Просто так автора Katarina Ord    закончен
Джинни блуждает по Лютному переулку. Скорпиус проверяет на прочность утверждение отца о том, что никто не станет помогать ему просто так.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джинни Уизли, Скорпиус Малфой
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2685 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 10.07.15 || Обновление: 10.07.15

Просто так

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Мрачное место. За последние годы здесь конечно почистили, но все же… Из Азкабана дворец не сделаешь, как ни старайся. Джинни поежилась и ускорила шаг. Ей почудилось, или там действительно мелькнула чья-то тень?

Занесло же ее сюда! Джинни нащупала в кармане палочку. Нет, она зря волнуется: темные маги здесь уже давно не водятся. С другой стороны, кто его знает? Лютный переулок он на то и лютный.
Под ногами скрипел свежий снег, при дыхании изо рта вырывались облачка пара. Солнце несколько дней уже не показывалось из-за туч. Зимой рано темнеет, а тут, кажется, не бывает светло никогда. Да где же этот выход? Лабиринт какой-то! И кто придумал назвать это переулком?

Опустив руку в карман, Джинни нащупала холодную цепочку металла. На лице сама собой появилась улыбка. Как давно она искала нечто подобное! Ради него даже в подобное место сходить не жалко.

Очередной темный переулочек. Спешно проскочив мимо него, женщина резко остановилась, затем медленно вернулась назад. Там точно кто-то был. Ребенок. Она слышала его прерывистое дыхание.

- Lumos,- прошептала она, поднимая палочку повыше над головой. Резкий свет заклинания ударил по глазам. Проморгавшись, Джинни внимательно осмотрела небольшой тупичок. Так и есть, в дальнем конце прижимаясь к стене, стоял ребенок. Лет восемь или девять не больше. На голове шапка с бубоном, теплая мантия чем-то перемазана, широкий шарф закрывает пол лица. Все в зелено-серебристых тонах. Не самые популярные сейчас цвета. Слизеринчик? Да нет, вряд ли, слишком маленький. Значит родители. Джинни шагнула к нему.

- Нет, стойте! Не подходите!- воскликнул ребенок и согнулся в приступе кашля. Да он напуган! И, кажется, простыл. Пройти мимо Джинни уже не могла.

- Не бойся, я тебя не обижу. Я хочу помочь,- по возможности мягко сказала она, маленькими шажками подходя поближе.
Мальчик вскинул перед собой правую руку, вторую он почему то прижимал к груди.

- Мне не нужна ваша помощь,- четко произнес он, как давно заученную фразу. Голос казался хриплым и приглушенным из-за шарфа. Он опять закашлялся.

- Что ты здесь делаешь? Где твои родители?- Джинни подняла руки, показывая, что не собирается нападать. Приближаться ближе она не рискнула, помня, какой сильной иногда бывает стихийная магия, особенно, если сильно испугаться.

- Не ваше дело!- слова прозвучали неожиданно грубо,- оставьте меня в покое.
Ах он змея слизеринская! Джинни даже себе не могла объяснить причину своего возмущения. Мальчик отступил, еще сильнее вжавшись в стену. Руку от груди он так и не отнял. Втянув носом воздух, Поттер напомнила себе, что злится на ребенка бесполезно.

- Почему ты отказываешься от моей помощи? Ты хочешь остаться здесь?- как можно спокойнее попросила она, по опыту зная, что подобный тон помогает добиться наилучших результатов.
Мальчик замотал головой.

- Я просто…- он замолчал,- Отец всегда говорил мне… говорил, что никто и никогда, кроме них с мамой и бабушки, не станет помогать мне просто так. Я не хочу добавлять ему проблем.
Так вот оно что! Слизеринское воспитание дает о себе знать.

- А если я дам слово, что с твоих родителей я ничего не потребую? Я же даже не знаю, кто они,- предложила она.

Мальчик задумался. Видно было, что здесь ему оставаться совсем не хочется. Тем более за время их разговора стемнело окончательно, а Лютный переулок и днем то приветливым не назовешь.

- Иди сюда,- она протянула руку,- Я обещаю, что не сделаю тебе ничего плохого и не стану ничего требовать с твоего отца.
Во взгляде ребенка, сквозило недоверие.

-Я уверенна, что он очень за тебя волнуется. Представь, что он почувствовал, когда ты вдруг пропал. И сейчас он наверняка ищет тебя.

Серые глаза расширились. Об этом он явно не думал.

- Но я не хотел!- воскликнул он, чуть ли не с отчаянием. На глазах его выступили слезы,- я просто…- он посмотрел на Джинни. Медленно подойдя к ней, протянул ладошку.

- Я Малфой. Скорпиус Малфой,- представился и выжидательно уставился на нее исподлобья, готовый отскочить в любое мгновение.

Джинни вздрогнула, что не укрылось от взгляда юного Малфоя. Выдавив из себя улыбку, она пожала протянутую руку. Та оказалась ледяной. Сколько он уже здесь бродит?

- А я Джинни. Джинни Поттер,- в свою очередь назвалась она. Мальчик уставился на нее во все глаза и поспешно выдернул свою руку.

- Поттер?- переспросил он потрясенно,- Та которая…?

- Да. Тебя что то смущает?- Джинни подняла бровь.

- Нет. Да!- выпалил он,- Мой отец говорил, чтобы я не связывался с Поттерами. И с Уизли.

Повисла неловкая пауза. Они уставились друг на друга. Джинни хмыкнула и закатила глаза. Ну кто бы сомневался? Присев перед ним на корточки, она взяла его руку в свои.

- Послушай. Мне честно плевать, что там говорил твой отец. Сейчас это не важно. Если хочешь, поговорим об этом потом. Давай просто поскорее выберемся отсюда. Идет?
Скорпиус лишь кивнул. Подозрительно быстрое согласие, учитывая его предыдущие заявления.

- Ну и ладненько,- Джинни, решив не заострять на этом внимание, встала и оглянулась. Сколько времени она уже потратила? Гарри скоро должен был прийти с работы. Неплохо бы добраться домой до этого. Еще и детей от бабушки забирать,- идем что ли.

Они вышли на дорогу. Не было видно ни одного фонаря, не светились витрины магазинов. Черные громады домов нависали над головами. Малфой до этого старавшийся держаться подальше, придвинулся ближе, и Джинни, чуть помедлив, приобняла его за плечи. Так они и шли в обнимку, и было не важно, к какой семье они принадлежат, а с неба, кружась и сверкая в свете волшебной палочки, падали пушистые белые хлопья снега.

- Как ты здесь оказался?- тихо спросила Джинни.
Скорпиус глянул на нее снизу вверх, вздохнул и аккуратно расстегнул верх мантии.

Женщина ахнула. Оттуда показалась маленькая серенькая мордочка. Котенок! Светящиеся голубые глазки уставились на Джинни, потом вверх на мальчика. Смешно подвигав ушками, он зевнул и постарался снова спрятаться. Скорпиус улыбнулся и провел кончиками пальцев по пушистой головке.

- Папа взял меня с собой в Косой переулок. Он оставил меня в магазине «Все для квиддича», сказал, что скоро придёт. Я хотел купить ему подарок. Но там было очень много людей, я вышел на улицу, а там он. Я люблю животных. Ну я и пошел за ним. Вот. Тут страшные люди. Один шел за мной, и я убежал. И потерялся,- он шмыгнул носом,- Папа наверно расстроился, что я не дождался его.

- Ты подарок купил?- Спросила Джинни, переводя тему. Не хватало ей еще Малфоя успокаивать.

Мальчик кивнул и вытащил из кармана небольшую, хорошо знакомую Джинни коробочку.

- Папа любит летать. Он говорит, что ветер помогает ему забыть все нехорошее, что с ним случилось. Я потерял его снитч,- голос его звучал виновато.

- А ты любишь летать?- спросила Поттер, просто чтобы не молчать. Не сказать, что ее так уж волновал ответ.

- Конечно!- глаза ребенка загорелись, и Джинни не смогла сдержать улыбку, до того он был сейчас похож на ее собственных детей. И на мужа если уж на то пошло.

- Как вы думаете, папа разрешит оставить мне его?- спросил он с надеждой.

- Снитч?- Растерялась женщина, не успев за очередной детской мыслью.

- Котенка! Мне кажется он беленький, просто вымазался немножко. Но я его помою,- горячо заверил ее Скорпиус.- Как думаете, разрешит?

- Скорее всего, раз он тебе так дорог.

Повисло молчание, каждый размышлял о своем. Поворот, и еще один, улочки и переулочки. Наконец впереди забрезжил свет. Ускорив шаг, они вышли на освещенную мостовую.

- Ты камином пользоваться умеешь?- спросила Джинни. Мальчик кивнул и остановился. Вывернувшись из ее объятий, он отошел на несколько шагов и серьезно посмотрел на нее.

- Я благодарен вам за помощь,- он склонил голову,- что вы хотите получить за нее?

- Я же говорила…- начало она, но Малфой перебил:

- Вы обещали, что не потребуете платы с моих родителей. Значит должен вам я. Что вы хотите?

- Ничего,- Джинни честно растерялась.

- Но,- Скорпиус недоуменно уставился на нее так, будто у нее выросли рога,- никто не помогает просто так. Это же бес…бессмысленно,- нахмурившись, выговорил он.

- Ну почему же? Можно делать что-то просто так. Тем более мне это ничего не стоило,- Джинни замолчала, пытаясь подобрать правильные слова.- Вот ты же взял котенка. Почему?

- Он мне понравился,- растерянно пробормотал Малфой,- я подумал, что он замерзнет и захотел помочь,- он запнулся.

Джинни рассмеялась:

- Считай тогда, что ты мне понравился.

- Но я же не котенок!- Мальчик недоверчиво мотну головой,- я Малфой, и отец говорил…

- А я гриффиндорка,- вздохнула Джинни,- а гриффиндорцы часто помогают просто так. Хочешь, можешь считать это нашей причудой. Идем уже. Пора тебя возвращать,- она повернулась и, не оглядываясь, пошла вперед. Малфой постоял немного и двинулся следом.

Просто так? Нет, он, конечно же, не поверил в эту глупость. Отец всегда прав. Рыжие волосы переливались в свете фонарей. Он что-нибудь придумает. Потом. На груди, под мантией, тихо посапывал во сне котенок.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru