Новая эра автора Kee Rance    в работе   Оценка фанфика
Гарри было тяжело в детстве. Равнодушное и жестокое отношение родственников, едва не бросило его на самоубийство. Однако Гарри дает себе обещание, перед тем, как дать себе умереть, выполнить поставленные цели.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Общий || гет || G || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 5567 || Отзывов: 3 || Подписано: 17
Предупреждения: ООС
Начало: 13.07.15 || Обновление: 16.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Новая эра

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Новенькому лучше ложиться спать. - прозвучал безразличный голос. Я смотрел на детей не отрывая взгляда, но так и не смог определить говорящего.

- Привет — не уверенно произнес я. Тишина. Все те же безразличные взгляды.

Признаться, мне стало жутковато. Четыре пары глаз, смотрящих на меня, без всяких эмоций.

Я решил не выделяться и поспешно лег на ближайшую кровать, коей оказалась ближайшая к двери нижняя койка.

Я больше не ощущал взглядов, но скованность и растерянность никуда не делись. Где я? Кто эти дети?

Я лежал в напряжении, ожидая расспросов или иных действий, но все было тихо.
Я огляделся, никто не смотрел на меня, не ожидал объяснений. Я ждал. Агрессии, расспросов, я был готов ко всему, кроме полного безразличия. Постепенно я стал успокаиваться.

Мягкий толчок.
- Если хочешь есть, стоит поторопиться.

Не думал, что после всего произошедшего смогу уснуть. Легкий перестук посуды и не внятный шум.

Я открыл глаза, около меня стоял мальчик, держа две железные миски. За окном уже было светло. Дети сидели на кроватях и поспешно заглатывали содержимое посуды.

- Держи. Следующая кормежка будет только вечером. - мальчик протянул мне одну из посудин.

- Спасибо. - автоматически сказал я, садясь на кровати. - Я Гарри.

- Джон.

- Приятно познакомиться. - но мальчик уже полез на свою кровать.

В недоумении я посмотрел вокруг, но не став заострять внимание на странном поведении, занялся содержимом тарелки.

Завтрак был обычной овсянкой. Ни ложек, ни кружек. Однако, после суток без еды, я был рад и этому.

Доев, дети аккуратно ставили миски на поднос у двери, и вновь ложились в кровати. Никто не общался. Вскоре, я остался единственным, кто не доел. Звук ложки о мою тарелку звоном раскатывался по всей комнате. Мне стало очень не ловко, и быстро заглотав остатки, отнес посуду на поднос. В комнате стояла полная тишина, и это безумно угнетало. Мне хотелось расспросить детей, что это за место, почему они ведут себя так странно. Я прокручивал разные варианты завести разговор, но ни один из них в такой обстановке, не показался мне уместным.

Я лег на кровать и напряженно стал ждать. Сам не знаю чего. Мысли полностью сосредоточились на этом месте и окружающих меня детях. Если честно, сейчас я ждал любой подлянки. Время шло, но ничего не происходило. Потихоньку, напряжение спало, и мысли переключились на события вчерашнего дня. Сейчас они были поддернуты дымкой тумана, и уже не вызывали таких острых эмоций. Мысли о Марш и о том, что больше не вернусь к Дурслям грели. Но в то же время меня напрягала текущая обстановка. Как бы то ни было, но здесь и сейчас происходило что-то странное.

Через какое-то время в комнату зашел мужчина, и повел всех убираться в доме. Мы мыли полы, вытирали пыль со старых шкафов, и все это было почти в полной тишине. Я привык, и тоже не с кем не заговаривал. Наступал вечер, а я так и не понял где и с кем нахожусь.

Под вечер входная дверь вновь распахнулась и в комнату вошел тот же мужчина.

- Всем построиться в коридоре — отрывисто бросил он.

Дети, немного апатично,а некоторые испуганно, поплелись ко входной двери и начали выстраиваться в коридоре.

Я поспешно занял место в конце очереди. Смотря на окружающих, меня начала бить дрожь, я нервничал.

- Все построены. Выбирайте.

Вдоль нашего ряда прошел мужчина тридцати лет, подтянутый, с суровым лицом. Мы затаили дыхание.

- Он и вот она — произнес неизвестный человек, указывая на бледноволосого мальчугана и перепуганную девчонку. - И пожалуй ещё она. - теперь он указывал на девочку стоящую рядом со мной.

- Тех кого выбрали шаг вперед. - это уже мужчина, что руководил нами в течении дня. - НУ! Кому говорю!? Вышли из строя!!! - три быстрых шага. - Остальные обратно в комнату! - мы с Джоном быстро покинули коридор. За нами захлопнулась дверь и послышался щелчок замка.

- Что это сейчас было?? - Нас осталось всего двое в комнате, и я осмелился наконец-то спросить. - Кто эти люди, и что здесь происходит?

- Тех кого выбрали, ожидает тяжелая ночь. Поверь, ты ещё успеешь убедиться на собственном опыте. - мы остались с Джоном вдвоем, и он наконец-то произнес больше двух слов.

- Почему нас тут держат взаперти? Кто тот мужчина и где Марш?

- Мы удовлетворяем потребности взрослых. Мужчин и женщин. Не спрашивай как. Сам узнаешь в свое время. А Марш, нет её и слава богу. - неохотно произнес Джон. - Тут не принято откровенничать. Не спрашивай других о том, что было. Ради них и ради себя.

- Джон, я так и не понял, что же произошло? Почему об этом нельзя говорить? Я ничего не понимаю! - отчаяние, Джон закрылся, а я так и не понял, что же происходит.
- Нас используют для развлечения. Мы всего лишь игрушки для богатых людей. Здесь мы никто. Хочешь жить, делаешь то, что говорят, иначе будет как с Майком. Даже не спрашивай кто это! Просто помни, у тебя всегда, как минимум два выхода!

- Что ты имеешь ввиду под развлечением? - вопрос в пустоту. - Что за выходы!? - отчаянный крик. Я был не на шутку испуган. Серьезный тон мальчика и его молчание в этой обстановке, могли испугать любого.

Больше он не проронил ни слова. Я все обдумывал слова Джона. В голову приходили одна мысль страшнее другой. Неопределенность. Такого страха я не испытывал даже у Дурслей.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru