Гарри Поттер и Одно Событие автора oliegh[RAW] (бета: Maxim S.)    в работе
Что будет если Гарри Поттер усомнится в великом и непогрешимом Дамблдоре и узнает про свое наследство и примет его.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Флер Делакур, Шизоглаз Хмури, Джеф Моррис
AU || джен || G || Размер: миди || Глав: 20 || Прочитано: 76362 || Отзывов: 12 || Подписано: 81
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.07.15 || Обновление: 01.02.19
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и Одно Событие

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Новоиспеченный Лорд исследовал прилегающие к замку территории, когда к нему подлетела сова. На конверте было ясно видно печать Гринготтса. Поттер — Певерелл взял письмо и пошёл в свой кабинет. В кабинете он сломал сургучную печать и начал читать короткую записку.
«Лорд Певерелл — Поттер
Я достал из архива все нужные документы и уладил все нюансы, касающиеся наследства Блэков. В конверте порт-ключ, сработает завтра в полдень, перенесёт в холл банка.
С уважением, поверенный родов Поттер и Певерелл, Галбдух»
***
Молодой Певерелл — Поттер порталом переместился в холл банка, где его встретил гоблин, который сразу отвел его в кабинет Галбдуха.
— Добрый день, поверенный Галбдух.
— Добрый, добрый, — задумчиво проговорил гоблин, — у меня для вас есть и хорошие, и плохие новости. С каких начать?
— Давайте с хороших.
— На всех ваших счетах около пятнадцать миллионов галлеонов, и несколько десятков очень редких и сильных семейных артефактов, — гоблин протянул ему папку, — Несколько поместий во Франции и России. В общем, всё это вы можете найти и прочитать в папке, которую я вам дал.
— А плохие? — неуверенно сказал Поттер.
— Ваш бывший опекун Альбус Дамблдор нарушил завещание ваших покойных родителей, отправив вас к Дурслям, которые, как вы сказали, являются маглами. Своими действиями он нарушил четвертый пункт завещания, который гласит:
«Гарольд Поттер — единственный наследник рода Поттер, должен воспитываться в магическом мире, возможными опекунами в случае нашей смерти могут быть такие люди: Алиса и Фрэнк Лонгботтомы, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Марлин МакКинон. Если никто из перечисленных выше не может принять опекунство, то на воспитание Гарольда может взять любая чистокровная семья, которая находится в дальнем родстве с Поттерами, но он никак не должен попасть на воспитание в магловский мир, а в особенности в семью Дурслей.»
Ещё он брал круглые суммы из вашего детского сейфа, потому что к основному сейфу доступа у него нет, якобы для вашего воспитания, но документально он это не подтверждал никак. Поэтому я хочу спросить у вас: вы видели хоть раз эти деньги?
— Я узнал только в одиннадцать лет, что я волшебник, а до этого меня постоянно били мои родственники и говорили, что я нахлебник для них.
— Вы готовы в случае суда подтвердить свои слова под Сывороткой Правды?
— Да, вполне.
— При таких обвинениях, мы можем подать на Дамблдора в магический Визенгамонт заявление по делу нарушения завещания и мошенничестве в роли опекуна. Если нам откажут здесь, то мы можем подать дело в Магический Трибунал, который сейчас находится в Германии, где очень большой зуб нарастили на Дамблдора.
— А сюда можно приплести и дело о покойном Сириусе Блэке?
— А что в деле Сириуса Блэка не так? — удивлённо спросил гоблин, — Мы хоть и мало интересуемся делами людей, но в делах Блэка всё понятно.
— Дамблдор, как глава Визенгамонта, без допроса Сывороткой и Легилименцией отправил его в Азкабан на двенадцать лет по делу о предательстве семьи Поттеров и выдачи Тёмному Лорду место нахождения их дома под чарами Фиделиуса. А настоящим хранителем был Петтигрю, и Дамблдор это прекрасно знал, так как сам накладывал этот Фиделиус на дом. Сейчас Сириуса посмертно хоть и оправдали, но я хочу, чтобы виновного за двенадцать лет ада, которые он с трудом пережил, был наказан.
— Можно пункт о превышение полномочий, как главы Визенгамонта, добавить. Только вам нужен качественный адвокат.
— Я полностью вам доверяю в этом вопросе, поэтому прошу вас подобрать мне адвоката на ваше усмотрение, не смотря на расходы.
— Хорошо, а теперь перейдем к нашему второму вопросу. Деньги переведены на счет Ремуса Люпина, и теперь вы можете принять титул Лорда. — гоблин достал кольцо из ящика стола и протянул его молодому Лорду.
Кольцо было серебряным, а на чёрном бриллианте был изображен грим, символ рода Блэк. Все произошло как и в прошлый раз, только сияние было чёрное, как будто соткано из первозданной тьмы.
— Род Блэк вас принял, хотя по сути в вас есть часть блэковской крови, ваша бабка Дорея Поттер урожденная Блэк, так что странного ничего в этом нет.
— Я бы хотел попросить помочь мне в одном деле.
— Какого рода помощь вам нужна?
— Мне нужны качественные учителя по традициям чистокровных, боевой магии, некромантии и этикету.
— Я надеюсь, вы понимаете, что некромантия запрещена декретами Министерства.
— Конечно, но некромантия является моей родовой способностью, и я не хочу терять такой дар, а некромантию обучать самостоятельно очень опасно.
— Я посмотрю, что можно сделать, и напишу вам всё в письме.
— Если мы закончили, то позвольте откланяться, поверенный Галбдух.
— Конечно.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru