Когда небо плачет автора Tower-башня    закончен
Грозовой раскат молнии поразил уже без того разрушенные стены Хогвартса, вроде как дождь полил...кажется небо вновь плачет...и гнев свой метает, мой Господин...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк
Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2251 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 11.07.15 || Обновление: 11.07.15

Когда небо плачет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В тот день, как, в принципе, и всю неделю, шел дождь. Для Лондона, конечно, это не было особенностью, но складывалась ощущение, что что-то произойдет. Неизбежное и пугающее.

Есть поверье, что, когда идет дождь, небо плачет из-за гнева Бога. Он пускает на землю свою ярость, за грехи людей, и обычно такой дождь сопровождается грозой.

Так вот, в тот день была гроза. Гром заглушал все звуки, молния освещала равнины, а воздух кругом становился другим, напряжённым, и маглы это особенно чувствовали.

В тот день Беллатриса Блэк, старшая дочь Друэллы и Сигнуса Блэка, была наказана. Девочка с детства была какой-то другой, вспыльчивой, а иногда она пугала родителей своим безумным блеском в глазах.

Она была действительной другой. Она отличалась.

Это было видно невооруженным взглядом. Бэлла была истинной Блэк. Черные волосы, черные глаза, в этих глазах не было жалости и пощады, о, нет, там был гнев и ненависть. Ненависть к миру, к его жесткой несправедливости. Родители не особо любили свою старшую дочь. Конечно, они ее воспитали, вбивали в ее маленькую головку правила этикета, рассуждения о чистоте крови, но Бэлла не была похожа на леди. Она была слишком живой.

Она была подвижной, яркой, независимой и очень сильно любила свободу. Непредсказуемая, непосредственная, эти качества точно не являлись признаком аристократии, потому как леди - словно фарфоровые куклы, ноль эмоций на лице и вечно глуповатые глаза. Как же Бэлла их ненавидела! За их притворство, изящество, тонкость, ибо про себя все тоже самое сказать не могла.

Первый раскат молнии заставил девочку поежиться.

Ее опять наказали. Наказали за то, что она случайно разбила дорогую вазу, которая, судя по крикам матери, принадлежала Блэкам не один век. И что тут такого? Можно же просто произнести заклинание и все, ваза как новенькая, но нет же! Надо обязательно наказать, показать, какая она маленькая негодница! От обиды хотелось плакать, но она Блэк. Король по жизни, а короли не плачут.

Вообще, ничего такого страшного в наказание Бэлла не видела. Даже наоборот, она любила быть одной, но больше всего она любила грозу. Ей нравилось, что, как только на улице сгущались тучи, глупые маглы бежали домой.

От воспоминаний о маглах Бэлла поморщилась. Не то чтобы она их ненавидела, но явное превосходство она чувствовала.

Она была их лучше. Она - волшебница, они - люди. Она может получить все, что захочет, а они нет. Она - король по жизни. Они - всего лишь жалкие марионетки, в руках госпожи.

Она улыбнулась кровожадной улыбкой, улыбкой безумца, который понял какую-то тайну, открыл страшный секрет и теперь он никому об этом не расскажет. Не правда ли Бэлла?

Голоса в ее голове жили всегда. Они что-то шептали, обсуждали, а она была единственной, кто их слышит. Она была особенной.

Бэлла услышала чей-то писк. Это была крыса или мышь, разницы тиранша не ощущала. Когда ей становилось совсем скучно, Бэлла становилась убийцей. Она с ловкостью ловила мышь, всего лишь нужна приманка, а затем оглушала ее чем-то тяжелым вроде кирпича. В это время голоса ей шептали, как лучше разделаться с жертвой, и каждая идея была жёстче другой. Бэлла оскалилась, вспоминая, сколько крови осталось после последнего опыта, но еще отчетливей она помнила лицо матери, которая застала ее с таким развлечением.

Кажется, ее хватил удар. По крайней мере отец, в первый раз за все ее тринадцать лет, лично поговорил с ней. А что она? Всего лишь улыбнулась, но она же прекрасно знала, что не остановится.

Бэлла была ненасытной, ее душа требовала все больше и больше крови, но разве была ли у нее душа? Да и вообще, что такое душа у извращенного человека, всего лишь то, на что можно скинуть свои деяния. Чтобы совесть не мучила.

Капли дождя звонко ударялись о стекло. Бэлла, как зачарованная, смотрела на то, как бриллианты падали на раму.

***


Со временем ее взгляд стал пустым, эмоции стали вырываться наружу, искажали ее лицо.

Бэлла была сумасшедшей. И это знал каждый.

Ее боялись, сторонились и пытались угодить ее душеньке, только никто уж не знал, что той у нее не было.

Она была ненасытной, непредсказуемой, непосредственной и странной. Безумство, с которым она убивала людей, пугало даже ее соратников - Пожирателей.

Она была лучшей на всех рейдах. Она была правой рукой Лорда и самой верной его слугой.

Бэлла любила свободу, любила ее так, как мать любит свое дитя. Но еще больше она любила Темного Лорда. Любовь, как зависимость, не позволяла ей уйти.

Тринадцать чертовых лет она просидела в Азкабане, но Белла верила, что он придет, спасет его верных слуг, а надежда, как огонек, разгорался каждый день, освещал ее путь, согревал по ночам. И все оказалось не напрасно, но...

Последнее, что она видит - огоньки и красный свет. Ее убили, она это чувствует. Грозовой раскат молнии поразил уже без того разрушенные стены Хогвартса, вроде как дождь полил... кажется, небо вновь плачет... и гнев свой метает, мой Господин...


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru