Дороги, которые мы выбираем автора I love sunsets...    в работе
Мы улыбаемся друг другу каждый день. Мы смеемся, любим, ненавидим, учимся, боимся. Мы дружим с теми, кто этого не ценит. Мы выбираем свою дорогу. Мы выбираем свет или тьму, добро или зло. Как только мною завладел страх, я задумалась о смысле жизни, я поняла всю серьезность ситуации. Но, несмотря на все невзгоды, я живу. Просто живу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Марлин МакКиннон, Сириус Блэк, Ремус Люпин
Общий, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 3142 || Отзывов: 0 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 11.07.15 || Обновление: 11.07.15

Дороги, которые мы выбираем

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1. Начало.



«Мне грустно, скучно и одиноко одной в этом огромном доме. До Хогвартс-Экспресса всего-то два дня осталось. Поэтому, решив, что я совершеннолетняя (17, как-никак), я разрешила себе за тебя, мама, отправиться к Алисе в гости. Если что – дома я все убрала. И передай папе, что я погладила его рубашки.
Целую, Лили»
Я дописала свою записку на салфетке с единорожками и прицепила к холодильнику на магнит. Засунув шариковую ручку куда-то далеко-далеко в сумку, я закинула ее на плечо и погасила свет на кухне. Пора-пора-пора. Неужели я дождалась?
- Черт, где ключи-то? – я стала рыскать по карманам. Почему все постоянно теряется в самый неподходящий момент? Я, в принципе, осведомлена, что Ночной Рыцарь является по первому хотению, но все равно безумно торопилась к Алисе. О! Вот они, мои любимые ключи.
Я взялась за ручку чемодана и «поехала» к двери.
Распрощавшись с домом до зимних каникул, я вышла на дорогу и достала из кармана волшебную палочку. Что там Блэк болтал про то, как вызывать Ночного Рыцаря? Взмахнуть палочкой? А как махать-то? Сильно или просто можно покрутить ею? Или как делают местные полицейские? Или как вообще?
Я и мой внутренний голос решили, что для начала нужно просто ее поднять. И, представьте себе, я, семнадцатилетняя студентка Хогвартса, которая в этом году его, кстати говоря, заканчивает, стою себе посреди дороги и махаю волшебной палочкой. И, представьте себе, никакой волшебный автобус не явился. Вот вообще не смешно. Почему он приезжает ко всем, кроме меня?
Раздосадованная поведением странного автобуса, я уже было опустила палочку, как за поворотом что-то так громко бабахнуло, что аж фонарь позади меня замигал.
Ах, вот он какой!
Автобус остановился возле меня, обдавая ветром. Передняя дверца распахнулась и я увидела парнишку, который спустился со ступенек.
— Добро пожаловать! Это автобус для ведьм и волшебников, попавших в трудное положение! Взмахните палочкой и входите в салон: мы домчим вас куда угодно! Я, Эрми Вартонс, ваш кондуктор этим вечером.
Я вежливо улыбнулась.
- Здравствуйте.
- Доброго вечера, мисс! – улыбнулся паренек и мне открылся вид на его гнилые зубы. – Я занесу ваш багаж в автобус, не переживайте.
- Спасибо.
Он посторонился, пропуская меня внутрь автобуса. Пока парнишка «упаковывал» мой чемодан в автобус, я явно слышала его бормотание: - Хоть какая-то польза от этой работы. Может, женюсь скоро. Вот мама-то обра…
Дальше я слушать не хотела. Старенький водитель, о котором Блэк долго рассказывал всему Гриффиндору около года назад, даже не обратил внимания на меня. Ну и хорошо.
Устроившись на кровати, под которую кондуктор положил мой чемодан, я поняла, что спокойно тут сидеть невозможно. А поняла я это уже в следующую секунду после того, как автобус тронулся с места. Нет, вы когда-нибудь ездили на Ночном Рыцаре? Покруче любого маггловского аттракциона. Болтает из стороны в сторону конкретно.
- Как ваше имя, мисс? – ко мне вновь приблизился этот красавец-кондуктор.
- Ммм… Лили, - честно сказать, думала о том, чтобы придумать что-то оригинальное, но мой мозг в непредвиденных обстоятельствах и при такой тряске соображает очень туго.
- Какое красивое имя, - Эрми улыбнулся своими… кхм.. ну, не важно, в общем, чем он там улыбнулся. Даже описывать не хочу. – Куда же вы едете, Лили?
Сообщив адрес кондуктору, а потом, слушая, как он три раза проорал его на весь салон водителю – Эрни, я успевала смотреть в окно. Хотя, признаться, смысла особого в этом не видела. Все здания и дома, которые мы пролетали, превращались в единый черный фон, несмотря на освещение улиц. И я не преувеличиваю насчет «пролетали». Даже тот же Поттер на своей метелке медленнее летает.
О чем это я?
Поттер.
Какого черта-то?
Вон у нас Мартин летает. И Пикрид летает. И Джоанна тоже летает.
Так какого черта Поттер?
Ладно, не суть важно. Подумаю о нем потом.
В смысле, потом? Зачем о нем вообще думать?
И не сейчас. И не потом. И никогда.
И, блин. Я же о нем сейчас думаю. Точнее, я думаю о том, что не нужно думать о Поттере.
- А сколько стоит проезд? – крикнула я кондуктору, чтобы хоть как-то отвлечься от мыслей о По…
Отвлечься, короче.
- Прошу меня простить, мисс, - начал Эрми, - просто из-за вашей ослепительной улыбки совсем забыл сказать….
Пф. А клеит он девчонок мастерски, конечно. Поттеру бы у него поучиться.
Так, почему опять он?
Я подняла брови, ожидая, когда кондуктор продолжит.
- Ваш проезд будет стоить 16 сиклей… Не желаете какао? Горячий-горячий, от самого моего сердца. Всего за 14 сиклей.
Честно сказать, я еще подумывала взять и какао. Но вот от его сердца как-то вряд ли полезет.
- Ммм. Спасибо, не нужно, - я достала из сумки 16 сиклей и отдала кондуктору. Он, как я заметила, всеми способами пытался прикоснуться своими пальцами к моим. Смешной он, этот Эрми.
- Еще за 15 сиклей могу предложить грелку и зубную щетку. Они у нас разных цветов, на выбор, - он уже хотел было побежать за зубными щетками, но я мгновенно подняла руки.
- Не стоит, спасибо.
Расстроенный кондуктор, понурив плечи, ушел обратно к водителю.
Злая же я, все-таки. Правильно Поттер говорит.
Черт!
Минуты через 3-4 до меня донесся ор кондуктора:
- Мисс Лили, мы прибываем через 5 секунд… 4…. 3…. 2…. 1….
Я как раз встала, чтобы приготовиться к выходу.
Скажу вам: никогда, слышите, никогда резко не поднимайтесь на ноги в автобусе с такой скоростью! На кровати, что была рядом, лежала какая-то девушка, читающая газету. Смачно приложившись лбом о ее колени и оцарапав локоть, я, поднимаясь, тысячу раз извинилась.
- Было приятно ехать с вами, Лили! – снова улыбнулся Эрми, но я уже не стала смотреть на его улыбку. С такими воспоминаниями потом вряд ли засну.
- Мне тоже, - я тоже улыбнулась, но, уже смотря на свой красный чемодан, который кондуктор вынимал из-под кровати.
- До встречи! – крикнул он мне, когда я уже стояла на земле, на улице, держась за ручку чемодана.
И автобус умчался со скоростью света.
Надеюсь, что встречи больше не будет.
***
Дома у Алисы я провела два дня.
Утро перед отъездом в Хогвартс выдалось жутким. Я проснулась очень рано из-за криков внизу. Слетев с кровати, я быстро помчалась вниз. Остановившись на лестнице, я поняла: это Алиса ругалась со своей матерью.
- Почему ты даже не сказала мне, что отец пошел на задание?
- Алиса, успокойся. Я уже сказала, что все будет хорошо, - ее мама устало потерла переносицу и уселась за обеденный стол. – Буди Лили, умывайтесь и идите завтракать. Скоро Хогвартс-Экспресс.
- Мама! – воскликнула Алиса. – Не меняй тему!
- Хватит! – неожиданно крикнула миссис Локс. – Я все сказала. Не дави на меня, я переживаю не меньше тебя!
Знаете, кто самый неудачливый неудачник в мире? Я. Даже подслушать разговор не могу так, чтобы меня не обнаружили. Решив переставить затекшую ногу в другое положение, я заскрипела так, что и Алиса, и ее мама сразу устремили свои взгляды на меня.
- Доброе утро, - попыталась улыбнуться я, глядя на сердитые лица хозяев дома. – Я не помешала?
- Нет, Лили. Все в порядке, - улыбнулась миссис Локс. Ее улыбка была усталой. – Девочки, умывайтесь и идите завтракать. Нам нужно аппарировать к вокзалу уже через час.
Быстро умывшись и наспех позавтракав, мы с Алисой помчались в ее комнату, чтобы дособирать вещи и одеться. Я прекрасно видела, что подруга злится, но спрашивать ее о причинах такого настроения я не стала. Если захочет – расскажет сама.
Мы не успевали. Забрав с собой все собранные чемоданы, мы побежали за мамой Алисы на улицу, к переулкам, чтобы оттуда можно было аппарировать: на их дом были наложены антиаппарационные чары.
Мы оказались на вокзале без четверти одиннадцать. Это было очень плохо. Мчась через колонны, через скопления магглов, так и норовивших перекрыть нам дорогу, мы не замечали ничего вокруг.
На платформе 9 и ¾ мы оказались только тогда, когда до отъезда поезда со станции оставалось лишь 5 минут. Забыв все нормы приличия, мы с Алисой бежали с такой скоростью, что родители, махавшие детям, уже севшим в поезд, смотрели нам вслед. Хорошо, что в окно Алису увидел Фрэнк и догадался выбежать из купе. Поезд загудел и начал отходить. Мы с Алисой бросали чемоданы Фрэнку, не заботясь о том, что можем повредить его конечности. Алиса залезла в вагон первая, держась за руку Лонгботтома. Они помогли забраться и мне. Дело сделано. Пусть и таким образом. Я облокотилась о стенку, пытаясь отдышаться. Наши чемоданы валялись прямо посреди коридора. Студенты, занявшие первые купе, повылезали оттуда, услышав шум, который мы наделали. Алиса уселась прямо на чемодан.
- Девчонки, может, в купе пойдем, а? – усмехнулся Фрэнк, глядя на нас с Алисой.
- Спасибо тебе, Фрэнк, - нежно произнесла моя подруга. Ну, начинается. С тех пор, как Алиса стала встречаться с Фрэнком, я не могла находиться с ними в одном помещении. Чувствовала себя глупо и неуютно.
- Да, спасибо, - равнодушно сказала я и втиснулась между ними, уже видя, что Фрэнк направился к своей девушке. – Поможешь нам доволочь чемоданы до купе?
Фрэнк на секунду задумался. Что тут думать-то? Алиса потом, наверняка, отблагодарит своего отважного рыцаря. Я б не стала думать. Я покрутила пальцами перед его лицом, пытаясь привлечь внимание. Все ясно: они с Алисой смотрели друг на друга. Громко фыркнув, я прошла в коридор поезда.
- Ладно, ребята. Оставайтесь тут, да. Я сама все дотащу, - ни с кем, по сути, не разговаривая, я схватилась за ручку своего чемодана и поволокла его по полу коридора. Звук раздался настолько раздражающий, что студенты вновь стали выглядывать из купе.
- Эванс, чего ты так шумишь-то, а? – спросил Дирборн, выходя из купе.
- Заткнись, Карадок и помоги дотащить чемодан, - я резко выпрямилась, чтобы посмотреть на однокурсника. Он улыбнулся.
- Могла бы сначала, хотя бы, поздороваться.
- А ты мог бы вообще из купе не высовываться, тогда бы и здороваться и помогать не пришлось. Так что – давай. Будь джентльменом.
Он засмеялся, но вышел и взял чемодан в руки.
- Эй, Фрэнки, в каком купе ты разместился, а? – крикнула я назад Лонгботтому, пытаясь выяснить, куда дальше направляться. Они с Алисой самозабвенно целовались. Вновь громко фыркнув, я пошла вперед, пытаясь найти свободное купе.
- Куда идти-то, Лили? – спросил позади шедший Карадок.
- Да чтоб я знала. Ищу же, видишь.
Я шла по коридору, заглядывая в каждое окно и периодически махая знакомым. Поезд спокойно ехал, покачиваясь из стороны в сторону. Ничего не предвещало беды. Здороваясь с хаффлпаффцами из очередного купе, я не заметила, как дорогу нам преградили. Влетела прямо в грудь Поттера.
- И тебе привет, Эванс, - насмешливо произнес он, ухватив меня за предплечья, чтобы я не упала.
- Не преграждай дорогу, Поттер. Я купе ищу.
Тут его взгляд наткнулся на Карадока, а затем – плавно перешел к чемодану в его руках, где можно было различить инициалы: «Л.Э». Поттер нахмурился.
- Привет, Джеймс, - улыбнулся вежливый Дирборн, пожимая руку Поттеру.
- Эй, Карадок! – крикнул кто-то из начала коридора. Кажется, кто-то из его купе. Поняв, что его зовут, он взглянул на меня виновато.
- Спасибо, что донес, я приземлюсь где-нибудь здесь, - быстро сообразила я.
Он улыбнулся и передал чемодан мне в руки, убегая в свое купе. Вновь развернувшись к Поттеру, я обнаружила, что он ухмыляется. Руки были скрещены на груди, а вся его поза кричала о том, что ему было смешно.
- Что? – нахмурилась я.
- Ничего, - быстро ответил он и перевел взгляд на чемодан. – Даже не попросишь меня помочь?
- Мне не нужна твоя помощь. Сама справлюсь, - сказала я и попыталась сдвинуть его с пути. – Что ты как статуя встал посреди коридора? Людям пройти мешаешь.
- Тут никого, кроме тебя, Эванс, нет. Так что я никому не мешаю.
- Мне мешаешь.
- Так попроси меня отойти. Вежливо, - он откровенно издевался надо мной. Возмущению моему не было предела. Да как он смеет?! Он просто смеется!
- Пошел ты к черту, Поттер, - сказала я, резко отталкивая его с дороги. Он, все-таки, уступил мне путь. Чемодан был жутко тяжелым. Но я шла вперед, не оглядываясь.
Неожиданно Поттер вырвал из моих рук чемодан и быстро прошел вперед по коридору, даже не заботясь о том, иду я за ним или нет. Он попеременно заглядывал в купе, ища свободное.
- Поттер! – крикнула я. Он медленно обернулся.
- Что?
- Ты куда пошел с моим чемоданом?
- Купе тебе искать. У тебя же кишка тонка попросить об этом.
- Я и сама мо …
- Да, я уже видел, - весело улыбнулся он и вновь пошел вперед. Поттер остановился возле какого-то купе и зашел туда.
- Лили! – я оказалась в объятьях Марлин, как только ступила на порог купе. – Я уж думала, что вы с Алисой не придете! Где она, кстати?
Оторвавшись от МакКиннон, я улыбнулась: - У них с Фрэнком другие дела.
Поттер хмыкнул, закидывая мой чемодан на полку.
- Учись у своей подруги, Эванс. Зря времени не теряет.
Марлин засмеялась.
- Все. Все дела тут я закончил. Спешу откланяться, дамы, - вежливо произнес он, а затем очаровательно улыбнулся. Пфф. Не сдержавшись, я закатила глаза.
- Ждать от тебя благодарностей бесполезно, конечно. Поэтому я пойду, - Поттер вышел из купе и пошел направо.
Не думая, почему-то, ни секунды, что для меня было очень странно, я вышла из купе и крикнула Поттеру вдогонку.
- Спасибо, Поттер.
Он резко остановился и, обернувшись, хитро прищурился. – Да ладно?
- Смотри, не лопни от счастья.
- Не придавай себе такого планетарного значения, Эванс. Но пожалуйста, - улыбнулся он и вновь пошел по коридору.
Я вернулась к Марлин, и стала слушать все ее рассказы о прошедших каникулах.
Что значит «не придавать себе планетарного значения»? Поттер, ты, что, охренел?
Через некоторое время в купе ввалились Фрэнк с Алисой, смеясь и что-то обсуждая.
Все дружно обсуждали прошедшее лето, жуя только что купленные жевательные резинки «Друбблс».
А я все думала над тем, почему же Поттер так сказал.
Черт. Опять я о нем думаю. Надо с этими заканчивать…
***
С тех пор, как Алиса стала тратить большую часть своего времени на Фрэнка, иногда и вовсе забывая о моем существовании, я стала проводить свои будни в компании Марлин. С ней было жутко весело. Знаете, есть такие люди, которые постоянно вызывают веселую улыбку. Вот Марлин из таких людей. Она очень добрая и смешная. Марлин – очень хорошая и отзывчивая подруга. Она могла быть и серьезной, и легкомысленной. Это-то всех в ней и привлекало. Моя подруга очень любит поесть и играет в квиддич. С ней легко общаться, она не умеет раздражать людей.
А Алиса… Алиса – предательница. Пусть я размышляю как эгоистка, не понимающая, что значит отношения и любовь. Но забывать друзей в любом случае нельзя.
С чего начался весь сыр-бор? С того, что Локс даже не разбудила меня с утра. Мы с Марлин проспали первый завтрак! А ведь говорили, что сегодня эльфы будут подавать пирог с яблоками. Мой любимый!
Честно говоря, я не сразу поняла, что проспала. Некоторое время повалявшись в кровати с блаженной улыбкой, я перевернулась и увидела, что на соседних кроватях никого нет. Только лишь Марлин посапывала. Быстро вскочив с кровати, я запуталась в одеяле и упала на пол.
- Марлин! – крикнула я на всю спальню. – МакКиннон!
Она все спала. Вот глухомань.
- Марлииин! – поднять подругу мне помогла моя любимая мягкая подушка с утятами. – Мы проспали!
- Как проспали? – Марлин начала чесать глаз, пытаясь окончательно проснуться. Пока я застилала свою постель, она, видимо, соображала. И уже через мгновение МакКиннон вскочила с кровати, произнося ту фразу, которую я больше всего ожидала от нее услышать:
- Там же яблочный пирог! – крикнула она и, плюнув на не застеленную кровать, побежала в ванную комнату. – Вот Алиса стерва! Если она не возьмет для меня кусочек, я нашлю на нее сглаз!
Тихо смеясь, я дождалась, пока Марлин выйдет из ванной.
- Лили, - начала подозрительным тоном МакКиннон. – А ты, случаем, не забыла, что ты – староста?
- Черт! – внезапно вспомнила я.
Марлин, которая секунду назад еще расчесывала свои длинные темные волосы, начала смеяться.
Я мигом выбежала из спальни, не причесавшись и на ходу застегивая свою новую черную мантию. Я мчалась со скоростью поттеровской метлы, даже не замечая на ходу знакомых. Если я сейчас опоздаю, обязательно, получу порцию недовольств от МакГонагалл. Она же меня еще предупредила, что собирает утром старост! Дурья башка!
- Эванс! Полегче давай, инвалидом могла меня оставить! – крикнул мне вслед Блэк, когда я проскочила мимо него и толкнула плечом.
Забыв о нормах приличия и не постучавшись в дверь, я забежала в класс, где обычно собирали старост. МакГонагалл уже восседала в центре. Все старосты дружно обернулись в сторону входа, глядя на меня, гриффиндорское недоразумение, которое даже на первое собрание вовремя прийти не может.
- Мисс Эванс? – профессор подняла свои брови. А что вы удивляетесь, профессор? Я, что, проспать собрание старост не могу? Вообще-то не могу. Но так получилось.
- Профессор, извините за опоздание. Просто я объясняла первокурсникам, как добраться до Совятни, - умело солгала я. Эту фразу я успела прорепетировать у себя в голове, пока бежала сюда.
Она придирчиво оглядела мой внешний вид, точнее сказать, рыжие распущенные и торчащие по все стороны волосы. Привычно сжав губы в узкую полоску, она кивнула на место возле Ремуса.
Я, не мешкая, гордой походкой прошла к своему стулу. Даже не смотря на то, что я была сейчас похожа на баньши, меня это ничуть не смущало. Сейчас я представляла то, как Марлин поглощает мой любимый яблочный пирог.
- Привет, - шепнул мне Ремус.
- Привет, - улыбнулась я. – Я сильно опоздала?
- Нет. Сейчас будут выдавать списки с расписанием.
МакГонагалл взмахнула волшебной палочкой и пергаменты разлетелись в разные стороны, ложась на столы прямо перед старостами каждого факультета.
- Повесите на досках с объявлениями. И не забывайте следить за дисциплиной. Помогайте первокурсникам, - привычно отчеканила МакГонагалл. – Профессор Кларкс сегодня не сможет вести Защиту от Темных Искусств. Поэтому там, где стоит защита, будет окно. Предупредите своих однофакультетников, чтобы они не разводили бардак, - на последнем слове она выразительно посмотрела на Ремуса. Кажется, все поняли, кого она подразумевала под словом «бардак».
А что профессор Кларкс? Серьезно? Нам его представили только вчера, а сегодня его уже нет? До нас, конечно, доходили слухи, что место преподавателя по Защите от Темных Искусств проклято, но не до такой же степени?
- Собрание окончено, скорее отправляйтесь в гостиные, там вас все ждут, - сказала МакГонагалл и встала с места, направляясь к выходу.
- Ты чего так опоздала-то? – улыбнулся Ремус, когда мы шли по коридору в гостиную Гриффиндора.
- Да проспала. Никто не разбудил. И мы с Марлин встали минут двадцать назад.
Остальной путь мы прошли в молчании.
- Сердце дракона, - сказал Ремус Полной даме, когда мы уже подошли к гостиной. Она привычно распахнула проход. Я сразу пошла к доске с объявлениями, а Люпин – привлекать внимание народа. Кстати сказать, тут реально собрались, кажется, все курсы.
- Мерлин. Первое – зельеварение? Кто составлял это чертово расписание? – начал ворчать Блэк, подглядывая в мои листочки.
- Все претензии к МакГонагалл, - отчеканила я и приклеила расписание к доске заклинанием.
- Вроде, еще не весна, а кошка уже с ума сходит… - Сириус скорчил гримасу и ушел восвояси.
***
Вообще, я хотела бы сказать о том, что ни один мой учебный год в Хогвартсе не был таким захватывающим, каким выдался седьмой курс. Все началось с того дня, как я пошла в библиотеку. Это была суббота, семнадцатое сентября.
Я преспокойно сидела в дальнем углу и читала книгу. Это было самое спокойное место в библиотеке. Казалось бы, тут постоянно должно царить спокойствие, а особенно – в субботу, но ребята с курсов помладше так расшумелись, что мадам Пинс пришлось бежать к ним и выяснять отношения. В моей сумке лежал кекс, припасенный с завтрака. Он так и манил съесть его, но по правилам этого святого места в руки брать еду здесь было запрещено. Не говоря уже о том, что ее есть. Я, как правильная ученица, не желающая портить отношения с библиотекаршей (которая, кстати сказать, только и ждала момента, когда с кем-то можно будет поругаться), просто читала книгу.
- Лили! – воскликнула на все помещение неизвестно откуда взявшаяся Марлин.
- Тихо ты! – шикнула я на нее, глядя на свирепый взгляд мадам Пинс, направленный в нашу сторону.
- Извините, - деланно вежливым тоном бросила МакКиннон и плюхнулась на стул рядом.
- Эванс, ты что, вообще больная, да? – спросила Марлин. При чем, ее вопрос прозвучал настолько искренне и серьезно, что я реально задумалась над ответом.
- А что случилось?
- Ты какого дракла сидишь в библиотеке в субботу? Когда все нормальные люди гуляют и бесятся?
- Хогсмида пока нет, поэтому…
- Да кому нужен Хогсмид! И без него есть, чем заняться, - Марлин поправила свои волосы и взглянула на книгу, которую я держала в руках. Прочитав название, она громко хлопнула себя по лбу так, что мадам Пинс вновь обратила на нас внимание.
- Мерлин! Помоги этой девушке стать нормальной, умоляю! – обратилась куда-то в потолок Марлин, а затем перевела взгляд на меня. – Эванс, ну как, скажи мне, как можно читать «Особенности магических ядов и противоядий» в субботу утром? Или как вообще можно такое читать?
- Знаешь, что? Отстань, - всякое желание на чтение пропало, поэтому я встала и собрала все свои вещи в сумку.
- Пошли на кухни?
Я на секунду опешила. – Что?
- На кухни! Я есть хочу! – Марлин хлопнула себя по плоскому животу и с мольбой посмотрела на меня.
- Ты адресом ошиблась, Мар. Иди к Поттеру или к Блэку. Я не хожу в запрещенные для посещения места.
Марлин фыркнула и схватила меня запястье.
- Эй, эй, отпусти! – шепотом кричала я, пока «подруга» тащила меня к выходу из библиотеки. – Марлин!
- Трамплин! – огрызнулась она и улыбнулась. – Ну пошлиииии.
- Ладно! – сказала я и вырвала, наконец, свою руку из ее хватки. Марлин пошла впереди меня, мечтательно разглагольствуя о том, что успело произойти с ней утром.
Я полезла в карман мантии за волшебной палочкой, а наткнулась на какую-то бумажку. Что это? И как это что-то оказалось у меня в кармане? Развернув кусочек пергамента, я наткнулась на предложение, написанное красивым почерком:
«Думаю, профессора не обрадуются, когда узнают, что вы с Марлин идете на кухни. С любовью, М.»
Что?
Не поняла.
Как это попало ко мне в карман? И кто это написал?
- Марлин, - окликнула я ее, выставляя вперед кусок пергамента. – Это ты написала?
- Что? – нахмурила брови она и, обернувшись, обратила внимание на бумажку. – Нет, - прочитав, сказала она. – Это не мой почерк. И когда бы я успела тебе это дать?
- Она была в кармане, - на секунду задумалась я. – А ты никому не говорила, что на кухни собираешься?
- Нет, конечно.
Тогда кто?



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru