Игра слов автора Pyding12    в работе
Изменения всегда случаются с нами, вот только обычно они делятся на две стороны: хорошая и плохая. Каждый из наших героев постепенно меняется, но по разному. А как определить в какую они сторону? Смогут ли наши герои удержать ту хрупкую нить, что связывает их друг с другом?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший, Алекс Нотт, Клер Паркинсон,
Общий || гет || PG || Размер: макси || Глав: 16 || Прочитано: 26901 || Отзывов: 6 || Подписано: 27
Предупреждения: нет
Начало: 11.07.15 || Обновление: 14.09.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Игра слов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Лето так незаметно быстро пролетело, что Альбус уже не спеша собирал вещи – он готовился к отъезду. Да и не только он, по всей видимости, Лили места себе не могла найти, казалось, будто она перевернет весь дом. Ох, уж эти девушки, со своими нарядами и прочими принадлежностями. И это еще повторяется раз за разом перед началом сентября.
Джеймс же, его неотесанный братец, плевал на все эти сборы с высоты Астрономической башни. Да и его, впрочем, не волновало и то, что в этом году ему сдавать ЖАБА, как-никак последний курс.
Если Джеймс за лето никак не изменился, то Лили с Альбусом заметно подросли. Хотя Альбусу еще и было далеко до Джеймса, тот казался на фоне его великаном.
- Альбус! – послышался снизу голос Лили и, в очередной раз, оборвал его от собственных мыслей. – Ты случайно не видел моего дракончика? Я никак не могу его найти, и, даже заклинания поиска не действуют.
По ее голосу Альбус заметно почувствовал волнение. Огненный дракончик был единственной вещью, что держал Лили от шага во взрослую жизнь. Еще в детстве, когда Лили очень сильно заболела и оказалась в больнице, отец подарил ей его, чтобы хоть как-то заставить ее улыбнуться. Но это действительно сработало, она улыбалась, видимо, оно спасало ее от тяжких мучений и скуки, навивающие больничные стены. Да и Лили сама была похожа на этого маленького дракончика, и весь ее вид напоминал об этом, например, ее огненно-рыжие волосы и блеск в ее зеленых глазах.
Альбус любил свою сестру и беспокоился о ней, но чаще всего не придавал этому большее значение, так как Джеймс всегда оказывался рядом с ней под руку. Что сказать, обязанностью старшего брата он справлялся на все сто.
- Может тебе стоит с ним распрощаться. Это - смешно, пятикурсница волнуется о своем плющевом дракончике. Лучше бы тогда живого завела и все тут.
- Альбус, сколько раз говорить! Рори не просто какая-нибудь вещь! – нужна всего минута, чтобы тревога в зеленых глазах стеснилось гневом.
- Лили, успокойся - как всегда стоит поднять голос сестричке и любимый братец тут как тут – я, кажется, видел его в доме Розы и Хьюго. Да, определенно, ты оставила его там.
- Ох, слава богу, я уж думала, что он потерялся, - видимо, это окончательно успокоило ее, что она перестала метаться по дому как ненормальная.
Хлопок в низу. Голоса родителей. Это все – знак, что пора спускаться вниз.
- Дети, вы готовы? Ничего не забыли? – ласковый голос матери.
- Мам! Пап! Рори нет! Он остался дома у дяди Рона, - Лили встревоженным голосом подошла к родителям.
- Ладно, не проблема, мы пришлем тебе его потом по почте, - утешающий голос матери.
- Но, мам! Я не могу поехать без него! – Лили с надеждой посмотрела на отца, ища в нем понимания.
Гарри с минуты, не отводя взгляда добрых глаз, согласился:
- Ну, хорошо, милая, я сейчас трансгрессирую и принесу тебе его, а пока вы все собирайтесь, – не менее ласковый голос отца. – Все встретимся возле платформы 9 и ¾.
Лили ему улыбнулась и обняла:
- Спасибо, пап.
- Лили, это так глупо задерживать нас и, тем самым, доставляя хлопот отцу, ради какого-то мешка ваты, - Альбус закатил глаза.
- Заткнись!
Джинни пропустила пререкания детей мимо ушей и добавила:
- Так, все собираемся возле камина. Альбус, ты - первый.
Альбус уверенно прошел в камин и оказался возле платформы.
Через минуты появились остальные члены семейства Поттеров и их багаж.
Только на самом перроне появился сам Гарри Поттер, что-то крепко держа в руках.
Лили радостно захлопала в ладоши, и только пихнув дракончику себе в сумку и поцеловав на прощение родителей, отправилась в вагон.
Альбус и Джеймс последовали ее примеру. А родители улыбались и махали им, пока они насовсем не исчезли из виду.
В вагоне Альбус быстро нашел и Скорпиуса, и пустое купе.
- Ну как прошло твое лето? Соскучился по школе, ну или по мне? – ухмыльнулся Альбус.
- Когда я успею соскучиться и по тому, и по другому, можешь, без каких-либо сомнений, отправить меня в Мунго.
- Вижу, у тебя хорошее настроение. Готов новым приключениям?
- Как никогда.
Через некоторое время спустя к ним присоединилась остальная компашка: Алекс Нотт, Эбигейл Забини, Клер Паркинсон, Дрю Миллер и остальные.
- Слушай, Поттер, видел твоих сестричек. Рози совсем не изменилась, даже нет, стала еще невыносимее, заносчивее. Отчитала меня за ни за что! – пожаловался Алекс.
- А ты сам поменьше попадайся ей на глаза, - отмахнулся от него Альбус.
О чем еще меньше всего хотел болтать Альбус - была всем надоевшая староста со своими нравоучениями, и кажись, одна лишь Лили могла ее терпеть.
- Поттер, а слушай, познакомь-ка меня со своей сестричкой, - нарушил молчание Алекс.
- Хочешь вернуть долги Рози? Мне,кажется, самое меньшее, что ее интересует – это парни, а тем более ты, - усмехнулся Альбус.
- Ты с ума сошел, что ли? – обиделся он. – Нужна мне эта страшила, вот еще. Я о Лили говорил.
Альбус всем телом повернулся к нему, и, растягивая слова, заодно насмехаясь, произнес:
- Ты серьезно? Чтобы я свел тебя с Лили? Это невозможно.
- А что тут такого? Считаешь меня худшим примером? Ты и сам не лучше меня. Да, и с каких пор у тебя заиграли братские чувства к сестре?
- Я о том, балбес, что Джеймс открутить мне уши, а тебе оторвет язык, да и не только язык.
- Ну и ладно, сам ее добьюсь, - огрызнулся Нотт.
Девочки сидели в сторонке и о чем-то сплетничали, не обращая внимания на разговор парней. А Миллер задумался, видимо, о том, с кем переспит сегодня.
А Скорпиуса достал этот разговор, что он решил прервать речь Ала.
- Нотт, с каких пор ты просишь у нас помощи по завоеванию девушки? У тебя там, что стоит вместо мужского достоинства? Или оно у тебя никогда не было?
Нотт еще больше разозлился после этих слов, что громко хлопнув дверью купе, вышел.
Только тогда все оглянулись, и, как будто очнулись ото сна.
- Ну, наконец-то этот мудак свалил, без него тут намного лучше, - облегченно вздохнул Малфой.
- Я думаю, он тебе еще это припомнит, - усмехнулся Альбус.
- Ну и пусть, а я посмотрю. У него же кишка тонка, - ответил на усмешку усмешкой он.
Пока в вагоне стоял веселый шум и гам, время тянулось своим чередом, и только к вечеру они подъехали на станцию Хогсмида.
Все ученики, выйдя с Хогвартс-экспресса, направились в саму школу, где их ждал банкетный зал и крепкий сон.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru