Новая эра автора Kee Rance    в работе   Оценка фанфика
Гарри было тяжело в детстве. Равнодушное и жестокое отношение родственников, едва не бросило его на самоубийство. Однако Гарри дает себе обещание, перед тем, как дать себе умереть, выполнить поставленные цели.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Общий || гет || G || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 5558 || Отзывов: 3 || Подписано: 17
Предупреждения: ООС
Начало: 13.07.15 || Обновление: 16.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Новая эра

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гарри было тяжело в детстве. Равнодушное и жестокое отношение родственников, едва не бросило его на самоубийство. Однако Гарри дает себе обещание, перед тем, как дать себе умереть, выполнить поставленные цели.

- Любишь выпендриваться? - удар. Два передних зуба вылетают. Сдавленный крик.
- Нравится выставлять нас дураками? - ещё один удар, теперь в живот. Падаю на колени. Пытаюсь сдержать рвоту. Не получается.
- Тварь. Ты заблювал меня! - теперь бьют ногами. Сворачиваюсь калачиком, пытаясь защититься от ударов.

Меня зовут Гарри Поттер. Мне семь лет и я уже самый большой неудачник в этом мире. С самого раннего детства меня шпыняют родные, бьет и унижает брат, презирают соседи. Для всех, я ошибка природы. Будущий преступник и наркоман.

Самое печальное, что я понимаю, что может быть другая жизнь. Что я, по сути ни чем не отличаюсь от сотни других детей, просто мне не повезло.

Трое ребят пинали меня ещё минут пять. Я старался не плакать. Правда. Не получилось.
Я не плакса. И вроде бы уже привык к унижениям и боли. Но сегодня я не мог сдерживаться. Рыдания и всхлипы появились сами по себе, и не желали прекращаться.

Сегодня был мой первый день в школе. Я очень хотел показать себя с лучшей стороны, найти друзей. До этого мне не очень везло со сверстниками. Я всегда был очень замкнутый и стеснительный. Если прибавить, то, что до этого мы ходили в дет сад с Даддли, моим братом, который всегда был лидером и настраивал всех против меня, то становится понятно, почему я всегда был изгоем.

В этот раз я решил все изменить. Первое впечатление — самое важное. Я хотел показать себя как умного и смелого мальчика. Сначала все шло отлично. На всех уроках я единственный поднимал руку и правильно отвечал на вопросы. Учителя меня хвалили. Я познакомился с девочкой, её звали Алета. Кажется я ей даже понравился. Когда меня прилюдно стал унижать Дадли с друзьями, я не смолчал. Ответил дерзко и смело.

Теперь, в кустах около школы, я безуспешно пытаюсь сдерживать рыдания, давлюсь собственной кровью и выплевываю собственные зубы.

Глупо, да? Наверное стоило промолчать. Не высовываться. Я же знаю, что ни кому не интересен, что от меня только проблемы. Зачем нарывался?
Так или иначе, я не жалел о своем поведении. Сейчас мне было больно и плохо, да. Но у меня было ощущение, что сделал все правильно. Просто мир не правильный. Просто, по какой-то причине, я не вписываюсь в окружающую среду.

Даддли с компанией ушли уже как пол часа, а я все лежал под кустом и тихо скулил.
Что ждет меня дома? Крики и ремень от Вернона? Насмешки и подзатыльники Тети? Прятки от Даддли? Работа по дому, до самого утра? А в школе? Все тоже самое.

Здесь нет мне места. Зачем жить? Это так больно.

Я поднялся и пошел прочь от школы. Меньше всего на свете мне хотелось идти домой.
Я прошел школу, затем больницу, свернул через парковую зону к шоссе. Мне очень хотелось, чтобы меня кто-нибудь окликнул, поинтересовался, помог. Но людей на улицах было мало, а те кто был, старались не смотреть на мальчишку в крови, одетого как беспризорника.



Отчаяние, боль, злость, беспросветная тоска. Я шел не разбирая дороги. Дикий вихрь из эмоций. Я не пытался разобраться в своих чувствах, они сплетались, душили, выворачивали. В голове крутилась мысль - «хочу чтобы все кончилось», она не успокаивала, ведь я не знал, как это закончить. Эта мысль, лишь придавала новую силу вихрю эмоций. Мне казалось, что, либо сердце сейчас пробьет грудную клетку, либо перехватившее горло отчаяние, задушит окончательно.

Накал эмоций ослаб. Со свистом и хрипом наполнились легкие кислородом. Я снова смог воспринимать окружающее.

Города уже не было видно. Я шел по какой-то трассе. Мимо с пугающим звуком проносились машины. Их было не много, и от этого, при их появлении, я каждый раз вздрагивал. Никогда так далеко не отходил от дома. Я был испуган и растерян.

Немного посомневавшись, я вновь пошел прямо. То, что ждало меня дома, точно было хуже всего, что ещё может произойти.

Я шел и думал, о всем, что случилось сегодня. Вспоминал свою жизнь. А ещё я мечтал, что вот, очередная машина, вдруг остановится, и от туда выйдут мама и папа. Ну или на худой конец добрая тетя, которая с беспокойством и заботой спросит: «Что с тобой случилось, мальчик?», проявит заботу и доброту, и заберет с собой. Далеко-далеко от этого места.

У жизни очень странный юмор.

Просвистела очередная машина, затем резко остановилась, и дала задний ход.

- Что с тобой случилось мальчик? - из машины вылезла женщина и с добротой посмотрела на меня. - Откуда ты? Где твои родители?

Я смотрел на неё в растерянности, и не мог вымолвить ни слова.

- Ну что же ты? - женщина сделала несколько шагов. - Ты очень плохо выглядишь. Как ты здесь оказался?

Я смотрел на неё, и ни как не мог поверить своему счастью. Неужели наконец-то моё желание сбылось? Так ведь не бывает? Или бывает? Наверное, надо просто очень сильно хотеть и тогда желания становятся явью. Я со всхлипами и плачем стал рассказывать. Женщина с понимающей улыбкой подошла и крепко обняла.

- Не волнуйся. Ты больше не один. Пойдем со мной.

Мы ехали уже пару часов, а я все говорил и говорил. Затем мы остановились в какой-то кафешке. Впервые в жизни, у меня спросили, что я хочу, и более того, купили. Я просто не верил. Это был как контрастный душ, сначала все плохо, и вот теперь, как в самых смелых мечтах. Или даже лучше. В голове был полнейший бардак и эйфория.

- Мы приехали. Давай, вылезай. - Марша, как она представилась, затормозила и заглушила двигатель.

Мы остановились около невысокого длинного здания. Его окружала пара домов, на вид, давно заброшенных. Я выпрыгнул из машины. Под кроссовками приятно спружинила трава. Хорошее место. От сюда не было видно остального города, около зданий росли большие, старые деревья. В небе разливался закат.

-Здесь ты будешь жить. Пошли, покажу тебе твою комнату.

Марша взяла меня за руку и повела к самому длинному зданию.
Внутри оказалось сыро. Единственная слабая лампочка с трудом освещала длинный коридор.
Около третьей двери мы остановились, Марша достала ключ и отворила дверь.

- Это твоя комната. Заходи, чувствуй себя как дома. Теперь у тебя есть семья. - теплая улыбка. - Ты больше не будешь один. Иди, познакомься с новыми друзьями.

Я нерешительно улыбнулся и вошел.

- Дети. Это ваш новый братик. Будьте с ним дружелюбны. - неожиданно жесткий голос Марш, раздался из-за спины. Я обернулся, но успел увидеть лишь закрывающуюся дверь.

Прямоугольная комната, грубый, не покрытый краской или лаком дощатый пол, несколько тумбочек, вдоль стены три двух-ярусных кровати, с которых на меня смотрели немного чумазые дети.

В глубине комнаты, небольшое зарешеченное окно, из которого пробивались красные лучи заката.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru