - говорит он с нажимом. – Я собираюсь это изобразить. Доходит?
- Что, кишка тонка, Малфой? – усмехается тот.
- Я не собираюсь плясать под дудку какого-то Кэрроу! – шипит тот. – Но если тебе очень хочется – то могу. У меня, знаешь ли, был отличный учитель. Ни чета этим.
- Ну так и действуй, - МакМилан гордо откидывает голову.
- Тьфу, - Малфой даже сплёвывает по-настоящему. – Всегда считал хаффлпаффцев самыми тупыми после троллей. Давай ты меня всё же дослушаешь? И даже попробуешь понять? Вдруг получится?
- Что тебе надо, Малфой? – злится, наконец, МакМилан. – Показать, какой ты великодушный и как бережёшь чистокровных?
Малфой, кажется, даже дар речи теряет.
- Да при чём здесь… я вообще не о том! – взвивается он, наконец. – Я просто думал, что раз ты староста – быстрее поймёшь! Да слушай ты, - он вскакивает, подходит к двери, приоткрывает её немного, оглядывается – и закрывает. Возвращается быстро обратно. – Послушай меня внимательно. Я не намерен спорить с Кэрроу и с директором – но я не собираюсь воплощать на практике больные фантазии маньяков. Я предлагаю тебе выход – для всех нас. И надеюсь, что ты сможешь донести эту несложную мысль до всех остальных. Не мне же этим заниматься. Ну, дошло теперь?
- Ты предлагаешь, - с удивлением говорит Эрни, - изображать пытки?
- Ну слава Мерлину! – восклицает Малфой. – Дошло, наконец!
- А ты не пробовал не оскорблять собеседника? – интересуется Эрни. – Не поверишь, насколько это способствует пониманию.
- Ну, может быть, - неожиданно легко соглашается Драко. – В общем, так: я поговорю со своими людьми – там тоже, знаешь, маньяков нет, никому это не нравится. Но мы не будем спорить с начальством – мы их просто обманем, - он улыбается. – Но нужно всем вместе договориться. И потренироваться получше. За этим же никто не следит, кроме Кэрроу – а они идиоты, я давно понял, они даже не способны Алохомору от Бомбарды отличить: главное, что дверь открылась – и ладно. Ну так что?
- Ты сам придумал? – с удивлением спрашивает Эрни.
- Думаешь, не способен? – усмехается тот и предлагает, - давай потренируемся. Надо же, чтобы достоверно было. Ложись давай.
Они пробуют. Эрни орёт, Драко морщится:
- Нет, стоп… это совсем не то. Ты видел когда-нибудь это со стороны?
- Круцио? Нет…
- Плохо...
Драко задумывается. Потом говорит неохотно:
- Ладно… я тебе покажу. Только давай дверь запрём… если что – скажу, мол, увлёкся.
Он накладывает на дверь какое-то странное заклинание, поясняет на удивлённый взгляд:
- Фамильное… чтоб точно не открыли. Так, бери палочку. И смотри. Круцио делается очень просто: направляешь палочку на жертву… и желаешь причинить боль. Внешне выглядит как такой… красный шарик или сноп искр, которые ты посылаешь в противника. Давай сначала… ну, на нём. Попробуй.
Он трансфигурирует стул в Амикуса Кэрроу – сходство неполное, но вполне достаточное.
- Ну?
- Я.. не могу, - отказывается МакМилан.
- А как я тебе должен показать это, по-твоему? – огрызается Малфой. – Давай уже… не может он. Кого тебе сделать? Снейпа?
Он машет палочкой – Амикус превращается в довольно похожего Снейпа.
- Я не могу! – истерично вскрикивает МакМилан.
- Слушай, - Драко дёргает его за руку, разворачивая к себе. – Тебе надо это увидеть. И лучше всего – в реальности. Так что придётся быстренько научиться и наложить на меня качественный Круциатус. Давай.
- На тебя?! – он отшатывается в ужасе.
- А ты видишь тут кого-то ещё живого? – злится Малфой. – Мерлин, мне что, эту дуру Уизли отлавливать в следующий раз? Вот уж кто бы даже не засомневался – у неё и без всяких объяснений бы получилось, наверное! Давай уже, ну!
- Я не могу!
Малфой тяжело вздыхает – и вдруг наотмашь бьёт его по лицу.
- Конечно, не можешь, - кривит он губы. – Куда тебе, маленький барсучок? Чистокровный маг на Хаффлпаффе – это вообще смех… что, нравилось тебе за Поттером бегать и крошки с его стола собирать? – он бьёт его снова – звук от удара очень громкий и звонкий, удар сильный, сбивающий с ног – МакМилан удерживается, правда, но заметно шатается. Он даже не пытается сопротивляться – то ли от удивления, то ли почему-то ещё – а Малфой продолжает наступать на него, хлещя по щекам и говоря обидные, оскорбительные и очень злые слова. – Какое тебе Круцио, Милли? Ты же обычное Секо сделать не сможешь… да что Секо, ты вот даже просто ударить меня не в состоянии… как ты вообще старостой стал, я не понимаю? Круцио… надо было подобрать какую-нибудь гриффиндорскую первокурсницу – она и посообразительнее тебя, и поактивнее, давно бы уже с ней всё сделали… Круцио… кому я предлагаю? Слизняк!
Он в очередной раз замахивается – и промахивается, МакМилан выхватывает палочку, наставляет её на Малфоя и…
- Круцио!
Тот замирает и дико и тонко кричит, потом падает – тело бьётся в конвульсиях, из прикушенных губ льётся по подбородку кровь… МакМилан в ужасе отдёргивает руку и кидается на колени рядом с Драко. Судороги тут же прекращаются, тот обмякает и лежит несколько секунд без движения, тяжело дыша, пока Эрни истерично тормошит его и зовёт по имени. Потом Малфой открывает глаза, проводит по окровавленным губам рукой, смотрит на неё несколько недоумённо, переводит такой же удивлённый взгляд на Эрни и говорит с уважением:
- А здорово получилось… а говорил «не могу, не могу»… ты хоть запомнил?
Он садится и смотрит на МакМилана со своей фирменной насмешливой и слегка кривой сейчас усмешкой.
- Потому что если нет – я больше точно повторять это не буду. Придётся пансив искать.
- Ты… - задыхается от облегчения и возмущения Эрни.
- Я, - кивает тот. – Мерзавец и всё такое. Ложись давай и потренируемся, кучу времени потеряли.
Он встаёт, пошатываясь, но игнорируя протянутую ему руку. Видно, что ему всё ещё больно – он кривится и говорит:
- Запомни, кстати, - потом долго ноют все суставы и нервы. И голова кружится.
- Кто с тобой это делал? – тихо спрашивает МакМилан.
- Не твоё дело, - ожидаемо отвечает Малфой. – Не тяни время уже. А то придётся в этот раз делать всё по-настоящему, а у меня сейчас руки трясутся. Тоже, кстати, запомни. Ложись уже, наконец!
МакМилан ложится. Драко наводит на него палочку и выпускает из неё небольшой красный искрящийся шар – внешне действительно довольно похожий на тот, что недавно вылетал из палочки Эрни.
- Круцио!
На сей раз выходит похоже.
- Лучше, - говорит Малфой. – Но не то. Давай ещё раз... и надо как-то поранить себя. Проще всего кусать губы – так чаще всего и бывает. Это не очень больно и потом легко заживить – я покажу, если надо.
- С чего ты вдруг такой добрый? – хмурится Эрни.
- С того, - тот усмехается. – Давай ещё раз.
А что ему ещё отвечать? Что вообще он может объяснить этому мальчишке, который в жизни не видел ничего страшнее чокнутой Кэрроу и её придурковатого братца? Как – да и с чего бы? – рассказать о том, что это такое, когда у тебя в доме живёт толпа полубезумных и очень опасных… тварей, потому что назвать их людьми у него не повернётся язык, как это – видеть своего отца униженным и растоптанным, без палочки и больше не хозяином в собственном доме… Как это – видеть мать, свою прекрасную, неземную Леди-мать, которой теперь даже какой-то грязный оборотень может сказать какую-нибудь скабрезность – а она просто сделает вид, что не услышала этого? Как это – понимать, что ты сам, собственными руками впустил эту шваль в школу и сам превратил одно из самых прекрасных на свете мест в филиал несмешного цирка? Видеть, как человек, который годами тебя обучал и от всего защищал, играет теперь роль опереточного злодея – лишь потому, что ты сам не сумел выполнить то, что был должен, а потом даже умереть не решился? И тебе так и жить с этих пор предателем и трусом, даже не посмевшим совершить преступления?
Как это – иметь тётю, которая учит тебя Империо, Круциатусу и окклюменции – и роется поэтому у тебя в голове, а потом припоминает твоему отцу всё, что увидела там? И как это – когда твой… кто он там? Вроде бы тоже дядя? – рисует невероятные, потрясающие совершенно вещи, а потом зажимает в руке осколок стекла, приветствуя того, кто называет себя их Лордом. И его кровь – красная и очень горячая – остаётся потом тёмной лужицей на том месте, где он сидел за столом? И как однажды он говорит тебе – незадолго до того, как пора ехать в школу: «Главное – ничего не бойся. Всё самое страшное с тобою уже случилось», - а потом обнимает и прижимает к себе; а другой дядя, старший брат первого, дарит тебе перед отъездом в школу портключ в их, лестрейджовский дом. «На всякий случай. Я очень хочу, чтобы хотя бы ты выжил». Портключ очень простой – обычная пуговица, как от школьной формы. Он всегда теперь носит её с собой. На всякий случай…
Как это – видеть своего, вроде бы, врага, в своём доме, держать его жизнь в руках – и лгать, не решаясь сделать это совсем напрямую, но всё равно врать, понимая, что выдать ему вот этим ты просто не можешь. А потом ещё и быть им же обезоруженным и потерять так свою палочку. И не иметь никакой возможности его ненавидеть, потому что только этот мордредов враг может освободить, наконец, твой дом, твоего отца, твою мать – и тебя самого.
Что из этого может рассказать Эрни МакМилану Драко Малфой?
Правильно.
Ничего.
Поэтому он командует:
- Давай ещё раз.
А потом ещё раз.
И ещё.
И когда Кэрроу, наконец, возвращается, они разыгрывают великолепный спектакль – Драко потом будет им даже гордиться. Когда Кэрроу уходит, довольно велев юношам расходиться по гостиным, Малфой говорит МакМилану:
- Это нужно обсудить со всеми, ты понимаешь? И потренироваться. Я поговорю со слизеринцами. А остальные – уж извини, на тебе. Я слышал, хаффалпаффцы очень усердные, - не удерживается он от насмешки.
- Да уж обсудим… как-нибудь, - хмыкает тот.
- Надеюсь, ты запомнил, как делается заклинание, - говорит ему Малфой. – Если что – присылай ко мне мелкую Уизли. У неё точно получится без проблем, - он усмехается, разворачивается и уходит первым.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru