"Теперь мы встречаемся, Драко!" автора uspirites (бета: Azovochka )    закончен
Драко Малфой никому не позволит позорить честь факультета. Отключив Забини, он отправляется на свидание с Джинни Уизли вместо сокурсника. Что из этого вышло - увидите.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Джинни Уизли, Блейз Забини
Angst, Драма, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 3701 || Отзывов: 1 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 13.07.15 || Обновление: 13.07.15

"Теперь мы встречаемся, Драко!"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


***

- Эй, сестренка! – крикнул Забини.

- Сестренка? – Джинни обернулась. Высокий темнокожий парнишка в форме Слизерина махал ей рукой. Она скорчила гримасу, прикидывая, что может хотеть от грифиндорки слизеринец, да еще от Уизли во времена репрессий Амбридж.

Даже если раньше они никогда не пересекались, цвет ее волос говорил сам за себя.

- Чего тебе? - нехотя спросила Джинни. Парень отделился от стены и подошел к ней.

- Ты такая хорошенькая, - он подцепил огненный локон, выбившийся из ее прически, - давай встречаться?

Младшенькая Уизли в недоумении уставилась на него. После двухчасовых издевательств Амбридж в ее кошачьем кабинете, после изматывающей тренировки на поле для квиддича, глумящийся слизеринец это последнее, что ей нужно для счастья.

- Я из Грифиндора, - сурово заметила она.

- Очевидно! - хмыкнул парень, осматривая ее мантию. - Джинни Уизли, 4-й курс.

- Навел справки? – Джинни не покидало ощущение, что сейчас из-за угла выскочит Малфой с его дружками и, тыкая в нее пальцами, затянет очередную гадкую песенку. – Не боишься, что достанется от Амбридж? Она терпеть меня не может, - словно в доказательство Джинни подняла вверх кровоточащую ладошку и лучисто улыбнулась.

- Мне достанется? - Забини почесал макушку. - К примеру, вот так? – он протянул ей свою ладонь, на которой виднелся бледный шрам с надписью «Я не буду корчить рожи у преподавателя за спиной». Джинни расхохоталась, представляя, как надувает в истерике щеки Амбридж.

- Я дам тебе шанс, - девушка пожала его прохладную ладонь,- завтра в 10, на поле для квиддича.

***

- Ты, правда, пойдешь? - Драко вскинул светлую бровь и уставился на Забини.

- Определенно! Уизли первоклассная девчонка, разве можно упустить такой шанс?! - парень задумчиво рассматривал свитера, разложенные на кровати.

- Первоклассная осквернительница крови! Обожательница грязнокровок! - злобно бросил Малофой, буравя взглядом спину Забини.

– Может, красный? – не обращая внимания на ворчание однокурсника, спросил Блейз. - Как-никак цвет их факультета, ей должно понравиться.

- Это же Уизли! Забини, очнись! Завтра о вас будет гудеть весь Хогвардс! – Драко поднялся с кровати и принялся мерять шагами комнату.

- Да, я уж постараюсь, чтобы весь Хогвардс узнал, что Джинни Уизли моя! - ехидно заметил Блейз.

- Разве она не встречается с Корнером из Когтеврана? - Драко решил сменить тактику. - Значит, есть два варианта. Первый - она маленькая шлюшка, второй - она пошутила и не собирается приходить. Ты в проигрыше в обоих случаях!

- Малфой, смени пластинку, - бросил Блейз, завязывая шнурок на новых ботинках, ему не терпелось сбежать из комнаты от докучающего однокурсника. Забини резко рванул к двери в надежде избавить себя от продолжения нудной тирады Малфоя, но резко застыл и повалился на пол.

Драко опустил палочку.

- Я предупреждал, Блейз. Жаль, что пришлось применить силу, – Малфой произнес заклинание, и обездвиженное тело Забини перенеслось на кровать. Драко заботливо накрыл парня одеялом и похлопал по плечу.

– Даже ты, дружище, не смеешь позорить честь Слизерина!

***

Джинни плотнее закуталась в шарф и резко дернула замок на безразмерной куртке. Железная собачка с писком рванула вверх и укусила девушку за подбородок.

Сегодня все шло наперекосяк.

Началось со Снейпа, лишившего ее баллов за превосходно приготовленное зелье из-за подсказки Коллину.

Затем Майкл с его враньем о том, что они встречаются.

Приправил гадостями денек Рон, который начал огрызаться еще с обеда. И все опять из-за слуха, который пустил Майкл.

Брат до сих пор не мог смириться с тем, что его маленькая сестренка выросла. Даже Фред с Джорджем воспринимали ее всерьез, и только Гарри с Роном считали ее малышкой Уизли.

Черт ее дернул согласиться на встречу с тем парнем? У Джинни полно своих забот и все же она назначила свидание. Сама. Как там его звали? Она даже не спросила его имя.

Джинни, ссутулившись, плелась в сторону замка, когда внезапно ее кто-то схватил сзади и, зажав рот, потащил обратно за трибуны.

Казалось, ужас сковал ее тело, но внезапно она почувствовала запах вишни. От Тома всегда пахло чернилами, а от пожирателей пахло кровью. Скорее всего, это кто-то из школы.

Когда оцепенение прошло, Джинни попыталась вырваться из сжимающих ее объятий, но тут же была наказана. Незнакомец больно дернул ее за волосы, отклоняя голову девушки через спину назад.

Она узнала его сразу же. Стальной блеск в глазах и прядь зализанных светлых волос. Драко Малфой собственной персоной!

Парень резко толкнул девушку к стене. Одной рукой он держал ее за горло, больно сдавливая нежную шею пальцами, другой приставил палочку к виску Джинни.

- Только пикни, и я размажу тебя по стенке! - злобно предупредил он. Девушка молчала, прожигая глазами лицо парня. – Он не придет, поняла?

Драко прочитал непонимание во взгляде девушки.

- Блейз, он не придет!

- Кхм, - только и смогла выдавить Джинни.

- Если он подойдет к тебе в школе, пошли его ко всем чертям! – большие глаза Джинни стали похожи на блюдца. – Мне не нужны слухи о том, что кто-то из Слизерина встречается с осквернителями крови! Тем более, если это люди из моего близкого окружения.

Джинни сделала вид, что задыхается, и Малфой наконец отпустил девушку, уперев палочку ей в грудь.

- Тебе же не нужны проблемы, Узлетта, - протянул Драко.

- Малфой, проблемы – мои верные друзья, - девушка картинно расхохоталась. - Я собиралась послать, как ты его назвал, Блейза. Но теперь я точно буду с ним встречаться, тебе на радость, хорек!

- Уизли, - прорычал Малфой, - ты, кажется, не врубаешься! – Драко притянул Джинни к себе за ее безразмерную куртку. - Я сделаю так, что твоя жизнь будет похожа на ад! Ты вообще перестанешь вылезать из кабинета Амбридж!

Девушка пришла в ярость.

- Ай-яй-яй, малыш Драко боится, что кто-то опорочит его репутацию общением с Уизли? Или ты просто трусишь, хорек, ведь папочка непременно тебя накажет? - глумилась Джинни.

– Сейчас я сделаю так, что твоя жизнь точно превратится в ад! – выдохнула девушка, подалась вперед и, крепко вцепившись в воротник мантии Малфоя, потянула парня на себя. Джинни зажмурилась, боясь в последний момент передумать, и встретила его ледяные губы у себя на губах.

Драко распахнул глаза от удивления, машинально отмечая пушистые ресницы Уизли, россыпь золотых веснушек, мягкость волос…
Парень хотел бросить колкость в ее адрес, но слова растаяли у нее на губах. Джинни трясущимися руками обхватила его за шею, теснее прижимаясь к его рту губами.
Драко почувствовал резкую боль, когда малышка Уизли укусила его за край верхней губы. Придя в себя, парень изо всех сил толкнул рыжую.
Джинни повалилась на землю, Малфой вытер рукавом губы, сплевывая на землю.

- Сдурела? – заорал на нее парень.

- Попрощайся со спокойной жизнью, милый! – ее трясущиеся губы не вязались с бодрым, язвительным голосом. - Теперь мы встречаемся, Драко!

Не давая парню опомниться, Джинни рванула в сторону замка, наплевав на потерянную где-то в кустах палочку. Она бежала изо всех сил, пытаясь стереть воспоминание. Ветер хлестал по лицу, придавая ей смелости и срывая горячие слезы.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru